サンクレイドル練馬高野台のモデルルームに行って参りましたので、レビューさせて頂きます。
あまり参考にならないかも知れませんが…
自宅(練馬高野台)に前々からチラシが入っており、とても安かったので気になっており、モデルルーム(9/25開始)に昨日行って参りました。
私が訪れたのが9/25の夕方6時、この時点で結構契約済みもチラホラ出ておりました。
少し若いめの頭の切れそうな課長代理さんが担当営業として着いてくれました。
売れ行きもかなり良いようで、少し焦りを感じさせられましたが、高い買い物ですので当日は即決せず、一旦その日は引き上げました。
本日(9/26)、両親を連れてモデルルーム開店は10時でしたが、10時30分頃行きましたが、かなりの人が来場しており、予約無しだと危ない状況でした。
値段が安い故に、少し年配の方達も沢山来られてました。
あまりに安いので、安さの秘訣を聞いたところ、建築に必要な材料を纏め買いしている事や、チラシのポスティングは業者を使わず、会社の営業マンがやっている事や
モデルルーム(コンビニ跡地)を使用している事を教えてくれました。
確かにモデルルームは小さいです。(セブンイレブン跡地・駐車場MAX4台程度)
価格を下げる為に、色々と努力されてるようです。
しかし、フラット35Sを使える優良物件であったり、施工業者(長栄建設)は川口のエルザタワーを手がける等、実績のある業者らしいです。
ここからは余談ですが、低層住宅なので、免震構造では無く耐震構造らしいです。
床暖房は、オプション(40万前後)今の建築技術では必要無い位暖かいとの事です。
珍しく食器洗い機はオプションでは無く標準装備で、小さめですが、食器棚も付いてるみたいです。
施工予定現場も視察してきましたが、もちろんさら地でした。(来年6月末完成予定)
総戸数29戸と小さめなので、土地面積もあまり大きくないんだな~という正直な感想です。
両サイドにマンション(ライオンズとどこだか忘れました)があり、目白通りから一本中に入ってるせいか、意外と静かな環境です。
知ってはいましたが、正直、練馬高野台駅から12分はキツイと思います。
しかし、周りにSEIYUやべじふる(市場)等色々とあるんで便利なような気がします。
私は、一応仮契約してしまいましたが、もしご興味があるのでしたら、お早めに見に行かれる事をお勧めします。
一次募集、二次募集の公開を予定してるようですが、早くも二次募集枠も契約が決まってる部屋もあるようですので…