物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>正式な話し合いをこんなところでするつもりですか?
全くそのつもりはありません。
747の方が売り主に対して感情的になっているようなので、今後の売り主との話し合いに感情的になるべきではありません、と書いたつもりでした。誤解を生む文章でしたら、謝ります。
冷静に事実を把握するために、情報の公開と第三者機関の検査を売り主に希望する、それまでは建て替えを含めた選択肢を排除しない、これに尽きると思います。
-
752
匿名さん
>751さん
たぶんレスを見ると本当の購入者の方のようですね。私も751さんに反論している訳
ではありません。どちらかというと751さんの意見に近い考えです。しかし建て替え
を主張されている方は既に感情論になっていて、客観的にみていて説得は難しいと
いう感じです。それ程MMMに入るのを楽しみにしていたのでしょう。一つだけ
建て替えを主張されている方に疑問を感じているのは、本当に購入者の方なのか
という事です。購入者専用掲示板ではただの一人も建て替えなんて言っている方が
居ないのです。一度だけでも良いですから本当の購入者であるという証明もかねて
専用掲示板でのレスお願いします。
-
753
買いたいけど買えない人
何だコリャ?何で神奈川の掲示板で唯一ここだけこんなに荒れてるの?
超高層マンションはこういう場合に怖いねぇ。
立て替えなんて常識的に絶対無理。補強して使うしかないでしょ。
-
754
匿名はん
立て替えは無理でしょ。建て直しならできるかも知れんが。
-
755
匿名さん
MMMの工事の音が静かになりましたね。是正工事が終わったのでしょうか?
それにしても6月入居は無理があるのではないかな・・・
壁紙はがしてドリルで穴開けて水びだしの所に乾く間もなく又壁紙貼るのは勘弁してほしい。内装ぐらいは問題なくしっかり作ってもらいたいよね
-
756
匿名さん
あっちでレスしろって言ってる人たちは、なんであっちに書きたくない理由がわからないんだろう・・。
-
758
匿名さん
言葉は、コミニュケーションの手段だから、誤字であろうが、あなたが誤字と気が付いた時点で、相手が伝えてい意味を貴方が分かったことになる。
-
760
匿名さん
昨日MMM付近を車で通りましたが、ブルーシートではなくグレーシートが10階付近まで
大きく囲われていました。(正確な階数は通りすがっただけなのでわかりませんが)
とても痛々しい姿です。
みなさんも見に行った方がいいですよ。
この外観を見て購入者としては、とても釈然としない気持ちでいっぱいです。
あれだけの大規模な是正工事をして『大丈夫です』なんて信用できませんね!
-
761
匿名さん
確かにブリちゃん、フォレくん、ナビュさんでもあんなシートを張ってなかったよ。
シートの奥でどんな是正工事をしているのか、公開してほしいです!
ブリちゃんなんか問題が無いのに現場見学会なんか開いていたぞ!(誠実な会社だよ)
-
762
匿名さん
青だと目立つから外壁と同じ色のシートに張り替えたんでしょう。
先週あたりか張り替えていましたよ。
-
-
763
入居予定さん
私も昨日の昼に見に行きました。
低層階一面に白いシートで覆っており痛々しいというよりも
閉鎖したオフィスとかホテルを取り壊しているみたいな感覚です。
ここに半年以内に内覧を済ませるなんて到底想像できない。
思わずしゃがんでしまいたくなるような気持ちでした。
この気持ちは購入した人にしか分からないはずです。
私も「大丈夫です」といわれても現在のあの姿を見る限り「そうですね」なんて
言えないです。760さん同様に見に行かれれば私や760さんの言ってる事を納得するはずです。
-
764
匿名さん
>>763さんへ
私も現地をよく確認に行ってます。本当に辛いですよね。
でも、購入者で力を合わせて頑張りましょう。
マスコミの取材も始まり、事態は大きく動き出しました。
みんなで建て替えの声をあげましょう。
-
765
匿名さん
もし、まだここに購入者がいらっしゃるとしたら、そして、上記の
ブルーシートやグレーシートが痛々しいだの、ウォータージェット
方式を使用しているからこれは、凄い事に違いないと決め付けて
書かれている事に対して、心配されているとしたら、
何を書いても責任がない掲示板を見るより、すぐ公的機関に電話相談
すべきです。こういった不具合があった場合の是正工事が通常されて
いるものなのか、是正工事により欠陥が無くなったもの(第三機関の
承認を得る事が必須)で重説に記載する必要があるのかどうかすべて
教えてくれます。
頑張って荒らしをしている方は、本当はご存知なのでしょうか。それ
とも本当にご存じないのなら、早く公的機関に問い合わせる事を推奨
します。無駄な労力を使っている事がすぐわかると思います。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
問題は売主に対する心情的なものが大きいのかもしれませんね
それに対する補償があるといいですね
-
768
匿名さん
対象者全員が同じように心的障害が発生すれば、補償の話もできますが、少数の個人だったら無理だろうね。
-
769
契約済みさん
なんか部屋の中を工事しているような書き込みが見えるけど知らないだけなのでしょうか?
