私は昨日営業さんから電話がかかってきました。
かなり苦戦しているようでした。
以前、こちらの物件を検討して申込みもしましたが、残念ながら
御縁がなくキャンセルさせていただいたものです。
理由はやはり設備・仕様ですね。
山下町という立地と三井というブランドに惹かれて見に行き、
抽選で(運よく?)当たってしまったためなんとなく申込みしましたが、
主人ともにどこか納得いきませんでした。
「三井に住んでます」を掲げるのならば、もう少し拘って欲しかった。
今は他の物件で無事に契約できました。
率直な感想でした。残念です。
↑そうでしたか
最終的には、どちらを購入されたのですか?
とても気になります
私も仕様が悪過ぎて他物件にしました。
今時、洗面所が三面鏡ではないなんてあり得ない。
ここって、郵便局、NHKホールとか、飲食店近いかな?
洗面所が三面鏡かどうかにこだわるのは主観の問題。比較的高級といわれる物件では大きな一枚ものの鏡ですよ。
なんだそりゃ?
うん、ネガとかではなく、ここを他の高級仕様と比較とか無理があるよな。
>356
>比較的高級といわれる物件では大きな一枚ものの鏡ですよ。
高級マンションもたくさん見に行きましたがすべて三面鏡でしたね。
具体的にどの物件が「大きな一枚ものの鏡」でしたか?
先着順が残り戸数だと思いましたが、まだ50戸あったんですね。
ちなみに先日まで出ていた先着順住戸も完売したようです。
ここは仕様が悪いとの事ですが、実を言うとモデルルームを見学した事が
なく、価格さえ見合えば素直に受け入れてしまいそう。
間もなく次期発売でしょうから、それまでに何軒か見学しておこうと思います。
モデルルームに行ってきましたが、
長谷工が施工だけあって、仕様も非常に低く、コスト削減が随所にみられました。
・二重床二重天井ではなく直床
・玄関は天然石ではなく硬質タイル
・トイレはタンクレストイレではなく手洗いカウンターもなし
・洗面所がなんと三面鏡ではなく小さな1枚鏡
・エアコンは全室壁掛け
・キッチン天板は人工大理石
・バルコニーの壁面は吹き付けタイルでスロップシンクや水栓は無し
・浴室は3LDKのでも1418サイズでミストサウナはなし
・リビングの窓は複層ガラスですが網入り
・総戸数171戸もあるのにエレベーターがたった2基
隣に建設中のザ・ライオンズが最高級仕様なので、この差があまりにも酷すぎる。
ザ!ペンシルマンション・・・ですね。
建築面積と戸数から見ると広い部屋みたいね。
元町中華街駅に近いみたいだから値段は高くなりそう。
ホームズじゃなくもっと上のランクになるかも。
MR行った時に三井は10年ぶりに中区に建てます、って言ってたが関内も工事始まってるしたて続けに来たね。
ますますココは売れないんじゃない。
価格下げましょう!
高仕様のマンションだと思うからいけないわけで、別に高級マンションじゃないでしょ。
立地と価格帯が合えば、問題なしですよね。
安いとは思うがな。
かなり前にMRに行って、私は悩んだ挙句買わなかったのですが、以来度々お手紙をいただきます。
先日は「価格表」なるものが届きました。
まだまだ販売するお部屋がいっぱいあるんですね。
あと、何戸くらいありましたか?
ごめんなさい、自分の検討から外れていてすぐにお手紙を捨ててしまったので、うろ覚えなのですが・・・
30戸くらいだったでしょうか(ん?もっとか?)。「うわっ、まだこんなにあるのか」という印象でした。
販売開始から相当時間が経っていると思うのですが、
大型物件ですから、まだそのくらい残っていても普通なんでしょうかね。
周辺にたくさん新築マンションが経っていることですし。
うちにも価格表が届きました。
かなり大量に売れ残っています。
5月初めに見た時は、120戸くらい売れているようだったのですが、
あと50戸くらいってことでしょうかね。
お金持ちなんだから、フルオプションにすれば?
仕様がしょぼくても、立地がその人に良ければいいんじゃないかな?
土地と構造がしっかりしていれば・・・内装はどうにでもなるのでは?
ただ私は、共和国には住みたくない(中国)。
三井のアフターは、最悪。
デベの掲示板には、
三井のアフターに対する苦情がいっぱい。
高嶺の花の分譲マンション,買えたヒトにも苦情はそれなりにあると想像しますが,三井のアフターについてはこんな調査結果もあります。
「売主別アフターサービス満足度ランキング結果2011」
http://www.a-lab.co.jp/research/press110210.html
↑アトラクターズラボ?
あてにはなりませんね(笑)
少し前の新聞で中華街周辺の地価が下落していると書かれていましたが、今後も下がるんでしょうね。
山下町は好きな場所ではありますが、購入して住むのにはちょっと割高な気がします。
お金持ちの方には興味のない話題かと思いますが、この価格でのパフォーマンスが持続する様には思
えません。
皆さんはどう考えますか?
うーん、少なくともこのマンションが高嶺の花とはとても思えない。
ちょっと特殊な人々も多いエリアだから住み良いとは言えない場所柄でしょうね。
たまに遊びに行くから良いというエリアじゃないかな。
登録受付今日が最後だったのですね。こちらは第何期まで販売するのでしょう。資料など請求する前の検討段階なのでわからないことが多いです。
買い物するとしたらユニオンですか?前に行ってみたときはすぐ近くに仮店舗なるものがありましたが、元町の方がオープンしたから今はもう無いのでしょうかね。
普通の安い買い物をしたい時は新山下のOKストアまで行かないといけないですか?歩きだとちょっと遠いですよね。
ここ、安いなぁ。
一番近いスーパーだと石川町駅前のパークスクエア横浜の下にある
あおばだと思いますよ。
パークスクエアの方が買いたいマンション、
そういえばパークスクエアにもスーパーありましたね。
話題がそれますが、パークスクエアは高速道路に巻かれるようなマンションですが人気があったようですね。
なぜなんでしょう。
雨に濡れずに、駅に行けるから。
高速の音なんか聞こえないよ。
造りが良いからね。
ここよりは遥かに良いよ。
賃貸で住んでたから、わかるけど。
子供を育てる環境が悪い
3月中旬完成予定で3月下旬入居予定だと、完成後の検査が短くないんでしょうか?