物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
981
匿名さん
皆さんはどう思います?
この掲示板の特徴として、こういった可能性はありませんか。
最初の藤井さんと今の藤井さんが違う可能性?
違う藤井さんが、勝手に予定を書き込む可能性は?
この藤井さんは、実は荒らし?
本当に、購入者ならこのような会の報告は、専用掲示板で行うと思います。
今日、この時間で予定も書けないのはかなり怪しい感じがします。
-
982
契約済みさん
この呼びかけはあくまで購入者にだけであり、購入予定者には関係ありません。藤井さん
の呼びかけを見る限り、そう捉えておりますが、違うのでしょうか?藤井さんからお答
え頂けませんか?非購入者を交えて話し合うのは明らかにおかしいし、どんな方が居るか
わからないのに、そんなものに参加出来ませんよ。それこそマスコミなどが居て、写真を
取られて、ゴシップ情報誌にデカデカと自分の写真が!っと言う事もあり得ますね。
藤井さんの行動事態は大変勇気のある事だと思いますが、購入者専用掲示板でのみの呼び
かけ、更に藤井さんのマニフェストをお教え頂かないと、是正工事説明会を控えた現時点
では参加しかねます。
-
983
野次馬さん
-
984
野次馬さん2
-
986
匿名さん
今日行きます。
とにかく購入者とのリアルなコネクションが欲しい。
説明会直前なので、ある意味最後のチャンス。
当日いきなり何らかの運動を開始する気はないが、
とりあえずお話だけでも聞きます。
-
987
匿名さん
藤井さんにしてみれば深い考えもなく感情的な勢いで会を開きたくなったのでしょうが、
主旨や目的がはっきりしていないことに不安を覚えてコメントでいなくなったのではないでしょうか。
それでも賛同して何人かの方は集まるようですから、不安で仕方ない方にとっては
意見交換できる場ができたという意味ではよかったのではないですか?
それ以外の意味はないでしょうけど。
まあ、人間感情で動いたらいけないよ、という好例ではないでしょうか。
-
988
匿名さん
藤井さんが沈黙してしまったのは心配だな。
行ったら誰もいないなんてことないよね。
青空集会とか座込みデモなんてしないよね。
-
989
匿名さん
-
991
契約済みさん
>>982
919には、「全ての皆さん(購入予定者も)の参加を宜しくお願いいたします。」
と書いてあるよ。
購入者のみへの呼びかけではないようだ。
-
992
匿名さん
結果を恐れていたら、何も進まない。
自分達の未来を切り開くのは、一人一人の住民。
パソコンの前で掲示板に『あーでもない、こーでもない。』と書き込んでいても、事態は変わらない。
私は、そう思います。
-
-
993
匿名さん
多くの人は、パソコンに書き込むより前に個人でモデルルームに説明や相談に行っているよ。
ここ1ヶ月で2度ほどモデルルームに行ったけど同じような訪問者が結構いたよ。
送られてくる文書以上の情報は入手できていますよ。
-
994
周辺住民さん
藤井さんがんばって下さい!!
MMMと比較検討して結局他近隣マンションを購入いたしましたが、検討住戸はまさにシートがかかっている部屋で・・・。自分の買ったマンションでも起こりうる問題で、今回の件はまるっきり他人事とは思えないのです。近隣住民としてみなさんを応援していますので、逆風にめげずがんばって下さい!!
-
995
匿名さん
【購入者の会】って以下のように書かれていますが、650世帯を代表して、
"是正問題の保障等"を交渉する方の集まりですか。
> 今回の是正問題で我々購入者が一番困っていることは、現在管理組合が存在していな
> い事ではないでしょうか?。管理組合が存在していない為、是正問題の保障等の交渉
> は購入者一人一人が個別で売主さんと交渉せねばなりません。これでは十分な交渉が
> できいない事は明白です。
>
それとも、"是正問題の保障等"を交渉するのに、個人から団体交渉に持ち込むことが目的ですか。
-
996
匿名さん
参加される方はそろそろ家を出るころでしょうか?
がんばってください。
-
997
匿名さん
有志の召集の目的は、是正問題に対する保障や慰謝料要求等の集団交渉だったんですね。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
【購入者の会】の目的が、"是正問題に対する保障や慰謝料要求等の集団交渉"だったとするならば、
交渉が成功しても失敗しても、参加をした人だけが、得をするといった事態が起こりうる可能性はないでしょうか。
その場合、"本当は参加をしたかったのに、予定があって参加できなかった"といった人から不満もでて、更なる波紋が起きたりはしないでしょうか。
-
1001
匿名はん
-
1002
匿名さん
【購入者の会】の集会日は今日ですよね。
何時でしたっけ?
-
1003
匿名さん
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名さん
なんとかこの会を開催させまいと妨害レスが続いていますね・・・。
-
1006
匿名さん
-
1007
匿名さん
>1000
不安になってる人たちがとにかく集まればなんとかなるかもしれないし、
とりあえず痛みを分かち合いたい、ぐらいにしか考えてないんだと思いますよ。
ただそれだけで終わってくれればいいですが。
自分の行動によって発生しうる不利益まで想定できる力はありません、彼には。
妙な正義感にかられてとりあえず走り出しちゃうタイプってどこにもいますよね。。。。
-
1008
匿名さん
あーなるほど・・・これって妨害レスなんですね。
みなさんすごい危機管理能力というか、
過激グループなんて話まで出るなんて、すごい想像力だと感心してました。
私も購入予定者ですが、発起人の方のお考えには私の中でまだ賛否両論なので
今回は様子を見たいと思っております。
賛:組合が無い今、購入者(希望者)が事前に顔を合わせておくことは有効と思う。
否:発起人の方の発言が時に感情的(感傷的?)に感じることがあり、矢面に立ってるご自分に酔ってるような感じを抱いたことがある。
目的とされる保障等の交渉、と言うのは賛成しております。
>有志の召集の目的は、是正問題に対する保障や慰謝料要求等の集団交渉だったんですね。
ではないですよね?発起人は慰謝料なんて言葉は使ってないですね。
(釣られてる?)
