物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
建設会社=売主=加害者 加害者批判=荒らしですか?
購入者には理解できませんね。誰が書いているのでしょうか?
-
452
匿名さん
荒らし=購入者撹乱ですな。人が大変な時にデマを流してほくそ笑む、最も卑劣な奴。
-
453
匿名さん
こう言った掲示板では、地域情報やインテリアの話、生活の話ぐらいの軽い話をするのがちょうど良くて、デマを流して喜ぶ荒らしが横行しているのに、重要な話をするのは危険すぎる。
是正工事のような重要な事なのに、売主からの情報が少ないため、一部のネガティブな購入者はこんな信用できない書き込みを頼りにして惑わされている。
やっぱり、売主が頼りないのが原因かな。
でも、荒らしのデマを真剣に信用している契約者?もいるのは気の毒、人を信じてだまされ易い人だんね。
-
454
匿名さん
掲示板の情報=事実あるいはデマが少々
売主=火消し役で登場
購入者=なんだかわからないから今のところ否定する
-
455
匿名さん
購入予定者または一部の購入者=デマだとわからないから不安になる。
大多数の購入者=デマだとわかりきっているから否定する。
-
456
匿名さん
これからは、建設会社の保険付きのマンションが、リセールスのアドバンテージになる時代になってきましたね。
どうせ中古物件を買うのなら、欠陥などで建て替えと言う事態になっても、保険付きなら安心して購入できますね。
でもこのような保険ができるということは、建物も、検査が以下にずさんで、ザルの様な事であるかっと言う事ですね。
普通検査を通っていれば、欠陥なんて無いはずなのに、それでも欠陥に対しての保険が義務つけられるのは、検査の内容が当てにならないか、と言う事でしょうね。
ここも再検査しても、当てにできないかもしれませんね?
-
457
匿名さん
>>449
>建設業界で話題になっているとすると、三井住友建設は威信をかけて
>必死になって是正工事を行っている事なので、品質は安心できるかも。
>
建設業界で話題になっていないかもしれないが、品質は悪いかもしれないよ。話題と品質は関係ないね。
そもそもそんな考え方をする奴が品質で手を抜くんだよ。
-
458
匿名さん
MMMは先駆けで『欠陥住宅保険』に加入してはいかがですか?
売主のメンツも保てるし、安心して住める住宅として購入者も
安心できるのでは?
それ位の誠意を見せても良いのでは?
反対意見として『欠陥住宅を認めることに』と切りかえしてくるでしょうね!
売主さん
-
459
匿名さん
>>458
よい意見だと思います。欠陥マンションなのは明らかなのですから。
-
460
匿名さん
>>458
これだけ大きな欠陥が有ると、保険には加入できない(保険会社が加入拒否)んじゃないかな?
-
-
461
匿名さん
>>449
>威信をかけて必死になって是正工事を行っている
威信かけてるなら、そもそも是正工事を行うような施工はせんだろ(w
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>443
それほど話題になっていないと思います。是正方法によっては、更に強度が上がるかもしれませんよ。
-
464
匿名さん
>>463
いくらなんでもポジティブシンキング過ぎる
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>>456
確かに中古で売りに出した時、欠陥住宅保険付物件の価値って高いですよね。
これからは「保険付マンション」が当たり前の時代に成るわけですから。
「欠陥是正マンション」で「保険無し」のMMMは中古販売が厳しそうですね。
-
468
匿名さん
>>458
私は『建て替え』したうえで『欠陥住宅保険』に加入して引き渡して欲しいです。
これだけ購入者に迷惑掛けているのだから、売主さんには誠意を見せて欲しいです。
-
469
匿名さん
久しぶりの登場!!です。
最近見に来ていなかったですが
どうでしょう???
説明会とやらはあったのかな?
