TKT
[更新日時] 2007-05-09 01:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
683
匿名さん
一つだけ。横から失礼します。
前の発言でもありましたが匿名の掲示板である以上、
購入者や検討者を語って荒らすことも可能です。
武蔵小杉の他にもマンションが沢山建設される場所では、
他の物件を中傷するだけの荒らしも時々見られます。
(主観的ではなく)客観的な事実を述べる・スルー・削除依頼で対応可能ですので、
よろしくお願いします。老婆心まで。
-
684
匿名さん
確かにもう購入者がほとんどの掲示板で、物件のあら探しを書き込むような
スレは購入者にとって可愛そう。
-
685
匿名さん
確かに購入者や入居前の方にとっては、荒らしがない?(絶対にないとはいえない)
ミクルを検討されてもいいでしょうが、こちらを使ってはいけないということは
ないですよね。他のマンションでも、ミクル移行で討論しているのを読んだことが
あります(アトラスだったか、ティアラだったか)
引渡し六ヶ月までは、この検討者板を利用しても可という管理人さんの
投稿があったと思います。
ここの管理人さん、いかがですか?私、思い違いしてますか?
-
686
匿名さん
共用ルーム、楽しみです。
展望室は適度のアルコールOKみたいですね。
ライブラリーもどんな感じになるのか気になります。
-
687
匿名さん
業者だね。結構きたないね〜。自由な意見交換でいいじゃない。
-
688
管理人
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
685です
管理人さん、ありがとうございました。入居、二ヶ月までなのですね。
留意しときます。
内覧できるようになるまで、一年以上待つことになるので、つい皆さんと
話をしたくなってしまいますが、しばらくは内輪ばなしより、
小杉がどうなっていくかを見守る話の方がよさそうですね。
-
692
匿名さん
営業さんから聞いた話ですが、三井の2棟の間の道や駅前のロータリーが完成すれば、コスタから駅まで5分になるそうです。なので、そんなに7分というのに悲観しなくても。。。いずれにしろ、JRの新駅に3分で行けるのは魅力的ですよね。
-
-
693
匿名さん
5分はないですね!!自分で歩いてみると分かりますよ。是非小杉辺りを散歩してみてください。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
駅前ロータリーができてまっすぐ行けるようになるのって、三井のマンションできてからさらに先の話ですよね?
今、東京機械と間の道を整備中ですが、結局東京機械がいる限り拡張はできそうもありません。
綱島街道の拡幅も含め、東京機械さんの移転は早期にしていただきたいものです。
横須賀線の駅前広場もやっぱり開通までできあがらないのでしょうか。
それともレジのために一足先に広場だけでき上がるのでしょうかね。
-
698
匿名さん
東京機械がいたところに後からやってきておいて、「東京機械さんの移転は早期にしていただきたいものです」は身勝手でしょう。ご近所には東京機械で働いている人もいるわけですし、これから住むにあたっては言葉には気をつけるべきだと思いますよ。
-
699
匿名さん
80m@分という仮定ですが(私はもっと歩けますw)、グランド地区が開通して7分というところでしょう。新駅は3分ですね。この地区はどのマンションにしてもアクセスがいいですね。
他マンションと比較したくなる気持ち、何かにかこつけて優越感に浸りたい気持ちはとてもわかります。
でも、私と同じように、今の交通の便より悪くなる人はあまりいないと思います。大満足です。
僅差で優劣つけるのやめませんか?
あ、あなた!無駄にタバコ吸ってる間に5分以上経っちゃいましたよw
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/home/se384736.html
-
700
匿名さん
>>近所の住民ですが、再開発され、小杉がよくなるのはうれしいが、697さんのように、いったい何様?と思うような方の発言も目に付き残念です。古くから小杉にいる方のことを考えずに発言するのを見てると不愉快だし、残念。いっそのこと今のままでいいのでは?と思ったりもします。
-
701
匿名さん
5分というのは、信号待ちなどを入れずに80m@分ではかった
距離だそうです。MSの広告で、駅から○分という表示が7分から
5分に変更できるようになるといこと。実際には、どのMS
も表示時間より時間がかかるのは普通なので、5分以上かかった
としても、5分と表示できるように将来なれば、資産価値上も
よいのではないかと。
-
702
匿名さん
皆さんは申し込み時に手付金1割入れましたか?私は5%で残り5%は年末で良いと言われました。もう年末だと思うのですが、突然振込用紙が送られてきて、来週までに振り込めといわれたら、いい気持ちしませんよね。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
購入者ですが、コスタの住所の町名の中にある「…字」、
もう少し格好良くならないかな?
再開発が進めば、もう少し細かく番地を割り振ってもらえるかなと期待しているけど。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
駅からの時間は 小杉でも南武線なのか東横線なのか、はたまた向河原なのか・・・
人により歩くペースも違うし、順路も違うし・・・個人の問題ではないでしょうか?
「字」消えると思いますよ。引渡しの時までには・・・
以前 購入したマンション(コスタ購入で売りましたが)は、やはり最初「字」付いてましたが
引渡し前か内覧会の時には、なくなりましたよ!
購入の為、売りましたので「手付け金」は総額払いました〜
ふところ寂しい・・・
しかし後1年半。待ち焦がれますね。
-
707
匿名さん
706さん、大人の対応ですね。同じコスタの住人になれるの、心強いです。
-
-
708
匿名さん
707さん:有難うございます。706デス。
早く入居したいですね〜
住所はたぶん「字」抜けると思いますが、マンション名は「THE」付くんですかね?
