市ヶ尾、江田あたりを考えています。環境的にはいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-09 15:50:00
市ヶ尾、江田あたりを考えています。環境的にはいいんじゃないかと思うんですがどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-09 15:50:00
この物件だと幼稚園はどのへんになりますか?
>62
幼稚園に関しては、過去スレに以下の記述があります。
15: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/26(水) 21:58
13番様へ
幼稚園はこのあたりで徒歩で通えるところは荏田南幼稚園(自転車で送迎している人が多いですが)
です。あとは市が尾、都筑ヶ丘、あざみ野白ゆり、三陽、愛和、藤が丘幼稚園・・・などなど
かなりの幼稚園の園バスがこのマンション沿いの道を通っていますよ。
ただ入園の為に並びます。
との事です。この他、桐蔭学園幼稚部も、江田駅からスクールバスが出ています。入園には試験があります。
二期登録された方、いませんか〜
登録予備軍です。
この掲示板もミクルのほうもあまりにぎわっていないようで、寂しいですね・・・。
少なくとも1期で40世帯以上は契約されてるのでしょうが・・・。
色んなご意見ききたいのにな・。
>65さん
いらっしゃいませ。やっぱり60余の中規模マンションですから、ここに集まってくる確率も低くなっちゃうんですかね。登録予備軍との事、何かお役に立てる事があれば、おっしゃって下さい。
第2期締め切りましたね。申し込んだ方、いませんか??
購入者です。第2期の状況については、わかりませんが、秋ぐらいまでモデルルームを開設する予定と担当者は、言っていました。元々東急の土地なので家賃が掛からないのかも知れませんが?本日荏田北フィオーネの近くに行ったので、外から見学してきました。外に駐車場が2箇所あり、監視カメラが、その他の場所にも結構設置されて安心感がありました。ラネイは、どうなんでしょうかね?
細部に気にせず買ってしまったもので!
65さん
直接理由は聞いておりません。価格が沿線相場とおり強気でも、あざみ野/江田のドレッセシリーズの様に、数戸は当初の販売期間に売れ残ることを想定しているのではないかと思いましが
幼稚園のお子さんがいる方は、数々の幼稚園のなかからどこを選びますか?
迷ってる者です。
皆さまいらっしゃいませ。やっと賑わって来てホッとしました。どんどん情報交換しましょう!
>69
確かモデルルームでセキュリティの説明を受けた時に監視カメラはあるが場所はセキュリティ上秘密と聞きました。正確には僕も覚えてませんが、どなたか分かりますか?
みなさん、ルームセレクトやポイントセレクトはどうしましたか?色々教えて下さい!!
誰もが見れるここではセキュリティーの情報は流さないほうがいいのではないでしょうか。
入居者は、マンションギャラリーに行ったら教えていただけると思うのですが。
はじめて書き込みします。私は、このマンションは駅からの距離が少しあること、駅から少し離れているため買い物に車など必要になりそうなこと、急行が停車しないことがあり悩みます。でも、朝は急行すごく混みますよねー。あと、駅から少し距離があるからこそあの静かな環境が得られるのかと思うと程よい距離なのでしょうか。環境を重視すればいいのかな。
はじめまして。1期購入者です。よろしくお願いいたします。
2期販売終了したようですね。うまり具合が気になってますが
どんな様子でしょうか? 3期販売もあると聞いていますが...。
駅からの距離があるといっても、約10分ならそんな遠くないと思います。明るい道をなだらかに登るだけですし。
駅から近ければそれだけ商業施設に近く、電車の音もして、一長一短だと思います。
同時期にノイ○市ヶ尾が売り出されていますが、小学校の学区も同じだし駅まではこちらの方が近いですね。生活する住環境が全く同じで住まいの規模や広さがマンション、ということだけでこの値段の差を埋められるのであれば、これはとても安い買い物なのではないかと思いますよ。
人によると思いますが、5000万は安くないですよ。
まあ、環境はいいですけどね。
購入者職業とかどういう方が多いですかね?
環境って大事ですよね。
サウスコートORイーストコートでもかなりの価格差がありますよね。年収もかなりの差があるはず・・・。だから職業もまちまちでしょう。
サウスコートの下の方とイーストコートの最上階ではイーストの方が高いし、一概に棟では分けられませんよね。私が知る上では700万くらいからが多いみたいですよ。
69です。
74さん おっしゃるとおりです。今度個別に聞いてみます。
ちなみに私は、普通のサラリーマンです。購入してから言うのもなんですが、分不相応な買い物をしてしまいましたが、満足しております。
らねいです。私もサラリーマンです。ここもやっと活気づいてきましたね。ミクルにもスレを開いています。2期もおわったことだし、ミクルの方にもどんどん投稿下さい。最初に登録が必要ですが、個人情報は一切入れる必要はありません。そんなにめんどくさくないですよ。いずれは移らないといけないので。お待ちしてます!!
