TKT
[更新日時] 2007-05-09 01:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
600です。
決して、託児所に対して他意はありません。託児所・保育所双方にそれぞれ一長一短があるわけで。託児所に預けている方が快く思われなかったら申し訳ないと思いまして・・・自己フォローでした。
-
602
匿名さん
私は託児所で働いていますが、保育園よりもその子一人ひとりのペースに合わせられるという利点があると思います。たしかに大きくなれば物足りなくなったり、集団生活での楽しさを味わうという点では十分とは言い切れませんが・・・。
託児所は専業主婦の人が急に用事ができて一時的に預けるという目的で来る場合も無きにしも非ずだと思います。
-
603
匿名さん
購入者です。みなさん、住宅ローンはどうしてます?やっぱり提携のみずほ使う人が多いのですかね?完成はまだまだ、先ですし、融資は実行時の金利になるから不安ですよね。公庫とかにしてます?いい情報がありましたら教えて下さい。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
失礼、コスタは、20年6月の竣工だから、
そのキャンペーンは、今のところ当てにできないね。
-
606
匿名さん
>603さん
提携はみずほだけじゃないですよ。
三井住友、りそな、東京三菱もありました。
三井住友は繰上返済無料、みずほは保証料無料、りそなは金利1.2%優遇と、それぞれ特色があります。どれを使うかはその時の金利水準や返済計画などによるので、難しいところですね。
私の場合は、今のところみずほが一番有利と読んでいます。
-
607
匿名さん
みずほの保証料無料はおいしいのですが、みずほはガン保険付商品が今のところ無いのが痛いです。
三井住友のような商品が再来年のローン申し込み時までに出来てくれるとうれしいのですが。
-
608
匿名さん
>603
ローンは住宅金融国庫&銀行ローンで借りる予定です。
財形貯蓄残高の10倍以内で、最高4,000万円、住宅の新築、購入、改良に要する費用の80%以内です。
ただし、コスタの方は来年の4月段階での金利(銀行は入居時の金利ですが、住宅金融国庫はそれより前)なので、あと2回(来年の1月と4月)の金利の変更があるかもしれないですが、あとで取消(万が一金利が安くなったら再申請をかければOK)してもタダなので。
-
609
匿名さん
11月30日の朝日新聞の1面に住宅ローン減税の記事がありましたが、私たちにも当てはまるのでしょうか?文章がわかりずらくてちょっと理解できませんでした…
-
610
匿名さん
>608さん
住宅金融国庫ではなく住宅金融公庫です。また、おっしゃっているのは恐らく公庫ではなく財形住宅金融のことだと思いますよ。
確かに財形住宅融資は金利上昇傾向の今、リスクヘッジとしては非常に有効な手段だと思います。
>609さん
住宅ローン減税の率の引き下げ+適用年数の延長の話ですよね。関係あると思いますよ。
ローン残高に対する減税率を引き下げる代わりに適用年数を延長(10年→15年)し、結果として損得勘定ゼロにするといった内容でした。ただ、実際には繰上弁済して債務残高はどんどん小さくなりますから、実質的な増税になる人が多いと思います。
-
-
611
匿名さん
609です。610さん、ありがとうございます。今住んでいるのマンションを買ったときは確か、5年間くらい年度末に還付されていた記憶があります、そのときより多少は優遇されているようですが、基本的には恩恵は縮小されていくのですね…
-
612
匿名さん
603です。
商談で606さんみたいに三井住友やりそなさんのことも紹介されました?
うちはみずほしか照会さなかったですよ。みなさん、どうでしたか?
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
606ですが、私もこちらから聞くまでは特に紹介してくれませんでした。
後からみずほの保証料無料の話をこの掲示板で知って、説明が足りないと憤りを感じました。
営業の人は、マンションの販売成績に結びつかない住宅ローンの説明にあまり必要性を感じないんでしょうね。こちらは結構真剣なのに…
-
615
匿名さん
まあ今説明してもらっても、再来年のローン申し込み時にはいろんなキャンペーンや新商品が出てきそうなのであんまし意味ないかも。。。優遇前の金利も各社で多少違いますし
-
616
匿名さん
フラットはj−モーゲージをプッシュしてましたが、優良住宅ローンも注目されてるよ。
でも、フラット色々変更されるという噂(費用関係で)が出てる。詳しいことは分からないけれど・・
あと、公庫とかなくなっちゃうのじゃないかしら??すると、申し込んだ公庫はどうなっちゃうのかしら??
住宅ローンの変化はめまぐるしいので、引渡し直前の4、5月決定するのが損をしないやり方ですね。
-
617
匿名さん
>616
金消会は3月ですよ。
公庫の金利今月は3.68%ですね。5月から3.7%前後で横ばいだけど
来年から徐々に上げてくるかな・・。
>604
私もJAセレサ、申し込み時の金利が適用されるということなので
JAに問い合わせをしたんですが、引き渡しが(問い合わせ当時)
2年後の物件は不可でした。
金消会近づいたらその時の金利を見て再度検討してみようと思っています。
-
618
匿名さん
金消会とは、たしかみずほとか売主提携ローンを使用する人たちの為のものと思っていたのだけど違うのかな?
