- 掲示板
ここの営業さん曰く・・・
「建築地はホームに入る直前なので速度をかなり落としているからうるさくない」
とのことです。現地でちゃんと聞いたこと無いので真偽は分かりませんがご参考まで。
現地で聞きに行きましたけど
すごいですよ。電車が通っていく瞬間は、携帯で話していても
相手の声が聞こえません。
ご確認されることをお勧めします。
>>477
営業さんはマイナス面は言いません。所詮はセールス。
売るのが目的の人ですから。
とにかく自分で現地に行って確認してください。
できれば、朝・昼・夜の3回に分けて。
・眺望(モデルルームで確認してください)
・ドコモビルの位置
・北のUR賃貸棟の位置
・線路の騒音
・道路の騒音
・周囲に何が出来るか(西方向に医療施設+賃貸マンションできます)
特に医療施設は24時間対応だそうですので救急車とか出入りするかもしれません。
高い買い物ですので後悔しないように、よく確かめてください。
確かにあそこはラゾーナの線路よりもうるさいですね。ビルの反響音もありますし、線路の切換機(?)のようなものがあると聞いたことがあります。
マイナス面は挙げると色々ありますが、それでもここがいいと思った人は、どの点に惹かれたのでしょうかね。
根本的にJR東日本は、車両も線路も良くないので、うるさいですよね。
京浜東北など、大したスピードも出ていないのに、つり革無しで
たってられないし、乗っていてもうるさいし、ポイント通過時は
音も揺れも相当ありますよね。
ただ、MSの方は、公団のように安いサッシでなければ相当軽減できる
とは思いますが(ここは、どの程度のサッシか見てみないと何とも言えませんが)、
窓を開けて過ごす事が多い方は、線路側の間取りを避けたほうが良さそうですね。
そうですね。横浜方面から川崎駅へ入る手前で、線路が切り替わり
うるさくなる丁度その場所に、このマンションの建設地があるので
音が目立ってしまうのだと思います。
検討していた部屋が線路側だったので、私は結局断念しましたが、
線路側でなければ、駅からもデッキでつながるし、間取りや仕様もよいし、
警備システムもしっかりしていて、とても良い物件だと思いましたよ。
共稼ぎで2人とも夜遅くに帰って来られる夫婦などには、便利だし良いでしょうね。
確かに営業さんがDINKSには最高って言ってました。
同時に子供がいる家庭はあまり想定していないとも言ってました。
子供を連れてモデルルームに行った私にそういう説明をされて愕然としましたけどね。
何か追い返されてる気分になりました。
ラゾ板でも電車の音の話題が出てますね。ラゾでも結構うるさいようです。
ここも厳しいですかね。。
そういう私は購入者です。
483さんの書かれている後半部分と同じようなことを考えて、西向きを買いました。
自分自身が壁になるだろうということと、うるさいのはきっと慣れると思って。
隣の市営住宅の方々でも窓を開けているところを結構見かけたので、意外と
イケルのではないだろうか。
ただ、病院が出来たら救急車の音は少々心配ですね。
確かにそうですね。
電車は、慣れるのと、夜1時頃には止まるのでいいですが、
道路沿いは24時間なのでやっかいとよく言いますよね。
また、病院前は、救急車が来るので、あれは、決して慣れないと
言いますね。(以前入院した時そう思いました)
ところで、ここに出来る病院て、救急も入る総合病院タイプなのでしょうか。
ご近所のモリモトさんは販売前の会員向プレで240戸/365戸(66%)売り切ったと掲示板に書いてありましたが、ここは販売後6ヶ月経ちますが395戸中何戸販売が完了したのでしょう?早く完売して安心したいです。
>>488さん
私が数えたところだと、270戸ちょっとくらい売れてるものと思います。
68%くらいですかね。
マンションズによれば第三期販売開始は5月中旬くらいのようですが、
残り120戸ちょっとを全部出すとも思えませんし、いつになったら完売
することやら。
クレッセントはモリモトというデベロッパーもそうだし、
あの外観で好き嫌いが非常に分かれると思うよ。
多分中古で売るとき苦労するんじゃないかと思う。
中古で売りやすいのは万人受けする落ち着いたなデザインだしやっぱり安心感のある
大手のデベロッパーのマンションでしょうね。
でもそうだとすると、ここはLAZONA川崎には勝てませんから、その基準は川崎駅西口の場合、あまりメリットとは言えないと思いますよ。
大丈夫です!万人受けはしないけど、ブリリアの「板チョコデザイン」を気に入ってくれる人も必ずいます!!
パンフを見るたびに何故か「チャーリーとチョコレート工場」を思い出しちゃうのは私だけ?
>>491さん
同感です。クレッセントも検討して、最初は立地が便利なのに
非常に静かなことや、外観や間取りが気に入ったのですが
建具などが(30代から見ても)若向きというか、スタイリッシュにしようと
努力は認めるものの、流行を追いすぎていて、10年建ったら
古くなってしまい、売りにくくなるなと思いました。
新築を買うときは、自分がその物件を中古で買う立場に立って考えろと言いますよね。
ブリリアを見て、さすが大手は総合的によくできてると思いましたよ。
クレッセントの売りは立地でしょうね。
10年後20年後のことを考えるとリフォーム容易性も考えなければなりません。
私が不安になったのはこの物件の室内の凸凹。子供が怪我をしそうな玄関の落差、室内の梁の凸凹、躯体はリフォームではどうにもならないのでちょっと心配しています。
皆様はどのようにお考えですか?