TKT
[更新日時] 2007-05-09 01:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
912
匿名さん
高層マンションの外廊下を何度か歩いたことがありますが、背筋が凍る思いがしました。
高所恐怖症の人はどうしたらいいのでしょうね? 買わなければいいのでしょうけど。
-
913
匿名さん
慣れましょう。そうでないと自室のベランダにも出られません。
-
914
匿名
ベランダは出なきゃいいけど、外廊下は家へ帰れない。
-
915
匿名さん
外廊下部分はビル風がすごいのかな?
風圧もすごそう…。玄関ドアを開けるときは注意しないとですね。
-
916
匿名
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
すでに完売しているマンションの板に、
何の用があるんだか・・・。
ホントにマンション購入を検討している人なら、
ほかに行く板あるだろうに。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
外廊下の書き込みしてきた自分は購入者ですが
何故購入者でないと思われたのですか?
みなさん心配ではないのですか?
-
-
922
匿名さん
考えてみると心配ですよね。どなたか知っている方いらっしゃいますか。
私も購入者です。
-
923
匿名さん
私は高いところ苦手なので、低層階購入ですが、高いところで外廊下は絶対無理です。
強風とかでは歩く事もできないほど嫌いです。
営業から高層階を進められたことありましたが、値段安くてもだめですと断りました。
-
924
匿名さん
ちくわ型の中空部分にビル風は起こらないのでは?横に風が吹き抜ける道がないので・・・。
高層マンションがにょきにょき立ち並び始めた小杉駅周辺では起きるかもしれませんね。
-
925
匿名さん
中空部分というか真ん中に機械式駐車場が入るんですよね?
だから下を見ても地上が見えるわけではないと思いますが…
-
926
匿名さん
知人の高層マンションに行ったときに外廊下を歩き、こりゃダメだと思い、中層階を購入しました。
強風でも吹いて、体に感じるのであればどうしようか? 考えただけでも怖いです。
-
927
匿名
人それぞれ・・・
平気と思い、私は高層階購入しました。
実は高所はあまり得意ではありませんが・・・
心配してもしょうがないですよ。
どうしてもだめなら、売りに出す以外ないですね。
私は絶対「慣れる」と思いますよ!!
人間の脳って、色々な事にすぐ慣れる様出来ていますから〜
-
928
匿名さん
924さんのいうとおり、ちくわの中空部分にビル風は起きないと思うのが普通では??
普通に外廊下をイメージしている非購入者には想像できないかと思いますが・・・。
-
929
匿名
本日現地近くを通りました。
もうすぐ30階ぐらいです!
外観の色がかなり素敵です。 楽しみ〜
-
930
周辺住民さん
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
-
933
周辺住民さん
パークシティや鹿島の工事が早いから埋没してますね。
せっかく外観がいいのに。。ま、他より丁寧に建てていると考えれば。。
最後は鹿島の2棟と同じ高さですものね。
-
934
匿名さん
概観の色は最高ですね。
何で見たか忘れましたが、鹿島のツインタワーや三井のパークシティと階数とトータルの高さを比較して、コスギタワーの方が1階当たりの高さが低かった記憶があります。天井が低いのか? スラブの厚さが短いのか?
今となってはどうでもいいことですが、何かお知りなっている人、いらっしゃったら教えてください。
-
935
ご近所さん
鹿島タワー1&2 161.77m 47階 08年02月竣工
コスギタワー 160.00m 49階 08年06月竣工
パークシティSFT 162.80m 47階 08年11月竣工
934さんの記憶は正しいようです。
しかしこれだけ高いタワーですので差はほんの僅か?
-
936
契約済みさん
低層階に商業施設が入っているかどうかの違いなんじゃないですかね?
-
-
937
匿名さん
ご親切に有難うございます。鹿島タワーやSFTは2階低くて、高さは2メートル高い。1階当たり約20センチメートルくらいコスギタワーの方が低いわけですね。鹿島タワーは低層階に商業施設は入っているのかな? 鹿島タワーは外廊下ですか? その関係かもしれませんね? その違いが何なのかちょっと不思議に思っております。
-
938
匿名さん
鹿島の賃貸タワーとコスギタワーの地区は絶対高さ制限は160mです。
鹿島の161.77mは塔屋が含まれていると思われます。
コスギタワーは塔屋抜きで160mですね。
図面からするとコスギタワーの塔屋は7mぐらいありますね。
-
939
匿名さん
なるほど。よく分かりました。鹿島の賃貸タワーの情報はネットで出てますか?