自分で銀行巡りする場合は関係ないのでは??
-
619
匿名さん
やっぱり、公庫でとりあえず押さえておくのがBestですかね?
-
620
匿名さん
来年度所得税が減りますね。よって、住宅ローン減税も減る。国はなんだかんだ言いながら税金上げてるよ
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
総額が変わらず所得税から住民税に支払いが移ること。
所得税は減るがその分(同額)住民税が増える。
よって住宅ローン減税は支払った税額(所得税のみ)に対してなので、MAXの還元を
受けている人は還元が減る。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
昨日、東横線に乗車しているときに、看板はまだ見えました。
うろおぼえですが、営業さんが違うマンションの販売のモデルルームに
リフォームするようなことを言ってましたよ。
-
-
626
匿名さん
週間ダイヤモンド12月9日号にコスタとか武蔵小杉のマンションについて書かれていましたね。読まれた方いらっしゃいますか?コスタの内容もさることながら、東京建物の1000戸で推定坪単価250〜260万円と、長谷工の200〜300戸の300万円という内容が気になりました。特に東京建物。どんな感じのものを建てるのかな〜。
-
627
匿名さん
私もダイヤモンド読みました。コスタ、レジ、パークシティ共に同じ点数でしたね。長谷工の300万には驚きました。小杉周辺もどんどん値上がりしているようですね。そろそろマンション建設は抑えて欲しいものです。川崎は横浜のMMのように人口制限はしないのでしょうか・・・?
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
20階程度が限度だからね<300万円
この価格帯だと、長谷工は施工しないで、JVでもっと高級物件に実績のある業者になるだろうね。
例えば野村とかモリモトあたり?
長谷工はこの価格帯は、やらないし出来ない。
長谷工が土地を落札したからと言って、長谷工の物件が建つとは限らないよ。
-
631
匿名さん
あと東京建物は「もしもマンションが建つのなら」という過程の話。
ちゃんと文章読みましょう。
-
632
匿名さん
コスタを買った身としては、「ちゃんと」内容を読んでいて「仮定」の話と承知してても、627さんみたいに人口制限とかないのかな思う人はいるとおもうのですが・・・。
-
633
匿名さん
本来、マンションを購入する前に調べることなのでしょうが、
学区の下沼部小学校、玉川(ぎょくせん)中学校の評判はいかがでしょうか?
下沼部は、中原区では規模が一番小さいと聞いています。この再開発地域の
お子さんたちが入学することを考えて本来なら統合するべきを、おいてあると
聞いたことがあります。玉川はホームページを見たところでは、吹奏楽部が
熱心に活動しているようですね。よろしくお願いします。
-
634
匿名さん
>633さま
大変言いにくいですが玉川中学は中原区はもとより
川崎市でも評判の悪さでは郡を抜いています。
ただ一部の生徒さんですがその脈が面々と後輩に
受けつながれているようです。
我が家は下沼部、玉川の学区ですが子供は祖父の
家に寄留の形をとり、今井小学校に行かせています。
PTAで府警が集まると出るのはこれからは上丸子小、の
地域が一番学力が上がるのではと言われています。
なぜなら、今井小の学区に合った三菱商事の社宅が
なくなり反対に上丸子はお金持ちの多い三井のタワーの
子供たちが入学するからです。
下沼部は小杉のタワーの中では比較的庶民的なコスギタワーの
子供さん達なので今よりあがることは望めないでしょう。
-
635
匿名さん
なるほど。
そうなるとやっぱり中学受験するしかなさそうですね。
中学校、いじめとか校内暴力とかすごいんでしょうか?
-
-
636
匿名さん
>634さま
下沼部、玉川の学区の評判が川崎の中でも群を抜いて悪いというのはとても心配です。
移住してから、評判等が真実かどうかじっくりと観察させていただきます。
ただ、「下沼部は小杉のタワーの中では・・・・望めないでしょう。」の部分ですが、確かに比較論でいえば庶民的な価格帯のマンションでしょう(絶対的には、最多価格帯が4,400万円代のマンション購入層が庶民とは思えませんが)。
問題なのは、そのコスギタワーの子供さん達を限定して、地域の学力向上に
貢献できないと断定するのは如何なものでしょう。とりあえず、自分のスレで漢字変換が4箇所間違っているので探してみてください。その学力で人の学力を判断できないと思います。
コスギタワーの居住予定者の方々のために敢えて食いつきました。以上
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
将来的に子供が欲しいコスタ購入者ですが、
下沼部小、いいじゃないですか。
多摩川のすぐ近くなんですよね。
なんだかのんびりしてそう。
中学も人の入れ替わりでガラッと雰囲気変わりますし、
楽観的に考えています。
どんなに評判のいい学校に行っても、
結局は個人の問題ですしね、学力云々。
私立に行っても不良はいるし、
学力的に落ちこぼれる例も多々ありますよね。
営業さんに聞いたところ、別に評判は悪くないそうですよ。
ま、営業トークの可能性もありますが。
-
639
匿名さん
三井のタワーは高い>金持ちだから、学校のレベルが上がるというのは
一概にはそういえないと思います。
三井タワーを買える資力があっても敢えてレジやコスタを購入される
方がいるのでは?
