物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
最低でも5000万近い商品、
なぜみんなそんな寛容になれるのでしょう。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>>643
適切に情報が公開されているからだと思います。
現時点では不明なこともありますが、説明会に行けばある程度見えてくる。
まっとうな人であれば、今議論することもこんな掲示板で不適切な発言をすることも意味がないとわかっているからです。
-
645
匿名さん
この掲示板の書き込みっぷりを分析(推測)すると、立替希望者が1名、真っ当な購入希望者が数名と思いました。
立替希望者さんへ、
常識的に考えて立替なんてありえないでしょう。過去に、そんな例があっらた挙げてください。
その事例(あるはずないと思いますが)を参考にして、今回のようなケースは、
どのように決着するのか推測してみたいです。
それより風評被害が、よっぽど心配です。
-
646
匿名さん
>636
私も購入者です。
この中に荒しと思われる人が多数存在し、
その人の意見を無視することは賛成します。
購入者掲示板にはない有効な意見もあります。
レスを控えたほうがよいとは思えません。
風評を抑える事がそれほど大事ですか?
-
647
匿名さん
是正工事がよくある事で、その是正工事に問題がないのなら、
風評被害を考れば、売主は是正工事を購入者に伝える必要などなかったのではないか?
裏を返せば、今回、是正工事を購入者に伝えたのはそれほど重要だったということではないか?
-
648
契約済みさん
>>642
購入者の中には、後に引けないと思い込んでいる人もいると思います。
でもはっきりいって、居住中のヒューザーとは状況は、違います。
手付金は当然、回収を目指すのは当然ですが、たとえ失敗しても、手付金さえあきらめれば、
最悪の事態は回避できますから、ヒューザーのような悲惨さをないと思います。
購入者の方で、今回の件を楽観的にお考えなるのは構いませんが、キャンセルを要求しようとしている契約者に、法律論を振りかざして、キャンセルを妨害しようとするのはやめていただきたい。
契約はするのも自由、手付金放棄で、キャンセルも自由です。
-
649
契約済みさん
現実問題として、立替は非現実的。なぜなら、今回の瑕疵も建物の一部階だけだし、是正工事で
直る可能性があれば、それを無視して、全部壊して、立て直すのはおかしい。全部壊す合理的な理由が必要なのは明らか。
考えられるオプションは、
1 是正工事を甘んじて受け入れて、マンションを購入する。是正工事を受け入れたのだから、金銭的な要求もだきない。
2 是正工事を拒否して、契約を解除する。手付金を回収できるかどうかは、交渉次第となるだろう。キャンセル者が力を合わせれば、状況は有利になるだろう。
-
650
匿名さん
>>648さん
誰もキャンセルする人を妨害していませんよ。被害妄想ではないでしょうか。
>>631さんのように逆に入居を考えている人に迷惑をかけないで頂きたいと
言いたいですね。。キャンセルは個人的なことですから。
-
-
651
契約済みさん
>>650
手付金を取り戻そうとするのは、今回のような不始末が売主や施工会社にあったのだから、当然なのに、法律論をふりかざして、一般消費者にできるわけないような説明責任や証拠の証明を求めているので、妨害するな書きました。
長々と法律論を書いている奴(特定しなくてもわかるよね)は、明らかにキャンセルしようとする人に、手付金なんか戻ってくるわけないと脅迫しているよ。
-
652
匿名さん
>>647
是正の規模や範囲が大きかったのもありますし、昨今の構造設計問題を考えれば、契約者に対して構造がらみの是正工事を説明をするという話は別に普通だと思います。
-
653
匿名さん
建て替えとかキャンセルとかは、"購入者専用"とかいう掲示板で議論するのが、真っ当じゃないですか。
この掲示板は、ミッドスクエアに住みたい人達の気軽な意見交換の場となることを願いたい。
-
654
契約済みさん
風評被害を心配しているのも、おかしい話だ。販売はすでに終了し、売主の言うとおりに是正工事が問題なければ、風評がおこるような事態が生まれるのですかね?
是正工事すれば、大丈夫だから契約維持して、引渡しに応じるのでしょう?
キャンセルするのは、是正工事があったことを問題にしているので、キャンセルするのであって、
是正工事の結果は問題にしていない。
-
656
匿名さん
>>651 建て替えと混同していますよ。>>598のレスを読んで下さい。
キャンセルも出来るし、手付金回収も可能性はあるのですよ。
-
657
匿名さん
>>654
だから、風評被害というんでしょ?
そういう事態が起こるんですか?って、風評被害とは常にそういうものじゃないですか。
-
658
匿名さん
購入検討者のご予算はいかほどでしょうか?
ちなみに我が家は5000万円が上限でしたので、
あきらめました。
-
659
匿名さん
>>652
普通ではないでしょう!
他の物件でこんなことがあったという意見はありませんよ。
是正工事を行ったなどと伝えたところが他にありますか?
-
660
匿名さん
>>659さんは、ほかにも物件をたくさん購入されているのでしょうか?
購入者でない以上、知らなくて当然ではないのですか?
また、その他の要因については、すべてコメントに記載しています。よく読んでください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件