匿名さん
[更新日時] 2007-11-28 03:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
みなとみらいはそれはそれでよいのですが
武蔵小杉がみなとみらいの様にはなって欲しくないです。
川崎市は、後に誇れる街になるように、しがらみを断ち切ってよく考えて欲しいと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
749
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
750
サラリーマンさん
ってことは、高層ビルで仕事してる人はマンションどころか転職を考えないとね。
仕事してる時間って長いし。
-
751
匿名さん
>745
230Mの高さだと954hPaとか書いてあるが、地上が1013hPaとして954hPaは1600ftつまり500M以上
の高さになってるぞ。230Mだとだいたい990hPaぐらいじゃないか。
いい加減なデータを持ち込んで捏造するな。
-
752
匿名さん
高層階の方が病気になりすいとか病気が多いとかは、証明が難しいですからね。
不安を煽るだけではなく、正しく検証した論文の提示を希望します。
SFT販売の時も話題になりましたね。
パークシティ武蔵小杉はどうですか?【5】
397〜406のコメントも参考になるかと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8693/
普通に考えて、高層階の方が気圧が低いから云々というのなら、高地に住むのが害ということに
なりますし、一日の上下階の往復が身体に悪いというのなら、高層オフィス棟の弊害というのも
話題に上るのが自然です。
ご存知の通り、アメリカや香港では日本と比較にならないくらいの高層マンション・
高層オフィスが林立しています。
そして高額納税者で上位に食い込む医療関係者が高層階に住んでいるという事実もあります。
要はまだ統一された見解というのが無い段階で、電磁波とか食料添加物などと同じように
未知の部分が多い領域です。心配であれば避ければいいと思いますし、対策を考えるのもいいでしょう。
-
754
周辺住民さん
高さ160MのNECと同程度に到達した模様です。順調ですね。
-
-
756
匿名さん
うちの会社のビルは高層ですが、別に高層階の人間に異常が出ているなんて
聞いたことないです。
別に会社がそういう情報を遮断してるわけでもなく、うわさもないことです。
高層マンションやオフィスだなんて、別に今に始まったわけでもないし、
なんかMSTが最後高層しか残ってないところに、こんな話題で撹乱?って感じて
しまいますね。
ここで議論してもらちはあかないわけで、次のMSTの販売待ちの人でどうしても気になる
人は、公的機関のこの手の相談窓口などに連絡してみれば終わることですよね。
気圧の話でどうかなるのであれば、高山地帯に住んでいる人たちはどうなるのでしょうね(笑)
高層ビルに住んだり勤めたりしてる人の、日常生活での高層と地上の行き来で身体に
支障をきたすという話だとしたら、たかだか二百メートルの行き来でと思ってしまいますが。
とはいえ、ここでの議論が大勢に影響を与えることはないですけどね。
MSTの次の募集で結局は完売になるはずでしょうし。
-
758
匿名さん
200〜300メートルくらいといえば、
低い山ですね。
これで、なんの影響があるのか、わかりません。
地に足着かない子供が育つって話は、感覚的に理解できますが、
気圧の話は理解に苦しみます。
電磁波の話は、家電製品はどれも出してます。
もちろん、携帯も出してます。
電磁波のことを恐れるのなら、もはや現代文明の恩恵をこうむれない
ものとなってしまいます。
電気が流れる、電波を発するものは、電磁波は出てしまいます。
高圧電流が流れている鉄塔が近くにあるなんていうのは、特別要因でしょうけど。
ここで議論するより、少しネットで調べて発言された方が、
いろいろな方が閲読するこの場においてはいいのではないでしょうか?
-
759
購入検討中さん
6000万円程度の物件の購入予定者です。
私はそれほど心配していないのですが、親は本当に生活していけるのか心配しています。
皆様のご意見をお聞きしたく思います。
私は現在否かで個人事業しています(専門職)。現在30才、専業主婦の妻と子供1人(幼児)がいます。
現在、3000万円の貯金有ります。あと2年で3000万円程度の預貯金が可能です。
6000万円程度のマンションを現金で購入したいと考えています。
しかし、1年後くらいに、田舎から東京に戻り、給与所得者に代わる予定です。給与所得が額面で750万円(基本的には昇級していくと思いますが、安易な予測はしたくないので、この収入が続くと考えたいです。)になってしまいます。そこから、源泉所得税、国民年金(基金も)・小規模共済・学資保険、諸経費を払っていきますので(合計で16万円程度)、実質の手取りは500万〜550万円程度しかありません。
現金で支払ってしまいますので、マンションの家賃はありませんが、毎年100万円〜200万円程度の預貯金をしていくことは可能でしょうか。
両親は貯金がほとんど出来ないので、折角6000万円貯金出来るのであればそれを残しておくべきでは、子供の養育費が足りなくなるのではないか、将来東京での個人事業の独立が難しくなるのではないかと心配しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件