PCの接合部ってテラスの部分ですよね。部屋の中には工事すべき接合部が見当たりません。
部屋の中は関係ないように思えるけど、自分の部屋の間取り見てどこを工事するだろうか確認してないのかな。
私は図面みて工事箇所が判ったのでそれで安心してるけど。
部屋がびしょびしょなんて言っている人はなんなんんだろう。
-
771
契約済みさん
他の掲示板見てみたけど荒れてない。
という事は、ここの掲示板にすべての荒らしが集まっている。
-
772
匿名さん
購入者のみなさんへ
マスコミ等の取材依頼には積極的にご協力をお願いいたします。
誹謗中傷には負けずに団結して頑張りましょう。
-
773
匿名さん
キャンセル出てないですかね。
本気で購入を考えてます。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
あまりにも悪質な内容の場合、弁護士から「ネット専用の被害届を警察に出すと
有効ですよ」とアドバイスを受けました、面倒ですが明日相談に行こうと思っています
尚、建て替え論者への抗議ではなく、あくまでも嘘の情報を悪意に発信を幾度も なさる方を限定して被害届を出すつもりです、勿論この掲示板は自由な語り場として発展して欲しいのですが悪意の情報のために悩んでる方が多少いらっしゃるように思います、くれぐれも
他の方にはご迷惑にならないように致します
-
778
匿名さん
今日モデルルームに行って担当者さんと話しをしたら、今週末頃に説明会の案内が来そうです。
説明会では質疑応答の時間を設けて欲しいですね。
売主さんには建て替えをお願いしたいです。
-
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
この、市の相談窓口を勧めている人たちはいったい何なんだ?しかも、工事関係者でもなんでもない人に相談して、対応が丁寧だとかそんなんで不安って晴れるもの??
よくやってる工事です大丈夫。
とか言われてるんですか??
第3者になんて言われると、気持ちが晴れるのか、是非聞いてみたい。
-
784
b
工事の詳細が不明な現時点で、建て替えのみを要求することも、深刻な状態ではないと判断することもできないと思います。
第三者機関の検査を待って、判断すべきです。
-
786
匿名さん
>>778 売主さんには建て替えをお願いしたいです。
そんなあなたには、手付金放棄のキャンセルをお願いしたいです。
-
787
匿名さん
第三者機関の検査も大切です
引渡し前の完了検査も有識著によるものでこれ以上にない非常に信頼性のある
検査です、それ故引渡しイコール安全ともいえます
-
788
785
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
新聞やニュースでは取り上げられないけど
他にもネット被害での逮捕者や警告された方は沢山いるらしいですよ
ちなみに去年ですが知り合いが事情徴収を受けびっくりしました
-
791
匿名さん
説明会では売主の謝罪を求める。各社の社長が出席せよ!
-
792
匿名さん
>>790
ご知り合いは、どのような内容で、事情聴取を受けられたのでしょうか?
-
-
793
大手企業サラリーマンさん
購入者の一部で建て直しを主張している人がいるが、あなた方の主張には無理がある。
理由1 マンションは区分所有。一部の住民がいくら建て直しを主張しても、他の購入者が建て直しを拒否すれば無理。マンション建て直しには、住民の大部分の合意形成が必要。
理由2 デベロッパーは、今回の件の工事の不具合を認め、十分な補修工事をすることで対応しているのだから、誠意ある対応はしている。対応の問題で、建て直しを要求するのは、エキセントリック。
理由3 ほとんどありえない前提だが、契約者全体で、建て直しの合意形成がとれた場合、契約者の総意として、売主に建て直しを要求できるが、売主は、補修工事をもって、契約内容を履行できるはずであると主張するだろう。売主は、建て直しとなれば、壊滅的な経済的ダメージがあるので、おそらく建て直しの要求を無効にすべく提訴するだろう。
理由4 さらにありえない前提だが、裁判に勝ち、建て直しを実行したとして、建て直しの工事に手抜きがない保障はない。はじめから赤字が決定していて、モチベーションも低くなっている工事が
良い結果を生むとは到底考えられない。また違った手抜き工事が再生産されるだけだ。
-
794
匿名さん
フォレシス買った人?
まあ、応援メッセージと受け取っておきます。
-
795
匿名さん
>>793
>十分な補修工事をすることで対応しているのだから
何を根拠に「十分」などと言っているのか・・・。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
no792さん、詳しくは分かりません、あまり深刻そうでしたので、それ以上
聞けませんでした、ただ掲示板などはアクセス履歴も書き込みの内容もはっきり
残るのでごまかしようがないみたいなことを言ってたような気がします、
それ以降会わなくなったのでわかりません
-
798
793
>>十分な補修工事をすることで対応しているのだから
>何を根拠に「十分」などと言っているのか・・・。
796さんが補足してくれているように、十分かどうかを検証するためには、第三者の非破壊検査がすればいいだけの話。建て替えを要求することはエキセントリック。
-
799
793
契約者の一部の人が建て替えを要求しようとしても、逆に、そんな建て替えなどムダである、後1年も、2年も待たされるのはごめんだという契約者の数が、全体の1/3以上入れば、建て替えは成立しない。状況から見て、建て替えの主張は通らないと思うよ。ちなみに私は契約者として、建て替え反票を投じますから、あしからず。
-
800
契約済みさん
ありえないのだけど、仮に建て替えとなったとして、解体に1年、再建築に1.5年かかって、入居に3年かかってしまいます。
仮にチョンボした三井住友建設業者が建替え費用を全額負担して、現契約者が契約時の価格で購入したとしても、3年も遅れれば金利が上昇して、利息の負担が大きくなってしまいます。
建替えが契約者の要求であれば、金利上昇のリスクは、契約者が負わなければならなくなります。
さらに0.5%金利が上がってしまえば今の試算より2万も上がり、さすがに生活に影響がでます。
建替えは、契約者にとってなんの良いこともないと思います。
誰がなんと言おうと今夏には入居したい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件