匿名さん
[更新日時] 2007-12-01 02:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
756
匿名さん
754さん、その話もっと詳しく教えて下さい。分譲ですか?ソースはどこですか?
私はブリリアで満足していますが、近くに親用に一部屋買いたくなったので。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
20街区に60m級のタワーマンションが出来る噂は本当でしょうか?
-
762
匿名さん
757 MMTよりも、
今の場合自分達のMMMのニーズの方がありそう…
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
ブリの排水の横引き配管にビニールパイプが使われているのが、問題である。耐久性に問題あり、将来接着剤等の劣化が早く進み、結構早くもれる危険があり。配管替えは床をはがさなくてはならないので大変です。もう少したとえば鉄系のいい材料を使うのが良心的であり、この方がランニングコストははるかに安い。最近の超高層マンションには共通の問題点である。10年持てばいいとこである。配管替えの費用は修繕積立金の80パーセントもかかるのだから。
-
765
匿名さん
特に排水に問題が発生するであろう。みんな専門家はわかっているのに、なぜ良心的な設計をしないのであろうか?コストを下げることばかり考えて、買う人立場になっていない。
-
766
匿名さん
そりゃ大変だ。耐震構造問題、だけが問題ではないのか?なぜそんな話が表に出てこないのか?専門家の意見が聞きたい。誰かいないですか。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
デベロッパーも売りっぱなしで売ってしまえば、後は買主の責任というとことでしょうか?無責任です。どーすりゃいいの我々オーナーは!ゼネコン・サブコンの皆さん意見があれば返答を。みんな手抜きをして儲ければ後はどうでもいいのでしょうか?
-
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
ブリの場合は(3)or(4)?
http://www.sumitate.co.jp/fureai/kaiteki/028/index.html
(3)排水用硬質塩ビライニング鋼管
通常「DVLP」と呼ばれる配管で、(2)の鉄管の内面または内外面に
塩ビで膜を形成させたものです。
管表面が樹脂でコーティングされているため、腐食に対しては強く、
接続はネジ又はメカニカル接続によります。
最近のマンションでは多用されています。
(4)樹脂管
通常「VP(ビニールパイプ)」「HTVP(耐熱ビニールパイプ)」と
呼ばれる配管です。
腐食に対しては問題がありません。接着により接続されますが、
接着不良による事故例がたまに発生します。
耐火性能の点で問題があり、専有部内での使用となり、上下階を
貫通する場合などには使用できません。
-
771
匿名さん
ブリは給水はポリのユニット配管でリニューアル(配管替)のときは簡単に出来問題はないと思うのですが、問題は排水であります。汚水・排水いずれもVPであり特に雑排水ではお湯が流れたり冷水が流れたりするので継ぎ手が割れる危険もあり(昭和50年代マンションで多発したため、ある大手ゼネコンでは、ビニール配管をやめた経過がある。)、またこのような配管が超高層でも復活しているとは驚きである。また上層部では常に横揺れしているので、継ぎ手の接着部分で接着剤が劣化によりもれる危険が大いにある。やはりイニシャルコストは多少高くても鉄系の配管が耐久性でお勧めである。ランニングコストは間違いなく安い。皆さんどう思いますか?
-
772
匿名さん
>皆さんどう思いますか?
どうも思いません。素人の私にはめんどくさくて、読む気にもなれない。
-
773
匿名さん
MMT住人の方
もし、この掲示板を見ていらっしゃったら、住友不動産が計画しているマンションについて
ご存知なことを何でも良いので教えて下さい!
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
774さんの言うとおりですね
だってもう買っちゃったもん…
いやならキャンセルすればよし。
明らかな、欠陥やら耐震に関わるようなミスとかならまだしも
いまさらどうしようもないことはもういいよ
-
776
匿名さん
mmrepoさんが、最近のブリの様子をまた掲載してくださいましたね。
ありがとうございます!
