物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>499
多分無いんじゃないの?だから相当あせっている。
マスコミに嗅ぎ付けられたらアウトでしょう。
-
502
匿名さん
>498
絶対に駄目。そんな事をしたら大騒動になってMMMの価値が大きく傷つきます。
-
503
匿名さん
>>475
>「建替&返金キャンセル」反対派っていうのは本当にこの物件を気に入って、居住し、生活する人で
>はないんだろうな。
>ただの投機目的の薄汚い転がし屋だと思われる。
本当に気に入っておられるから、完璧なものが欲しいのでしょう。
投資や、自分が住まずに賃貸しようと思っておられる人は、そんなに建物の内容にこだわらずに、早く引き渡してもらい、資金を早く回すことを考えると思います。
-
504
匿名さん
>502
でも、建設業界では大きな噂になっていると言う書き込み>>443が有りましたよ。
しかも是正後工事部以外に大きな影響が出るって。心配だな。
-
505
匿名さん
でも、柱145本に穴をあけたのでしょう。
しかも上層階の重さを受ける下層階の柱にでしょう。
それはすごいことだと思う。
-
506
匿名さん
本当にMMMを愛している人は、真剣に建て直しを望んでいると思います。
みなとみらいが好きで、一生安心してMMMに住みたいから建て直してほしいと言っているはずです。
私もその一人です。
-
507
匿名さん
>>499
そうだよなー。
何十階もの重さを受け持つマンションの細い柱と、面で重さを受け持つトンネルの補修を同列に考えられても、マンションオーナーは安心して住めないね。
-
508
匿名さん
オリックスの資産って6兆円以上!!凄〜い!建て替え費用の心配は無いですね。
あとは企業としてオリックスの倫理観の問題ですね。
-
509
匿名さん
>>500
>そのそろばん勘定は売主側の事情、建て替えたら赤字になるので
>売主の自主的な契約の撤回(アパと同じ手付け倍返し)はマスコミ
>の批判を浴びるのでできないでしょう
言っている意味がさっぱりわからん。建替えたら赤字だからマスコミ
の批判を浴びる??
>建て替えた場合は一度売主
>が契約撤回(手付け倍返し)し、建て替え後希望者には再度同一条
>件で販売になるはずです。当初6月入居を予定していたため自宅等
>を売却した人は、売主負担で住宅を借りてくれるはずです。
そもそも建替えを希望しているのは購入者の一部だろう。
なんで、手付け倍返しで一旦契約解除になるわけ?
しかも家賃補償までして、同一条件販売だって?
あんた、本当にそう思っているの?
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
>>500 >>506 >>508
言っても理解できないとは思いますが、ア○とは根本的に問題が違います。
構造計算書の偽造とカプラー継手の不具合を是正するのと同列に扱えないで
しょうに。幼稚すぎて議論にならんね。
正常な購入者なら理解していると思いますが、建て替え、建て替えってわめ
く人達の意図は耐震偽装とかの例を引き合いに出して不安を煽り、金をもら
いたいだけなんです。
>本当にMMMを愛している人は、真剣に建て直しを望んでいると思います。
まったく偽善としか言いようがないね。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>498
「工事中の物件が検査をしたら不具合があったので工事をして是正した」
これに何か新聞ネタになるような問題があるのかね。
-
515
匿名さん
>514
だから、そんなことしたら大騒動になってMMMの資産価値が大きく下がるでしょう。
-
516
匿名さん
>>515
要するに、こんなことぐらいでマスコミは喰いつかないということ。
心配しなさんな。
-
517
匿名さん
売主さんは>>403の法学者の先生の云う事をよく読んで反省し、建て替えていただきたいです。
先生のおっしゃるように企業の社会的責任って重いと私も思います。
-
518
匿名さん
偽法学者の戯言を真に受ける奴がいるんだな。
言っていることは素人でも書けることだし、
もし本当の学者なら自分のことを「法学者」
とは言わんよ。
-
519
匿名さん
是正工事をして検査に合格すればいいんでしょ?
何で建替えなきゃいけないの?
