- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
相鉄いずみ野線の、いずみ野駅についての情報や、色々教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-24 22:11:00
相鉄いずみ野線の、いずみ野駅についての情報や、色々教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-24 22:11:00
実家がいずみ野駅ですが、ひなびた感じのいいところですよ。松陽高校の方へちょっと歩くとキャベツ畑や牧場、ブルーベリー畑などがあります。ここは本当に横浜市内ですか!?って感じの光景です。
駅のそばは相鉄ローゼンくらいしか買い物できるところはありませんが、環状4号沿いにいろいろな商業施設が建ち、車が運転できるなら買い物はずいぶん便利になりました。急行に乗れば横浜まで20分で行くし、落ち着いた住宅街だし、小さな子どもを育てるには向いているのでは?
いずみ野在住です。一言で言えば、田舎です。が、環境がいいので、ここに慣れると、なかなか他には移れません。
横浜市指定農地が周りにあるので、開発は期待できませんが。
その代わり無人の野菜売り場見たいのがチョコチョコあって、新鮮野菜を安値でゲットできますよ。
とりあえずスーパー、コンビニ、銀行、各種病院、本屋、薬屋肉屋八百屋美容院床屋・・・と、必要な店は一通りそろってます。99円ショップもあるし。
車があるならちょっと離れますが、実は泉区は洋菓子・パンの美味しいお店が不思議と結構あるので、甘いものスキーにはたまりません。
しばらくして桜が咲くころ、駅に降り立ってみてください。いずみ野の桜並木はなかなか見ごたえがありますよ。ちょっと自慢なんです。
そして、農地の広がるところから見る丹沢山脈と富士山はすばらしいです。隠れた写真のスポットで、三脚立てて撮ってる人を見かけます。
・・・・・・ちゃんと横浜市内ですよ。念のため。
このあたりはかなり臭います。
どんな臭いですか?
肥やしのにおいですね。
私は隣駅ですが、運転免許証の用事でチャリで警察署に行った時、
道中の後半ずっと匂っていて、びっくりしました。
のどかな匂いで嫌いじゃないけど、自宅まで届く場合は微妙かも。
マンションのある辺りは違うかもしれません。