また、金持ちなのに給食費を払わない、あるいは義務教育の「義務」
をはき違えているインテリ崩れのバカ親が少なくないと聞きます。
そんなマナー以前の問題のある親の子と一緒になる方が子供には
悪影響を及ぼすという考え方もできると思います。
レジ、小杉タワー、三井タワーはそれなりの所得層の方しか購入
できないので、子供のレベルは大して変わらないと思います。
上丸子小のレベルが上がると言われているのは、住民数の多い
三井タワーに加えて、レジの子供が大挙して押し寄せるためだ
と思います。
新丸子周辺自体も、分譲マンションが林立しており、子供の層
も、商店の子供→サラリーマンの子供へ変化していると聞きます。
-
640
匿名さん
その通りです。パークシティ買えます。私も色々と比較させていただきましたが、いいところ価格差10%程でしょう。5000万で500万ですか。たいした問題でもないと思います。コスタ購入者は「金」だけでなく総合的な判断で購入されたのだと信じています。選択肢が沢山あるなかでコスタを購入された皆様と生活できる日を楽しみにしています。
-
641
匿名さん
学校のレベルの話では無く、子供のレベルの話をしているのですか。
もしそうだとすれば、レベルとは何ですか。
-
642
匿名さん
>641
金持ちの子は高くて、そうでない子は低い。と言う事ですよね。
レベルってなんでしょうね?
-
643
匿名さん
息子(小3)に聞いてみました。
鼻が高くなっているそうですよ。
-
644
匿名さん
>レベルとは?
最初の分解としてIQ、EQがあるのではないでしょうか。
-
645
匿名さん
坪単価 コスタ<レジ<パークで 仕様は同程度
東急駅まで7分>4分>2分 ですが、コスタが一番割安購入して良かった。
でもこれからコスタより東急駅近や新駅近に多くのマンションが建設されますので
資産価値が下がらないか心配です。
-
-
646
478
正直言って、タワーを購入する方々はお金持ちは少ないような感じがする。
ほとんどがけっこう無理して住宅ローンを組む、
ある程度年収のあるサラリーマンや、共働き、あたりではないかな。
教育費もふくめ、お財布はけっこう厳しいんじゃない?
寧ろ前から住んでる住民のほうが、消費力はあると思う。
商売人からすれば、それが常識だと思うが、どうでしょうね?
-
647
633です
学校についてのお話ありがとうございました。
勉強するかどうかはその子供の気持ちしだいだと考えているので、
ここに通うお子さんの程度の問題を気にしているわけではありません。
だからよく話題にあがる今井小学校中学校のような学校を求めているわけでは
ありません。いわゆる普通の学校であればいいなあと思っています。
下沼部が人数が少ないなら、その分、目が届くのではないかと期待します。
今井はややパンク状態と聞いています。また、中学では内申の取り合いが
厳しいので小学校から皆さん塾通いと聞いています。だからこそ学力が
あがるともいえるのでしょうが。
今までの話の中では、634さんがおっしゃっている一部の生徒の荒れが
どのようなものかが気になります。この時期の子供が暴れるのはよくあることで、
私の許容範囲に納まるものなら気にはならないのですが。
レベルの話ではなく、こういう点で何か情報ありませんか。お願いします。
-
648
匿名さん
お金持ちの基準は、どのくらいをイメージされているんでしょうかね?
昔ながらの土地持ちの地元の名士みたいな方をイメージされているのかもしれませんが。
また、消費力があるか無いかは、家や土地など固定資産を持っているかだけでは分かりませんよね。
要はキャッシュフローが潤沢か否かに拠るので、
地元の方マイホームを所有されている方でも普段のキャッシュインが少なければ、
消費力があるとは言えないと思います。
まあ、持っている土地や家を売却されたら、ガッポリお金が入ってきますけどね・・・。
なお、うちはお金持ちにはまず該当しませんので、懐具合は当然「ギリ」です。
-
649
匿名さん
パークシティ買えるけど買わなかった?
ふーん。
逆にいうとパークシティ買う人は全員ここ買えるけどね
買わなかったってことですね。(w
-
650
匿名さん
以前の板で窓ガラスについて話が盛り上がっていましたが、
結露予防にいい方法って何かありますか?
今日のように寒い日だと、結露で窓はびしょびしょです。
ふつうのアルミサッシで、一枚ガラスなもので。
今年は寒くなるのが、遅かったのか窓拭きも今日が
初めてです。
スプレーとかも有効ですか?ピュアリフレとかいう製品もある
そうですね。西側なので、暑さ防止の機能もほしいんですが。
なんかいろいろ種類があって、混乱してます。どなたか
まとめてくださいませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件