-
470
匿名さん
売主から何も言って来ないですよ。
他のスレでもだいぶ話題になってるし・・・・・
-
471
匿名さん
久々にきたけど、なんか荒らし同士で話してるみたいで、かみ合わない掲示板になってますね
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
「建替&返金キャンセル」反対派っていうのは本当にこの物件を気に入って、居住し、生活する人ではないんだろうな。
ただの投機目的の薄汚い転がし屋だと思われる。
入居者にとっては本当の最悪の連中だね。
こういう人達こそ消えて欲しいよ。
-
-
476
匿名さん
>460
欠陥があれば、引渡しができません。だから、是正工事をしているのです。
現在、この掲示板は、善意な書き込みと悪意な書き込みがあると思います。
大規模是正工事マンションという事ひとつとっても、悪意です。ワンフロア
は、不具合により是正工事をした事がわかっていますが、ブルーシートを
張って、ウォータードリルを使って、まず検査して、不具合があった場合
には、是正工事をすると言っているだけなのに該当フロアより下の階はすべて
是正工事していると断言されています。
購入者のみなさんへ
この掲示板では、ご自分にとって、良い事、悪い事どちらが書き込まれても懐疑心
を拭い去る事はできないと思います。
説明会の前に、公的機関で相談される事を切に望みます。こういう場合の事も
丁寧に教えてくれます。弁護士に相談されたい方は、地域によって、予約制
の所と当日先着順(緊急な方を考慮して)の所と様々ですが、無料です。
せっかく、税金を納めているのですから、最大限に利用しましょう。
-
477
匿名はん
>>475さん
そうですよね。いまさら建替え&返金キャンセルなんて何考えてんだ?
って感じですよね。そういう人は結局はお金が欲しいのかな?って思ってしまいます。
-
478
匿名さん
しかし世の中にこれだけ人の弱みにつけ込んで楽しむ輩達がいると思うと驚きます。
最近はレスの言葉使いもかなり悪くなっており、明らかに荒らしによる営業妨害や
風評被害まで発展していると思われます。結構同一人物がかなり多数のコメントを
していると思われますが、私はこれは競合デベによるものではなく、好立地のMMM
(先般は42街区も魅力的な事業開発プランが決定しましたし。)に対して少なからず
ジェラシーを感じており、かつ徹底的に自分のマンションとの資産価値との差をつけ
たいと切望する人物らによるものと考えます。このまま当掲示板を放置すれば、多分
荒らしがエスカレートする中で1人や2人は売主により告発される事になるのではな
いかと思っており、そうなれば他の荒らし達にも良い見せしめになると思われます。
多分売主達も海千山千ですから、その機会をじっと狙ってると思います(はらわた煮
えくり返っていると思いますよ)。もし告発されたら謝罪だけではすまない可能性も
ありますね。こんな掲示板でのいたずら書きで人生を棒に振らないで下さいね。
-
480
匿名さん
入居が延びると今の住居の家賃が月12万かかるんだよな...
仮に立て直しで2年くらい入居が延びると、300万近い家賃出費が...
-
481
匿名さん
478
何を言いたいの?
売主=対応が不誠実な加害者、買主=被害者でしょう。
被害者が怒るのは当たり前だと思うけどな。建て替え求めるのは当然だと思いますよ。
何千万円する買い物なんですか。買主としては理解できませんね。
-
482
匿名さん
MMMを気に入って、どうしてもここに住みたいから
建て直してほしいのでは?
私もその一人です。
-
483
匿名さん
>481
478は建て替え派を責めてるワケじゃないと思うよ。
落ち着いて。
-
484
匿名さん
>475、477
あなたたちこそ、入居が延びると何か不都合な事でもあるのですか?
憂いなくMMMに住みたいからこそ、建て替えて欲しいというのが
購入者の本音でもあると思います。
-
485
匿名さん
>>481
同感ですね!説明会では「断固建て替え」を要求します。
それと、建て替えの我々の声を誹謗中傷しているのは誰かは・・・分かっています。
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名さん
とっても正直な感想としては、入居がのびた分の今の家賃分くらいは割り引いて欲しいです。
なんて、低金利ローン&税金優遇駆け込み購入組の私は思う訳です。とほほ。
-
489
匿名さん
>476
私が聞いている話では、4F〜10Fの外側の145本の柱にいくつもの穴を開けて
いるそうです。
その他、内側の柱にも「電動ドリルで穴を開けているのではないか、音が聞こえた」
との書き込みがありました。
これでは「大規模是正工事」と言われても仕方がないと思います。
-
490
匿名さん
あらかじめ申しておきますが、私は購入者です。私も当初は建て替えが良いと
思っていました。しかし建て替えのためのコストを計算すると、建設費用だけ
