- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
TKT
[更新日時] 2007-12-02 00:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【3】
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
今あるところは撤退して再開発後同じ系列のスーパーが出来るそうですよ。
後は大野屋とかもちょっとしたモノをサッと買うには良いかも。
小杉で買い物も良いですが、元住吉や新丸子の商店街も
港北とは雰囲気が違いますが結構面白いんですよ。
でも子供が小さくてベビーカーの時は不便さを感じましたが。
-
224
匿名さん
イトーヨーカドー、ダイエー、マルエツ、などだけでは今後1万人規模で増える住民には足りないかもしれません。商業施設が増える計画が無いのは、箱ものが増えても、実際に住民がそれだけ増えるかどうか疑問視されているのかもしれないですね。
三井では豊洲、横浜でららぽーとを作ったばかりなので、コスギではやめたとも考えられる。あるいは今後の開発について東京建物やNECとで裏で話がされているのかもしれないし…
-
225
匿名さん
我が家は小杉在住10年ですが、もっぱら日常の買い物は小杉の大野屋か、元住吉井田三舞の生協です。生鮮食料品はあまりヨーカドーとかでは買わないですね。ちょっとした買い物やホームセンターとなると港北NTか川崎、二子玉川が便利です。個人的にはそんなに小杉の駅前に商業施設のニードは無いですね。
-
226
匿名さん
223さんの言うとおり小杉の北寄りに住んでいれば新丸子、
南寄りに住んでいれば元住吉、これらの商店街は結構充実しているので
とても使えると思いますよ。ヨーカドーやダイエーにない面白さも
あると思います。
ららぽーとのような施設なんてキャパ的に全然あり得ないのでは?
東京建物がもし商業施設を造るにしても結局マンション併設でそんなに
大きな商業施設にはならないと思うのです。
-
227
匿名さん
東横線直結(西側)ならびにほぼ直結(東側)のタワー下にも商業施設が出来ますよね。
具体的にはまだわかりませんが、ここもお買い物に使えるようになると思います。
武蔵中原駅のアルガードのようなお店がはいるんですかね?
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
ガード下だから
アルガード が○
わざわざ間違いのアルカードを書くなんて恥ずかしいですね。
匿名掲示板でよかったですね。
-
230
もしかしてギャグ?
-
231
匿名さん
-
-
232
名匿さん
-
233
匿名さん
きょうの朝、川崎の土地塩漬け問題で「消防署+ホテル」の建物が話題になってました。
この組み合わせも問題視されていて今後どうなるのか注目です。
確かに出張に来て疲れた体で消防署の上には泊まりたくないですね。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
新しいマンションはそれなりの防音をするでしょうがかなりの音だと思います。
窓を開けたい方は気の毒ですね。出る時は鳴らさない等の取り決めはするでしょうね?
-
236
匿名さん
>出る時は鳴らさない等の取り決めはするでしょうね?
レジの過去レスにありますが、消防法令上、サイレンを鳴らして出動しなければ
ならないそうです。
サイレンを鳴らさずに、道路へ緊急発進したら危ないですものね。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
これって、現在の東京機械の社宅の敷地ってことかよ・・。
っツーか、ウチはパークシティの北側を1期に購入したから、
この南武線線路沿いに44階建てが建つとすれば、
もう激しく厳しいんだけど・・。
それにもうマンションは要らんだろ。
-
242
匿名さん
239と240、どっちかな?
240は「マンションの東側にガソリンスタンド」っていう条件が
ありえなさそうな気がするなー。
しかも、240の話って、もうだいぶ前から計画あるし。
-
243
匿名さん
>>242
240の話(中原区役所の東側)って、中原区役所の模型でいえば
ホテルエルシィ西側に建設予定の高層ってこと?
それは前から知ってるが、じゃ239の話ってなんなんだ?
東京機械は会社を移転する予定なんだから(っつーか、移転先は決まったのか?)
その社宅は不要となるだろし、その土地が商業区域に変わるってのは、ここで初めて知ったけど。
-
244
匿名さん
>243
240の示してくれた高層建物の位置をよく見ると、南武線の南側にあるでしょ?
