- 掲示板
>>361
モデルルームの説明だけならそう感じて当然。
売るのが目的で説明してる人の意見は割り引いて考えるべし。
ちゃんと自分でこの地区の再開発計画を調べてみればこのスレで書かれている事も
あながち嘘ではないという事が解る。
この物件に限らずだが一生に一回の買い物だから慎重に調べる事。
以前電車がうるさいと言う書き込みがありましたが、今朝東海道線に乗っていて建築予定地が特にうるさい理由が分かりました。
目の前が高架(橋ゲタ)になっているんですね。そこを渡る時の「篭り音」と「線路の継ぎ目の音」が、普通の線路前よりうるさい理由だと思います。
公団タワー住民ですが、あの音はカタンカタン!という音は
それなりに距離のあるうちの方まで響きますよ
夜でも窓を開けると結構気になります。
ブリリアできると南西の日当たりは悪くなりそうですが
音もブリリアの影になってしなくなるかな、と期待しています。
>夜でも窓を開けると結構気になります。
当たり前じゃん。
>>367さん
ここで販売住戸一覧が見れます。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0...
368さんのおっしゃるような部屋は見当たりませんね。
46平米で一番高いのは31階で3640万円のようです。
>364
ちゃんと調べた方がいいよ。
南にビルはこないし、病院ができるのは南西方向だから正面じゃない。
西はキャノンの敷地の殆どが低層。高層ビルがくるのは一部分だけ。しかもかなり離れてる。
本当に検討している人なら、こんなことくらい解ってるはずだよ。
ここのスレが閑散としたのは、それだけ他のマンションの販売?が入り込んでたんでは?
検討している人にしてはやたら否定的な意見ばっかりだし。
ブリリアの販売員が可哀想になっちゃうよ。
今回の販売は東向きの部屋が多いみたいなのですが
低中層階の東向きの部屋ってどうなんでしょうか?
東だとドコモビルの影がかかりますよね?
それじゃなくても東向きの部屋はお昼ぐらいまでしか日が当たらないのに、
AM9時頃までビルの影がかかってしまうのはやっぱり日照時間的に厳しいでしょうか?
>ブリリアの販売員が可哀想になっちゃうよ。
あなたの事ですね(笑)
低中層階の東向きの部屋はドコモビルが正面に来ます。
モデルルームで眺望の確認できますから見てください。
>>371
ちゃんと調べた方がいいよ。
南には線路の向こうに元IBMと公団があるし、
病院ができるのは南西方向で賃貸部分は夕日に影響する可能性あり。
西はキャノン高層ビルは冬至西側の11階までの日照に影響。影がかかり寒い。
東もドコモビルはさらに日照に影響大。
(日照図はMRで確認済)
本当に検討している人なら、こんなことくらい解ってるはずだよ。
ここのスレが閑散としたのは、販売員と購入者の数が減って
それだけ自作自演の肯定意見が減ったからでは?
否定的な意見は閑散になった最近増えてきたので
検討して止めた人が本音を言える状況になってきたということでしょう。
ちなみに、現在未販売の西高層ブロックは一番周辺の建物からの影響が
少ないと思う。
この板消費者不在ですね。
本日臨時休業
平素は当スレをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日は当初の予定通り福利厚生の一環といたしまして「お花見の会」を開催いたします。
ご検討者様に於かれましては何かとご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。
※尚、ご質問等、書き込みは通常通り出来ますが工作員不在のため返答レスは明日以降になります。
3/17より第2期2次登録始まってますが、どんな状況なのでしょうねぇ。
本日(正しくは昨日ですが)MR近くを通りかかりましたが、1組がMRに入って
行くのを見かけただけで、中の状況は全く分かりませんでした。
(ここのMRって外から様子が全然分からないですよね)
↑
こう書くと、空いてるのがバレるからそういう作りにしてるとかっていう
レスがありそうなので、自分で書いておきます(笑)
クレッセントのMRも通りかかりましたが、結構人が入っていたようでした。
アクアリーナも車がいっぱいだったところを見ると結構入ってたのかも。
さて、ついでにブリリア現地もちょっと見てきました。現在3階あたりを作って
いるところでしょうか。きっちりネットで覆われてるのでよく分かりません
でしたが。
駐車場の外壁はそれなりにできていましたが、思ったよりいい感じだった
ように感じました。
近々写真でも撮りに行ってアップでもしてみようかと思ってます。