で多分100〜130億円程度、取り壊し費用を含めれば150億円程度かかると思われ
ます。150億円というのは一人当たり2,300万円相当のコストですので、それな
らば手付けをそのまま返却して白紙にする方が断然売主サイドにとっては良い
という結論になるでしょう。つまり建て替えはどんなに主張してもありえませ
んので手付けを全額返却する様に要望する方が現実的だと思います。
またどうしてもMMMに住みたいという事であれば、これだけ物件の風評を傷
つけるに至った売主の十分な誠意を信じてみるのも一考かと思います。私は売
主の誠意を信じてみようと思っています。これはお金による補償という意味で
はなく、どれだけ風評を回復するための対応(例えば構造の保証期間の延長や
第3社機関による検査等)をしてくれるかという意味です。オリックスやランド
はMMMを自社の代表的な販売物件として外部に広告してきました。そのMMM
に対する風評を傷つけたままで引渡しをする様であれば、マンション業界だけで
なく、例えば株式市場においても大きなブランドの毀損という形で自分達にしっ
ぺ返しが返ってくるでしょう。600世帯という購入者は、多方面にかなりの力、
ネットワークを持っていると思われます。そう簡単に事が済まない事は売主も
分かっているでしょう。まあ説明会での売主の対応を信じて待ちましょう。
-
491
匿名さん
企業で不祥事が起きると、記者会見で頭を下げてあやまって
具体的な改善策も言わずにそれでおしまいにする形態が多い。
何故こういう大チョンボになったのか経過説明し、
改善策の説明を明確にしていただくのが今後必要でしょう。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
御成門にあるオリックスの本社ビルは張りぼてだと言われてますね。ドけちな会社なのでしょう。
-
496
匿名さん
>>492さんのような有意義な情報提供がある反面、建替え論者には、何故、
建替えを要求しなければならないのかという、法的、契約的、技術的な
論拠が全く展開されていない。これでは建替え支持は限定的にならざる
をえないのでは?(建替え賛成派には、心情的に納得のいかない購入者の
一部がいるとは思われるが、それに便乗している煽りの連中が大半?)
その中で、>>490さんの分析は、非常に現実かつ冷静的であり、大多数の
購入者もこういう合理的な試算をしながら、売主に対して色々要求、要請
をしていくはず。
購入者で建替え賛成派の方々、売主側が大幅な工期延長や多額の建替費用
を払ってまで、未だ代金の1割程度しか払い込んでいない貴方たちの要求
を何ゆえに受け入れなければならないのですか。(仮に、長期間かけて
建替えたとして、その引渡し時点で、貴方たちが融資本審査を通って、確
実に残代金の支払いができるという保証がありますか。(ローンだって、
金利が上がっているかも知れないし、引渡し時点における所得要件とか、
ローン審査条件が確実にクリアになっているという確信があるのですか?)
不動産取引の場合、情報面の偏向性があって、よく構図的に、強者・弱者の
契約関係とか言われるけれど、売主は性能的にキチンとしたモノを引き渡し、
買主は当初約定通りの代金を支払う、という契約における権利義務の構成に
変わりはありません。いったん契約を締結すれば、この権利義務の最終的な
履行の為に双方が可能な限り最善の努力をつくすというのが基本。
その中で、売主は、現状、躯体に最も衝撃が少ない工法でキチンと是正工事
を行い、納入(引渡)期限を守るとの説明があった(当初、契約通りの履行
の表明があった)。
それに対して、仮に建替え派の貴方たちは、まずもって、自分の残代金の支
払い可能性を検証しながら、引渡し対象物が、本当に性能的にキチンとして
いるか検証(検収)した上、なお、不具合があれば、それを受領拒絶したり、
やり直し(補修)要求することになる。(正確に言えば、こういうプロセス
を踏まなくても、手付放棄による解約はできるが)
こういう契約構図を棚上げにして、かつ、是正工事に関する技術知識も大
した持ち合わせていない中、「欠陥だから建替え」と煽っている神経が
理解できません。
-
497
匿名さん
立替なんてゼネコンやデベロッパーにとってなんのメリットもない。
キャッシュフローがまわらないのにどうやって建て替えられると思うのだろう。
穴掘って種まいて水やれば勝手に育つわけじゃない。
部材の再調達や工場の確保、人員の確保・・・やり直せるわけがない。
建て替えて2倍のコストをかけて、収益が上がらないのであれば、事業中止の方が良い。
仕事している人ならだれでもわかる事だが、ここに書き込んでいるのは
やっぱりニートなのだろうか。
-
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
>>492
古いトンネルの補修工事と新築の超高層マンションの是正工事を比べても仕方がないのでは?
同じような超高層マンションで同じような是正工事を行った事例があるのか知っていますか?
