- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
TKT
[更新日時] 2007-12-02 00:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【3】
-
921
匿名さん
武蔵小杉はまだ需要ありますからね。飽和の可能性があるとしてもこの後でしょう。
住友、長谷工と続いてゴクレやブリリアの噂もあります。さすがにどこかでパッタリ売れなく
なるかも?まあそれでも価格を少し元に戻せばまた売れると思いますが。
人気あり過ぎて通勤の混雑が心配。
-
922
匿名さん
メジャー7のランクは毎回、マンションを売ってる街が
中心になってランクインします。
だから、武蔵小杉がランクインするのは当たり前。それだけのことです。
-
923
匿名さん
そもそも912もマンション供給量の要因があるって書いてあるでしょ。
わざわざ「要因はそれだけ」と断定してリフレインする意味があまりないような。
ただ否定したいだけに感じますが。
ちなみに、週間賃貸の「首都圏の住みたい賃貸ランキング」で武蔵小杉が
トップになっています。(発表2006年7月)
http://www.chintai.jp/profile/topics/contensts/060726/060726.pdf
賃貸ですから、デベロッパーが云々はあまり関係ないと思いますが。
また、いきなりトップというのでもなく2003年にはベスト10に入っているんですね。
それ以前のデータは載っていないようですが。
それなりに知名度があることは否定できないように思います。
まあ、これも否定したい方は何がしかのロジックで「要因はそれだけ」と否定すると
思いますが。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
寝に帰るだけの人は八重洲か丸の内、日本橋かな。。。。
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
早く寝たいがために新駅、さくっと遊びに行きたいときは東横線。あとは近くにスーパーあればいいです。疲れてますので。あ、一時回ってる。寝なきゃ・・・
-
928
匿名さん
職場と遊び場が東京と横浜にある私にとってココは最適です。みなさん最適な場所がみつけられると良いですね。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
そうですね、これからこの町に住もうと思っている層の人達は、ココを定住の地と決めるにはまだ若い年代だと思います。
-
-
931
匿名さん
たしかにそうです
実際、駅前物件を購入しましたが私は30代前半です。
永住する事はあまり考えていないし。
-
932
匿名さん
930です
文章おかしかったので再度書き込みます。
これからこの町に住もうと思っている人達はココを定住の地と考えていないと思います。
-
933
匿名さん
武蔵小杉から溝の口へ自転車で行くと何分掛かりますか?
ママチャリレベルでお願いします。
実際に行ったことある人はいるのかなぁ。
-
934
匿名さん
-
935
匿名
小杉ー溝の口、時々ママチャリサイクリングしますがJR駅前間は自転車で30分かかりませんし、坂がないのでそれほど疲れません。(40代主婦)まぁ、20分を切ろうとすると疲れるかもしれませんし、人それぞれですが、ご参考までに。
-
936
匿名さん
933です
多摩川沿いのサイクリングコースで行くのが無難ですかね^^;
今度試してみます。
情報ありがとうございました。
-
937
匿名さん
>936さん
多摩川沿いの道は遠回りです。特に始点・終点をそれぞれの駅とするなら。
南部沿線に沿って行くのがもっとも短い経路です。
ちなみに、私は、もう10年以上、武蔵小杉と溝口の間を自転車で毎日往復していますが、
武蔵中原の富士通の前から、新城方面のデニーズ方向に向かって微妙な坂になっています。
通常はあまり気になりませんが、
疲れてだらだら走っていたら、この上り坂にも足を引っ張られたのか、
最長で35分かかったことがあります。
逆に、小杉方面に向かって飛ばして16分ぐらいで行ったこともあります。
ご参考まで。
-
938
匿名さん
小杉〜溝ノ口でチャリで30分かかって、しかも疲れるのは明らかに体力不足、運動不足。
エクササイズしましょう。
-
939
匿名さん
>>938
あなたが運動できて、体力もあるのは分かりましたから。
それを他の人に押し付けるのはやめましょう。
>>933
937さんが書いておられる通り、まずは南武沿線道路を走るのが分かりやすいです。
ただ、武蔵中原や武蔵新城の駅周辺は道も狭く、人通りも多いので、
慣れてきたら一本外れた道を探すなどすると、走りやすくなると思います。
多摩川沿いのサイクリングコースは、これまた既出の通り遠回りになるので、
急いでいるのならお勧めは出来ませんが、天気の良い日なんかは非常に爽やか
(今の季節はまだ寒いかな?)に走れます。
-
940
匿名さん
あれーおかしいな、いつも30分近くかかるんだけど。
ちなみに私も南武沿線道路の1本脇あたりを走ります。
あ、エクササイズは大きなお世話ですから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件