TKT
[更新日時] 2007-05-09 01:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
182
178
>181さん
それは失礼しました。
しかし、状況的に東京機械跡地にはマンションが建つ可能性は高いですね。
商業施設併用かもしれませんが、そうだとしれも小規模になりそうですね
-
183
匿名さん
Brillia Tower TOKYOの所にあるオリナスみたいのができるのかな〜。
-
184
匿名さん
オリナスは行ったことないのですが、ホームページにあるショップを見ると
ここと同レベルの質量のお店があるなら、まずまずかなぁと思います。
南側の第2工場はマンションでも構わないので、
北側の第1工場は全面使って、大型のショッピングセンターにしてほしい。
そこに大型書店とホームセンターが欲しいです。
家電量販店はまぁなくてもいいかな。
3件で競争している川崎に行けばいいように思えます。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
購入者の者です。
外壁について、少し気になっています。
超高層タワーマンションであるが故に、重量の関係でコンクリートを使用できず、ALC板を使用しなければならないと思うのですが、その外面が吹付タイルになっていますよね。
本当であれば、タイルが良いはずなのだと思うのですが、吹付けタイルにする理由をどなたかご存知ですか?タイルは重量があって使用できないのか、それとも単にコストカットなのか・・・。(イメージ外観と違い、安っぽく見えないか少し不安です。)
修繕については、どちらにしても高さが高さだけに大変だと思うのであきらめていますが、もし知ってらっしゃる方いましたら教えて下さい。
また、皆さんはどう考えて購入されましたか?
-
187
匿名さん
明らかにコストカットでしょう。
吹付けタイルは、軽い・安い以外にメリットはないと思います。
メンテナンスに関しても、吹付けタイルは10年周期で、塗り替える、
又はウレタン塗装等ををしなければならず、タイルと比べて維持費用
がかかると思います。
-
188
匿名さん
コスタも完売間近もあり、興味が東京機械「跡地」に移ってるみたいだね。
誰か「東京機械『跡地』はどうですか?」みたいなスレ立たないかな?
-
189
匿名さん
パークシティ武蔵小杉は吹付けタイルではないのかな?
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
今日の日経新聞の社会面、基準地価の関連記事で今後の地価上昇、金利、
消費税率引き上げ等で団塊ジュニア世代がマイホームが手に届かなくなる
と焦っているというのがあった。
その例として30代独身男性が23区内で探してたけど駅近物件はもう
手が出なかったので武蔵小杉の新築マンションを購入したと。
その物件ってコスタのようです。(^o^)
マスコミ的には庶民が買える物件が23区内から郊外へ移ってきていると
いう象徴として武蔵小杉はちょうどいいんでしょうね。
まあ私はコスタ購入して今のところ満足しています。
都内物件(湾岸だけど)いくつか検討しましたが総合的に私としては
武蔵小杉のほうが良かった。
-
-
192
匿名さん
こんなサイトもありました。どちらがいいんでしょうね?タイルと吹きつけタイル。
詳しい方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
http://kokko.dee.cc/sizai.gaihekizai.html
表面仕上げは、 ALC板に吸水性があるため吹付タイル(アクリル)が適しており、リシン、スタッコ仕上げは防水性に注意が必要です。なお、表面に細かい凹凸があるためタイル貼りには適しません(ただし、シポレックスには工場でタイルを貼り付けたスーパー・タイル・ボードがあります)。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
外壁もそうですが、外廊下の音の問題をどうお考えになって、
皆さんはコスタを最終選択なさったのでしょうか?
下の階の声も、宅配業者の配達の台車の音も、何もかもが上へ抜けていくんでしょう?
普通の7階建てくらいのマンションでも内空間の音は全館響きまくっていますが。
それほど気にはならないものなんでしょうか?
-
195
匿名さん
外壁はPC打込タイルとのことですが、どのような特徴があるかご存知ですか?