-
500
匿名さん
>490
そのそろばん勘定は売主側の事情、建て替えたら赤字になるので
売主の自主的な契約の撤回(アパと同じ手付け倍返し)はマスコミ
の批判を浴びるのでできないでしょう。建て替えた場合は一度売主
が契約撤回(手付け倍返し)し、建て替え後希望者には再度同一条
件で販売になるはずです。当初6月入居を予定していたため自宅等
を売却した人は、売主負担で住宅を借りてくれるはずです。それく
らい企業の社会的責任は重いはずです。
-
501
匿名さん
>499
多分無いんじゃないの?だから相当あせっている。
マスコミに嗅ぎ付けられたらアウトでしょう。
-
502
匿名さん
>498
絶対に駄目。そんな事をしたら大騒動になってMMMの価値が大きく傷つきます。
-
503
匿名さん
>>475
>「建替&返金キャンセル」反対派っていうのは本当にこの物件を気に入って、居住し、生活する人で
>はないんだろうな。
>ただの投機目的の薄汚い転がし屋だと思われる。
本当に気に入っておられるから、完璧なものが欲しいのでしょう。
投資や、自分が住まずに賃貸しようと思っておられる人は、そんなに建物の内容にこだわらずに、早く引き渡してもらい、資金を早く回すことを考えると思います。
-
504
匿名さん
>502
でも、建設業界では大きな噂になっていると言う書き込み>>443が有りましたよ。
しかも是正後工事部以外に大きな影響が出るって。心配だな。
-
505
匿名さん
でも、柱145本に穴をあけたのでしょう。
しかも上層階の重さを受ける下層階の柱にでしょう。
それはすごいことだと思う。
-
506
匿名さん
本当にMMMを愛している人は、真剣に建て直しを望んでいると思います。
みなとみらいが好きで、一生安心してMMMに住みたいから建て直してほしいと言っているはずです。
私もその一人です。
-
507
匿名さん
>>499
そうだよなー。
何十階もの重さを受け持つマンションの細い柱と、面で重さを受け持つトンネルの補修を同列に考えられても、マンションオーナーは安心して住めないね。
-
-
508
匿名さん
オリックスの資産って6兆円以上!!凄〜い!建て替え費用の心配は無いですね。
あとは企業としてオリックスの倫理観の問題ですね。
-
509
匿名さん
>>500
>そのそろばん勘定は売主側の事情、建て替えたら赤字になるので
>売主の自主的な契約の撤回(アパと同じ手付け倍返し)はマスコミ
>の批判を浴びるのでできないでしょう
言っている意味がさっぱりわからん。建替えたら赤字だからマスコミ
の批判を浴びる??
>建て替えた場合は一度売主
>が契約撤回(手付け倍返し)し、建て替え後希望者には再度同一条
>件で販売になるはずです。当初6月入居を予定していたため自宅等
>を売却した人は、売主負担で住宅を借りてくれるはずです。
そもそも建替えを希望しているのは購入者の一部だろう。
なんで、手付け倍返しで一旦契約解除になるわけ?
しかも家賃補償までして、同一条件販売だって?
あんた、本当にそう思っているの?
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
>>500 >>506 >>508
言っても理解できないとは思いますが、ア○とは根本的に問題が違います。
構造計算書の偽造とカプラー継手の不具合を是正するのと同列に扱えないで
しょうに。幼稚すぎて議論にならんね。
正常な購入者なら理解していると思いますが、建て替え、建て替えってわめ
く人達の意図は耐震偽装とかの例を引き合いに出して不安を煽り、金をもら
いたいだけなんです。
>本当にMMMを愛している人は、真剣に建て直しを望んでいると思います。
まったく偽善としか言いようがないね。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>498
「工事中の物件が検査をしたら不具合があったので工事をして是正した」
これに何か新聞ネタになるような問題があるのかね。
-
515
匿名さん
>514
だから、そんなことしたら大騒動になってMMMの資産価値が大きく下がるでしょう。
-
516
匿名さん
>>515
要するに、こんなことぐらいでマスコミは喰いつかないということ。
心配しなさんな。
-
517
匿名さん
売主さんは>>403の法学者の先生の云う事をよく読んで反省し、建て替えていただきたいです。
先生のおっしゃるように企業の社会的責任って重いと私も思います。
-
518
匿名さん
偽法学者の戯言を真に受ける奴がいるんだな。
言っていることは素人でも書けることだし、
もし本当の学者なら自分のことを「法学者」
とは言わんよ。
-
519
匿名さん
是正工事をして検査に合格すればいいんでしょ?
