今日封書が届きました。
地震の影響で販売休止で延期。
なんかあったらしい。
私も昨日、封書を受け取りました。
どうやら、十分な性能確認をするため、一時販売を中断しているようですよ。
3月21日付けの手紙の内容からは引渡し時期が延期になりそうですね。
契約した方たちのキャンセルも出ているのでしょうか?
震災数日後に、現地の前を通りましたが、工事は行っているようでした。
うちにも封書きました。
不透明なことが発覚…みたいな内容でしたよね。一気に検討する気失せてしまう…
昨日、現地を見てきました。
工事は止まっているのかな?と心配しましたが、
どうやら作業は、無事に?進められているようでした。
ちなみに、隣のライオンズの工事も同様です。
結局ここって今どれくらい売れているんだろう・・・
>十分な性能確認をするため、一時販売を中断している
少し不安になりましたが、違う見方をすればきちんと確認してくれたほうがいいかもしれません。
何のアナウンスもなくそのまま工事を進めるほうが不誠実だと思いませんか?
たしかに引き渡し時期が少し延期になっても、
しっかりとした工事を行ってもらう方がいいですよね。
でも、不透明なことってなんなんだろう…
>251
>不透明なことが発覚…
不透明なことって何なのでしょうね。安全点検のために再度確認しているとかなら話はわかりますが、発覚しているとなると何か問題があったということになりますからね。内容によっては検討から外すことになりそうです…。ホームページも現在更新中のままになっていますが、詳細について掲載してもらえるのかな。
>251さん
ニュアンス的には、地震で被害が出ているかもしれない構造・内部のチェックを
入念に確認するという感じですか?
目に見えない部分も再検査するのだろうか。
「不透明」と言われても、それ以外に引渡しが遅れる理由が思いつかない。
不透明なことが発覚っていうニュアンスがおかしいのかもしれませんけどね。
実際には、特に何もないけれど、再検査を行うのかもしれませんし。
まあ、購入側としては、検査に検査を重ねて安全なマンションであれば問題はないわけで。
あとは、建材などの資材が足りないなどの問題などもあるかもしれませんね。
竣工時期が延びる等の影響があるのかもしれないですね。
不透明なことが発覚とは書いてませんよ
長谷工の東日本で手配をしていた部材、資材を
西日本に切り替える必要があるため、竣工時期が不透明ということです。
先週三井に聞きましたが、竣工時期はずらさない方向で動いているそうです。
ちなみに、HPから消えているのは、
一期一次、二次申し込みが終了したからとのことです。
二期販売スケジュールが確定すれば、HPに再登場すると聞きました。
東日本から調達していた部材資材等が、震災で見透しが立たないため、急遽西日本からの調達に切り替える必要があると聞きました。
西日本から調達するとしても、決まっていた調達先を切り替えるだけで工期にインパクトがあるんだと思います。復興が絡んでいるかどうかはわかりませんね。
中華街で働いている中国人の人達が原発の問題で帰国してしまい
今中華街のお店はしまっているお店が多い様です。
ふかひれも国内産の8割が気仙沼なので手にはいらないとか。
今後中華街はどうなってしまうのでしょう・・・
地盤の検査からもう一度始めてくれないかな・・・。
この間の地震はやっぱり凄かった。
資本の繫がりのあるユーイックのお手盛り検査なんかじゃなく、ね。
ここはどうにか液状化マップから外れてるけど、実際のところは分からないし。