匿名さん
[更新日時] 2007-12-01 02:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
今住んでいるマンションはディスポーザーがついているので
ゴミ置き場は臭いが全然ありません。
ブリリアもディスポーザーがあるので
生ゴミのほとんどは自宅で処理できますよ。
だから臭いは大丈夫だと思います。
-
645
匿名さん
>641 さん
ブリリア前の海側の通りの北側の四つ角も、スケボー族の溜まり場になっています。
週末だけでなく平日も、昼も夜もやっています。
ただ練習しているだけならいいのですが、ジャンプして少し高い石段や、交差点内の
緑地帯の周りの飾り石に飛びつくのです。このときの「カシャカシャ」という音が
気になる人には気になります。ブリリアや大和の方がMMTよりも現場に近いので
もっとうるさいでしょう。
またこれによって、その石段などが角の丸みが削られてしまい、車輪で真っ黒に
なってしまます。
いまでも盛んにやっている臨海パークや新港パークの長く続く海岸べりのきれいな
石段は、一部は真っ黒になってしまい、角が丸くなってしまいました。
警察は通報しても事故でも起きない限り、スケボーくらいでは来ることはありません。
法律的に何もできないのでしょう。市役所の仕事と見ているようです。 役所は
金属手すりや平面の工事をしてはいるようですが、効果ありません。
注意書きは無視され、注意してもからんでくるか無視されるだけです。観光客は迷惑と
感じることは無いためか、はやしたて、かえって歓迎しているように見えます。
まだ我々住民数が少なく、町内会もないため市に圧力をかけることもできず、どうしよう
もありません。正直言って、注意して殺傷されるのも恐いのです。
ともかく今は観光地なのです。スケボー族のほうが大きい顔しています。
皆様が来られて人口が増えたら、何とかしたいですね。
-
646
匿名さん
一回怖い思いをさせるとびびって来なくなるよ。
彼らは人数に圧倒されると弱い。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
>>ともかく今は観光地なのです
今後もMMは横浜市の大切な観光資源でしょ。
税金が多く投入されてますし。
文句言う気持ちも分かりますが、
この立地を購入した自己責任ではありませんか?
-
649
匿名さん
>648
645です。その通りですよ。
騒音を問題にしているのではなく、公園などの大事な
観光資源を汚し、破壊しているから困っているのです。
-
650
匿名さん
>>公園などの大事な観光資源を汚し、破壊しているから困っているのです。
横浜市職員のようですね。
ぜひ素晴らしい対策を考案実行してください。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
>>650
横浜市在住の一般市民だけど同様に困ってる。
君も横浜に住んだら一緒に困らないとイカン。
公共のことは何でも市職員がしているなんて思っちゃイカン。
-
653
匿名さん
ゴミシューターは、ゴミの総量を減らし、かつ、分別で、再利用を促進する上で、ネガティブに働くと思います。
今後は、どう考えても、ゴミ処理は、有料化に向かい、有料化することで、無駄なゴミすてを自粛し、ゴミを減らさないといけない時代だと思います。
ゴミ捨てを簡単にするゴミシューターはやはり、時代に逆行するものです。先進国で使っているのは、ゴミ捨てばんばんのアメリカぐらいじゃないでしょうか。
10種類以上のゴミ分別を強制化しているドイツや北欧では、ありえないと思います。
-
-
654
匿名さん
スケボー排斥しましょう。あらゆる関連法制を駆使して、警察につきだしましょう。合法的に、制圧すればいいのです。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
私は、住民になる予定ですけどスケボーに関しては別段困りませんよ。
スケボーに対して悪意をもたない人間は横浜市民になる資格はないのでしょうか?
-
657
匿名さん
あちこちのMMスレで市民運動を画策してるから、あまり気にしない方がいいよ
-
658
匿名さん
スケボーなんかどうでもいいのですが、MMMで大変な騒ぎになっています。
MMMの配金に問題発生、欠陥マンションの疑い浮上です。
地震があったら崩れるのではないかと心配されます。
100メートルもある建物が崩壊したら、近隣も悪影響から逃れられません。
-
659
匿名さん
明確になっていないことでご近所のことをどうこう言うのは止めときましょう。
ブリは大丈夫?
-
660
匿名さん
自分に関係なければ、見て見ぬふりですか。
正確な情報を共有しましょう。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
658さん
あっちこっちのスレで配金と書かかれていますが、正しくは配筋です。
-
663
匿名さん
配筋ですか、専門用語を知らずに失礼しました。
とにかく、深刻な問題ですので、揚げ足取りはいいですから、正確な情報収集をしたいものです。
みなさんで協力しましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件