私は昨日営業さんから電話がかかってきました。
かなり苦戦しているようでした。
以前、こちらの物件を検討して申込みもしましたが、残念ながら
御縁がなくキャンセルさせていただいたものです。
理由はやはり設備・仕様ですね。
山下町という立地と三井というブランドに惹かれて見に行き、
抽選で(運よく?)当たってしまったためなんとなく申込みしましたが、
主人ともにどこか納得いきませんでした。
「三井に住んでます」を掲げるのならば、もう少し拘って欲しかった。
今は他の物件で無事に契約できました。
率直な感想でした。残念です。
↑そうでしたか
最終的には、どちらを購入されたのですか?
とても気になります
私も仕様が悪過ぎて他物件にしました。
今時、洗面所が三面鏡ではないなんてあり得ない。
ここって、郵便局、NHKホールとか、飲食店近いかな?
洗面所が三面鏡かどうかにこだわるのは主観の問題。比較的高級といわれる物件では大きな一枚ものの鏡ですよ。
なんだそりゃ?
うん、ネガとかではなく、ここを他の高級仕様と比較とか無理があるよな。
>356
>比較的高級といわれる物件では大きな一枚ものの鏡ですよ。
高級マンションもたくさん見に行きましたがすべて三面鏡でしたね。
具体的にどの物件が「大きな一枚ものの鏡」でしたか?
先着順が残り戸数だと思いましたが、まだ50戸あったんですね。
ちなみに先日まで出ていた先着順住戸も完売したようです。
ここは仕様が悪いとの事ですが、実を言うとモデルルームを見学した事が
なく、価格さえ見合えば素直に受け入れてしまいそう。
間もなく次期発売でしょうから、それまでに何軒か見学しておこうと思います。
モデルルームに行ってきましたが、
長谷工が施工だけあって、仕様も非常に低く、コスト削減が随所にみられました。
・二重床二重天井ではなく直床
・玄関は天然石ではなく硬質タイル
・トイレはタンクレストイレではなく手洗いカウンターもなし
・洗面所がなんと三面鏡ではなく小さな1枚鏡
・エアコンは全室壁掛け
・キッチン天板は人工大理石
・バルコニーの壁面は吹き付けタイルでスロップシンクや水栓は無し
・浴室は3LDKのでも1418サイズでミストサウナはなし
・リビングの窓は複層ガラスですが網入り
・総戸数171戸もあるのにエレベーターがたった2基
隣に建設中のザ・ライオンズが最高級仕様なので、この差があまりにも酷すぎる。
ザ!ペンシルマンション・・・ですね。
建築面積と戸数から見ると広い部屋みたいね。
元町中華街駅に近いみたいだから値段は高くなりそう。
ホームズじゃなくもっと上のランクになるかも。
MR行った時に三井は10年ぶりに中区に建てます、って言ってたが関内も工事始まってるしたて続けに来たね。
ますますココは売れないんじゃない。
価格下げましょう!
高仕様のマンションだと思うからいけないわけで、別に高級マンションじゃないでしょ。
立地と価格帯が合えば、問題なしですよね。
安いとは思うがな。
かなり前にMRに行って、私は悩んだ挙句買わなかったのですが、以来度々お手紙をいただきます。
先日は「価格表」なるものが届きました。
まだまだ販売するお部屋がいっぱいあるんですね。
あと、何戸くらいありましたか?
ごめんなさい、自分の検討から外れていてすぐにお手紙を捨ててしまったので、うろ覚えなのですが・・・
30戸くらいだったでしょうか(ん?もっとか?)。「うわっ、まだこんなにあるのか」という印象でした。
販売開始から相当時間が経っていると思うのですが、
大型物件ですから、まだそのくらい残っていても普通なんでしょうかね。
周辺にたくさん新築マンションが経っていることですし。
うちにも価格表が届きました。
かなり大量に売れ残っています。
5月初めに見た時は、120戸くらい売れているようだったのですが、
あと50戸くらいってことでしょうかね。
お金持ちなんだから、フルオプションにすれば?
