匿名さん
[更新日時] 2007-12-01 02:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港南区22 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸(別途店舗7戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京急シティ上永谷L-ウィング口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
お金の事は、書面で明確にしといた方が良いと思います。
尚、事前ローンが通らなければデベは販売(契約)しないと思いますので間違いなく承認は降りているのでは?
-
223
匿名さん
そうですね。ありがとうございます。京急に聞いてみます。
-
224
匿名さん
構造計算書の再確認を依頼中だったと思いますがご存知の方はいますか?
まだ出てないんですかね?
-
225
匿名さん
申請は2月頃で、審査依頼が殺到していて、半年位かかるような話でしたから、8月頃?
-
226
匿名さん
>225
半年もかかるんですね。
依頼殺到なのでは仕方ないですね。
-
227
匿名さん
市役所は既存物件の審査に手一杯で、新築物件の審査は受け付けないそうです。
財団法人はLが依頼したところだけみたいなので、審査依頼が殺到しているみたい。
「最低」半年らしいですよ・・・。構造計算て「きちんと」行うと時間かかる
みたいですね。
-
228
匿名さん
最近スレ主様がご無沙汰な気がします。
新年度で忙しくなったとか?
-
229
195
Wもついに一番上の階が積みあがりましたね。
駅とのペデストリアンデッキはいつ頃から
工事するんですかね?工事中はあそこの
入り口は閉鎖でしょうね。
-
230
匿名さん
確かに忙しいです。
これからの諸手続をきちんとこなしていけるか、少し心配です。
-
231
匿名さん
インターネットは1Gで引き込み、棟内は100Mとなると記してありましたが、これを全世帯で使用すると結構スピードが落ちるのでしょうか?
棟内100Mが各棟毎or2棟合わせてかで大きく違うと思います。
この辺詳しい方いらっしゃいますか?
-
-
232
匿名さん
-
233
195
>231
理論的には1000MB/376≒3Mが全戸一斉に使ったときのMAXでは?
実際はもう少し落ちそうだけど、全戸一斉に使うことはなさそうなので、
どうなんでしょう(笑)
-
234
196
ヨーカドーの土地に25階建てのマンション建設計画があるという噂、ご存知の方いますか
-
235
匿名さん
それは初耳です。
ヨーカドー地域に高層建築が可能なのでしょか?
Lは高層がNGで中層になったとききました。
-
236
匿名さん
-
237
196
Lの高層がNGになったのは、近くの神社から反対があったと聞いていますが・・・ヨーカドーがどうなるかも心配ですが、Lの日当たりが心配です。みなさんどう思われますか
-
238
匿名さん
購入者です。
建築計画は初耳ですが、建ったら建ったで仕方ないんじゃないでしょうか?
元々、日当たりなんて保障されているものでもないですし。
-
239
匿名さん
ヨーカドーの場所だったら距離から言って日照には問題ないと思います。
それより将来もし駅ビルが建つ計画が出てきたら、その時は日照やプライバシーはもう諦めって感じですね。
営業の人からはありませんよと念押しされましたが、先々の事なんて誰も分かりませんし。
-
240
195
ヨーカドーの地域は高層の建物建てられないのでは?
丸山台って結構独自ルール厳しい・・・。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
地元に住んでいますが、ヨーカドーがなくなるなんて話、初耳です。
どこから出た話ですか?いつごろの予定なのでしょうか?
-
243
匿名さん
>営業からありませんと聞いた人は根拠を聞きましたか?
営業はこんなこと言わないでしょう。
L住人としてはマンション建つのは日当たり的に問題ないが、
ヨーカドーが無くなるのは痛い・・・。
でもあそこのヨーカドーはかなり売り上げいいらしいので
なくならないのでは?1,2,3階がヨーカドーで
その上がマンション???
-
244
匿名さん
>ヨーカドーの土地に25階建てのマンション建設計画があるという噂、ご存知の方いますか
私は現在別の地域に住んでいるので、お近くにお住まいの方、誰か営業さんに
確認していただけると有難いです。
もし本当だとしたら京急がそれに一言も触れないのはどうかと思うけど・・・。
ヨーカドーが近くにあるから買ったのに(笑、笑い事じゃない?)
-
245
匿名さん
マンションができるより、ヨーカドーがなくなったら痛い。(建て替えの一時期でも)
Lの日当たりは変わらないでしょう。
確かにあのヨーカドーは古いから。
我々も人のこと言えないが、駅前人口がかなり増えて小学校や中学校もクラス編成大変だね。
PS、マンションの下層階が店舗だと便利だけれど、ゴキブリが出て嫌われるらしいよ。
-
246
239
241さん、243さん
営業さんからありませんよと言われたのは駅ビルのことです。
それに根拠なぞ聞いておりません。現在計画がないのは事実だそうで、
将来的にできるかどうかは別にして、
実際上永谷の駅は乗り換えターミナルでもなければ、特急停車駅でもありませんので
まぁ、巨大な駅ビルが建造される可能性はまず無いだろうと勝手に自分で判断しました。
仮に営業の人が、建つ可能性が無いとは言えないです。と言っても、上記のような判断で
自分にとって、それはLの魅力をくつがえし、敬遠するだけの事由にならないでしょうね。
あと、ヨーカドーの売り上げは結構良いらしいです。
これはパートの知り合いから聞いたレベルなんで聞き流してほしい程度なんですけどね。
とりあえず近くにライバル店がないからみんなここに買い物にくると言ってました。
言われてみれば確かにその通りだとは思いましたけど。
-
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
あそこのヨーカドーは売り上げいいらしいので、マンションが建つにしても
なくなることは上永谷駅に降り立つ人たちにとってプラスにならない。
したがって新しく建つかもしれないマンションの資産価値にも影響する。
それゆえマンションが建つそしてもヨーカドーは残るという理屈は?
