亀戸駅と西大島駅の間の緑道沿い。
総戸数457戸のザ・ミッドランドアベニューってどうですか?
売主:(株)新日鉄都市開発
三井不動産レジデンシャル
(株)エヌ・ティ・ティ都市開発(株)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
ザ・ミッドランドアベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-09 10:12:43
亀戸駅と西大島駅の間の緑道沿い。
総戸数457戸のザ・ミッドランドアベニューってどうですか?
売主:(株)新日鉄都市開発
三井不動産レジデンシャル
(株)エヌ・ティ・ティ都市開発(株)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-09-09 10:12:43
>>59
周辺の道は狭い気がしましたがマンションからの車の出入りはNTT側でしょうから明治通りに出るのは問題ないのでは。
具体的な反対運動が起きてるかは分かりませんがところどころ近隣住宅は建設反対の看板掲げてますね。地元住民からしたらすぐそばに巨大マンション建つわけですからわからなくもないですけど。
>次は亀戸二丁目のスクラップ置き場跡地
って、どの辺りでしょうか?
亀レジ住人ですが、駅から遠くて苦労しています。
特に、今年の猛暑はこたえました。
駅についたら、滝の汗で何も考えられない。
それに比べたら、この物件は天国ですよ。
やはりサラリーマンには、駅近が命です。
スクラップ置き場がどこかよくわからないけど、亀戸二丁目だと西大島遠くないですかね。
ココは亀戸西大島が同じくらいの近距離で、亀戸駅に行くのにも歩道橋ないし、都バス都07、両28なんかも使えて、交通網だけ見てもまさに亀戸地区のラスボスって感じですが、
ココを立地で上回るって、どういう点でなんでしょうか。
錦糸町は半蔵門線もあるからね。
亀戸西大島
亀戸錦糸町
だったらそりゃ亀戸錦糸町がベスト。
バスも始発で座れるからね。
五の橋バス停から台場行きなんて大概座れない。錦糸町からなら座れる。これはでかい。
錦糸町なら総武快速で横浜だって乗り換え無し。
尾関レジデンスだけど当初こそ自力でやろうとしてたけどどうやら資金力の問題で売却の方向。
こんな立地を見過ごすはずのないデベが買いますよ。オリナスや墨田体育館が近くでスカイツリーのおかげで水運復活、その船着き場のそばだし。
プラウド西大島よりは高いでしょう。こっちの方が立地が全然いいと思います。
そりゃそうだ。
ミッドランドは塩漬けされてた土地だからその分は丸々価格に乗っかるわな
亀戸二丁目は東電のそば?
今日519でラーメン食った帰りに通りがかりましたが、
マンション立つような空き地があるんですね。気付かなかった。
あの辺ならまさしく亀戸錦糸町両用。
>>65の記載だと、賃貸が濃厚な感じですが、
何しろ線路近く無いですかね?
総武線って錦糸橋渡るとき凄い騒音するし、その辺がリスクかなぁ。
コモディイイダの川向かいのプラウドなんて
窓開けたら朝から終電まで絶えずウッセーだろうなぁとか思います。
さて、ミッドランドアベニューは窓開けていられるんでしょうかね。
無理だろうなぁきっと。
高速は北側なので、バルコニーが向き合ってしまう部屋は無いでしょうけど
窓を開けた時はそれなりの騒音があると思った方が良いでしょうね。
電車と違って終日だし、小松川線の騒音は、この物件最大のリスクになりうる気がします。
>>70
あの敷地を使ってわざわざ線路ギリギリまで建てるのはありえない。
それでも南向きは煩いだろうね。ただこれだけスカイツリーが近いことを考えると西向きメインになるだろう。
西向きで北よりなら電車は気にならないはず。
ミッドランドも普通に考えて南向きの部屋ならまず高速なんて関係ない。
そもそも反対運動している北側のマンションが充分盾になってるもの
いま、ちょうど高速7号から100mくらい離れた物件の10Fに住んでいます。
窓を開けると、やはりウルサイですね。夏・冬はまず開けない。
季節のいい春・秋には開けますが、テレビのボリュームを上げる必要があります。
でも、南側の部屋ならほとんど問題ないでしょう。
北向きの部屋以外は無視していいネックと思います。
おそらく土地面積と高度規制からみて70から80くらいになるんじゃないかな。南は中層階までは東電に阻まれるから西向きメインのスカイツリービューが売りでしょう。
ていうか総武線の線路は全然遠いから南向きでも騒音なんてまず無いよ。
すぐそばの団地の屋上に上ったことあるけど電車の音なんて聞こえなかったし。
亀戸二丁目の方もバス便、便利ですが。
むしろ錦糸町始発や亀戸始発使えて路線も多く非常に便利ですが。
二丁目で盛り上がりつつあるが、結局分譲マンションが建つって話に根拠はあるの?
無いものの話をても無意味だよ。ここは別のマンションのスレだし。
二丁目のって東電の北側の土地?
こないだ通りかかったら工事標識?が藤和になっていたけど。
そうです。尾関商店跡地である
尾関レジデンスは消滅し藤和に売却。
これは三菱地所との合併における目玉になりますよ。
亀戸に初のパークハウスですね
パークハウス亀戸で決まりでしょう。
ミッドランドの状況をみつつ販売時期を設定するはずです。
藤和かあ、三菱単独なら良かったのに。パークハウスとはいえ実質ベリスタでしょ。