仕様がしょぼくても、立地がその人に良ければいいんじゃないかな?
土地と構造がしっかりしていれば・・・内装はどうにでもなるのでは?
ただ私は、共和国には住みたくない(中国)。
三井のアフターは、最悪。
デベの掲示板には、
三井のアフターに対する苦情がいっぱい。
高嶺の花の分譲マンション,買えたヒトにも苦情はそれなりにあると想像しますが,三井のアフターについてはこんな調査結果もあります。
「売主別アフターサービス満足度ランキング結果2011」
http://www.a-lab.co.jp/research/press110210.html
↑アトラクターズラボ?
あてにはなりませんね(笑)
少し前の新聞で中華街周辺の地価が下落していると書かれていましたが、今後も下がるんでしょうね。
山下町は好きな場所ではありますが、購入して住むのにはちょっと割高な気がします。
お金持ちの方には興味のない話題かと思いますが、この価格でのパフォーマンスが持続する様には思
えません。
皆さんはどう考えますか?
うーん、少なくともこのマンションが高嶺の花とはとても思えない。
ちょっと特殊な人々も多いエリアだから住み良いとは言えない場所柄でしょうね。
たまに遊びに行くから良いというエリアじゃないかな。
登録受付今日が最後だったのですね。こちらは第何期まで販売するのでしょう。資料など請求する前の検討段階なのでわからないことが多いです。
買い物するとしたらユニオンですか?前に行ってみたときはすぐ近くに仮店舗なるものがありましたが、元町の方がオープンしたから今はもう無いのでしょうかね。
普通の安い買い物をしたい時は新山下のOKストアまで行かないといけないですか?歩きだとちょっと遠いですよね。
ここ、安いなぁ。
一番近いスーパーだと石川町駅前のパークスクエア横浜の下にある
あおばだと思いますよ。
パークスクエアの方が買いたいマンション、
そういえばパークスクエアにもスーパーありましたね。
話題がそれますが、パークスクエアは高速道路に巻かれるようなマンションですが人気があったようですね。
なぜなんでしょう。
雨に濡れずに、駅に行けるから。
高速の音なんか聞こえないよ。
造りが良いからね。
ここよりは遥かに良いよ。
賃貸で住んでたから、わかるけど。
子供を育てる環境が悪い
3月中旬完成予定で3月下旬入居予定だと、完成後の検査が短くないんでしょうか?
ん!?
駐車場代は高いぞ
ピンポイントの立地だけ見れば魅力的だけど、いざ長年住むことを想定すると、住環境としてはいまいちな気がする。
うるさい中華街、高速沿い、歩道が狭い、駅前が寂しい。
じゃあ、検討しなければ良いのに。
はい。検討からはずしましたよ!
検討からはずした理由を書いたほうが
他の検討してる人に参考になるでしょ。
環境は満足ですというか好きです。ただ予算的にまだ無理なので。モデルルームだけ見に行ってもいいのでしょうか。営業さんと話をさせられるのかな。フリーでぷらぷら見たいだけなのですが、慣れてないので緊張します。
パークスクエア、興味があって調べてみたら2LDKの賃貸が30万で出ていました。他のマンションでもいいから買ったほうが得な気がします。
先日行ってみましたが、
思ったより売れてましたよ。
やっぱり色々言われてましたが、
横浜、元町徒歩圏内、みなとみらい線徒歩圏内、山下公園、役所も徒歩圏内なんで売れますよね、、大桟橋も歩けるし。
賃貸ならいいかな。
周辺の利便性はあるけど、何千万も払って購入して永く暮らすところではないな。
利便性と住環境をどちらも満たすのは難しいけどね。
自分もここら辺の環境が好きでよく情報を調べていますが、
賃貸はめちゃめちゃ高いですよね。
確かに、買ってしまった方が安いんじゃないかと思ってしまいます。
それに、結構古い中古マンションでも購入するとなると高い金額で売りに出ています。
立地の好き好きはありますが、それだけ一応需要があるってことですよね。
いやだから、ここに買うか、という話。
住環境としてはきわめて条件が悪いと思いますよ。
横浜の名所に徒歩圏内という地の利はあるけど、それなら完売してしまったが紅葉坂の地所物件が断然良かった。
みなとみらい、赤レンガ、関内辺りは徒歩圏内でありながら、マンション周辺は閑静な住宅街ですからね。
その坂上にもうひとつ建設中みたいですが、億ションなのでそこは手出ないし。
↑
多分一生買えない人ですね。
かわいそうに…
完売したザ・ライオンズはここの隣でしたでしょうか。