最上階って、あんなデザインだとは知りませんでした。上ができて、少し印象が変わりました。がっしりしていい感じです。最上階は窓が大きく、眺めが良さそうでうらやましいです。
-
777
匿名さん
なんか最上階とそれ以外の階の仕様があまりいも違うのが気がかりです、値段が違うから
しょうがないのでしょうが、格差社会を感じてしまいます
-
778
匿名さん
↑それはしょうがない。住居にそれなりの金額を払える人は、良い部屋に住めるのです。
世の中そういうものなので、あきらめましょう。でも、最上階ではなくとも、住みたい場所に住めるのは恵まれていると思います。立地、共有設備は階に関わらず共通ですしね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
771
馬鹿な私には貴方の意図していることが読み取れません。
-
782
匿名さん
そうなんですよね。モデルルームに実際の配管設備と床の施工例も置いてあったし、
購入したのは覚悟の上だと思うのですが・・
それにしても最上階のお部屋はすごそうですよねー。一度見学してみたい!
ン億といえども海側の最上階の希少性&あの仕様を考えると超お買い得物件だったのかも。
・・いや、自分では到底買えるわけはないんですけど・・・
-
783
匿名さん
PもOも十分魅力があると思いますよ!
MMの恵まれた立地を大いに楽しみたいものです。
-
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
配水管ぐらいでがたがたいうな。修繕の時、金出せばいいだけの話。そのくらいの金はある。
-
786
匿名さん
200~300万くらいの金もかかるが、配管替えのときは床を剥がさなくてはいけないので大変なんだ。
-
787
マンション管理会社勤務
>764
ブリの排水の横引き配管にビニールパイプが使われているのが、問題である。耐久性に問題あり、将来接着剤等の劣化が早く進み、結構早くもれる危険があり。配管替えは床をはがさなくてはならないので大変です。もう少したとえば鉄系のいい材料を使うのが良心的であり、この方がランニングコストははるかに安い。最近の超高層マンションには共通の問題点である。10年持てばいいとこである。配管替えの費用は修繕積立金の80パーセントもかかるのだから。
>住戸内の排水管の更新は専有部扱いですので修繕積立金は使えません。
>共用部給水管の更新に金額がかかっていたので、現在の物件ではあまりかかりません。
>仕様は物件価格に反映されています。要望する仕様のマンションをお買い上げください。
-
788
匿名さん
耐震問題もそんなことがあるとは、買い手が知らないで買っているから問題なのだ。マンションは配管替えなど永久にないと一般の人は思っているから。もっとこういう問題を提起すべきである。
-
789
匿名さん
色々詳しい人が居るんですね。「排水管に何が使われているか」なんて考えもしませんでした。
でも、折角情報提供してくださっているのに申し訳ありませんが、理解しようと読んでも、排水管に興味が無いためか、書き込みの最後まで読む前に集中力が途切れてしまいます。できれば、今からでも対応可能な、建設的な情報提供をお願いします。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
200~300万くらいの金でガタガタいうな。そんなはした金じゃ、クルマの買えないよ。
-
792
匿名さん
富士山ってみえるのでしょうか
どなたか現場でみたことある方いますかぁ。
どんな大きさで見えるんすか。
-
793
匿名さん
-
-
795
匿名さん
-
797
匿名さん
読売ウイークリー なんか二流週刊誌だろ。そんなもの屁でもない。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
801
匿名さん
799さんへ
あなたが、間違っていますよ、たしかに制震構造と確認しましたが
-
802
匿名さん
NO799さんへ
パンフレットの44ページに制震構造となっています、ご覧ください
本当に購入者ですか、
-
804
匿名さん
制震と免震とでは大きな違いがあり、大切な内容だと思います
制震構造のメリットも知りたいですし、
-
805
匿名さん
制震と免震の違いは、購入の際に既に検討済の人が多いと思います。
でも、知りたい人が居るならば、情報交換すれば良いと思いますが、
この流れのまま比較すると、あらしくんの餌食になりそう。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
前に、「フラットどこにしましたか?」と質問した者です。
反応が無かったところを見ると、ブリリアには長期ローンを組む人が少ないのかもしれませんね。
ずっと保留にしていたのですが、ぎりぎりになるともうどこでもよくなり、「みずほ」に決めました。同じ質問をしていた方が他にもいたので一応報告します。
-
-
808
匿名さん
-
810
匿名さん
そうなんですか?