-
196
匿名さん
外廊下の音なんて生活音のひとつだと思います。
駅に近すぎるパークシティーやレジデンスの電車の音に比べればたいしたことないと思いますが。。。(季節のいいときは窓を開けたいので。。。)
いずれにしろ音を気にされるのであれば武蔵小杉はやめたほうがいいですよ。便利さの代わりに音はそれなりに気になるかと思いますので。。。音が気になるのであれば郊外の駅から10分以上離れた一戸建ての方がよいかと思いますが。
-
197
3期組
ひっこしおばさんとかがいなければ別に騒音なんて気にするほどのものじゃないでしょ。
武蔵小杉だけが音がひどいみたいな言い方してるけど、どこも似たり寄ったり・・・・・
新幹線の音もいうほど気にならないですよ。
綱島街道にある陸橋から聞いてご覧?思ったほどうるさくないですよ!
-
198
194
御意見ありがとうございました。
生活音・・・・確かにそうですね。
外からの音と違って、バイオリンや金管楽器のように共鳴して
増幅して響くのかなぁと心配していました。
特に小さい子供が、面白がって叫んだりしたら堪らないぞ!なんてね。
「ひっこしおばさん」は、妙にツボにはまってしまいました。
明るく考えることにします。
-
199
匿名さん
ここは武蔵小杉の再開発物件としては静かな方ではないでしょうか。
内廊下は臭いがこもると大変ですよ。
-
200
匿名さん
【内廊下のメリット・デメリット】
◎:高級感
内廊下は風雨の影響を受けないため、仕上げ素材の選択肢が広く、高級感を演出することが出来ます。
住戸玄関廻りの素材や照明等も、耐候性を気にせずに選択できることもデザインの幅を拡げます。
一般的には床はタイルカーペット(汚れたところのみ取り替え可能)、壁・天井:ビニルクロス等であり、仕上げ自体のコストは防水などを考慮に入れると外廊下と大差はなく。むしろ安価になる場合も多いのです。
○:快適性
屋内なので空調が可能です。
内廊下なら、エントランスホール→エレベーター→廊下→自住戸エントランスまで四季を通じて快適性が保たれます。
×:安全性
防災計画上では外廊下(解放廊下)は最も安全性が高く評価されます。
排煙性能に優れているからです。
建物の火災での死因は煙による有毒ガス中毒が最も多いので、排煙性能を重視しているのです。
内廊下にする場合は、自然排煙設備(即ち窓)か機械排煙設備を設けなければなりません。
廊下には可燃物が無いから安心かというとそうではありません。住戸内の火災により発生した煙が圧力差(火災室は高圧となる)で扉の隙間を通って廊下に漏れてくるのです。
最新のタワーマンションの中には火災時に廊下を加圧して煙の漏れを防ぐ設備(加圧防煙システム)を付けているものもあります(非常にまれです)。
×:煙突効果
なじみの薄い言葉ですが、タワーマンションのエレベーターや階段などの縦シャフトには下から上へ空気が上昇し、上層階では気圧が高く、低層階では気圧が低くなります。
内廊下はエレベーターや階段と屋内でつながっているのですから、ドアの隙間を通じてこの気圧の影響を受けます。
この気圧変動をコントロール可能な空調システムを備えていないと、例えば高層階では、階段室や自住戸の扉が開けづらい、自宅の窓を開けると玄関扉から音がする(自住戸の窓が煙突の出口になっているのです)等の現象が起こります。
-
201
匿名さん
本日現地を見てきましたが8階くらいまで出来ていました。外壁はタイルのように見えます。
-
202
匿名
私も見てきました。雰囲気のあるレンガ色のタイルでしたね。HPやパンフレットでは吹付タイルとなっていますが、概要・仕上表によると、外壁は「タイル貼、吹付タイル」とあります。
-
203
匿名さん
ベランダの中が吹きつけタイルってことではないですか?
