物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
購入者ではありませんが、内覧会は先に希望日を伝えておく、ってもんでしょう。内覧への意識が高い住戸は仕上がりにも力が入るのではないでしょうか。
-
822
匿名さん
>>821
そうとも言えん。売主側から日程を示し、不都合なら変更可のほうが多いのでは。
-
823
匿名さん
多いかどうか分からないけどそうした方が良いのでは、と言いました。もちろん内覧可能な日程はだいたい一ヶ月前でしょうからその範囲で。私は購入者ではありませんが、私の経験から事前アピールの少ない住戸は「それなり」の仕上げになる可能性がある。
-
824
匿名さん
やっとここのスレも落ち着いてきたので質問いたします
MMMの設備の充実度と駅一分にはかなり魅力を感じており購入を考えておりますが
管理費は周辺相場なのでしょか?あまりにも設備がすばらしいのでそれが心配です
こんどモデルルームでお聞きしようと思っておりますが、
まずは契約者の方にご質問いたします
尚、80平米ぐらいで考えております
-
825
匿名さん
no824です
設備と施設の充実度ということで補足いたします
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
>>826
私も不思議に思っています。急に静かに成りましたね。あちら側に何か有ったのでしょう。
あれほど建て替え派を攻撃していたのに不気味ですね。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
マスコミが本格的に動き出したからじゃないですかね?
この掲示板には今まで我々購入者を散々馬鹿にしてきた書き込みが溢れてましたから。
当然マスコミもこの異常性に注目していたはずです。
-
830
契約済みさん
824さん。80平米なら19000円強。Bともほとんどかわらなかったです。Fはよく知りませんが。
他に修繕積立金は当然として、ネット料金、地域冷暖房料金がかかります
-
-
832
匿名さん
我々は欠陥是正マンションを買ったのではありません!
我々が買ったのは新築マンションのはずです。
このままでは欠陥是正の4文字は永久に消えません。
一番大切な事は『購入者である私達が説明会で声を挙げること』ではないでしょうか。
説明会では多くの方々に『建て替え要求の声』を挙げていただきたいです。
私も建て替えの声を挙げます、皆さん頑張りましょう。
-
833
匿名さん
NO830さん、ありがとございます、周辺とあまり変わりがないので安心しました
一応、ホームページで詳細は勉強いたしましたが、ビューラウンジ(2層吹き抜け2フロアー)、フィットネスルーム、シアタールーム2箇所、ゲストルーム、1階のラウンジ、ドックランなどの他に
施設はあるのでしょうか、そして駐車場の抽選はもうあったのでしょうか?駐車場は絶対ほしので
これだけ最後にお答えいただけないでしょうか?
-
834
匿名さん
NO.829=NO.831.=832?
荒らし大変ですね、そんなにここが気になるのですね
あなたなんでここに荒らしが減ったか知らないのですね、それが荒らしとしての証明ですね
-
835
匿名さん
羨ましいから荒らしになる、だから荒らしが多いほど人気物件の証でもある
-
836
入居予定さん
だれかこのマンションの住民専用掲示板のアドレスを教えてください。
1つあるようですが、去年の7月で更新がとまっているように見えます。
よろしくお願いいたします。
-
837
契約済みさん
荒らしはスルーするに限ります。いまはフォレシスのほうに移っているので、呼ばなくてもいいでしょう。さて833さん、だいたいの施設は書かれているとおりです。あと、花火のときに開く屋上のビューデッキぐらいかな。あと過去スレでご存知とは思いますが、下の店舗でTUTAYAとスタバとローソンは決定済みです。クリニックモールは入る予定なんだろうけど、まだ決まっているのかよくわからないです。駐車場はすでに抽選のための希望のアンケートはとりましたが、申し込み、抽選はまだです。以前にMRで担当者に聞いたときに、販売中の部屋用に駐車場は残してあるそうです。つまり駐車場は約6割ほどだったと思いますが、残り住戸50戸の6割が残っているはずです。もしかして記憶違いかもしれないので、MRに確認してください。
-
838
匿名さん
no836さん、ありがおうございました
さっそく登録開始いたします、
-
839
匿名さん
no832さん、今度はあなたに被害届だされますよ、欠陥とは建築途中の新築物件には決して
使われませんのでこれは虚偽にあたります、欠陥の意味は購入者には度を過ぎた脅迫に近い言葉でもあります
ましてや、売主からすると営業妨害にも値しますよ、本気になればアクセス履歴など簡単に取れますので今後、虚偽の言葉はおやめください、
-