-
520
匿名さん
>>499,507
■この件に関するお問い合わせ先
大林組 東京本社 広報室企画課
TEL 03-5769-1014
東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB棟
-
521
匿名さん
>>515
下がらんよ。
それは是正ができなかった場合の話。
補修や改修と是正は全然違いますよ。
まあ、マスコミが正しく報道してくれるとは思えないので、そういう意味での問題はありますが。
-
522
匿名さん
はじめまして。購入検討者です。(正確には婚約者が)
最終期に応募しようと思っておりますが、選択肢が少なく悩んでいます。
こちらはある程度全てROMさせて頂きました。さまざまな情報に感謝いたします。
先日、今の状況を知った上でMRに行きました。当然かもしれませんが、
販売時期の延期を告げられただけで、理由や現在の状況は知らされませんでした。
ネット環境の整わない方も苦手な方もいらっしゃると思います。
そんな方々は、今のこの状況を知らずに間取図とにらめっこし、
胸躍らせているかもしれません。とてもフェアじゃない気がします。
私自身は不動産業者に勤務しており、宅建も持っております。
大金を払う婚約者のために、微力ながら情報収集したり知識を提供することが
私の役目と思っておりますが、今のところ静観している状況です。
ただ、私の経験ではこのマンションを検討から外すほどの打撃とは判断できずにいます。
(ビジュアル・商業施設などの価値、立地、希少性などの価値から)
最終期日程はまだ正式には決まっていないようで、
恐らく購入者様対象の説明会の後になると思っているので、
できればその日程や経過、内容などをレポして頂けると大変助かります。
あくまでROM専でいるつもりでしたが、
このスレが荒れていても、私のような人間もROMしていることを知って頂きたく
投稿させていただきました。
いきなりの長文、乱文で失礼いたしました。
-
523
匿名さん
是正は100%品質が確保できる自信がある時に使う言葉だからね。
補修や改修は暫定対策の意味しかなくて苦し紛れに使ってごまかす事があるね。
製造業界では。
ちなみに自動車や電化製品も出荷検査不合格になっても補修して出荷するよ。
-
524
匿名さん
>ちなみに自動車や電化製品も出荷検査不合格になっても補修して出荷するよ。
是正じゃないの?
-
525
契約済みさん
第一期の購入者で、入居を1年半前から楽しみにしています。
私も製造業の業界従事者なのであまり是正工事に対して基本的に動じていないのすが、
一応、建設会社勤務の友人や不動産関係の友人に書類をみせて話をしてみました。
ヒューザーやアパのような悪質な詐欺まがいの話ではなく、検査不具合箇所の適正な是正工事なので問題ないと言っています。
せめてデべに言いたいのは、購入者に対しては情報開示を徹底して欲しいと思います。
契約前までは、携帯電話にいろいろ電話くれたのに、契約後は手紙だけになってます。
契約者600名ぐらいだったら電話ぐらいしてもいいのに。
-
-
526
匿名さん
鉄筋コンクリートのマンションっていいですね。
以前住んでいました木造一戸建ての家ですが、1階の柱、シロアリに食われ、柱に小さな穴が多く空き、柱の中はボロボロでした。
いつ2階の重みで、崩れないか心配でした。
でも、鉄筋コンクリートですとシロアリの食われ、柱に穴が空きボロボロに成ると言う事はないから良いですね。
-
527
匿名さん
>524
523ではないけど。
検査不合格になったら正常に動作するように対策して出荷するね。
厳密には製品と同一ではない。
-
528
匿名さん
>>525さん
私も第1期購入者です。525さんのおっしゃること、まったくもってその通りです。
購入者は不安なんですよ。でも売主から電話一つでもいい、もらえば安心できること
もあるのです。
建て替えだの、手付金倍返しだの、妄想を語る連中が多く出没する原因の一つには、
売主の対応の悪さがあるのは明らかです。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
どんな事をするにしてもリスクが伴います。
最終的な判断をするのは自分です。
自分が判断し、結果、建物品質、風評がどうであれ
結局は自己責任です。誰も助けてくれません。
自分がどんな状況に置かれてもやっていく覚悟が必要です。
-
531
匿名さん
横浜ライブカメラで見るとクレーンがなくなったような・・・
撤去されたのでしょうか?