-
204
匿名
白っぽく見えたので、おそらくそうでしょう。仕上表には、バルコニーと外部廊下が、吹付タイルと記載されています。
-
205
匿名さん
今レジデンスのMRのところが、来月入札でどこかが落とすらしいです。
どこが買って、何が出来るのか、気になりますね。
商業施設は出来ないかな。
-
206
匿名さん
レジデンスのMRのとろこは6階建て相当のものしか建てられないように市で決まったと営業の人がいってましたが、その情報は正しいでしょうか。ほかのところで得られる情報では100mまでという情報が多く不安です。東北角部屋なので、あそこに高層マンションが建つとかなり厳しいです。
営業のいっていたことが嘘でないとよいのですが。
MR跡地を含め、あの辺の再開発にはマンションはいらないので、いい加減商業施設の具体的な話が欲しいですね。東京機械含めて。
-
-
207
匿名さん
その情報は間違いです。マンションであれば100MまでOKです。
商業施設はそんなに高く出来ないので、たぶんマンションでしょう。
ただ駅前の区画に入ってると思うので、商業施設が必ず下に入ると思います。
できれば4F〜5Fぐらい入ってもらうとうれしいですね。
-
208
匿名さん
>>202
バルコニーは吹き付けですよ。MR行けばわかる。
-
209
匿名さん
10月9日に抽選が行われる最終期30戸の販売をもって、689戸が完売となります。
少々気が早いですが、おめでとうございました!w
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
即時撤去ということはないでしょうが、それほど間をおかずに撤去されるのが一般的ですね。
オプションセレクトのためにモデルルームを見たい、という需要がありますから。
まあ10月末には撤去ですかね・・・
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
川崎市は武蔵小杉新駅の乗り入れ路線に成田EXPと新宿湘南ライン(東海道、高崎方面)に要望をを出しJR東海も現在検討中ですが、乗り入れ現実の可能性とこの件の情報をお持ちの方がいらっしゃれば是非教えて下さい。(実現すれば実家である高崎に乗り換えなしで親子ともに行き来できてうれしいので)この板に限った質問ではないのですが本物件の購入者として愛着のあるココで発言させて頂きました。ご協力お願いします。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
新宿、渋谷方面から横浜への輸送で、東急VSJRでしのぎを削っている中で、当然、武蔵小杉ー渋谷はガチンコ対決になるのでJRが湘南新宿ラインを停車させるのは容易に想像出来ますよ。余談ですが東急さんから聞いた話で、湘南新宿ラインが小杉に停車することによって横浜ー渋谷の所要時間が確実に伸びるので、東横特急の方が横浜ー渋谷は早くなるかもという話を聞きました。成田EXも停まると良いですね
-
216
匿名さん
-
-
217
匿名さん
同じ区間でJRと東急がしのぎを削り我々は便利がよりほうを利用すればよいのですね。。とても贅沢な気分です。
-
218
匿名さん
駅までの距離を考えると、横須賀線新駅で乗った方が早いかもしれませんね。
東急の全てが特急なわけではないですから。
横須賀線新駅の停車車両が増えればそれだけ使い勝手が良くなりますしね。
十分駅近生活を楽しめそうですよ。
-
219
匿名さん
新百合ヶ丘に続く路線も武蔵小杉に決まったのでしたっけ?
-
220
匿名さん
>219
武蔵小杉に決まりましたが、まだ小杉のどこに駅が出来るかなどは未定のようです。
でもまずは武蔵小杉〜新百合ヶ丘でその後、
小杉から川崎、最終的に川崎大師までつながるようです。
-
221
匿名さん
移動には不便ない土地になりそうでうれしいです。
ところで皆さんは11月に開催される現地建物見学会には参加されますか?私は我が家とその近辺の状況をまじかに見れる機会なので参加する予定です。
-
222
匿名さん
>216
レスの流れから違和感を感じましたがこれ誤爆ですね。
コットンハーバーのスレに全く同文がありました。(216の書き込みの2分後)
間違えましたくらい残して欲しいな。
-
223
匿名さん
私もGoogleマップで小杉タワーの位置や近隣の建物との距離を見ていましたが現地で実際に見てみたいものです。
-
224
匿名さん
>216
間違いなんだから自分で削除依頼出せばいいのに。
-
225
匿名さん
>222、>224さん現地見学会の開催日は11/5、11/12と何日でしたっけ?
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名さん
現地見学会のお手紙きてましたが、まだ先の話だと思ってしまいこんでいました。
申込とかありましたっけ?
