初めてカキコします。
うちは取りあえずフロアコーティングとガラスフィルム頼みました。ガラスは安全性を考えて頼んだのですが、みなさんはどうですか?水回りとかも必要だったかなぁ?ほんと何もかもやりたいけど、高いですね…。最終申し込みの11月まで悩みそうです。購入したみなさんはどうですか?
水回りのコーティングしました。お値段は・・・。やはり
すいません。途中でした。コーティングも高いなと感じましたが、他もやや高めのような・・・。
でも、入居前にある程度用意できればお引越しも楽かなと思います。あとから、コーテイングするとなると大変だろうし・・・。オプション会も一日だと結構時間がかかり、他にも色々つけたかったのですが、疲れてきてやめました。やりたければ、個人的に担当の方に連絡すればよいとは思いますけど
ね。ホームセンター等で揃えられるものもありますしね。
お返事ありがとうございます。そうですね。自分たちが長く住む家だし、コ−ティングなど最初にやらないとダメなものはやっておいた方がいいですよね。おっしゃる通りで引っ越しの時も楽ですよね。ホント、うちも「これはホ−ムセンタ−でできるね」とかいってました。後でもできそうなものとと、最初にやるべきものをよく考えます。あのオプション会一日だけじゃむずかしいです・・・。
フロアコーティングって耐久年数はどれぐらいもつものでしょうか?床のワックスやるのと比べると良いことはわかりますが・・・
フロアコーティングのスペシャルコーティングで10年、その下は3年から5年って説明受けました。
コーティング用のワックスも付いてくるので、ちょっと取れてきたなと感じたらまた塗ってください
っていわれました。うちは、スペシャルコーティングする予定です。
やはり、コーティングはよさそうですね。
第2回インテリアオプション会開催ですね〜。
>宝町に建設中のマンションである物が掘れたらしい。
>人骨らしい。警察が来ていた。
これ本当ですか?詳細知っている方教えてください。
人骨って・・・本当??
買っちゃった後に聞かされても・・・。
オプション会でカーテンを購入したんだけど店で買ったほうが
安かったのかなぁ〜って最近思います。
オプション会で買われた方っていますか?
うちもカーテン買いました。
確かに、お店で買った方が安いかも・・・。
でも、きちっと寸法合わせてくれるみたいなので、
引越し後は楽かな〜?と思います。
4〜5年でカーテン変えるでしょうけど。。
今までは、安物のカーテンしか買ったことありませんが、
オーダーって元々高いですよね??
モデルルーム取壊ししてしまいましたね。
完売したのかしら??
モデルルームも駐車場に整地され、本体もだいぶできあがってきました。
年も明けて入居まで約3ヶ月!
あと少しですね。今からワクワクしてます。
でもこれから入居者説明会とか色々あって忙しそう・・・
ローンキャンセルで303号室が3317万円で出ましたね。
内覧会、皆さん如何でしたか?
結構、壁紙が汚れていたり、傷があったり、人間のする仕事ですので
いろいろ、チェック箇所はありました。来週まで綺麗になっていることを願います。
壁紙の汚れは気になりませんでしたが、張り方(特に隅の処理)がヘタですね。
でも大きな不具合はなかったので安心しました。
今週の再内覧会にはもう少しチェックしてみるつもりです。
完売したんでしょうか?