本当に是正工事に問題が無いかどうか、不信感があるから保障、と言うことになると思いますが、
その気持ちは理解できるものと感じました。
確かに海千山千の売主会社と対等に話し合うには、個人個人じゃ分が悪すぎますね。
購入者が実際に顔を合わせ、売主の知らない所で話をするには集まるしかないですから。
売主は、購入者たちが何人か集まってどれほどの力を発揮するか危惧するでしょう。
誠意を見せないとマズイな、ごまかせないな、という意識でいてもらうだけでも
今回のことは意味があるのかもしれませんね。
私自身は、是正工事に関して1級建築士の友人に意見を聞き、
前にここでアドバイスしてくださったプロの方?と
ビックリするほど同じ意見で「心配は要らない」と断言されたので
最終期に購入の方向で着々と準備を進めていますが・・・
-
-
1009
匿名さん
-
1010
匿名さん
なぜこんな問題が起きたのでしょか?
一体誰が問題を起こしたのでしょうか?
誰が問題解決をしなければいけないのでしょうか?
この問題が起きて一番の被害者は誰なのでしょうか?
この問題でどれだけ被害がでているのでしょうか?
この問題で一番悪いのは誰なのでしょうか?
-
1011
匿名さん
>>1010
こんなところに書き込んでないで、あなたも購入者の会とやらに行ってくれば?
-
1012
匿名さん
もう、購入者の会始まっていますね。
うちは遠方であるため、行けないのですが、どんな話し合いが行われているのか非常に気になります。
-
1013
匿名さん
1008です。
>1009さん、なんでこの書き込みに対してデベの疑いが持たれるのか
理解不能です。
疑問符が付いていたのでお答えしますが、私はデベではなく購入希望者です。
逆に、発起人には賛同している部分の方が多いという意見を書いたのですが。
掲示板ってすごいですね。
私はできる限り誤解の無いよう、失礼の無いよう、見直してから投稿してるつもりですが、
サラッと読んでその瞬間思ったことを書ける人もいるんですね。
読解力の無さと、多くの情報から有益なものを選定する能力の無さを
たった数文字でさらしていることに恥ずかしさも感じないのでしょうか。
ごめんなさい、これも釣られてるんですよね。
そんなことより、現地ではどうなっているのか私も気になります。
今日は仕事なのですが、半休を取るべきだったのかもしれません・・・
あと購入者の方、もしよろしければ、
説明会のだいたいの日程だけでも教えていただけないでしょうか。
もちろん時間や場所は結構です。
最終期の抽選会の日程をだいたい予測したいと思っております。
MRの担当営業さんにはまだ未定としか言われていないので・・・
宜しくお願い致します。
-
1015
匿名さん
会と言っても本人と数人がダベっているだけ。
あとは遠巻きに横浜美術館から様子をみてる根性なしが10組ほど。
F氏に行動を起こせる技量はない。ダベってる連中も単なる慌て者。
遠巻きに連中がたぶんここに書き込んでいる被害妄想者。
7階入居予定の30代後半子供なし中年夫婦はかなりあせっている模様。
60代の夫婦はこの会に期待してたけどやっぱりだめねとあきらめ模様。
黒コートの男はちょっと怪しい気。興信所のひと?
あとはぱっとしないおっさんたちがグランモールが気になって座っているだけ。
特に問題なく終了しています。
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名さん
>1013さん、
早速のお返事ありがとうございました!
ということは、最終期はその翌週か翌々週になりそうですね。
戸数が少ないので倍率が心配です。
久々の緊張感です。(なぜか受験を思い出します。)
その前にクリアにしたい点もいくつかありますが・・・
今現在、担当営業さんからは是正工事の是の字も聞いておりません。
当然と言えば当然ですね、まだ購入してないわけですから。
是正工事が無事完了したという証明と、転売の際の足枷が無いかどうかは
これから納得いくまで調べたいと思っております。
>最終期の購入、がんばって下さい!
ありがとうございます!!
数多くのマンションを見てきてやっと出会えた、
「ここに住みたい!」と思えるマンションなので
ご縁があると本当に嬉しいです。
-
1018
匿名さん
-
1019
匿名さん
>>1010さん
べつに誰も悪くないんじゃないのかなあ。
しいていえば勝手に困ってる1010さん本人が悪いんじゃない?
-
-
1021
匿名さん
1020
あっちこっちで同じネタをふるなよ。
どこも同じ答えだよ。
-
1022
匿名はん
>>1015
報告乙。最高の実況だね。久しぶりに腹を抱えて笑ったよ。
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
-
1026
ご近所さん
『購入者の会』の皆様お疲れ様でした。
沢山の購入者の方々が入会されれば良いですね。
-
1027
匿名さん
-
1028
匿名
個人が特定されるということで購入者、検討者という立場の方が削除願いを出された
ので、受理されたようです。ならば、もっと前の方のレスも削除されるべきですね。
藤井さんご本人は、特定されても気にしていないのにね。
-
1029
購入検討中さん
なぜ藤井氏は、購入者専用ページに書かないんだろう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件