よくわからないのですが同じ地域でも完売したところとそうでないところの違いって何なのでしょう。
既に情報のリンクが無くなっていて比較できませんでした。
先日中華街へ行ったのですが、時間が無くてマンション見学に行けませんでした。
知人と食事をするために口コミやクーポンを調べてから行ったのですが、まともな値段のわりには特別おいしい料理ではありませんでした。東門から少し歩いたけっこう大きな店でしたが、あれなら小さな店の安いランチセットやテレビに出たようなありきたりのオーダー食べ放題にでも行けば良かったとちょっと後悔しています。
口直しにこのマンションに近いところにある中国茶の店でお菓子とお茶をいただいてきましたが、そこは雰囲気も良くゆったりと過ごせる場所で、本格的なお茶を楽しむことができました。有名な猿のヒーローと同じ名前だったと思います。
ライオンズはここの販売開始以前から販売してたからですよ
一言でいうとこだわり方の違いでしょうか。
ザ・ライオンズは横浜市の「市街地環境設計制度」の適用を受けて高さは45m。これを活かして天井高が高くなっています。
角部屋がMRとなっていましたが、窓ガラスが大きく開放感ある室内となっていました。
また適度に高級感があるとともに、設備も十分でこだわりが随所に見られました。
立地も高速道路からより離れることで、意外に静か、人通りも多くなく落ち着いた感じもします。
気に入った間取りが残っていれば多少無理してでも購入したかった物件です。
ザ・ライオンズを見てしまったので、正直三井のこの物件は惹かれるものがないです。
価格が安ければまだしも、ザ・ライオンズと比べ明らかに割高感を感じますし、普通すぎるのです。
ザ・ライオンズの販売が終了してから、こちらのMRなどが公開されましたが、ザ・ライオンズが完売するタイミングを見計らっていたのではないかと思います。
仕様がかなり上にも関わらず、階によっては似たような価格なので、もし同時期に売り出されていればザ・ライオンズの方に魅力を感じる人の方が多かったのではないかと思います。
まだ売ってんの?
ザライオンズと比較したら、明らかにここは低仕様。
階高からして全然違う。
そのわりに価格は大して変わらない。
売れ残るべくして売れ残ってる。
ライオンズ完売と聞くと余計惜しい気がしてきます。
隣同士とはいえタイミングが難しいですね。
せめて価格を安く設定すれば比較検討がしやすいのに。
ライオンズは素敵だけど予算が合わないから隣にしたと納得もできるというものです。
紅葉坂もけっこう良さそうでしたが、街自体を比べると簡単には優劣を付けられません。
皆さんのマイナスポイントは中華街と日ノ出町界隈のイメージでしょうから、自分ならどちらかといえば中華街を選びます。食が豊富なのは何より魅力。仕事前にお粥を食べに行くこともできるわけです。どちらも大型スパーからは遠いですけど。
>420
頑張って、正当化してるけど、とっくに完売してるマンションと対等みたいなこと書いてもしょうもないよ。
ここは全然じゃん。
しかも、競合してるものもないのに…。
ここが悪いとかじゃなくて、ライオンズ、紅葉よりは圧倒的に格落ちだろ。
ここの仕様の低さは、購入した人もある程度理解して購入していると思いますよ。
それでもいいと思える人が買っているのですから、価値観はそれぞれだと思います。
ただ、まだ売れ残っているからと言って格落ちとか言われる筋合いはないと思います。
売り出された時期も違ければ、売り出された戸数も違う。
それに、まだ完成する前で売れ残りって・・・。
一般的には
紅葉>ザライオンズ山下町>>>パークホームズ山下町>グレーシア関内だと思うよ。
まぁ、紅葉が立地・住環境・こだわり等において抜きんでているのは確かでしょう。
ここのネックは、うるさい中華街や高速沿いなのと、駅からの道のりでした、個人的には。
観光で一週間住むには抜群かもしれないが、一生暮らすイメージがわかなかった。
交通量多いのに歩道が暗いし狭いし何もない。子供が毎日駅から歩くことを考えると抵抗あり。
そもそも、価格帯が紅葉やライオンズとは全くの別物だよ。
しかも、駅からも遠いし。
それなら、石川町駅直結のパークスクエアが良いよ。
個人的にはパークスクウェアは好きじゃない。
たしかに利便性も建物も一級品だろうけど、建ってる場所がキライ。
あくまで個人的な意見ですけど、同じ意見の方もいると思う。
やっぱりマンションだからドライに判断するところも必要なのは理解しているが、簡単には割り切れない。
ここの建ってる場所は?