840
匿名さん
ここのスレは荒れてもだれも削除しないので狙われやすいのです、普通これだけ荒れたら過去スレまとめて消せるのに、その仕方さえ知らないお人よしが多いのかな、不思議な掲示板だ〜
知識不足だね、ではさようなら〜
-
841
匿名さん
-
842
契約済みさん
確かに840さんの言うとおりらしいですね。今、フォレシスのスレはほとんど削除されて不思議な空間になってます。また、荒れてきたらMMMも同様の手段をとったほうがいいのでしょうね
-
843
匿名さん
フォレシスさんの掲示板管理は完璧ですね、購入者の意識の高さを感じます
資産を守る姿勢は見習わなくてはなりませんね
-
844
匿名さん
「良い悪い」の憶測よりも先ずは説明を受けてから判断しよう、という冷静な状態になったのでしょうね。
そのまま入居を受けるのか、あるいは売主に対してなんらかの要求をしていくのかは、「事実」と「今後の対応策」が見えないことには何とも言えませんしね。
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
申し訳ないですが、同じ購入者として賛同できません。
主張は自由ですが、他の購入者に迷惑がかからないようにお願いいたします。
-
-
848
匿名さん
>>845
29階か〜羨ましいですね。
どんな世界ですか??
-
849
匿名さん
-
850
タミフル
848さん
タミフル飲む時は29階気をつけてください。
-
851
匿名さん
no845さん、勇気ある行動に賛同します、購入はするつもりですが安全性の問題、保障問題、風評被害については売主に責任を取っていただきたいと思っています、
-
852
匿名さん
850・・・
あの・・私は29階の住人ではございません。
845の藤井さんって方が29階ですが・・・
-
853
購入者の会
>>848
共有施設のスカイラウンジの隣部屋なのでベイブリッチが見えると思います。
-
854
匿名さん
藤井さん
わたしも賛同しますが、日曜日は仕事で行けません。
意見交換お願いします。
-
855
848
購入者の会さん
ありがとうございます。やはりタワーにあこがれますね。
私も都内のタワー検討者です。
大変のようですが集まりがんばってください。
-
856
匿名さん
とりあえず早く入居したいので
うだうだ言わないつもり。
なにか優遇してほしいなあ。
by大人しい客
-
857
購入者
-
-
858
匿名さん
NO845さんに賛同するしないに関係なくこの決意は並々ならぬ思いからだと思います
ですので私は暖かく見守らせていただきます
-
859
藤井
賛同出者のみなさんの声に大変感激しております。
『購入者の会』は民主的に運営していきますので、活動方針については会の皆
様とよく相談して民主的に決めていきたいと思います。
個人的には「売主さんと対決するのではなく円満な話し合いによる解決」を
目指したいと思っております。
皆様の参加を心からお待ち申し上げます。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
藤井さん、スカイラウンジの隣の人か。
スカイラウンジで友達と話していたら
「うるせー」とかすぐ苦情してきそうで心配。
-
862
匿名さん
NO845さん、ありがとうございます
しかしこの不特定多数の掲示板で名前と部屋番号まで明かすのは危険です、今からでも良いですから
名前と部屋番号は削除したほうが良いと思います、現場でプレカードだけでも良く分かりますので
是非そうしてください
荒らしの餌食になるのが心配です、 取り急ぎ書き込みましたので乱文お許しください
-
863
藤井
>>860,>>861
ありがとうございます。頑張りましょう。
私はうるさいのには慣れているので大丈夫です。ラウンジ内の周りの人に迷惑を
かけない範囲で大いに盛り上がってください。
-
864
藤井
>>862
ご心配をいただき有難うございます。
ですが、私なりに信念と決意を持ち不退転の覚悟で臨んでおります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し仕上げます。
>>857
ご賛同ありがとうございます。
明日でも書き込みさせていただきます。
では皆様、失礼いたします。
-
865
契約済みさん
藤井さんの行動力と勇気に敬意を表します。
当日別な用があって出席できません。
当日の内容をぜひ”契約者専用”の掲示板で報告ください。
不安なく予定通り入居できることを望みます。
-
866
匿名さん
安全性はあまり心配しておりませんが、売主と販売代理の最低の対応には頭に来ています
またこの対応の悪さがこの会を開く引き金になったのでしょう、
購入予定者にも良いことだと思います
-
867
周辺住民さん
藤井さん頑張って下さい!応援していますよ。
購入者の全ての人たちにとって良い結果が出るように!