ガソリンスタンドはすでにあるんですよねー。(セルフ給油式で、ケンタッキーが同居してるやつ)
しかし、238のリンク先の
「マンションの東側はガソリンスタンドでその向かいには13階の賃貸マンションの建設を考えているとのこと。」
の部分の"マンション"っていうのは、
これから建つマンションのことではなく、自分が住んでるマンションという意味で
書いているのかも、ですね。
すると238のリンク先の質問者は、レアリスか、セレマークスの住人ってことだな。
そうすると240のほうが、この話の物件としては正しいかもね。
レアリス・セレマークスの住人の方はちょっとかわいそうだが、商業地域に買ったのだから
しょうがないでしょうね。
-
245
匿名さん
>>244
243です。なるほろ・・。ケンタと同居のガソリンスタンド、確かに角にありますね。
そうすると、やはりレアリス、セレマークスの横でエルシィの並びってコトですか。
しかしあそこに44階建って、タワープレイスよりも全然高層であそこも高層だらけになりそ。
しかし、パークシティ北側購入者としては、239のリンク先は非常に気になります。
唯一再開発地域で開けた眺望なので、ここが商業区域に変更になったことにより
今後の開発予定が気がかりです・・。
-
246
匿名さん
しかし、パークシティの北側、(東京機械の社宅部分)も商業地域に変更する計画は、
今月公開されているみたいだから、ここもどっかーんと開発されてしまうのは間違いないね。
横須賀線武蔵小杉駅と南武線武蔵小杉駅をつなげる地域になるはずだから、
横浜駅のCIALみたいに、駅ビルとテナントビルの区別の着かないような店舗面積の広いビルを
横に長ーく10階ぐらいで造って、
まさに、CIALを呼び込むか、VIVREみたいな奴らを呼び込んでくれないかな?
あーいうのは便利だよね。
まっ、全部想像ですけど。。。
-
-
247
240
-
248
匿名さん
レアリス・セレマークス、どちらも築5年程度ですよね。
ともに線路沿いで、とても閑静とは言えないが、
「防音サッシがいかほどのものか」
ということに関し、マンションの仕様をよく考えて上で、
音に関しての踏ん切りをつけて、
「南面が線路だからそう簡単に日陰になる建物は建たないだろう」
と南面の開放性を確信して買ったところ、
わずか5年でその期待を裏切る結果が出てしまった。
というところですね。
まさに「予想GUY」。
5年前の情報では、パークシティ土地の部分のうわさしかなかったので、
本当にデベも予想できなかったでしょうね。
パークシティの土地でさえも5年前は、
景気が悪かったせいか、いろんなうわさが流れては、「白紙撤回になった」とか、
非常にあいまいな情報ばかりでしたからね。
ましてや、市役所の東側なんて、ダークホース。
はじめて聞いたときは、「そこまで再開発対象なんだー。へー。」って感じでした。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
しかし利便性をとるなら日照や眺望はある程度犠牲になるのはしかたないのかもね、、、。
-
251
匿名さん
綱島街道は新丸子近辺だけ拡張工事が済んで綺麗になりましたが
南武線の陸橋や市ノ坪あたりまで拡張しないんでしたっけ?
すっかり工事が終わってしまっているので私の勘違いでしょうか。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
じゃあ販売開始は3年前?
ということは知っていて教えてくれなかった可能性あり?
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
厳密にはセレマークスは入居してから、まだ1年7ケ月。
-
256
匿名さん
近くに住んでいない人は想像で話してると思うけど、あの場所に50Fはないなぁ。
もともと府中街道と南武線にはさまれた場所で、日本石油の社宅跡地だけど、せいぜい、今のレアリスやセレマークスの高さが限度だね。
-
-
257
匿名さん
このページの「これまでの経緯」を見ると、再開発準備組合発足は平成15年4月
となっています。
パークシティ武蔵小杉の敷地の再開発指定の件で、かなり昔から(バブルが
はじけた頃から)川崎市と情報交換していたと言われていますから、三井
不動産はセレマークス販売時にすでにこの情報を得ていた可能性は少なく
ないものと思われます。三井の割にはやや苦戦して、結構長い間モデル
ルーム開いていたようですし。
再開発準備組合の件は、重要事項説明書に記載されていたのでしょうか?