-
249
匿名さん
>ヨーカドーの土地に25階建てのマンション建設計画があるという噂、ご存知の方いますか
どこからでた噂よ?あまり現実味無いような気が・・・。
-
250
匿名さん
シュアーズ潰してマンション作るというウワサも、
根も葉もないハナシと片付けられていたわけですが・・・。
-
251
196
噂の元は、友人のだんなさんが行っている、地元の床屋さんです。私も聞いた時は半信半疑だったのですが、火のない所に煙は立たず・・・ありえる話かもと思っています。
-
252
上永谷在住
ヨーカドーの解体には2ヶ月くらいかかる。シュアーズ同様、鉄骨造で、京急系の建設会社が作ったんだっけ?まあ分譲して、閉店の間の利益が、それを上回るならやることもあるでしょう。
しかし人口が増えて、さまざまなメリットがあるのでマイナスにはならないと思う。
市営地下鉄も民営化推進で改革が進み、コンビニやったりよくなってきてる。
そのうち快速もできるといいと思う。そのときは上永谷には止まると思う。
地価は2割くらい上がる。駅ビルもできるかもしれないが、結局、駅前の魅力が高まる。
-
253
匿名さん
もし駅前がさらに栄え、地価が上がるのはうれしいですが、固定資産税があがるのがつらいですね。
ヨーカドーは現状で店舗増設がいいですね。
勝手なコメントでごめんなさい。
残念ながら市営地下鉄は快速はできないでしょう。
待避駅や追い越す駅が上永谷駅くらいしかないので、一生各駅停車でしょう。
-
254
匿名さん
>252
うそだろ?今でも駅前はイトーヨーカドーしかないのに。
駅ビルできても駅の魅力度は下がってしまうのでは?
時価2割UPするかなぁ。
-
255
匿名さん
市営が民営になれば駅ビル考えるでしょうね。
鉄道会社の増収策としては定番の戦略ですから。
引込み線の敷地も再開発考えるでしょうね。
ヨーカドーの大家って京急じゃなかったの。
京急ストアが入るはずだったけど、採算が合わないということで、
店舗をヨーカドーに貸したたと記憶しているが。
Lが片付けば次はヨーカドーと考えてもおかしくない。
ヨーカドーも何か考えないといけない。
品揃えが中途半端で貧弱だし、駐車場待ちの渋滞で近隣に迷惑かけているしね。
放っておいて売り上げが右肩上がりの状況じゃない。
-
256
匿名さん
購入者です。駅側には高い建物ができないと営業から言われたのですが・・・
低層住宅地域で法律が変わらないと高層ビルは建たないと・・・
うそだったのか・・・!
-
-
257
匿名さん
ヨーカドーのあたりは第6種高度地区だから、
高さ20Mまでの建物しか出来ないよ。
但し、Lのように横浜市と協議して緩和措置を
受けられればそれ以上もありえるけど。
それにしても25階建っていうのは難しいんじゃないかな。
-
258
匿名さん
東急との相互乗り入れはレールの間隔が違うのでできないが、快速は改装で何とかなるかもしれない。地下鉄の車両は東急が製造してる。
-
259
匿名さん
地下鉄での快速は難しいですよ。地下に待避用線路やホームを作らなければならないので。
京急と直結の都営地下鉄も便宜上、エアポート快特があるけれど地下鉄線内では各駅停車を追抜けないですね。これは地下鉄の宿命でしょう。
私も快速があってほしいが諦めています。(快速があれば戸塚・上永谷・上大岡の停車駅になると思うのですが。)
-
260
匿名さん
乗り入れは東急へも京急へも絶対無理でしょうね。
横浜市営は架線が旧式(確か銀座線とか丸の内線と同じ)でパンタグラフがないですから。
線路脇にもう一本ある電気軌条から電気を取り込んでる運転方式だったはず。
快速運転も乗客増でも見込めない限り難しいでしょうね。待避線の問題もあるし、
待避させないとなると運転間隔を広げないといけないので、かえって本数が減って
不便になる可能性もあるでしょう。
郊外から都心へのみ向かう鉄道とは違って通しで乗る乗客など皆無でしょうし、
ここの地下鉄の乗客の平均乗車駅数は恐らく3〜5駅程度だと思うので、快速は難しいかな。
-
261
匿名さん
市営地下鉄は、時間の正確なバスと考えた方が良いでしょう。
京急やJRと同等の電車と考えるから不平が出るのでしょう。
-
262
匿名さん
何をいまさら。
いつぞやの防犯カメラ騒ぎの再来?
上大岡と戸塚がこれだけ近く、時間が正確なので充分です。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
その通〜り。
引渡しまで時間もあり、まだまだ販売も継続しており、レスも「その7」まできているのだから、内容が重複するのも当然でしょう。
-
266
匿名さん
-
-
267
匿名さん
市営地下鉄でも上永谷駅は地上駅なので冬のホームが寒くて残念です。
-
268
匿名さん
ヨーカドーは無くなると決まっていませんよ。
それより、何故、最終時期にMRを変更したのでしょう。
オプション申し込みの大半を終えているし、MR住戸と同タイプの販売が多いわけでもないのに。
その販売費用を多に還元してくれれば良いのに。新MRは特にすばらしいと言う程でもありませんでした。
-
269
匿名さん
予定より売れ行きが良かったのでんじゃないかな?
あと1年かけって売るつもりが、早くうれすぎたのか?
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
ヨーカドーが・・・。なくなったら上永谷の価値下がる・・・。
というか不便すぎる!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件