物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
企業には社会的責任、道義的責任というものがあります。法律は社会で守らなけ
ればならない最低限のルールであり、法律を守っていれは良いという考えは誤り
です。
企業がマスコミ等を通じて謝罪会見をするのはこのためです。
守らなければならない社会規範はもっと大きいことを自覚するべきでしょう。
本件においては売主側に重大な瑕疵があり、その後の対応に問題が有るように見
受けられます。売主側は買主に対して誠心誠意の対応をされる事を望みます。
くれぐれも法律を悪用することは許されません。その事は肝に銘じておいてくだ
さい。
法学者より
-
404
匿名さん
法学者さんへ
この掲示板は買主もしくは偽買主の一方的な書き込みの掲示板ですが、そんな一方通行の意見に
対して、コメントするなんて荒らしの法学者さん?
-
405
匿名さん
403さんへ
有り難うございます403さん。そうですね、売主さんに良心
が有るのなら直ぐに謝罪会見を開いて建て直して欲しいですね。
建て替えが出来ないのであれば十分な賠償と補償をしていただ
きたいですね。
約600世帯2000人近い人の生命と財産に関する問題です
か社会的責任って重大ですよね。
-
406
匿名さん
405さん
説明会の予定は明らかになってますよね。
あと世帯数も約650世帯ですよね。
あなたも偽契約者ですか。
-
407
匿名さん
是正工事は上手くいったとしてもやっぱりすっきりしませんよね、
普通のマンションなら当たり前のことも工事の影響ではと勘ぐってしまいそうです。
例えば、新築マンションはコンクリートの水分で数年間は湿気が多く、カビの発生
などが有りがちですが、是正工事で水を大量に使用した為ではないかとか、
壁に発生した軽微なクラックでも工事の影響ではと何かあるごとに工事の影響を
考えてしまいそうです。
確かに是正工事の件を発表したデベは評価できますが、購入者へのフォローは
悪すぎるように感じます。
時間が経てば経つほど不信感が募ってしまいませんか?
-
408
匿名さん
>>393
他人は半年で忘れても
購入者は一生引け目を感じて過ごすのでは?
-
409
匿名さん
説明会の予定がまだ決まっていないのは、本当の購入者ならみんな知っています。
モデルルームの人たちも、このデマのおかげで問い合わせの電話が多数あり困っています。担当者さんも悪質だと怒っていました。販売済み戸数も約600戸です。誰がこのような悪質なデマを書いているのか?
・・・誠意が無いですよね。こんなことをしているから購入者が怒って「建て替えろ」と言い出
していることを分かっているのでしょうか。キチンと社会的責任は取るべきだと思います。
-
410
匿名さん
引け目を感じるかどうかは分りませんが、事あるごとに売主と揉めそう。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
コンクリはスポンジではないんだから。
そんな事を言っていたら、建設途中に雪や雨降ったり台風にあったりした建築物はみなダメになってしまいますよ。
高層建築物が工場で生産するPC工法を採用しているのは、組立て精度を上げる事やコンクリの水分を除去する効果があるからです。
そんなのパンフレットに書いてあった事だけど、読まないで契約したのでしょうか?
-
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
398さん
勉強になりました。やはり重大なチョンボなのですね。
-
415
匿名さん
414さんへ
一度営業には文句言いましたが、
その後何の連絡もお会いません。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
415さん
それはお気の毒です。
まだ、問い合わせ窓口は誰か出ると思うので、
早速問い合わされてはいかがでしょうか。
すこしは、状況わかりますよ。
説明会まで時間もあまりないですし。
-
418
匿名さん
>>412
そういうことを言っているのではないでしょう!
是正工事を行うことで、些細なことを工事に関連付けてしまいそうとだと
言っているのでは?
もう少し読解力を着けた方が良さそうですね!
-
419
匿名さん
みなさんも感じていると思いますが、売主には誠意が見られないですね。
購入後は目の前に将来123メートルのビルが建ち、日当たりがとても
悪くなりそうですし。
中古で売りに出しても是正物件で売れない。暗い話題ばかりで落ち込む
毎日です。本当に建て直してほしいくらいです。説明会ではどんな保障
をしてくれるのかお聞きしたいです。
-
420
匿名さん
販売代理に文句言ってもノレンに腕押しだと思う。彼らには何の権限もないから。
何か譲歩を引き出したいなら売主に言った方が効果的じゃないかな。
建て替えっていうのはちょっと現実的じゃないように思うけど、手付金戻し(倍返しじゃないよ)のキャンセルを真面目に考えているなら、売主と直接交渉でしょう。
-
422
匿名さん
>>421さん。
大丈夫ですか?
あまり思い詰めない方がいいと思います。
たまには、外に出て、新鮮な空気でも吸い、気分をリフレッシュして下さい。
世の中には、「貧すれば鈍する。』と言う諺もあります。
さ、気分を変えて。
-
423
匿名さん
完成前の物件を買っておいて
「売り主の誠意」も何もあったもんじゃないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件