-
-
868
匿名さん
いきなり集合ではなくて、もっとネットを活用できないのでしょうか。
購入者として興味がありますが、会としての方向性が見えません。
某購入者専用掲示板や、メーリングリストでまずは活動してはいかがでしょう。
私はそう簡単に横浜に行けないところに住んでいますので...。
ここで身分を明かすのは正直どうかと思います。今からでも削除されては?
-
869
匿名さん
>>845 の○○様へ(個人名は書きません)
>>848 の方がおっしゃるように、
個人名と部屋番号は削除された方がよいです。
「私なりに信念と決意を持ち不退転の覚悟」での書き込みは心強いのですが、
大変危険です。
この掲示板は不特定多数の方が見ることができます。
入居後のこともお考えになってみてください。
-
870
匿名さん
非難したり批判したりする矛先が間違ってませんか?
藤井さんがここまで決意するまでに相当悩んだのだと誰だって
容易に想像できるでしょう?
契約者が入居前からこんな苦しむ状況にしたのはやっばり怒りを覚えます。
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
藤井さんの勇気ある行動には大変感服します。
しかしながら、
①ここのスレは不特定多数が閲覧できること
②したがって、荒らし等、とんでもない不心得者が
当日も含め、何かを画策する格好の材料を提供しかねないこと
③集合した方々(当然、不安、不満を持っている方々)
による行動が、結果として現在の購入者(600世帯)の方々の
今後に何らか悪影響を及ぼす危険性もないとはいえないこと
④もし最悪そうなった場合(そうならないとは思いますが・・・)、
当日参加した方々は、入居後、周りの650世帯のからさまざまな視点で
“注目”され続ける大変リスキーな面を併せ持っていること、
等、今後の入居後の自分自身の生活、650世帯の生活を鑑みて
この場面では慎重に行動された方がよいと思います。
決して批判するつもりはありませんが、
藤井さんは、「購入者掲示板」への書き込みは
これまでされているのでしょうか?
まずは、「購入者掲示板」で意見交換してみては
いかがでしょうか。
この「購入者掲示板」では、売主、販売会社、施行会社の具体的な考え・
今後の見通し等の豊富な情報が周りの方々から得られる筈です。
「購入者掲示板」への早急なるご連絡をお待ちしています。
く鑑みていただき、この時期の行動には
-
873
匿名さん
もし、本当にもし、この掲示板をマスコミの人が見ていれば、当日取材に行くかもしれませんね。
放送やニュースになるかどうかは、分かりませんが、将来問題になった時用に、撮影などはあるかもしれませんね。
-
874
匿名さん
藤井さんのこのたびの行動には感服しております、まずはここでの報告はヨシとして
今後のご報告は「購入者掲示板」でお願いしたいです、藤井さんのことも心配ですし
ましてやその内容が荒らしの格好の材料となり二次被害が購入者に及ぶおそれがあります
勿論、私は賛同者ですがここでは具体的内容を話す気になりません、宜しくお願いいたします
-
875
匿名さん
藤井さん、ありがとうございます
この掲示板では、集合時間、場所などの連絡ツールとしてのみ利用なさってはいかがでしょうか
-
876
匿名さん
>>874
>「購入者掲示板」
は、デベロッパーの掲示板じゃないのですか?
前の方の書き込みにそう書かれていましたが。
またドメインも、変なドメインになっていますが?
