マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-03-24 01:03:53
エキチカ、ウミチカ、マチノナカ。中華街徒歩3分、港の見える丘公園徒歩10分。さてどうでしょう。
<全体物件概要>
所在地:神奈川県横浜市中区山下町158-1(地番)
交通:根岸線石川町駅徒歩5分、みなとみらい線元町・中華街駅徒歩7分
総戸数:171戸(他に店舗1戸)
間取り:1LDK~3LDK
面積:42.58~70.71平米
入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-09-10 20:32:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区山下町158-1(地番) |
交通 |
根岸線 「石川町」駅 徒歩5分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
171戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月07日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横濱山下町口コミ掲示板・評判
-
395
匿名さん
一番近いスーパーだと石川町駅前のパークスクエア横浜の下にある
あおばだと思いますよ。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
そういえばパークスクエアにもスーパーありましたね。
話題がそれますが、パークスクエアは高速道路に巻かれるようなマンションですが人気があったようですね。
なぜなんでしょう。
-
398
匿名さん
雨に濡れずに、駅に行けるから。
高速の音なんか聞こえないよ。
造りが良いからね。
ここよりは遥かに良いよ。
賃貸で住んでたから、わかるけど。
-
399
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
400
匿名
3月中旬完成予定で3月下旬入居予定だと、完成後の検査が短くないんでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
401
匿名さん
三井や長谷工の完成後の検査は、
無いと同じです。
購入者が内覧会でチェックするしか
なさそうです。
-
402
匿名
-
403
匿名
-
404
匿名さん
ピンポイントの立地だけ見れば魅力的だけど、いざ長年住むことを想定すると、住環境としてはいまいちな気がする。
うるさい中華街、高速沿い、歩道が狭い、駅前が寂しい。
-
-
405
匿名さん
-
406
匿名
はい。検討からはずしましたよ!
検討からはずした理由を書いたほうが
他の検討してる人に参考になるでしょ。
-
407
匿名さん
環境は満足ですというか好きです。ただ予算的にまだ無理なので。モデルルームだけ見に行ってもいいのでしょうか。営業さんと話をさせられるのかな。フリーでぷらぷら見たいだけなのですが、慣れてないので緊張します。
パークスクエア、興味があって調べてみたら2LDKの賃貸が30万で出ていました。他のマンションでもいいから買ったほうが得な気がします。
-
408
匿名
先日行ってみましたが、
思ったより売れてましたよ。
やっぱり色々言われてましたが、
横浜、元町徒歩圏内、みなとみらい線徒歩圏内、山下公園、役所も徒歩圏内なんで売れますよね、、大桟橋も歩けるし。
-
409
匿名さん
賃貸ならいいかな。
周辺の利便性はあるけど、何千万も払って購入して永く暮らすところではないな。
利便性と住環境をどちらも満たすのは難しいけどね。
-
410
匿名さん
>408
売れてるっていうのは、営業の話?それとも、バラが付いてるから?
根拠はなに?
-
411
匿名さん
自分もここら辺の環境が好きでよく情報を調べていますが、
賃貸はめちゃめちゃ高いですよね。
確かに、買ってしまった方が安いんじゃないかと思ってしまいます。
それに、結構古い中古マンションでも購入するとなると高い金額で売りに出ています。
立地の好き好きはありますが、それだけ一応需要があるってことですよね。
-
412
匿名さん
いやだから、ここに買うか、という話。
住環境としてはきわめて条件が悪いと思いますよ。
横浜の名所に徒歩圏内という地の利はあるけど、それなら完売してしまったが紅葉坂の地所物件が断然良かった。
みなとみらい、赤レンガ、関内辺りは徒歩圏内でありながら、マンション周辺は閑静な住宅街ですからね。
その坂上にもうひとつ建設中みたいですが、億ションなのでそこは手出ないし。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
完売したザ・ライオンズはここの隣でしたでしょうか。
よくわからないのですが同じ地域でも完売したところとそうでないところの違いって何なのでしょう。
既に情報のリンクが無くなっていて比較できませんでした。
先日中華街へ行ったのですが、時間が無くてマンション見学に行けませんでした。
知人と食事をするために口コミやクーポンを調べてから行ったのですが、まともな値段のわりには特別おいしい料理ではありませんでした。東門から少し歩いたけっこう大きな店でしたが、あれなら小さな店の安いランチセットやテレビに出たようなありきたりのオーダー食べ放題にでも行けば良かったとちょっと後悔しています。
口直しにこのマンションに近いところにある中国茶の店でお菓子とお茶をいただいてきましたが、そこは雰囲気も良くゆったりと過ごせる場所で、本格的なお茶を楽しむことができました。有名な猿のヒーローと同じ名前だったと思います。
-
415
匿名さん
ライオンズはここの販売開始以前から販売してたからですよ
-
416
購入経験者さん
一言でいうとこだわり方の違いでしょうか。
ザ・ライオンズは横浜市の「市街地環境設計制度」の適用を受けて高さは45m。これを活かして天井高が高くなっています。
角部屋がMRとなっていましたが、窓ガラスが大きく開放感ある室内となっていました。