こういう埋立地だからこそ、免振にこだわったのですけれども。
私やっぱりおかしいのかしら?そういえば主人にもよく言われます。
病院に行ったほうがよいでしょうか?
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>>809 ある程度の地震がきたら結局終わり。
えええ〜〜!終わらないでしょ。
本当にそう思ってんの?
阪神淡路の時だって、メリケンパークのタワーホテルや
ポートアイランドの建物は無傷だった。
液状化はあるけど、そんなの一時的なもの。
道路の補修はマンションの住民側の負担はないだろうし。
-
813
匿名さん
制震構造体の補修もしくは取り替えに莫大な金がかかるだけですよ。
管理費だけでは無理でしょうね。
-
814
匿名さん
>>813
そのために共有部分の火災保険(地震保険つき)を手配するのでは?
ちなみに、管理費ではなく修繕積立金ですね。
-
815
匿名さん
制震と免震の違い、両者のメリット、デメリットを知りたい方は
以前のスレに出てますのでそちらを御覧下さい。
ブリ購入者は十分そこらへんも検討したうえでブリを購入しています。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
>817
制震と免震の違い、両者のメリット、デメリットを知りたい方は
以前のスレに出てますのでそちらを御覧下さい。
ブリ購入者は十分そこらへんも検討したうえでブリを購入しています。
-
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
スーパーについてはその後進展はあったのでしょうか??
-
821
匿名さん
どうせ決まってないんだからスーパーネタも後でいいんでない?
またあらされるしね。
-
822
匿名さん
-
824
匿名さん
ネタがなくてつまんないけど、平和なのは幸せですね。
2007年になって、「入居の年にやっとなった」と思っていたら、もう2月も半分終わり。
11月は意外に早くきそうです。楽しみです。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
824さん ほんとですね〜
あと9ヶ月ってことで一桁の「○ヶ月」になりましたね。
お茶やパスタなど食品の賞味期限をみても
契約したころは「あ〜これよりも先だ…」とドンヨリしたものですが
最近は「これ引越しの時にあっても大丈夫だぁ」などと
にんまりしてしまいます。
42街区の発表もあり、楽しみがますますふえますね!
-
827
匿名さん
42、67街区のオフィスビルはMM住人にとっても朗報ですね!
賃貸需要も高まるでしょうから転勤で賃貸に出すような時もある程度の賃料は維持できるような気がします。
-
828
匿名さん
我が家も転勤があるので
賃貸できるようにここにしましたが、
たしかに朗報っす。
契約時よりオフィス系がかなり増えているようでうれしい誤算ですね
-
829
匿名さん
この調子で、これ以上のマンション建設も白紙にもどしてくれたらうれしい。
資産価値が益々上がっていきそうですよね。
-
830
匿名さん
我が家も転勤族です。
ここも賃貸に出すとナビューレやフォレシスくらいの値がつくのかしら?
ちなみにフォレシスだと一番条件のいい東南角部屋で40万/月で出ていますね。
ここのO棟で海側角部屋だったら駅は遠いけど同じくらいの価格はつくと期待しています。
-
831
匿名さん
それは無理でしょう。立地が違い過ぎるしお隣の賃貸棟と競合するからね。
ましてローンを抱えていたら金融機関がウンと言わないんでないかしら。
-
832
匿名さん
-
835
匿名さん
-
837
匿名さん
834
自称不動産屋
あなた本当に不動産やっているのですか?
立地条件が一緒だと思いますが、その7万の差はなんでですか?
また18万というのは何㎡の部屋のケースですか?
