>224さん
そういう部屋って複数の人が住んでいるのか、あるいは日本に来る中国人の宿泊宿として
安く提供しているのかもしれませんね。
デベ側も契約後に発生する問題よりも、キャッシュで支払ってもらえるメリットを
取ってしまうのでしょうかね~。後々管理組合が困ることになるのに。
ハッキリ言ってこの位の規模になるとチャイナを抱えないと無理でしょう。ホンネで言えばイヤだろうけれど、どうしようもないと思いますが、そえwでもそんなに極端に多くはないと思いますよ。
せいぜい10戸程度でしょう。中華街勤務の労働者ではローン条件厳しいですから、ある程度のキャッシュ持ってる人でしょうから、おのずと対象は絞られちゃうとは思います。
それでも、妻は気に入っていますが、私がチャイナ嫌いなので、是っていにムリですけどね。
第一期の販売状況の話が全然聞こえてこないね
中国の人たちはいい意味でとてもおおらかですから、細かい規則はほとんど無視でしょうね。
今はまだ富裕層が多いので常識を大きく外れてはいないと思うのですが、これから一般の人々も来やすくなるでしょうからいろいろありそうですね。
笑えることならいいのですが、心配も確かにあるでしょう。
日本の観光業界は積極的に誘致しようとしていますが、中国の企業が主体になると日本の常識はあまり役に立たないかもしれませんね。
ホームページでも掲示板でも情報が入ってきませんが、
第1期はどうだったんでしょうね。
物件概要にも、販売状況はフリーコールまで問い合わせて下さいとしか書いてないのよね。
229さん
今後一般の人も来やすくなるとは?
分譲価格帯が低くなってくるって事ですか?
突然yahooから消えた。
何が・・・。
222さん
確かによしもとおもしろ水族館は入場料高いですね。大人1400円、子供700円しますからね。
一度日曜日に行きましたががらがらでした。
本物の水族館に何度も行っている子供達は物足りない様でした。
ホームセンターにあるお魚売り場をちょっと大きくした感じですよね。
よしもとの水族館は、たまに芸人さんが来て釣りを楽しんでいたりするようですね。
お笑いが好きな人なら偶然会えたら嬉しいと思う。
yahoo不動産のページは「ご指定の物件の掲載は終了または削除されました」とありますね。
広告費の関係ではじめから掲載期間が決まっていたのでしょうか。
第一期が終わったばかりのまだ序盤なのに、どうしたんでしょうね。
222です
入場料の割に「あれっ…」ってかんじで(笑)
明日、2次なんですね。
1次ってどうだったんだろう?
地震のニュースを見て外国では日本人の落ち着いた態度やマナーに感心しているとか。
これが当たり前じゃないのかと思う日本人の私は外国人の常識がコワイ。
でもこれをきっかけに、外国人が日本に来るときには少しお行儀よくするようになるかもしれないね。
中国の人たちの意識も少しずつ変わるでしょう。
お行儀よく、意識が変わればいいですね。
ここって、津波の影響とか受けるのかな?
ウミチカだけど。
確かにおっしゃるとおりで・・・外国人の知人が早速仕事休んで大阪に滞在しています。
自分は横浜で、知人も横浜ですが、まったく理解できんわー
ここは、東京湾の中の横浜港です
東京湾に津波の危険がないと言う話は覆されましたね。
横浜港1・5m、晴海1・3mでした。
一度横浜港の岸壁から飛び下りて下さい
世界の大型コンテナ船が出入りする港です
チェホンマンもあがってこれないでしょう
神戸の地震は、どうでしたっけ?
>241さん
1.5メートルと聞くとかなりの波高がありますが、
今回の津波による影響は出ているのでしょうか。
某ニュース記事によると、東京湾には東北地方の数十倍もの
石油コンビナートが集中しているので火災による二次災害の被害が
甚大になると予想されているそうですね。
ところでみなとみらい周辺は地盤が固い、とどこかで目にしましたが、
ここら辺一帯はどうなんですかね?
震災前から営業を中断していたような気がするけど・・・。
なんなんだろう。
施工で何かあったのかな。