何で建替えなきゃいけないの?
-
520
匿名さん
>>499,507
■この件に関するお問い合わせ先
大林組 東京本社 広報室企画課
TEL 03-5769-1014
東京都港区港南2-15-2 品川インターシティB棟
-
521
匿名さん
>>515
下がらんよ。
それは是正ができなかった場合の話。
補修や改修と是正は全然違いますよ。
まあ、マスコミが正しく報道してくれるとは思えないので、そういう意味での問題はありますが。
-
522
匿名さん
はじめまして。購入検討者です。(正確には婚約者が)
最終期に応募しようと思っておりますが、選択肢が少なく悩んでいます。
こちらはある程度全てROMさせて頂きました。さまざまな情報に感謝いたします。
先日、今の状況を知った上でMRに行きました。当然かもしれませんが、
販売時期の延期を告げられただけで、理由や現在の状況は知らされませんでした。
ネット環境の整わない方も苦手な方もいらっしゃると思います。
そんな方々は、今のこの状況を知らずに間取図とにらめっこし、
胸躍らせているかもしれません。とてもフェアじゃない気がします。
私自身は不動産業者に勤務しており、宅建も持っております。
大金を払う婚約者のために、微力ながら情報収集したり知識を提供することが
私の役目と思っておりますが、今のところ静観している状況です。
ただ、私の経験ではこのマンションを検討から外すほどの打撃とは判断できずにいます。
(ビジュアル・商業施設などの価値、立地、希少性などの価値から)
最終期日程はまだ正式には決まっていないようで、
恐らく購入者様対象の説明会の後になると思っているので、
できればその日程や経過、内容などをレポして頂けると大変助かります。
あくまでROM専でいるつもりでしたが、
このスレが荒れていても、私のような人間もROMしていることを知って頂きたく
投稿させていただきました。
いきなりの長文、乱文で失礼いたしました。
-
523
匿名さん
是正は100%品質が確保できる自信がある時に使う言葉だからね。
補修や改修は暫定対策の意味しかなくて苦し紛れに使ってごまかす事があるね。
製造業界では。
ちなみに自動車や電化製品も出荷検査不合格になっても補修して出荷するよ。
-
524
匿名さん
>ちなみに自動車や電化製品も出荷検査不合格になっても補修して出荷するよ。
是正じゃないの?
-
525
契約済みさん
第一期の購入者で、入居を1年半前から楽しみにしています。
私も製造業の業界従事者なのであまり是正工事に対して基本的に動じていないのすが、
一応、建設会社勤務の友人や不動産関係の友人に書類をみせて話をしてみました。
ヒューザーやアパのような悪質な詐欺まがいの話ではなく、検査不具合箇所の適正な是正工事なので問題ないと言っています。
せめてデべに言いたいのは、購入者に対しては情報開示を徹底して欲しいと思います。
契約前までは、携帯電話にいろいろ電話くれたのに、契約後は手紙だけになってます。
契約者600名ぐらいだったら電話ぐらいしてもいいのに。
-
526
匿名さん
鉄筋コンクリートのマンションっていいですね。
以前住んでいました木造一戸建ての家ですが、1階の柱、シロアリに食われ、柱に小さな穴が多く空き、柱の中はボロボロでした。
いつ2階の重みで、崩れないか心配でした。
でも、鉄筋コンクリートですとシロアリの食われ、柱に穴が空きボロボロに成ると言う事はないから良いですね。
-
527
匿名さん
>524
523ではないけど。
検査不合格になったら正常に動作するように対策して出荷するね。
厳密には製品と同一ではない。
-
528
匿名さん
>>525さん
私も第1期購入者です。525さんのおっしゃること、まったくもってその通りです。
購入者は不安なんですよ。でも売主から電話一つでもいい、もらえば安心できること
もあるのです。
建て替えだの、手付金倍返しだの、妄想を語る連中が多く出没する原因の一つには、
売主の対応の悪さがあるのは明らかです。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
どんな事をするにしてもリスクが伴います。
最終的な判断をするのは自分です。
自分が判断し、結果、建物品質、風評がどうであれ
結局は自己責任です。誰も助けてくれません。
自分がどんな状況に置かれてもやっていく覚悟が必要です。
-
531
匿名さん
横浜ライブカメラで見るとクレーンがなくなったような・・・
撤去されたのでしょうか?