-
838
匿名さん
不動産関係の仕事してるなら子供騙しの文章ではなく
その道のプロらしいもっと説得力のあることを書いてくれ。
-
839
匿名さん
方角も広さも階数も書かずに、「平均」でまとめたり、他物件と比較して、断定した書き方ができることがよくわからない。
-
841
匿名さん
>833,834
平和な掲示板はお嫌いですか?
あまりいじめないでね(^−^)
-
842
匿名さん
通りすがりで失礼します。
横浜駅界隈で働いているものでMMの開発をつぶさに拝見していますが、
ブリリアの立地はなかなか魅力的に見えますよ。
転勤族なので今は近隣の分譲賃貸に入居してますが、こちらのマンションの
海の見える部屋で75〜80㎡なら25万ぐらい出しても入りたいですね。
-
843
匿名さん
あらしが適当なこと言って自己満足しているとしか思えない。まったく当てになりませんね。
18万で借りれるのは50〜60平米のお部屋くらいでしょう。
ナビューレの内装には劣るけど、ナビューレの環境やフォレシスの内装に劣るとは思いません。
部屋によっては、眺望のいい分割高になると思います。
-
845
匿名さん
横浜駅までストレスなく歩けるかどうかの違いは
ありそうだ。
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
842さん、ありがとうございます。通りすがりの方のそのようなコメントは嬉しいですね。
-
848
匿名さん
私は、横浜駅まで徒歩圏であることもポイントになり、MMにマンション買いましたよ。
確かに近くは無いけれども、みなとみらい(または高島町)から電車に乗って、横浜で
乗り換えるならば、横浜まで歩いてもあまり変わらない気がする。
-
849
匿名さん
いつも横浜駅からブリリアまで歩いて見に行ってますが、現状は少し遠いかな。
将来的に横浜駅までのペデストリアンデッキが出来ればストレスなく歩けそうだし、
日産本社ビルが出来るまでの辛抱かな。
-
850
匿名さん
健康のためにあるきたいけれど、確かに結構遠そうだぁ。
何日つづくかな…
風の強い日や雨の日はタクシーにのってしまいそう
-
851
匿名さん
本文長いので、とりあえず冒頭だけここへ掲載しました。
最近の開発状況を含めて、かなり注目を集めるエリアになってきましたね
◆不動産投資特集〜横浜・みなとみらい〜
2007年不動産投資市場において、首都圏の中で「横浜・みなとみらい」エリアに注目が集まっている。
なぜ今、「横浜で不動産投資」なのか。
その動向をみなとみらい21の開発計画を追って解説する。
横浜市は「みなとみらい21」を中心とした「都心部強化事業計画」を打ち出し、商業施設・マンション・ホテルなどの大規模施設を集積・拡大させることで、関内・横浜に2分されていた横浜市の2つの都心機能の一体化を目指してきた。
「みなとみらい21地区」を横浜の経済基盤の中核として確立させようと試みたのだ。
じゃあ、あなたが購入したマンションを「賃貸中」の状態にするためには、どうすればいいのかを今回はご紹介します・・・。
http://moneytalk-online.com/minatomirai/index.php
-
852
匿名さん
計画されているペデストリアンデッキは本当に便利なのでしょうか?
ビルの中を通過したり、下りたり上ったりで疲れそう・・・ 今のままのシンプルに歩道を平らにまっすぐ歩いて地下街入った方が良くないですか?
すべてのビル建設が完了するまで、遠回りさせられるともっと困るな〜
-
853
匿名さん
ブリリアのあたりに行くときは、横浜駅から歩くことが多いですが、私は苦に感じません。道が広い歩道を歩けるところも良いです。・・・ブリリア買うまで、横浜駅からみなとみらいまで歩けることを知らなかったのですが、結構観光客の人も横浜駅からあるいていますね。
-
854
匿名さん
ブリリアから横浜駅の入り口までは大体1.5キロあります。
これを遠いと考えるか、近いと思うかは、それぞれでしょうね。
ちなみに私は毎日のことだと考えると(雨の日も寒い日も暑い日もあるから)
やっぱりツライなぁと思います。
-
855
匿名さん
1.5kmということは実質20分ちょっとですかね??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件