匿名さん
[更新日時] 2007-12-01 02:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
664
匿名さん
>>663
>正確な情報収集をしたいものです。
お気持ちは分かりますが、不正確な情報をバラ撒いているのもアナタです。
自覚はないと思いますが。
-
665
匿名さん
>663
配筋も知らず大げさに騒ぐあなたはほんとにブリの契約者?ただの通りすがりの荒らしでしょ。
-
666
匿名さん
>>664、663
けんかは後にしてください。
今必要なのは、正確な情報です。MMMの問題については、重大なので、正確な情報をみんなで収集するのが、この掲示板の目的ではないでしょうか?
-
667
匿名さん
666
正確な情報を収集するっていってもここはMMMのスレではないので集めようがないと
思うのですが・・・・。
「けんかは後にしてください。」とか「正確な情報」とか同じような書き込みをあちこち
でしているようですが、どちらのマンションの購入者ですか?
-
668
匿名さん
MMMスレから転載します。
マンションギャラリーに電話で問い合わせたところ、売主から2月10日頃文書による報告が
あり、さらに2月下旬頃契約者に対する説明会を開く予定とのことです。
2月10日まで静観するしかないですね。
-
669
匿名さん
ブリリアには同じような問題が無いかどうか、確認したいですね。
でも、MMM購入者さんの不安をあおるような意地悪な書き込みには、つられないようにしましょう。
-
670
匿名さん
でもさあー、契約者に対して説明会を開くほどの大問題なの?
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
実際この問題って氷山の一角じゃないのでしょうか。
むしろよくまぁ正直に早期告白したと思います。
どの物件もこの手のリスクは抱えてるわけで、
発覚しても「いかに隠し通すか」が最大の命題になる気が…。
そういう意味ではここも大丈夫とは言い切れないのかも。
-
673
匿名さん
MMMの購入者の方はきっと不安な気持ちでいらっしゃるでしょうね。
このエリアのマンション3つを色々と迷った末にブリを購入した身なので、
本当に他人事に思えないです・・
こちらはあまり騒ぎ立てず、詳細が判明するまで静観することにしましょう。
-
-
674
匿名さん
MMM購入者ですが、売主に対して誠意を感じてます。よく報告してくれたと(詳細がわかりま
せんのでオーバーかも知れませんが)。。。この様な問題は個別企業の問題ではなく、業界全体
の問題だと思います。なぜなら大手ゼネコンでさえも中小の下請けに多くを委託しているのが実
態だからです。今回の件で、チェックがかかり、結果購入者に満足のいく対応がなされれば、返
って安心感が高まるものと考えています。そういう意味では、ブリさん、フォレシスさんも第3
者による審査を是非とも行うべきだと思いますよ。
-
675
匿名さん
第3者にチェックを受けるなら、スケルトンができあがる前の中間地点でチェックしないと補修もできないよ。地下にある基礎や上からの重量を支える低層階のスラブなどが、手抜き工事で、構造的に、弱かったとして、検査して、手抜きがわかったところで、立ち上がってしまったらどうにもならない。
建築物が完成してしまった後で、いくら第3者のチェックが入っても、根本的なところで手抜きがあったら、取り壊して、立て直すしかない。
建物をつくる業者のモラルに頼る部分はなくならないと思う。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
ブリリアってみなとみらいなんですか?
最寄り駅は新高島じゃないんですか?