是正工事も2月中には終わるとのことなので順調に進んでいるようです。
-
532
匿名さん
工事の完了予定日は変更無いんですよね。
余計な是正工事があっても普通の工期と同じなのでしょうか?
また普通の工期と同じ場合、その皺寄せはどこにいくのでしょうか?
-
533
匿名さん
通常、工期は余裕を見て長く設定されているそうです。
順調に工事が進んでいたので引渡しは、当初予定より早くなっています。
その余裕を見ていた期間で遅れを吸収したのでしょう。
-
534
匿名さん
<528
そうかな?事故車を修理して、これは新車ですって言われて納得する人っていないでしょう。
僕の部屋は28Fで6000万円台でした。相当無理して買いました。これだけのお金を払っ
て欠陥是正マンションでは納得できませんね。説明会で建て替え問題は必ず起こると思いますよ。
妄想ではなく現実問題だと思います。僕も建て替え賛成です。
-
535
匿名さん
>534
気に入らないならキャンセルすればいいじゃん
-
536
匿名さん
>>528
相当無理して買ったのではなくて、相当無理して融資の審査仮パスして購入する
契約を締結した…ということでしょう。
>>496で指摘があるとおり、大半の金を未だ払い込んで引渡済でもないものを、
あたかも自分の資産のように建替え要求する契約的・技術的な根拠はどこにあるの。
第一、時間を掛けて売主に建替えさせて、引渡し時には金利は暴騰なんて状態だっ
たら、あなた、キチンとローンの審査パスして残代金支払うことができるの。
-
537
536
すんません。
528さんへのレスではなくて
>>534さんへのレスでした。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
耐震強度不足を、是正する工事って、是正工事っていうんですね?
MMMの是正工事って、なぜ必要だったのですか?
どういう瑕疵があったのですか?
是正工事をしなければ、どの様な事に成っていたのでしょうか?
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
工事中にそれまで完了した部分について検査したらうまくなかったので、修正のための追加工事をしたというだけのこと。がたがた慌てる必要はありませんよ。大船に乗ったつもりで、融資の詰め、引越し準備にとりかかりましょう。
-
543
匿名さん
>>536
何を言ってるのか全く理解できない。
残金を払わなければ何も言う資格が無いと言うことか?
こちらは頭金を既に支払い、売買契約を結んでいるのだから、売主に対して物件に関しもの申す資格は十分にある。
法的、技術的根拠の話をするのであれば、逆に「資産性」「安全性」で何の問題も無く、かつ重要事項にあたらないという法的、技術的根拠を示して欲しい。
-
544
匿名さん
>536
そういった購入者を誹謗中傷する書き込みが逆に売主さんに対する不信を増長させて
、建て替えの声に繋がっていると思いますよ。私も購入者としてとても不快です。
-
545
匿名さん
>>542
>工事中にそれまで完了した部分について検査したらうまくなかったので、
『うまくなかった』ってどの様になっていたのですか?
どの様な不具合があったのですか?
なぜ、今まで気が付かなかったのですか?
耐震性とかは大丈夫なのでしょうか?
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
>>546さん
読みました。
結構広範囲で是正工事が行われたのですね。
一生に1度のか2度のマイホーム購入なのにお気の毒ですね。
あまり、思い出したくない、思い出になてしまいそうですね。
何か、この事がここに住んでいる間、引っかかって生きていかなくなりそうですから、建築主は、建て替えとかしてくれないのですか?
良い方に進むといいですね。
-
548
匿名さん
>>547
関係ない人はここに来なくていいよ。他のスレにでも行ってな。
お前なんかに同情されたくないね。
-
549
匿名さん
今度の説明会にはオリックスの宮内会長に是非出席していただきたいです。
グループ企業の不祥事にどういった社会的責任を取るのか直接マスコミの
前で喋ってほしいです。
600兆円の資産を持つ巨大金融グループ、オリックスですから企業イメ
ージって大切だと思うんですよ。案外「最大限の誠意を示させていただきます。
建て替えさせていただきます。」って言ってくれるんじゃないかな。オリックス
としては「庶民をいじめて金儲けをしている」といったイメージは避けたいと思
うんですよ。
-
550
匿名さん
>>547
ありがとうございます。本当に良い方向で解決したいですね。買主より
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件