-
228
匿名
-
229
匿名さん
>216
>レジデンスのMRのとろこは6階建て相当のものしか建てられない
つい先日レジデンスのMRに行って参りましたが、その跡地付近に建つ
住友のマンションはレジデンスと同じ程度の大きさにほぼ決まった、
とレジの営業さんが話しておりました。「悪い情報なんですけど〜」と
言いながら話してくれましたよ。レジと同じ=結構なデカさですものね。
-
230
匿名さん
その住友のマンションは前からその予定ですよ。
でもレジのMRの場所ではなく、隣です。(線路側)
レジのMRの場所は今度入札があるみたいです。
どこが手に入れるのかな?
-
231
匿名さん
週末に契約者専用のホームページができますね。毎月更新が楽しみ
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
契約者専用のホームページ、ついに今週末できるんですね。
でもまだパスワードなど、連絡きてないですよね?
-
234
匿名さん
>233
IDもパスワードも案内の紙に書いてありますよ。
もちろんここには書けませんが。
-
235
匿名さん
232>
ん?あそこのMRの跡地は気になりませんか?
コスタの眺望なんかに影響してくると思うのですが…
レジのことじゃなくて、コスタ隣のレジMR跡地の事ですよ?
-
236
匿名さん
レジMR跡地ということは、鹿島の賃貸の眺望には影響して来る思いますが、
コスタには微妙にひっかからず、あんまり影響ないような気がするのですが…
間違っていたらすみません。
-
-
237
匿名さん
236さん
確かに鹿島の方が影響ありますが、北東の部屋だと多少なりとも影響あるような。
北は鹿島。東にはNEC。北東は抜けてるけど、ここに住友のマンションとレジMR跡地が。
どうなんでしょうね?
-
238
匿名さん
そうですねー。確かに北東の部屋に影響が出そうな気が…
-
239
匿名さん
確かに北東角の部屋の方は、上層階でない限り多少影響がありそうな気がします。完全に東面の方には、低層階でもあまり影響ないのかなあ・・・。
それより、新駅前ということで、マンションの低層階には、利便性の良いいくつかのお店ができたらいいなと思っています。入札結果情報、どなたか掴みましたらぜひ教えて下さいね。
もう少しで30日ですね。HP開設楽しみだなあ。
-
240
匿名さん
駅前マンションが鉄道の騒音を遮る良い防音壁代わりになるのではとポジティブに考えています。NECへ抜ける道の上がちょうど鉄橋のようになっていて横須賀線が通ると新幹線よりうるさい感じがしました。レジMR跡地に建物が建てば音を遮ってくれてラッキーかもです。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
浦安は京葉線のみがライフラインだったんですね…。小杉はJRや私鉄、地下鉄があるので、万が一の時は迂回できるのでしょう。でも、朝のホームの騒音はどのくらいなのでしょうか。コスタまでは駅の騒音は届かない?
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
地図で見たらコスタの東南方面のようです。
跡地に何が建つか気になるところ。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
248さんのおっしゃる通りかと。
購入時に営業さんもそんなことを言っていました。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
不二サッシの件ですが、コスタの東側にあるのは商品開発センターですが、
あの場所の住所は中丸子35−4ではないですよね?
35−4ってコスタから見て東南の位置にあるところですよね?
売却される所の住所は35−4となっていますが、
やはりコスタから見て東側の商品開発センターの土地も一緒に売却なんでしょうか?
東側購入者としてとても気になっています。
詳しいこと分かる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
うちも東側購入したので、とても気になります。
今日現地にいってきましたが、不二サッシのところにマンションが出来てしまったら・・・
うちにも影響が出てきそうで、ショックです。
-
255
匿名さん
253さん、ありがとうございます。
住み始めて数年のうちに何か建ってしまう可能性は無いわけではないことは
分かってはいましたが、こんなに早くにその計画が進み始めるとは
思ってはおらず…ちょっとショックです。
ちなみに45mの高さ制限があるとなっていますが、
もしマンションだとしたら何階建てくらいの物が建てられる事になるのでしょうか。
-
256
匿名さん
不二サッシの所にスーパーでもできてくれたら
生活に便利でいいんだけどな〜。
でもやっぱりマンションになっちゃうのかな〜。
-
257
匿名さん
>255さん
階高3.5mでいけば、13階位ではないですかね。
-
258
匿名さん
>255
階高3Mと見積もって15階ですから、それ以下でしょう。
ガーデンティアラとかが小杉近隣では、それくらいの高さではないでしょうか?