また適度に高級感があるとともに、設備も十分でこだわりが随所に見られました。
立地も高速道路からより離れることで、意外に静か、人通りも多くなく落ち着いた感じもします。
気に入った間取りが残っていれば多少無理してでも購入したかった物件です。
ザ・ライオンズを見てしまったので、正直三井のこの物件は惹かれるものがないです。
価格が安ければまだしも、ザ・ライオンズと比べ明らかに割高感を感じますし、普通すぎるのです。
ザ・ライオンズの販売が終了してから、こちらのMRなどが公開されましたが、ザ・ライオンズが完売するタイミングを見計らっていたのではないかと思います。
仕様がかなり上にも関わらず、階によっては似たような価格なので、もし同時期に売り出されていればザ・ライオンズの方に魅力を感じる人の方が多かったのではないかと思います。
-
417
匿名さん
ここは、三井と言っても、
長谷工物件ですからね。
仕様もそれなりですね。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
ザライオンズと比較したら、明らかにここは低仕様。
階高からして全然違う。
そのわりに価格は大して変わらない。
売れ残るべくして売れ残ってる。
-
-
420
匿名さん
ライオンズ完売と聞くと余計惜しい気がしてきます。
隣同士とはいえタイミングが難しいですね。
せめて価格を安く設定すれば比較検討がしやすいのに。
ライオンズは素敵だけど予算が合わないから隣にしたと納得もできるというものです。
紅葉坂もけっこう良さそうでしたが、街自体を比べると簡単には優劣を付けられません。
皆さんのマイナスポイントは中華街と日ノ出町界隈のイメージでしょうから、自分ならどちらかといえば中華街を選びます。食が豊富なのは何より魅力。仕事前にお粥を食べに行くこともできるわけです。どちらも大型スパーからは遠いですけど。
-
421
匿名さん
この周辺で完売した物件は、ザ・ライオンズ山下町、紅葉坂レジデンス、グレーシア関内。
共通点は立地だけでなくに物件へのこだわり。
三井を謳っても、所詮郊外型の長谷工物件だし。
周りを見てごらん。長谷工物件は全く売れてないから…。
-
422
匿名
なんせ長谷工は最初からある程度売れ残るのを見越して、損益分岐点を下げるために仕様を落としてるからね。
-
423
匿名さん
>420
頑張って、正当化してるけど、とっくに完売してるマンションと対等みたいなこと書いてもしょうもないよ。
ここは全然じゃん。
しかも、競合してるものもないのに…。
ここが悪いとかじゃなくて、ライオンズ、紅葉よりは圧倒的に格落ちだろ。
-
424
匿名さん
ここの仕様の低さは、購入した人もある程度理解して購入していると思いますよ。
それでもいいと思える人が買っているのですから、価値観はそれぞれだと思います。
ただ、まだ売れ残っているからと言って格落ちとか言われる筋合いはないと思います。
売り出された時期も違ければ、売り出された戸数も違う。
それに、まだ完成する前で売れ残りって・・・。
-
425
匿名さん
>421
グレーシア関内よりは上でしょ。
あそこは完成在庫だったよ。
-
426
匿名さん
一般的には
紅葉>ザライオンズ山下町>>>パークホームズ山下町>グレーシア関内だと思うよ。
-
427
匿名さん
>426
ほぼ同意。
かなり甘いけど。
>424
完売してないから、格落ちなわけじゃないよ。
仕様が低ければ、立地だって石川町でしょ?
その上、構造は何なの?制震でも免震でもない。
施工は長谷工。
格落ち以外の何モノでもないよ。
筋合い?
紅葉やライオンズこそ、対等扱いの筋合いがないでしょう。
-
428
匿名さん
まぁ、紅葉が立地・住環境・こだわり等において抜きんでているのは確かでしょう。
ここのネックは、うるさい中華街や高速沿いなのと、駅からの道のりでした、個人的には。
観光で一週間住むには抜群かもしれないが、一生暮らすイメージがわかなかった。
交通量多いのに歩道が暗いし狭いし何もない。子供が毎日駅から歩くことを考えると抵抗あり。
-
429
匿名さん
そもそも、価格帯が紅葉やライオンズとは全くの別物だよ。
しかも、駅からも遠いし。
それなら、石川町駅直結のパークスクエアが良いよ。
-
-
430
ご近所さん
個人的にはパークスクウェアは好きじゃない。
たしかに利便性も建物も一級品だろうけど、建ってる場所がキライ。
あくまで個人的な意見ですけど、同じ意見の方もいると思う。
やっぱりマンションだからドライに判断するところも必要なのは理解しているが、簡単には割り切れない。
-
431
匿名さん
ここの建ってる場所は?
他と比べるほどのものか?
何で他と比べたがるの?
無理だよ。
-
432
匿名
文句ばかり言ってる人、駅地下とか石川町元町中華街ラインの土地は限りがあるんだよ。
バークホームズ横濱山下買った人正解
パークスクエア横浜所有居住者だけど歩道橋があり元町行くのに不便だ
-
433
匿名さん
ふーん。
そんな中華街元町に毎日行かないよ。
駅の方が遥かに使うよ。
土地に限り?
当たり前じゃん。
だから、良いマンション買うんだよ。
なにいってんだ?
-
435
匿名
元町には、美味しいパン屋あるし良く行くよ。例えばポンパ カフェフォー ウチキ
ドラックだと ツルハ セイジョー ハックスーパーだと ユニオン
おおとや ケンタ bebe
麦田のトンネル潜っていなせずしとか衣食住コンパクトに整って住みやすい
-
436
匿名さん
435
それはないや。
んなもん求めてないもん。
ここは20%位しか正直納得出来ないね。
よく見ても。
-
437
匿名さん
-
438
匿名
436
例えば立地は デベは ゼネコンは 耐震か免震か制震か
-
442
匿名さん
紅葉に比べたら売れゆき悪いのは事実だよね。あそこと比べちゃかわいそうなんだろうけど。
それこそ、現地に行けば分かるが、イメージほど優れた立地ではない。
観光客が一週間滞在するには便利なんだろうけど、という感じで、一生暮らしたい住環境ではないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件