- 掲示板
2011年、完成予定で港町駅前にタワー3棟建つの存じてますか??先の話になってしまいますが、川崎駅前限定の方には、全く魅力ない物件だと重いますが、少し歩いても良い方、環境、家族の事等考えてる方には良い物件だと思います。港町駅前で川崎駅からは徒歩圏。コースによって堀の内近くを通ってしまう場合もありますが、多摩川目の前です。不動産屋の話でも2011年には金利も落ち着いてるし、高くなってるのは西口駅前のみなので、他は、川崎は土地が安いとの事です。又、土地価格も勝手に売主が上げてるとの事です。 高い買い物なので、検討してみてはいかがでしょうか?? この物件、あまり知ってる方がいないのでレスしてみました。川崎の計画本みたいなのには、このマンションは合成写真で完成図等載ってますよ!!
No.651さんは他のスレにも同じようなこと書いているけど、一体何が目的?
651さん 目的も何もなく、これから建築予定のマンションの情報を教えてあげてるだけ。何でも疑って、ひねくれて受け止める性格なんだね・・・かわいそー。おまけに、いろんなレス見て、人のレスに疑いもって、あなたの目的は何??どうせ、どれも買えないんでしょ!
653さん 港町の行き方知ってる??西口から行けば、堀ノ内通らないし、東口からでも、堀ノ内近くの砂子道りを通るだけなんだよね・・・・。川崎知ってるの??出身じゃなくて、西口に住んでるだけでしょ!! もしくは、そっちこそ、営業!!
港町徒歩一分の住人です。
確かに高層マンション群が建つみたいですね。
最初は寂しい所だなと思っていましたが住んでみたらとっても便利です。
映画を見たいと思えば川崎駅でレイトショーを見れるし
コンビニやスーパーも近いし夜は静かだし。
DINKSの私たちにとってはかなりヒットな場所でした。
私達は都内の物件を検討していますが、都内でこういう場所は高いですよね。ほんと・・・。
港町のタワーもこれからなかなか面白そうな物件に計画されていきそうな予感はあります。
東口にも良質なマンションが出来ることは西口にとっても町のポテンシャルを上げる意味でよいことだと思いますし。
でも、ここではスレ違いでしょう。
今朝の朝刊にブリリアの広告が入っていました。
春の桜の広告も素敵でしたが、今のミューザとぺデデッキの広告もなかなか良いと思います。
さて、毎朝ホームからブリリアを見ていますが、少しずつ建ち上がって来ました。
今年中には最上階まで出来るのでしょうね。
入居までまだまだありますが、ラゾ−ナのツリーを読みながら
入居後の生活をあれこれ想像しています。
キッチンのバックセットを頼まなかったので、どういうのが置けるかなぁ?とか
駐輪場は2台で足りるかなぁ?など考えています。
高層階は網戸がないと聞いたのですが、虫って入ってこないのでしょうか?
オプションで付けました。
今ある高層の33階に住んでますが普通に虫来ます。網戸はオプションだったので付けませんでしたが。多分風で舞い上がって来るんだとは思いますが。
窓を開けたいのであれば網戸が必要です。電車がうるさいから窓は開けないだろうという売主側の作戦かも知れませんけどね。
661です。
オプション注文したのは、普通の引き戸タイプです。開き窓以外は伸縮タイプにできなかったと思います。
ここらへんは羽田が近くにありますが飛行機の音とか五月蝿くないですか?
それより電車の方が心配かな…
ありがとうございます。
あと、このマンションの東南側って見晴らし良いですかね?
日当たりの良いほうは線路挟んで真ん前にガラス張りのビル(ドコモ?)がありますが
プライバシーの心配はないかなぁ。
駅には近いしショッピングには困らないだろうし確かに便利ではあるのだろうけど、
う〜ん、、、線路脇ってのと見晴らしがあまり良くなさそうなのが、ちょっと気になるかなぁ
あと管理費や駐車場も高めだし、なんだかんだで賃貸してるのと変わらないかも…。
こんな風に思う私は購入は控えた方が良いでしょうか?^^;
あと、電車の音は貨物とか通って夜中でもうるさいかな?
