一番近いスーパーだと石川町駅前のパークスクエア横浜の下にある
あおばだと思いますよ。
パークスクエアの方が買いたいマンション、
そういえばパークスクエアにもスーパーありましたね。
話題がそれますが、パークスクエアは高速道路に巻かれるようなマンションですが人気があったようですね。
なぜなんでしょう。
雨に濡れずに、駅に行けるから。
高速の音なんか聞こえないよ。
造りが良いからね。
ここよりは遥かに良いよ。
賃貸で住んでたから、わかるけど。
子供を育てる環境が悪い
3月中旬完成予定で3月下旬入居予定だと、完成後の検査が短くないんでしょうか?
ん!?
駐車場代は高いぞ
ピンポイントの立地だけ見れば魅力的だけど、いざ長年住むことを想定すると、住環境としてはいまいちな気がする。
うるさい中華街、高速沿い、歩道が狭い、駅前が寂しい。
じゃあ、検討しなければ良いのに。
はい。検討からはずしましたよ!
検討からはずした理由を書いたほうが
他の検討してる人に参考になるでしょ。
環境は満足ですというか好きです。ただ予算的にまだ無理なので。モデルルームだけ見に行ってもいいのでしょうか。営業さんと話をさせられるのかな。フリーでぷらぷら見たいだけなのですが、慣れてないので緊張します。
パークスクエア、興味があって調べてみたら2LDKの賃貸が30万で出ていました。他のマンションでもいいから買ったほうが得な気がします。
先日行ってみましたが、
思ったより売れてましたよ。
やっぱり色々言われてましたが、
横浜、元町徒歩圏内、みなとみらい線徒歩圏内、山下公園、役所も徒歩圏内なんで売れますよね、、大桟橋も歩けるし。
賃貸ならいいかな。
周辺の利便性はあるけど、何千万も払って購入して永く暮らすところではないな。
利便性と住環境をどちらも満たすのは難しいけどね。
自分もここら辺の環境が好きでよく情報を調べていますが、
賃貸はめちゃめちゃ高いですよね。
確かに、買ってしまった方が安いんじゃないかと思ってしまいます。
それに、結構古い中古マンションでも購入するとなると高い金額で売りに出ています。
立地の好き好きはありますが、それだけ一応需要があるってことですよね。
いやだから、ここに買うか、という話。
住環境としてはきわめて条件が悪いと思いますよ。
横浜の名所に徒歩圏内という地の利はあるけど、それなら完売してしまったが紅葉坂の地所物件が断然良かった。
みなとみらい、赤レンガ、関内辺りは徒歩圏内でありながら、マンション周辺は閑静な住宅街ですからね。
その坂上にもうひとつ建設中みたいですが、億ションなのでそこは手出ないし。
↑
多分一生買えない人ですね。
かわいそうに…
完売したザ・ライオンズはここの隣でしたでしょうか。
よくわからないのですが同じ地域でも完売したところとそうでないところの違いって何なのでしょう。
既に情報のリンクが無くなっていて比較できませんでした。
先日中華街へ行ったのですが、時間が無くてマンション見学に行けませんでした。
知人と食事をするために口コミやクーポンを調べてから行ったのですが、まともな値段のわりには特別おいしい料理ではありませんでした。東門から少し歩いたけっこう大きな店でしたが、あれなら小さな店の安いランチセットやテレビに出たようなありきたりのオーダー食べ放題にでも行けば良かったとちょっと後悔しています。
口直しにこのマンションに近いところにある中国茶の店でお菓子とお茶をいただいてきましたが、そこは雰囲気も良くゆったりと過ごせる場所で、本格的なお茶を楽しむことができました。有名な猿のヒーローと同じ名前だったと思います。