-
877
匿名はん
売主が一番困る事態になったね。購入者が団結するのが、売主にとっては一番怖い
-
-
878
匿名さん
売主は契約者に対し個別に対処して解決を計ろうとしますから
こうした行動は少なからずも売主を慌てさせ重すぎる腰を上げざるを得なくなると
考えます。無意味な決意では決して無いと思います。
-
879
匿名さん
>>872
いつも書き込みしている人ですよね。
なぜそこまで売主サイドに立ったコメントをするのですか?
風評被害を思ってこのようなコメントをしていると思いますが、購入者掲示板にも書かれているように、売主は今回のことに関してはさほど重要だと捕らえていないようです。
このままだと説明会で、問題と思っている購入者はわずかしかいないと、押し切られてしまいそうではないですか?
風評被害はそれが本当に風評であれば、時間がたてばなくなります。風評被害よりそちらのほうが重要に私は思います。
購入者掲示板でも、投稿する多くの方は売主に対する対応の批判をもっています。
-
880
購入検討中さん
-
881
匿名さん
説明会の案内届きました。
1時間程度で何の話ができるのでしょうか?
-
882
匿名さん
やはり、認識の違いに尽きると思います。
素人がこの掲示板を見たら、不安になるのは、当然で、
不具合があった事に対して通常の是正工事をしたら、
大規模欠陥マンションだなんて書かれて(欠陥マンション
では、引渡し自体ができないのに)掲示板を信じた人達が
不安になっただけなのではないでしょうか。
-
883
匿名さん
目立つところで集まるのは自由だと思いますが、はた目にどう捉えられてしまうか不安です。会の主旨とは別に、欠陥マンションであると、逆に世間への認知が加速してしまうだけでは?
間違ってもシュプレヒコールなどしないで貰いたい。集まったら場所をどこか別の場所に移しての会合にしてください。
-
884
匿名さん
>>883さんも、参加なされたらいいとお思います。
そこで、相談なされれば良いのではないかと思います。
-
885
匿名さん
購入者掲示板ていうのは、
似たような考えの常連さんが数人で
うだうだ言ってるだけだからつまんない!
-
887
匿名さん
-
890
匿名さん
最近、虚偽の投稿、もしくは不適切な投稿の防止のため、投稿の同意にホスト情報の記録の確認が必要となりました。
-
891
契約済みさん
伺います。参加呼びかけの勇気に感謝いたします。ありがとう。
-
892
匿名さん
説明会で問題がないとしても、お騒がせ料として売主に補償はして頂きたい
-
893
周辺住民さん
藤井さんはMMMの救世主ですね!
【購入者の会】頑張って下さい!
購入者たちの強い団結力でこの問題が良い方向に決着する事を祈っております。
-
894
周辺住民さん
-
895
匿名さん
藤井さんになるか、うだうだ言ってるだけの匿名希望者で終わるか。人間の器だな。いやほんと。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
ちょっと写真を投稿してみます。
-
-
898
匿名さん
「購入者の会」の設立は良いことだと思います。しかし、「購入者の会」の意見が唯一の購入者全員の意見として発言されることの危険性を憂慮しています。住民にはいろいろな意見を持った人がいると思います。藤井さんの運営に期待します。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
898さん
だからこそ購入者の会に参加?とまでは行かないのね。
-
901
匿名さん
898です。(897でもあります)
ここで多くの人の意見をまとめることは困難と考えています。多数決で決める問題だけではないようなので無理に1つの意見に集約する事は危険だと考えています。でもその努力をしようとする人はすばらしいと思います。自分が一番矛盾をかかえているのかもしれませんね。でもMMMが好きです。
-
902
申込予定さん
>>901&>>898&>>897
自分の意見を言わず他人のやる事に難癖をつけるだけでは最低のクズと呼ばれても言い返せないですぞ!!
私は先ずは事実を把握したい。「適切な是正工事」なんて相反する言葉を理解するつもりもない。
藤井さんの会に是非参加するつもりです。
-
903
契約済みさん
事実の把握は今度の説明会の方が良いのでは?
