匿名さん
[更新日時] 2007-12-01 02:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
710
匿名さん
707は何考えてるんだか・・・
寄生虫の公務員なんてみなとみらいにいて欲しくありませんね。
金沢の方とか、空き地がいくらでもありますからそちらへ行って欲しい。
というか、そもそも官舎なんて時代錯誤。住宅補助として現金を支給して、
後は各自勝手に賃貸マンションにでも住めばよい。その方が国民負担は
少なくてすむ。
-
711
匿名さん
公務員宿舎は、墨田区とか足立区でいいだろう。移動距離も短くて、土地も安い。横浜だと公務員の奴らが使う交通費が高くなるよ。
-
712
匿名さん
公務員宿舎は、山谷のドヤ街の横、横浜なら寿町につくればいい。地域問題も一気に解決するかもしれないから
-
713
匿名さん
大和賃貸の横、マリノスタウンの海側の一等地に公務員宿舎など
作ったりしたら許さない。
-
714
匿名さん
>>大和賃貸の横、マリノスタウンの海側の一等地に公務員宿舎など作ったりしたら許さない。
市民感情としては仰る通りですがね。
多分建つと思いますよ。
あの土地、売れないもたいですしね。
でも中途半端な商業棟よりいいと思うけどな。
-
715
匿名さん
下手に分譲マンション作られるよりも、公務員宿舎のほうが資産価値は保たれるという考えもある。
公務員宿舎には一般人は入居不可だから、今あるマンションの希少性は保たれるでしょう。
あと2000人分あいている住人枠を使い切ってしまうのも良いかもしれないよ。
-
716
匿名さん
私は公務員嫌いなのでほんと近くに住んで欲しくありません。
一人一人を見れば中には良い人も少しはいるかもしれませんが
集団になるとホント嫌です。
-
717
匿名さん
日本において国家公務員はエリート層です。
そうした方々が住んでくれるのであれば歓迎です。
わけのわからない飲食店経営の成金連中よりいいんじゃない。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
ところでスーパー決まったの?こちらのほうが気にかかる。
-
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
SANWAとかいいですね。ラゾーナ川崎に入ってますが、なかなかいいです。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
三和スーパーって東急沿線にありますか。系列ストアが有力だと思うのだが、ピーコックかOKストアとか マルエツかもしれない
-
726
匿名さん
>>716
公務員ですが、残念ながら貴方の近くに住むことになりそうです。
申し訳ありません。入居後、自分の職業を隠さなくてはいけないのかと、
少し寒い思いをしています。
-
727
匿名さん
残念ながら国家公務員をエリート層と思っているのは国家公務員だけです。
-
728
726
私自身は公務員をエリートだとは一回も思ったことはありません。
念のため。
-
729
匿名さん
>>726
隠す必要はありません。国民に奉仕する姿勢で暮らして下さい。あなた達は私たち民間人が生んだ価値を掠め取ることで生活しているのですから・・・
-
731
匿名さん
公務員って言葉が出てくるだけで荒れるなー。民間も不二家とか三菱ふそうとか色々だと思うけど。
しかし、国民に奉仕する姿勢で暮らせって、具体的にどう暮らせばいいのかとふと疑問。(笑)
-
732
匿名さん
ブリリアの住民って特に「公務員」に反応しますよね。
それってここが、三井・三菱ではなくて、「トータテ」物件だって
こととなんか関係あんのかな?
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
私利私欲のためのみに税金を使っている。
自己の保身が第一、次が自分の所属する組織、そのずーっと後に国民。
-
736
匿名さん
公務員宿舎移転は、歳出削減が目的ですから、横浜市内でも、みなとみらいのようなコストが高い
ところに移しても無意味です。
もっとコストが安いところ、辺鄙なところに押しやるべきなのです。
寄生虫にやる金はないということですよ。
東京の山谷のドヤ街、横浜なら寿町が、最も適当です。
地域問題も公務員がすむことで、自分の問題として解決にむくことでしょう。
-
737
匿名さん
トータテも芙蓉グループですよ。三井や三菱と並ぶ、いわゆる政商です。
-
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
この公務員宿舎ネタって前にフォレシスのスレでもやったんだよね。
見てると出てくる意見の流れは、だいたい一緒。
-
741
匿名さん
ここの住民層はもう少し余裕があると思っていたが…。
公務員なんて、
いろいろ制約があってあまり自由に動けなくって
かわいそうとは思わないかい。
なんだかみなとみらいに住むことでギリギリの生活を強いられる人たちが
ものすごい妬み光線を発しているようで読み苦しいナ。
公務員も嫉妬者も哀れなもんだ。
-
742
匿名さん
オレもブリリアの住民が
ここまでルサンチマンの強い人が多いっていうのは
意外。
-
743
匿名さん
まあ、特別便利な場所でも無いとは言え、本気で節税やら考えてるなら
あえて宿舎をみなとみらいに建てることはないよなあ、と普通は思うよな。
送迎バス付きのスポーツジム付きリハビリセンターとかでいいんでない?
どうせ、じきにみなとみらいは老人だらけになるんだし。
-
744
匿名さん
フラットに申し込む方、どの銀行にしましたか?参考に教えて下さい。
うちは中期の銀行ローン(10年〜15年固定)にするか、フラットにするかまだ決めていない状態です(勉強しようと思っているうちに、あっという間に締め切りが近づいてきてしまいました)。とりあえずフラットもおさえておこうかと思っているのですが、銀行を選ぶ際には、「現段階で一番金利が安いところ」ということ以外に何か選ぶポイントはありますか?(基本的な質問ですみません。自分でもこれから調べようと思っているのですが、締め切りが来ているので焦っています)
-
746
匿名さん
>>745
ご意見ありがとうございます。
ちなみに、立派(?)な持論をお持ちの745さんはどちらにお住みですか?
参考にさせていただきたいです。
-
747
匿名さん
745さんはいきなり何をいいたいのでしょうか。
いまどき時代遅れな方ですね。
「両親共稼ぎ、子ども保育園」ってたとえば生活に余裕があってもなくても
どこでもみられるものではないでしょうか。
普通に働きたくて働いている女性に対して失礼です。
もともと両親共稼ぎだからこそ、MMにしたという方も多いと思います。
っていうか745さんはブリの購入者じゃないですね
-
748
匿名さん
↑同感です。時代遅れな非購入者の発言はスルーでいきましょう。
-
-
749
匿名さん
今日ブリリアに行ってきました。パーク側の最上階のコーナーのガラスがセットされていました。とても感じが良くなりました。
-
750
匿名さん
「両親共稼ぎ、子ども保育園」は
まだまだどこでもは見られないのに…。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
マンションには完全に関係のないコメントですね 無視しましょう
-
753
匿名さん
ドコモタワーの騒音、対策が取られるみたいですね。
MMTFのスレで話題になってます。ご近所ですから嬉しいですね。
-
756
匿名さん
754さん、その話もっと詳しく教えて下さい。分譲ですか?ソースはどこですか?
私はブリリアで満足していますが、近くに親用に一部屋買いたくなったので。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
20街区に60m級のタワーマンションが出来る噂は本当でしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件