-
940
契約済みさん
ところで、最近のマンションって非接触ICを使った鍵が多いけど、コスタは違いますよね。
エントランスから自分の部屋まで何度も鍵さして開錠してたら結構面倒。荷物持ってる時とか。
三井やレジデンスはケータイから鍵のかけ忘れなんかもチェック出来る機能があるのに、今更ながら機能が劣ってる気がします。
-
941
匿名さん
-
942
匿名はん
コスタが販売になっていた頃はまだ非接触ICは少なかったですよね。
なんだか最近急に増えてその辺の長谷工も採用したりしてます。
でも何か災害があった時にはアナログの方が安心?w
-
943
匿名さん
外壁の色が六本木ヒルズのレジデントと似ていていいですね。
非接触ICって便利そうですね。鍵のかけ忘れたかなと思って出勤途中、戻ったことが何回かあります。
今から導入は無理なのでしょうね。
購入した後に他のマンションと比較しても仕方のないことでしょうが、購入価格に例えば2万円オンして導入できるのであれば、購入者の方々が集まってデベロッパーに交渉するのって、無理な話のでしょうね。まだ構造部分の工事をしているような感じですし。またはオプションに追加してもらうとか。5万円くらいで可能なら付けて欲しい人が結構いるような気がします。
-
944
匿名さん
鍵のかけ忘れ以外にも色んな機能があり便利かもしれませんが、月額利用料が掛かるくらいならエミットマンションシステムは要らないです。
-
945
匿名さん
月額利用料ってだいたいどのくらい掛かるんですか?
毎月、1000円とかであれば、普通の鍵でもいいかもしれませんね。また鍵だと家族で合鍵をいくつもつくれますしね。
-
946
契約済みさん
スイカに慣れちゃうと定期券差し込むのって面倒ですよね?
その上セキュリティも高いとなると便利で安心の一石二鳥じゃありません?
でも今から導入は無理だと思うので忘れます。 残念!
-
-
947
匿名さん
-
948
匿名はん
Felicaを使った非接触ICカードキーはANAカードや他のEdyカードなどと一緒に財布に入れてる場合は財布に入れたままでは認識できないと思います。わざわざ財布から出すくらいなら鍵のほうが私的には便利です。それにこれ以上、カード類が増えても困りますし。
確かコスギタワーはノンタッチキーでしたよね? それだけで私は十分です。
-
949
匿名はん
すいません訂正。ノンタッチキーではなく、タッチキー?。
名前定かではないですが、差し込まなくてもタッチするだけでいいやつです。
でもロビーとエレベーターホールのエキュリティのみで個人の玄関は差し込む必要がありますね。
-
950
匿名さん
>タッチするだけでいいやつです
↑それを一般にノンタッチキーというみたいですよ。
実際にはかざすだけでタッチしなくても良いから。
-
951
匿名さん
指紋認証のようなものじゃないですよね? カードでタッチするんですか? だとすればやはりカードは一枚、持ち歩かなければならないわけですね。
-
952
匿名さん
安い分いいじゃないですか。便利に慣れると人間欲が出てきますよ!
-
953
匿名さん
Felicaカード2枚重ねは、たまに読み取りエラーが発生する程度で、たいていの場合正しく認識できますよ。改札口のような一番条件が厳しい場合でもです。
そんなに弱くないですよ。
-
954
匿名さん
非接触ICカードキーは便利そうですね。購入した後に他のマンションと色々性能比較してもしようがないのですが、コスギタワーの方が勝っている点やいいなと思っている点もいくつか教えて下さい。
値段が安いこと以外に。個人的な見解でOK.
-
955
匿名さん
安いだけじゃない? あと外装かな・・・個人的価値観で変わってきちゃうけどね〜。。
-
956
匿名さん
購入者です。全然、話変わって申し訳ないですけど、この辺の幼稚園で評判のいいところってどこですか?大西学園なんて近いし、良い感じするんですけど。教えて下さい。
-
-
957
匿名
>954
キッチンとか、全体的な内装の質感は結構良いと思いましたよ。
-
958
匿名さん
>956
大西学園は友人の子が通っていますが、外で思いっきり遊んだりするのびのびした雰囲気ではありません。活発な子(特に男の子)には物足りないのではと思います。反対にしつけはしっかりしているそうです。大西は園バスがないので送迎は必須です。
元住吉には幼稚園が多いので選択肢はいろいろあると思います。
元住の幼稚園は詳しくないのですみません。
-
959
匿名さん
コスタの
茶色の落ち着いた感じの建物が高級感あるように感じたけど
他の小杉の建物が白をベースにしているのが多く
良くも悪くもコスタは目立ちますよ
-
960
匿名さん
概観の茶色と白のコントラストが良いですよね。
エントランス、1階のラウンジ、庭の草木が充実しているところが気に入ってます。
あと私はプレシャスを選んだのですが、玄関入ったときの感覚が妙に良かったんですよね。
イメージと出来上がりが違っていないことを祈ってます。
-
961
匿名さん
>>954
コスタには1LDKがなかったり、価格が上から下まで狭い範囲に揃っていたりするので、住民層が似てきそうなところが良いところかもしれません。
まあ20年位して住民が入れ替わりになったらあんまり意味ないですけど・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件