- 掲示板
この土日にラゾーナに行ったのですが、混雑した改札の中で動線を遮る形でビラ配りをしている人達がいたので「どうせスイカかなんかだろう」と思ってたら「ブリリア川崎」のチラシでした。。。
売れてないのか知らないけどあそこでのビラ配りは絶対迷惑ですから!いくら売主でもそれはちょっと・・・と思いました。
自分も混雑してる改札でチラシ渡されそうになりました。
ちょっとびっくり。
MRは先週平日いきましたがガラガラでしたよ。
自分ともう一組しかみなかった。販売員も少なくなってました。
他のブリリアがどんどん公開されてますし
ここは落ち着いたのですかね?
多摩センターあたりからぱっとしない物件が多くなっちゃったけど、
ブリリア最近どうしちゃったの?
前にクレッセントはブリリアの駐車場でビラ配ってたよ。
マンションも今の時代ブランド力ですよ!
いくら性能が良いからといって無名の腕時計買わないのと一緒の話。
書込みが少ないのでコピペで賑わわせてもらいました。。。
まあ、東芝も一応ブランド?
電化製品の。
やっと住民板ができたのですね。よかったね。
ここはあまりにも妨害工作が多いですからね。
明らかに検討していない人に書き込まれ。
弁護する人は誰でも販売員だろうと言われ。
本当に検討していて書き込みする人は、不愉快な思いが残るだけ。
住人が少なくなるのはあたりまえ。
まっ、本当に検討している人は直接聞きに行けばいいことだけど!
こことは逆に近くのマンションの方は少しでも不利になる事を書かれると
必死になって弁護にまわり、そしていかにも爆発的に売れてます的な書き込み。
同じような場所に建つマンションで、しかもこちらの方が安いのは明らかで
しかも施工も同じ建設会社だし、あちらが即完で、ブリリアは人気が無いなんて、
どう考えてもあり得ないと思うのは私だけでしょうか?
販売員が少なくなったということは、それなりに片付いたという証拠だと思う。
あちらはこれからが正念場で必死なのはわかるけどね。
また販売員扱いされるであろうことはわかってますが、
最近あまりにも酷いので、逆襲は覚悟で書き込みしてみました。
あまりイジメないでね!あなたのマンションも心配しなくても売れるから。
だって川崎の駅近ってだけで素敵だもの!
板とは別のきちんと良い雰囲気がありますので、
是非MRへ行ってみて下さい。
眺望重視の方には、たしかに満足できるとは言い難いけど
空間的には十分なものがあり、
ベランダでの開放感はそこそこ得られるのかなと思います。
住環境も、電車こそ走りますが、
URのマンションの公園もあり、
新しい公園も出来るそうですし、
川崎の駅前にして、家族持ちでも住める良い環境ではないでしょうか。
と思い決めました。
>400
検討して辞めた方はもうこの板で検討する必要もないで
しょうから、マイナス面ばかり見つけて書きこむ必要は
ないのでは・・・
購入検討者から見てもどうしてかなと不思議になります。
もしかして、本当はとっても購入したかった物件だったのではと。
>>401
確かに。眺望がよければそれに越したことはないですが、駅に近い町中ですし。うちは、計画中のも含め、周りの建物とある程度距離がある、ということで妥協しました。今住んでいるところでは、ベランダからタワーマンションがら見えます。それだけ見ていると圧迫感もありますが、常時そちらを眺めて生活しているわけでもないので、こちらの物件でも大丈夫かなと思ってます。
ここはいま、どのくらい埋まっているんでしょう?
今日、JRの川崎駅構内で、ブリリアのチラシを配っていましたけれど・・・やはり、東日本がかかわっているからでしょうか・・・構内で配っても良いのですね・・構内でのチラシ配りをしているっていうのを見た事が無かったので、ちょっとビックリしました!・・・
価格表を見ると販売済みになっているところが約2/3くらいかな。
でも丁度良くどの部屋の大きさも、まだこれから販売するところがあるようです。
眺望が良いと思われる西側の上の方もこれからみたいだし。
ただ、それなりのお値段だけど・・・。
そのお値段が高いと思うか安いと思うかはその人次第ですが。
やはり武蔵小杉のタワーの方が高いのでしょうか。
MRに行ってないので価格がわかりません。
>>396
ここの残り住戸か、その近くのマンションにしかようか迷ってる者です。
少し前までは、ここの板がまさに「少しでも不利になる事を書かれると必死になって弁護にまわり、
そしていかにも爆発的に売れてます的な書き込み」満載でしたよ。
検討者は割りと冷静に見てるので、良くわかります。
購入者だと、自分の選択が間違いだと思いたくないせいか自分の物件を贔屓目に見てしまい
黒も白といい、悪い点も無理やり擁護してしまう人がいる。
(納得して買い、欠点を欠点と認めているような書き込みは問題ないと思います)
逆にライバル関係にある物件の購入者は、過剰擁護に反応して貶めようとする。
(ロコツな荒らしだけでなく、褒めて認めるフリしてケナすという方法も良く使われます)
そういうのがも板が荒れる原因の一つになりやすいようです。
>>409
何ヶ月か前に小杉にも行きましたが、川崎より少し高い印象でした。
しかも、かなり建ち上がっているので
もうカラーとか間取りとかが選べませんでした。
でも、部屋の位置によっては、ここより安い物もあるのかな?
たぶん条件が悪いだろうけど。
私が見た価格表から、もしかしたら変わっているかもしれないので
詳細が知りたければモデルルームに行くか、小杉の板に行ったらどうですか。
ここで聞くよりちゃんとした答えが返ってくると思いますよ。