皆さんのご意見、ご質問を伺っていると、結局階段の段数を除いた他の情報には憶測が多く、弱い根拠とか具体的数値とかが示されてないため、何ともコメントのしようがありません。
コメントにもありますように、この物件を各自がどう感じるかですから、好ましくないと思ったら購入しなければ良いわけですし、気に入ったら購入すれば良いですよね。
そしてその双方には、根本的な価値観や理由の違いからどうしても相容れないのは当然と思います。
折角の掲示板ですから、もっと建設的な質疑応答した方が良いと思います。
例えば、マンション購入決め手や注目点や注意すべきことなどの意見交換。
話はかわりますが、シーズンズヴィラでは、建設基準、規定にはないけど、強度を増すべく杭を何本も地中に立てていますし、またこの震災でも、現地のライオンズ系は一棟も崩落していないそうです(具体的数字も知っております)。
また、どこでも行われているのかもしれませんが、全国のライオンズ系で備蓄されている食材や毛布、懐中電灯などの物資を、被災地の各ライオンズに送って支援、救援しているそうです。
こうした付加価値も、私は気に入っております。
この震災により、平地、特に埋立地よりは、屏風ヶ浦のような岩盤の強い場所が見直され始めたそうですよ。