62番です。幼稚園は沢山行くところがあるのですね。
これらの幼稚園の中で、荏田西小学校の学区のお子さんが沢山行かれるところはどこなのでしょう?
せっかくマンション内で幼稚園生のお友達がいても別の幼稚園を選んだり、自分の子を通わせる事になった幼稚園が実は学区がほとんど違うお友達ばかりだったりすると、残念だと思ったからです。
そう言った幼稚園の噂や情報等って皆さんどうやって調べているんですか?
家の子供に、友達がどこの幼稚園出身が多いか聞いて見ます。
どの幼稚園にしても荏田西小は大人数なのでクラスに数名ずつの割合で振り分けられていますよ。
園バスが通っているところなら間違いなくクラスにいますから・・・。
それでも気になさるようなら市が尾幼稚園、荏田南幼稚園あたりにされていれば
小学校に上がられてからもお友達が多いはずです。
契約された方々、是非住民板の方にもおいで下さい。開設以来、一人で細々と持ちこたえています。
販売が終わると、このスレもいずれは閉まってしまいます。ミクル住民板へいらっしゃい!
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=845&disp=1
87です。幼稚園の件 子供に聞きましたが、藤が丘/愛和出身者が何名ずつ、同じクラスにいるようです。結局どこが沢山なのかわかりませんでした。以前のレスにもあったように、沢山の園バスが、通っています。
>95
レスありがとうございます。ウチは浄水器、食器棚、IHオプション選びました。食洗機は今の家のを持ってゆきます。何となく目線の高さにあった方が使いやすいと嫁さんが言っているので。HPの工事進捗状況見てますか?ようやく2階の床位までできて来たようですね。残りは4部屋位らしいです。
86です。87さん、ありがとうございました。
荏田西小学校へ通われているお子さんがいらっしゃるのですね。
学区の中での引越しが一番ですよね。
幼稚園は一応バスが来ると分かっているいくつかの幼稚園に問い合わせてみます。
一番マンション近くまで園バスが来るところはどこなのでしょうね。
以前建設現場を見に行ったとき、オクトスの広場のところに園バスが来て数名のお母さんたちが迎えに出ていました。
どこの園バスか見ればよかったです・・。
98さんへ。マンション南正面のオクトス前に停まるのは愛和です。バス通りを挟んで銅像前に停まるのは何件かあるようですね。藤が丘とか。
でもマンション南東角地が愛和幼稚園バス停になっているので目の前のお部屋の方は朝、帰りはうるさいかもしれませんね。朝は特にあそこでバスを見送ったあと長話されるママが多いですから。
先日確認しましたが、エレベーターはシンドラー社製ではないとのことです。
あと、キャンセルも2部屋出てるようで、残り6部屋でした。
99様。
98です。
詳細ありがとうございました。愛和は銅像前とうちのマンション南東角地両方に止まるのですか?
南東角地というと、S-Hタイプあたりのことでしょうか?
幼稚園にも、資料やHPでは分からない雰囲気がありますよね。
私が今住んでるところは4つ園バスがありますが、遊び中心の園もあれば半分がお受験を目指す人が多い園など、さまざまです。
そう言った雰囲気を知るには、10月の願書までの間には難しいですね。
もう最終期となり、残り6部屋ですか。これまでは販売順調ですね。早く完売してほしいな。
>100
エレベーターは保守も含めて日本の「フジテック」だそうです。エスカレータやエレベーターの専業メーカーですね。http://www.fujitec.co.jp/
>101
今晩は!例えば園の説明会とか見学会とかないんですかね?或は事情を話して希望すれば見学させてくれるのでは?この少子化の時代に、そのくらいの対応してくれるところでないと、むしろ不安ですよね。
ここ、活気づいて来ましたね!
皆さん、セレクトプラン何ぞはどんな感じで?ウチは「シカモアホワイト」に致しました!ホコリは目立たないけど、汚れは心配です!!
101です。
104様、アドバイスありがとうございます。
実は今日いくつかの園に問い合わせを入れてみました。
幼稚園選びを検討されている方がいれば参考になればと思います。
藤が丘幼稚園は基本的に未就学児では「毎週水曜の幼児教室に通ってる人」限定でしか年中は取らないとのことでした。(他を当たってみては?と言われてしまいました)
愛和は日にちは決まっていますが見学会はあるようです。
市ヶ尾は遠方ということならば随時受け付けます、ということでした。
いずれにせよ、一度来園くださいということです。
近所のパン屋さんに行ってみました。Goodです!!