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
物件HPが立ち上がったときは、物件概要の住所は西区高島町だったよ。
しばらくしてから西区みなとみらいになった。
なんとかねじこめたってかんじ。
-
682
匿名さん
住所なんかどうでもいいけど感じの住所の方が個人的には良い
-
683
匿名さん
無理やりみなとみらいにした感じ。
あそこは高島町でしょ。
わざわざみなとみらいをアピールしなくても(笑
-
684
匿名さん
MMMの件以来、なんだか殺伐としてきていますな・・。
-
685
匿名さん
地図上の地名に特に意味は感じていないかな。
アピールしているわけではなく、あの埋め立てエリア一帯を横浜市が「みなとみらい21」
としていて、その一帯を同一のルールや基準に基づいて開発しているということ。
私たちはその他にはない地域全体を気に入って購入しただけのことです。
-
686
匿名さん
ここはみなとみらいになる前は緑町でした。高島町はかつての東横線の高島町駅一帯でJRの線路までです。
高島町は高島易断を生み出した高島嘉ヱ門から由来した名前です。この方は横浜で初めてのガス灯を作られた方でもあり、ガス会社があった所の本町小にそのガス灯があります。
余計な情報でしたね。
-
689
匿名さん
ずっと穏やかで良かったのに、MMMの事件がおきてから飛び火が来ましたね。
-
691
匿名さん
五洋建設って、スエズ運河作ったんですか!?知らなかったです。すごいですね。
-
692
匿名さん
-
694
匿名さん
昨日MM近辺に行ってきました。マリノスグラウンドで球蹴る子供たちと、
何やらそれを深刻そうに見守る親御さんたち。何かのテストでも開催されてたんでしょうかね。
それにしても、夕方から夜半にかけて、すごい風でした。
久しぶりに風で肌がガサガサになっちゃいました。
-
-
695
匿名さん
MMM購入者です。みなさんにはご迷惑をおかけしてしまっているようで、申し訳ありません。
私たちも不安はあるのですが、じょじょに落ち着きを取り戻しているところです。
来週中には報告があるとのことで、不安が払拭されることを期待しています。
-
696
匿名さん
…今日行きましたが
高島中央公園、「5月31日」完成になっとりました。
-
697
匿名さん
五洋建設がスエズ運河を造った努力は、プロジェクトX(エックス)で取り上げられました。
とてつもなく難工事だったようです。
-
698
匿名さん
横浜市新市庁舎の候補地は①現在地(関内)②北仲通地区③みなとみらい21高島地区を基本に検討するそうです。新高島駅周辺のことでしょうかね。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
高島中央公園、完成までやはりあと三ヶ月以上かかるのですね・・・
情報、ありがとうございます。
-
701
匿名さん
>694 さん
今朝の朝日新聞横浜面に載っています。
城選手引退後の初仕事で「ジュニア・サッカースクール」を
やっていました。
-
702
匿名さん
サッカースクールのチラシがあったな。
よく公園や学校の近辺で見かける風景だが
送り迎えや見学でここら辺の道路は埋まりそうだ…。
-
703
匿名さん
パンパシフィックホテル横浜が
パンパシフィック横浜ベイホテル東急になるそうですね。
みなとみらいに東急のイメージが定着するのかな。
それにしても、な、長いな…。
-
704
匿名さん
そもそもクイーンズスクエア横浜アット!は東急だし
みなとみらい線は東横に接続だし、そもそもパンパシって
東急グループだし、全く問題ないんじゃない?
-
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
ところでスーパー決まったの?こちらのほうが気にかかる。皆さんそうでしょう。
-
707
匿名さん
-
708
チロ
695さん、ご自分が不安の中お気遣いありがとうございます。迷惑だなんて思っていません。10日良い報告が聞けるといいですね。
-
709
匿名さん
ありがとうございます。695です。
10日に良いご報告ができることを願っています。なんとなく大丈夫そうです。
-
710
匿名さん
707は何考えてるんだか・・・
寄生虫の公務員なんてみなとみらいにいて欲しくありませんね。
金沢の方とか、空き地がいくらでもありますからそちらへ行って欲しい。
というか、そもそも官舎なんて時代錯誤。住宅補助として現金を支給して、
後は各自勝手に賃貸マンションにでも住めばよい。その方が国民負担は
少なくてすむ。
-
711
匿名さん
公務員宿舎は、墨田区とか足立区でいいだろう。移動距離も短くて、土地も安い。横浜だと公務員の奴らが使う交通費が高くなるよ。
-
712
匿名さん
公務員宿舎は、山谷のドヤ街の横、横浜なら寿町につくればいい。地域問題も一気に解決するかもしれないから
-
713
匿名さん
大和賃貸の横、マリノスタウンの海側の一等地に公務員宿舎など
作ったりしたら許さない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件