-
259
匿名さん
257さん、258さん、ありがとうございました。
マンションだった場合我が家は影響あるのは間違いなさそうです。
何が建つのか気になります。
-
260
匿名さん
不二サッシ、コスタの東と南ですね。本社移転でしょうから、マンションたったら影響かなりありますね!
残念です。小杉は高層ばかりになっちゃうのかなー・・・・
-
261
匿名さん
>255さん
45mの高さ制限があるっていうのは何情報ですか?
もしそうなら何とか影響がなさそうなんで・・・。
-
262
匿名さん
255です。
248さんが詳しく説明してくれています。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>248
カラオケボックスやパチンコ店等は建てられないんですね。良かった。
でも結局またマンションが建つんだろけど。
-
265
匿名さん
不二サッシ跡地については
高さ規制45mはどうやら確実みたいですね。
マンション1フロアは3mちょいですので、
東向きも15階くらいまでは眺望的にもセーフですね。
もともと「川崎市もこれ以上のタワーマンションには反対」との
情報もあったはずですので、C−1地区もそれほど高いものには
ならないのでは?
ところで、思ったのですが、
C−1地区の現在レジデンスのMRとなっている土地と
合わせて商業施設にする計画とか出来ませんかね?
2つとも確実に買えるかわからないと、入札もしづらいだろうから、
難しいかな。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
不二サッシの跡地はレジのモデルルームと一体での入札では?
全部あわせて100Mのマンションは可能では?
まー、商業施設がベストですけど。
-
268
匿名さん
レジMRの跡地はC-1地区。不二サッシ跡地はC-2地区。
C-1地区は100mまで。C-2地区は45mとなっています。
一体での入札になるかどうかは分かりませんが、
一体入札でも一体でなくても商業施設ができたらいいですねー。
-
269
匿名さん
一体入札の場合、C-1、-2一体で100Mってことあったりして・・・・。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
契約者であればメール便の封書でURL、ID、パスワードが届いているはずです。
当然ですがここにURLを貼り付けたり出来るはずがありません、悪しからず。
-
272
匿名さん
271さんそのとうりなのですが、アドレスにアクセスしてもホームページ自体が
見つかりません。どうしてでしょうか?
-
273
匿名さん
271さんそのとうりなのですが、アドレスにアクセスしてもホームページ自体が
見つかりません。どうしてでしょうか?教えてください
-
274
匿名さん
いま確認しましたがアクセスできます。
URLの入力ミスでは?
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
httpではじまるやつのことです。
全角・半角とか、i(アイ)とl(エル)とか、.(ドット)抜けとか、注意してください。
こんなことでスレを消費するのも他の方や検討者の方に無意味で迷惑なので、ここまでということで。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
267,268,269
今回の入札はレジのMRのあった駐車場から不二サッシの事務所
そしてその奥に一軒置いてもう一箇所不二サッシの所有地がありますが
そこまですべて一体化されて売り出されます。当然高さは100Mまで
認可される条件の下の入札です。最低入札価格が@270万ですから
購入したデベは一層でも高く作り一つでも多くの部屋を売りたいのは
当然でしょう?住友が落とせば真ん中の道を付け替えしてかなり大掛かりな
ものになるはずです。住友が着工にかからないのはこんな事情が含まれています。
ただし今日現在40社以上の入札が読み込まれて
いますから@300万の攻防とも言われています。
当然マンション単価もかなりの価格になるでしょう。
それについていける顧客がどのくらいいるのかがどのデベも悩みのようです。
-
280
匿名さん
>279
情報ありがとうございます。
結構大規模な100Mマンションができそう。
コスタの東向き、レジの南向きは影響出ますね。
購入者としてはどこが落札するか見守るしかないです。
-
281
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件