また、川崎ってどうも空気が良くないという印象が強いのですが
大気汚染度などはあまり心配ないのでしょうか?
管理費及び駐車場代は相場を考えると普通のような気がします。
それよりも修繕積み立てが30年後には5倍近くなりますので要注意です。
30年後管理修繕駐車で部屋の大きさでも変わりますが、70平米台でトータル7万くらいかかります。
ブリリアにしてもモリモトにしても、タワーに住む事を考えたなら仕方の無い出費ですがね。
では10〜20年内に買い替えをしてバックレるしかないですね。
そんなんでは永住はできません。
現在、築20年のタワマンに住んでますが、いいとこ修繕は1.5倍ほどです。
30年後には5倍なんってそうそうならないんじゃないかと思っているのですが、甘いですかね〜。
個人的な予想では、
ブリリアやラゾーナは、他のマンションと同様にあんま修繕費はあがらなそう。
逆にクレッセントは、高級感を売りにしているガラスウォールのマンションですので維持費には
それなりにお金をかけてあがるのではないかな
と思ってます。
バックレるのは勝手ですが、管理費・修繕費はちゃんと払ってくださいね。
私はそれなりに長い間住むつもりですので、管理にもきちんと関心を持っている
入居者の方が多くいらっしゃることを祈っています。
(673, 674は購入者ではないのでしょうけど)
どこにも勝てないし、どこにも負けない物件・・・無難なブリリアタワー
無難が一番です。まぁ、いろいろと思うことはありますが・・。
個人的には水周り(台所)は三件のなかでは一番よかったと思いました。
いいってわけではなく無難ですね。いいところはもっといいので・・。
個人的にすごく残念なことは、いまどき柱が部屋にあること。
梁については、折り上げ天井ぽくていいと思ったんですけどね(2.35mのね)
そうそう、柱の出っ張りがあると著しく部屋が狭く感じるからね
やっぱり電車の音と線路挟んだガラス張りドコモビルがネックかな?
ドコモビルってそんなにネックかな〜?
南は大丈夫そうだし
東は少し視界が妨げるだけ
東の低層の方は日が妨げられるかもしれませんね〜
東南の角部屋だけはネックですが…
>>679さん
自分も同感です。
東の部屋の位置にもよるけど、右向きに南を見ない限りはドコモビルによって視界は
そんなに妨げられないと思います。
まぁ、南東なので日が妨げられますが・・。
このスレ牛歩みたいでゆっくりしてていいよね
680さんは東側を狙っているんですか?
東側は南や西に比べると少しお求め安い値段ですよね!
今残っているのは中層階より上しか残ってないので少々お高いですが、近所のモリモト物件よりお求め安いですね。
個人的な意見ですが、ブリリアタワー川崎ってなんとなく団地っぽいですね。
でもクレッセントは絶対嫌だ。
好みは人それぞれだからね。
団地っぽいのはラゾーナタワー。
クレッセント、なかなか良いです。デベさえなぁ・・・
ここって来客用駐車場が1台だけですね。
総世帯数に対して少ない気がします。
>このスレを荒らしていた(最近はあんまり来ていなかったけど)モ○モトタワーの荒らし専用販売員がブザマに負けるところが、アクアリーナスレの No.944〜965 で見られますよ。
>このスレを荒らしていた(最近はあんまり来ていなかったけど)モ○モトタワーの荒らし専用販売員がブザマに負けるところが、アクアリーナスレの No.944〜965 で見られますよ。
↑来てるジャン。相変わらず、張り付いてる。
693のコメントは根拠の無い話ではなく、事実ですから〜。
↑来てるジャン。相変わらず、張り付いてる。
そろそろ工作員ネタ止めませんか?
このネタは参考にすらなりません・・・。
696
現地、見てます?。目と鼻の先ですよ。
自分は現地に何回か行ってますが、市電通りの騒音って気になりませんでしたよ。
接している部分はたしかにありますが、そこは駐車棟だし、通りは地下?で段差があるため
あんま関係ないと思います。
音が伝わりやすい高層階だとどうなるかわかりませんけどね。
販売員工作員ネタは、皆さん飽きたので書き込みを自粛してください。
明日の日曜は第三期の販売の締切ですね。
今回販売は30戸ですが、まだ上層階が100戸くらい残っているようですね〜
売れ行きいまいちなんですかね?