是正工事も2月中には終わるとのことなので順調に進んでいるようです。
-
532
匿名さん
工事の完了予定日は変更無いんですよね。
余計な是正工事があっても普通の工期と同じなのでしょうか?
また普通の工期と同じ場合、その皺寄せはどこにいくのでしょうか?
-
533
匿名さん
通常、工期は余裕を見て長く設定されているそうです。
順調に工事が進んでいたので引渡しは、当初予定より早くなっています。
その余裕を見ていた期間で遅れを吸収したのでしょう。
-
534
匿名さん
<528
そうかな?事故車を修理して、これは新車ですって言われて納得する人っていないでしょう。
僕の部屋は28Fで6000万円台でした。相当無理して買いました。これだけのお金を払っ
て欠陥是正マンションでは納得できませんね。説明会で建て替え問題は必ず起こると思いますよ。
妄想ではなく現実問題だと思います。僕も建て替え賛成です。
-
535
匿名さん
>534
気に入らないならキャンセルすればいいじゃん
-
-
536
匿名さん
>>528
相当無理して買ったのではなくて、相当無理して融資の審査仮パスして購入する
契約を締結した…ということでしょう。
>>496で指摘があるとおり、大半の金を未だ払い込んで引渡済でもないものを、
あたかも自分の資産のように建替え要求する契約的・技術的な根拠はどこにあるの。
第一、時間を掛けて売主に建替えさせて、引渡し時には金利は暴騰なんて状態だっ
たら、あなた、キチンとローンの審査パスして残代金支払うことができるの。
-
537
536
すんません。
528さんへのレスではなくて
>>534さんへのレスでした。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
耐震強度不足を、是正する工事って、是正工事っていうんですね?
MMMの是正工事って、なぜ必要だったのですか?
どういう瑕疵があったのですか?
是正工事をしなければ、どの様な事に成っていたのでしょうか?
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
工事中にそれまで完了した部分について検査したらうまくなかったので、修正のための追加工事をしたというだけのこと。がたがた慌てる必要はありませんよ。大船に乗ったつもりで、融資の詰め、引越し準備にとりかかりましょう。
-
543
匿名さん
>>536
何を言ってるのか全く理解できない。
残金を払わなければ何も言う資格が無いと言うことか?
こちらは頭金を既に支払い、売買契約を結んでいるのだから、売主に対して物件に関しもの申す資格は十分にある。
法的、技術的根拠の話をするのであれば、逆に「資産性」「安全性」で何の問題も無く、かつ重要事項にあたらないという法的、技術的根拠を示して欲しい。
-
544
匿名さん
>536
そういった購入者を誹謗中傷する書き込みが逆に売主さんに対する不信を増長させて
、建て替えの声に繋がっていると思いますよ。私も購入者としてとても不快です。
-
545
匿名さん
>>542
>工事中にそれまで完了した部分について検査したらうまくなかったので、
『うまくなかった』ってどの様になっていたのですか?
どの様な不具合があったのですか?
なぜ、今まで気が付かなかったのですか?
耐震性とかは大丈夫なのでしょうか?
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
>>546さん
読みました。
結構広範囲で是正工事が行われたのですね。
一生に1度のか2度のマイホーム購入なのにお気の毒ですね。
あまり、思い出したくない、思い出になてしまいそうですね。
何か、この事がここに住んでいる間、引っかかって生きていかなくなりそうですから、建築主は、建て替えとかしてくれないのですか?
良い方に進むといいですね。
-
548
匿名さん
>>547
関係ない人はここに来なくていいよ。他のスレにでも行ってな。
お前なんかに同情されたくないね。
-
549
匿名さん
今度の説明会にはオリックスの宮内会長に是非出席していただきたいです。
グループ企業の不祥事にどういった社会的責任を取るのか直接マスコミの
前で喋ってほしいです。
600兆円の資産を持つ巨大金融グループ、オリックスですから企業イメ
ージって大切だと思うんですよ。案外「最大限の誠意を示させていただきます。
建て替えさせていただきます。」って言ってくれるんじゃないかな。オリックス
としては「庶民をいじめて金儲けをしている」といったイメージは避けたいと思
うんですよ。
-
550
匿名さん
>>547
ありがとうございます。本当に良い方向で解決したいですね。買主より
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件