集団闘争は良い結果を導き出さない恐れがあります。
-
904
匿名さん
-
905
契約済みさん
購入者の会といっても検討中の人も入っているんだね。
購入者だけじゃないと運営が難しいんじゃない。
他の購入者に迷惑かけないでね。
-
906
匿名さん
902さん、鼻息荒いのはいいけど、「申込予定」さんなのですか?
購入者じゃないのに、参加するおつもり??
-
907
契約済みさん
「購入者の会」という名前では、その一挙手一投足が購入者全員の総意であるとの印象を与えます。
しかし、私のようにこの会に賛同していない購入者の方も多く見られるようです。購入者の合意形成
なきままに、このようなネーミングをされると不快に思う方もいるかもしれませんので、「有志の会」など名称変更されることを希望します。
-
908
匿名さん
説明会が終わってから皆さんいろいろ考えてはいかがですか?もうここまで待ったのですから
もし心配なら売主に質問してはいかがですか?
私はもう確認済みですが、今度の説明会で正式ないお墨付きのついた第三者機関の証明書
も用意してあるそうですし、それに引渡しの際はもっとも厳しい完了検査済みとなります、
極端に言うと完全でないと引渡しができないのです、特に高層の場合より厳しい審査となります
もし心配でしたら、各審査機関に問い合わせてください
-
909
匿名さん
本日(実際は昨日)施工会社の方と購入者代表が現場説明(視察)を行いました。全てビデオ撮影済です。
-
910
匿名さん
NO908です
正式なお墨付きです、
失礼いたしました
-
911
契約済みさん
平日仕事を休んでまで視察お疲れ様です。
でも購入者代表なんていないんだよね。
-
912
匿名さん
>>908
お墨付きが付いたからと言って、万が一の場合補償までしてくれるのでしょうか?
姉歯の件でも確認済書、検査済書のお墨付きが付いて入れば補償してくれたのでしょうか?
-
913
匿名さん
当日、集まった人たちが実際の購入者だとどうやって確認するのですか?
無関係な人が購入者になりすまして、とんでもない方向へ先導することも
あるじやないですか?!
そんな大きな危険があることを承知ですか?
この会を立ち上げることは住民予定者の総意でないことも
よ〜く考えて行動してくださいな。
行動自体は自由ですが、「一部有志の会」として既購入者に
迷惑かからぬように絶対にしてください!
-
914
匿名さん
>>909
>購入者代表が現場説明
誰が、『購入者代表』を決めたのですか?
デベロッパーの人が、決めたのですか?
-
915
匿名さん
(↑)その通りだと思います。
説明会の場所で集まるのが、いいのではないでしょうか。
であれば、本人確認をするはずですし、契約者しか知らない場所で開催されるはずですし。
売主の事情説明を聞いた後というのも、なお良いと思います。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
>>913
手付け金を支払ったときの『領収書』や『振り込み用紙』を購入者の証明にしたら良いのではないでしょうか?
-
918
匿名さん
「購入者の会」のというのの集まりがあるそうですが、集まって、何をするんですか。
-
919
購入者の会 藤井より
皆さんおはようございます。
昨晩は仕事が遅くなり掲示板を確認できませんでした。でも、今朝起きたらビックリいたしました。皆様の厚いご声援を読ませていただき、涙が溢れてまいりました。頬を伝う涙でキーボーが濡れてしまい、パソコンが壊れないか心配です(笑)。明日皆様にお会いしたら、また泣いてしまいそうです。
さて、残念ながら私たちには感動の余韻に浸っている時間は有りません。3月に内覧会6月に引渡し、残された時間はあと僅かです。『購入者の会』結成を急がねばなりません。そして、何より大切な事は皆さん一人一人が事態の深刻さを自覚し積極的に参加していただくことです。わたし一人では
何もできません。皆様の協力が必要です。
あす売主さんも何人集まるかを固唾を呑んで見守っていると思います。明日が勝負です!
全ての皆さん(購入予定者も)の参加を宜しくお願いいたします。
-
920
匿名さん
藤井さん。
涙を流すほど熱く決意していただくのはご自由ですが、
ご自身の決心が固いからすべて正しいというものではありません。
他の購入者に迷惑がかからないようにどうかくれぐれもご配慮ください。
感情に任せた軽率な行動はお控え願います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件