他と比べるほどのものか?
何で他と比べたがるの?
無理だよ。
文句ばかり言ってる人、駅地下とか石川町元町中華街ラインの土地は限りがあるんだよ。
バークホームズ横濱山下買った人正解
パークスクエア横浜所有居住者だけど歩道橋があり元町行くのに不便だ
ふーん。
そんな中華街元町に毎日行かないよ。
駅の方が遥かに使うよ。
土地に限り?
当たり前じゃん。
だから、良いマンション買うんだよ。
なにいってんだ?
元町には、美味しいパン屋あるし良く行くよ。例えばポンパ カフェフォー ウチキ
ドラックだと ツルハ セイジョー ハックスーパーだと ユニオン
おおとや ケンタ bebe
麦田のトンネル潜っていなせずしとか衣食住コンパクトに整って住みやすい
435
それはないや。
んなもん求めてないもん。
ここは20%位しか正直納得出来ないね。
よく見ても。
436だが、434へね。
436
例えば立地は デベは ゼネコンは 耐震か免震か制震か
紅葉に比べたら売れゆき悪いのは事実だよね。あそこと比べちゃかわいそうなんだろうけど。
それこそ、現地に行けば分かるが、イメージほど優れた立地ではない。
観光客が一週間滞在するには便利なんだろうけど、という感じで、一生暮らしたい住環境ではないね。
紅葉をあえて持ち出す必要はなかったかもね
紅葉坂って眺め良いけど桜木町から遠いし前には横羽線、国道15 国道16 山下よりも車の台数多いけど
446
みたいなのはみっともないな。
もみじは立地もグランドメゾンが立つ場所同様に、良いとこだよ。
これは事実だ。
構造もあちらは免震、戸田建設、仕様も上。価格帯も違う。しかも、300以上が1年かからずに、完売。
ライオンズもまた、価格帯は違うし、仕様も比較にならない。
無理に446君くんみたいに、見苦しい書き込みはみっともないよ。
別に、他と無理に張り合うことなくここの良さだけをアピールしたら?
実際に、ほぼ同時期に現れたもみじ、ライオンズには手が届かなかった方が多いだろうし。
ほんとだね、えきから徒歩6分で遠かったら他の物件はどうなっちゃうのさ。
まぁ、ここは紅葉を語る場ではないのだが。。
高齢化社会 買い物難民 長周期振動 わかる人は紅葉の話しを気にならないでしょう。
パークホームズは結構高かったぞ。
もちろんライオンズの上層階とは比べられないけど中層階は似たような価格。ライオンズは階によってかなり開きがあったからね。
だからここは割高だな〜と思って候補から外れた。逆にライオンズ見てなかったらかなり検討してた気がする。
紅葉は近くに住んでるけど、ちょっと不便だよ。スーパー、ドラッグストアがない、みなとみらいは休日にデート、家族で行くような店ばかりだし。イメージはいいけどね。
駅も微妙に歩くし紅葉坂交差点の信号長すぎで電車乗り遅れます。
空気もイマイチ、電車、車の音も結構うるさいしね。