「KOSUGI TOWER」で良い気がしますが・・・「ザ」付くと言いずらいですよね?!
って、どうでも良い事聞いてマス。すみません
-
709
匿名さん
「ザ」はない方がいいと私も思います。
舌かみそうだし、年賀状に書くのちょっと気恥ずかしいですよね。
-
710
匿名さん
そうなんですよ!「ザ」って・・・年賀状や正式に住所書く事 これからたくさんあるじゃないですかぁ・・・
後もう一つ くだらない事かも知れませんが、聞いて良いですか?
「カフェベーカリー」って敷地配置図の1階に「カフェ」と記載されている所でしょうかね?
焼きたてパン!!と喜んでいた割りに、すっかり営業さんに確認するの忘れてました。
-
711
匿名さん
この掲示板が、Bオプションのお話までは感じよかったのに、最近は荒れ気味で入居してからのお付き合いに不安を感じていたのですが、ようやく和みムードになってよかったです!
このカフェベーカリーってどこかの業者が運営するんでしょうか?神戸屋ベーカリーみたいな感じだと個人的にはうれしいのですが・・・
-
712
匿名さん
パン屋は営業が朝8時からでしたっけ?
それだと通勤前に軽く〜なんてできないよね^^;
-
713
匿名さん
私は好きですよ。ザ!! いいじゃないですか。 ザですよ。 ザ 皆さん。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
「ベーカリー」というからには、7時くらいにはオープンだと思ってました。ちょっと残念。712さんのように、出勤前に買っていけるかな〜と期待していたんだけど。
マンション内にできる託児所を希望される予定の方いらっしゃいますか?もしくは今現在、託児所を利用されている方がいらっしゃれば、長所・短所教えていただけませんか?
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
カフェの受付時間は 午前8時から午後6時
ベーカリーサービスは 午前8時30から午後6時となっていますね。
営業サンによると パンは冷凍したものを使うそうです。
パンフレットを見ると 紅茶 コーヒー ジュース ミルク
焼き立てパンは ロールデ二ッシュモカ バター・あんこ・栗あんギッフェリ ヌガー・バタープレートゥヒェン チョコクロワッサン
ソフトアイスは バニラ・ストロベリー・黒ごま・ブルーベリーヨーグルト・メロン
変更もあるでしょうが お味はいかに!
-
-
718
匿名さん
暑い夏場、買い物帰りにアイス食べたいですね!スーパーでアイス買った時みたいに、急いで冷凍庫に入れないと!と急ぐ必要がないし嬉しい♪
パンの販売が8:30〜と言う事は、出勤時間が遅めの人は焼きたて(解凍したて?)のパンを買っていけそうですね。その後の時間は夫を送り出した奥様方がブランチできそうですね♪たのしみっ
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
717さん:すご〜い!!パンフに書いてありましたっけ?
良くぞ教えてくれました。有難うございます!!
私は9時にコスタを出て出勤すれば良いので、焼きたて?(解凍したて?)を
楽しめるかと・・・!
楽しみデス。
共働きなので、託児所やミセスラウンジは使用しないかと思いますが 住人のコミニケーションの場になれば、素敵ですね!
シガールームは、最近シガーバーに行ってプチマイブームなので行ってみたいと思っております。
-
721
匿名さん
自己満足も数増えれば地域満足になるぞ〜。 楽しもう〜
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
またまたパンフによるとですね
飲食可能なエリアは ガーデンラウンジ・グランドテラス・ミセスラウンジ・キッズアクアリウム・
パーティールーム・託児所・コミュニティテラス・ビューラウンジ・カルチャーブース・ガーデンスイート・
スカイスイート
飲料のみ可は シガールーム・ライブラリー・スカイバス・スカイラウンジ となっていますね。
たくさんの住民が 自己満足できれば幸せじゃない?
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
そう思いマス!!住人が、満足していたら
「管理組合」にしろ、ご近所付き合いも 良い関係が築けると思います。
楽しみましょ!
-
726
匿名さん
個々の部屋はもちろんのこと、いろいろ共用施設がどのようなものなのかも楽しみの一つですね!
今住んでいるのは賃貸で、ご近所付き合いらしきものは皆無。
分譲マンションでの「ご近所付き合い」ってどんな感じなんでしょう?
うちは小さい子供がいるから上下両隣のお宅にはご挨拶させていただくつもりです。
そうゆうのって必要ですよね?
田舎ものなので、都会の「礼儀」が分からず・・・
突然「菓子折り」もって挨拶に来られても迷惑なものなのでしょか?
コスタとは関係ない質問ですみません・・・
-
727
匿名さん
丁寧な挨拶をされて気分を悪くする人はいないと思います。
わたしも>726さんのような礼儀を見習いたいと思います。
-
-
728
匿名さん
田舎や都会ではないですよ〜。人は思いやりです。人間だもの〜。。
-
729
匿名さん
夜景の見えるスペースで、ワインとか飲めるのっていいですよねー。
-
730
匿名さん
分譲マンションに住んでいる友人の話だと、共働きの若い夫婦が多く生活スタイルが全然違うのか、お隣さんでさえ顔を合わすことはほとんどないと言っていました。ここのように大規模マンションなら尚更とは思いますが、せめて両隣の方とは顔見知りになりたいものですね。防犯のためにも。
でも、小さいお子さんがいらっしゃる家庭では子供を通して仲良くなる方も多いのでしょうね。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
購入者ですけど、川崎市って幼稚園は希望すれば入れるのですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件