記載されていなかったら、再開発準備組合の方に三井不動産との接触が
あったのか、あったとしたらそれはいつぐらいか確認してみるのも手で
しょうね。
一番影響の大きなレアリス販売時には、ここまでの物件が建つのは想像
されていなかったでしょうね。
というのも、容積緩和でタワーマンションが許容されているのを日石と
と三井不動産が知っていれば、レアリスとセレマークスに分けて分譲
しなかったでしょうし。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50zigyo/home/kosugi/kosugi060328/(3naka)/(3naka)3keii.htm
-
258
匿名さん
>254
南武線は、工業地域を結ぶ電車というイメージですね。6両編成の8両化や快速運転の実現も難しいようで、地味なイメージを払拭するのは遠い先のことでしょうね。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
>257
>というのも、容積緩和でタワーマンションが許容されているのを日石と
>と三井不動産が知っていれば、レアリスとセレマークスに分けて分譲
>しなかったでしょうし。
でも、レアリスとセレマークスのある土地は、南武線沿線道路と南武線にはさまれて
土地の幅が狭いですよね。
だから、容積率の緩和措置があっても、タワーは建てられなかったのではないでしょうか?
そこで、早々と13F建てを建てて売ってしまったとか。。。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
この間前を通ったとき、オリックスの賃貸は、時期的にも価格的にも厳しいらしくほとんど入居していない印象でした。
再来年の鹿島の賃貸もあれだけの数はしばらく全部埋まるとは思えず、あの辺ゴーストタウン化しないとよいですね。
早くきれいで活気のある街になってほしいです。
-
263
匿名さん
コスギタワーを将来賃貸に出して老後の生活を賄いたいと思っていましたが、これだけ周辺に賃貸物件があると借り手を見つけるのは厳しそうですね…
-
264
匿名さん
そう、だから駅に近いほうが有利になるんです。いままで駅周辺では、このような問題がいくつもありました。最終的には駅近でしょう。パークとレジ、住友かな
-
265
どうでもいいけど
-
266
匿名さん
パーク、レジはそのメリットを価格に十分織り込んで、コスギタワーよりだいぶ高いですからね。トータルではいい勝負だと判断したので、物件自体に魅力を感じたコスギタワーに決めました。
この判断が正しかどうかは、しばらく住んでみて確かめることにします。
-
-
267
匿名さん
賃貸に出す云々の話について、
コスギタワーなどにしてでも全く問題なしと考えて構いません。
オリックスの賃貸などとはそもそも比較できない話です。
というのもオール賃貸と分譲の1室賃貸とでは
物件の分母的にも競争力に雲泥の差があるからです。
もちろん欲張った値付けをしすぎた場合は話は変わりますが。
-
268
匿名さん
↑
そういうものなのですか?
借りる側にしてみれば、個人所有者から借りるより賃貸専用の物件を借りたほうが、トラブルなどのリスクも少なく安心なのかな、と考えていました。
-
269
匿名さん
そうですよね
賃貸だったら賃貸専用の建物の方が当然借りてがつきやすいですよ
オリックスの賃貸の値段は
もし自分が賃貸に出す場合、これ異常の価格はつけられないという
指針になります
ここよりかなり安くしないと分譲の借り手はつかない
楽観視してましたが、オリックスの状況を見ると厳しいですね
-
270
匿名さん
賃貸に出しても小杉だと安い賃料しか取れませんよ。
借りる側の気持ちになってみれば分かります。
高いお金出して小杉に住みたいと思いますか?
-
271
匿名
↑
あまりいい加減な事を云うのはやめよう。
賃借市場でも分譲or賃借を問わず良好な物件から売れていく。自分が借り上げ社宅(企業がその従業員に宛がう社宅)を選ぶならORIXより当然321やコスタを選ぶ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件