交通も買い物もとても便利なんですがね!
15年前の川崎と比べると今の川崎は考えられないくらい綺麗になっています。
また10年後には、さらに町並みが良くなっていると思うけどどうなんでしょう。
市電通りの件は通り沿いに平行に建つわけではないが、騒音というより排気ガスですね。
702
クレッセント・ザ・橋本タワーってとっくに完売してるはずだよ!?
ここの管理費って駐車使用率何%で算出しているか、
ご存知のかた教えてください。
営業に聞いたら調べときますってだけで返事ない・・。
本物件を検討中です。
情報交換としてラゾーナ、クレッセントより、本物件がよいと思ったところを
契約者さんにお聞きしたいです。
大手、ペデストリアンデッキ以外でよろしく。
値段っていてもめちゃたかいやん。
確かにラゾーナとは次期が違いますが・・。
値段を過剰に上げたのは、この物件ですので値段が安いのをウリには
してほしくないですね。
確かに値段は高いです。
しかし近辺の値段も上がっていますので総合的に見ると価格はそう高くないような気がします。
718です。
自分が、この物件でよいと思ったところは以下の通りです。
みなさんはどうでしょうか。
※1LDK希望でつ。
・各住戸まで光ファイバー
・モバイルスイカ(宅配着荷通知メール)
・自動給水のディスポーザー
・オープンキッチンでカウンター
・ガラストップコンロ
・玄関。玄関と廊下は区切がほしいので・・。
川崎駅近辺は要注目物件です。
クレッセントの裏にもオリックスがタワーを建てるようで粒単価はさらに上がるでしょうし、ブリリアはまだ安いほうではないでしょうか。
クレッセントやオリックスとは違い線路沿いの物件なので安いのは
あたりまえでしょ。
>716
困った営業さんですね。そのぐらいさっと答えてくれればいいのに。
さて、管理規約に関する冊子があります。
まだもらってなければ、営業さんに請求してみては?
そこに稼働率をいくらで計算しているか載ってます。
>724さん
クレッセント川崎とともに検討しているものです。クレッセントの裏にオリックスが立つということですが具体的にどれくらいの距離のところでどっちの方向かご存知ですか?お分かりでしたら教えていただけないでしょうか、お願いします。
会員期6次 5戸を出してるところを見ると、第3期1次 30戸は売れたのでしょうね。
残り 80戸くらいかな?
営業さんが書き込もうが特に問題なし。見る方がどう受け止めるかだから。しかしここモリモトをやたら意識してる書き込みが多いですね。通常は小さな会社が大手を意識するのはあってもなんでブリリアが???なんかみんなあさってるのかな???
740=736
IP見えるから注意してね
なにげにここは良いと思うのは私だけかしら?
他スレより引用です。
ブリリアの営業さんはビリヤード場の地上げにも成功してモリモトの隣は
デカイのがドドーンと建つから見合いとなる物件は止めた方がいいって
言ってましたよ!どっちが正解?ブリリアは大手だから嘘をつくとは思え
ませんが。
角のビリヤード場は独自に7階建にすることになったそうです。
オリックスはクレッセントと並び評される素敵なやつ頼みますぜ!
その営業さんは嘘を言っています。
モデルルームで話していると分かるのですが
わりとこのマンションコミュニティで書かれて
いることをよく閲覧しているようで話のネタに
よくスレネタが出てきます。間違った情報でさえも。
ビリヤード場の7階建替えの話は現地へ行ってみれば
一目瞭然ですよ!建築計画が貼り出されてますから。
動かぬ証拠です!!
大手でもこんな情報収集してるようじゃ信用なくなりますよねー。
ビリヤード場ってクレッセントのモデルルームへ行く途中にある
とこのことだよね。あの交差点でのブリリア営業さんのビラ配りは
本当にやめてもらいたい。何か必死って感じでとっても見苦しいです。