亀戸駅と西大島駅の間の緑道沿い。
総戸数457戸のザ・ミッドランドアベニューってどうですか?
売主:(株)新日鉄都市開発
三井不動産レジデンシャル
(株)エヌ・ティ・ティ都市開発(株)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
ザ・ミッドランドアベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-09 10:12:43
亀戸駅と西大島駅の間の緑道沿い。
総戸数457戸のザ・ミッドランドアベニューってどうですか?
売主:(株)新日鉄都市開発
三井不動産レジデンシャル
(株)エヌ・ティ・ティ都市開発(株)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-09-09 10:12:43
モデルルームの場所は建設地の目の前。
モデルルームの形は4LDKを2Lに変形させてオプション付けまくりの形。
MRでオプション満載なのはどこも一緒でしょ。
4LDKを2Lに変形って本当なの?
リビングで野球出来ます。
認証保育園が入るんですね。入居者優先じゃないのは残念だけど仮に入れたらすごくラクですよね。
478さん
物件によるから聞いてみたほうがいいですよ。
以前見に行った市川の物件では掘ったりはダメだった
第一期の販売は、150~200戸弱らしいです。
481さん
特にライ○ンズ系は、毎回そうで、かなりイメージがわきずらいです。
間取りに自信がないから、広くみせ、オプションつけまくるのでしょう。
いろいろな物件みましたが間取りが気に入った物件こそ、そのままをモデルルームにしてあることが多かったです。
486さん、それはどこからの情報ですか?
<新日鉄都市開発>働く女性のための「家事時短間取り」導入 ザ・ミッドランドアベニュー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101210-00000016-maiall-bus_all
「家事時短間取り」は、母親が多くの時間を過ごすキッチンを「ステーションキッチン」として部屋の中心部に据え、周囲に洗面室や大容量の7連壁面収納、寝室などを配置して回遊性を高め、料理や掃除、洗濯、片づけなどのさまざまな家事にかかわる導線を効率化した。また、オープンタイプのキッチンカウンターとリビング・ダイニングに連続性を持たせて、リビング壁面にパソコンスペースや勉強机としても使えるカウンターテーブルを配置するなど、家族がリビング中心の生活を送る工夫がなされ、「家族の時間」をより多く持てる構造になっている。
同マンションは、認可保育園や育児用品が購入できるミニショップ、親子カフェなどを併設するというアイデアも取り入れる予定。
亀戸駅って、何であんなに汚いの?
アンチャンも多いし、タバコは捨て放題。
引いちゃうな。
486 です。
自分は、既に1月8日〜の案内会に予約しましたよ。
公式HP上では、 まだ予約できないかも知れませんが、最初の資料請求した人には、予約のメール便とメールが来ているはずです。
デベからの公式情報がソースです。
↑
デベが一期でお客さんのMRでの反応を見る前から、一期で何戸
売るなどと明言することはないでしょ?
お客さんの反応、要望書の入り方で、次期以降の販売促進を
狙って、完売出来る程度の販売戸数を設定するのが優良デベ
のやり方です。一部、違う方法で売れていることをアピー
するところもありますけどね。
公式?デベがそんなこと言うとは思えませんけど。
事前に明言することが有り得ないのかは存じませんが、私が営業からの電話で直接聞いたことですから。
あなたが信じるか否かは、お任せします。
良かれと思って情報を提示したことを批判されるのは、非常に心外です。以後、書き込みはしません。
モデルルーム発見!
現地の直ぐ南側に二階建てのモデルルームが建っていました。
聞いてみました!「一期で何戸販売するかは決まっておりません。」とはっきり言ってた。プラウド池袋本町も最初からあんなに売るなんて予定はなかったし、やはり客の反応を見ないと決められないんじゃないか?496も確認してないんなら、聞いてから書き込めば?
親子カフェができてくれたらいいな。
子供が居るとファミレスでさえ居づらいから、こういうカフェがあればゆっくり話せるし
ここの北向きにあるマンションは日当たりに影響はありますかね?
北側にあるマンションの南側にミッドランドアベニューがありますが、エントランスアプローチが計画されているので全くではないですが、さほど影響は出ないかもしれないですね。それと、南側に計画されている14階の高層棟までの距離も結構、離れている事も理由の一つです。
低層階坪190くらいで買えないかな?
ここの近くに緑道公園内の公衆トイレがありますが、すごく不気味な感じがします。匂いもすごいし、どうにかならないのかな?場所を移すも無理なんでしょうけど、なんかいやな気がします。
区に要望書を出しましょう。
高速の下に、ホームレスの方がたくさん住んでいるので、そこの公衆トイレは使われたりするのかもしれませんね。
400世帯の人が、ここに越してくることになるので、住みよい町になると良いのですがね。
坪190ならネ申。
坪190はむり。
それどんなアクラス?
新日鉄都市開発、三井不動産レジデンシャル、NTT都市開発の3社は、2011年3月から販売開始予定の分譲マンション「ザ・ミッドランドアベニュー」(東京都江東区)で、「子育てしながら働く女性や家族のための理想の住まい」を提案するコンペ「第1回ワーキング・ママ住まいのアイデアコンペ」で入賞した作品を商品化する。
主な特徴は、キッチンを部屋の中心部にプランニングする点。その周囲を取り囲む形で、洗面室、大容量の7連壁面収納、寝室などを配した回遊性の高い間取りとする。料理・掃除・洗濯・片付けなど様々な家事にかかわる動線を効率化し、家事時間の短縮を提案する。また、家族同士のコミュニケーションが取りやすい設計も施す。
同物件は総戸数457戸の大規模マンション。JR総武線亀戸駅徒歩6分に立地。認可保育園、育児用品をそろえるミニショップ、親子カフェなども併設する予定だ。
要は主婦に媚びたアピールをしているマンションであると。
でもって肝心の価格情報は無しと。
数が多いから、売れ残った部屋は190くらいなら有りそうだね。
要するに、夫婦で目一杯働いてもらって、
どうにか返せる額に価格を設定するって意気込みですね。
わかります。
ホームページじゃ緑道推して
キレイな写真使ってるけど、
実際は薄暗くて風通し悪い感じで
ジメジメしてて、あまり雰囲気良くないですよ。。。
心霊スポットだなんてデマが流行るくらいだし。
まぁ住んじゃえば慣れるでしょうけど。
こんな大きいマンションが出来たら
建物ばかりが目立って
緑道なんか輝かないですよ。
大体こんな売主にプラチナなんて言葉は使わないでもらいたい!
ご苦労様です
結局いいも悪いも価格次第かな。
施工の浅沼組は亀タワーと同じだけど、
当時の検討板では完成予想図とのあまりの落差に
URタワーと揶揄されてたからな。
ここは最初から高級感は期待してないから
ある意味大丈夫か。
そう思っても、下には下があるもんですよ。
亀タワー、そんなに駄目でしたか・・?
三千万前半がいいとこだな
それは、話にならんレベルだな。
あんた都内の物件のスレは覗かないほうがいいと思われ。
まぁ70m2の3LDKで4500くらいじゃね?
営業の方に聞いたところ、70平米超で4000万円台は難しいとのこと=5000超え。
ここのプランが届きましたが、間口狭いですね。田の字の中でもひどい。勝どきのクレスト物件と競うような。地権者用の賃貸マンションは同居しているは、難ありですね。期待していただけにがっかり。
高層階でしたら5000万円台になると思いますが、南側の中層階でも70平米超で4000万円台で必ずあると思いますよ。
↑ ないよ。
そんな高いならい〜らない。買う人いるのかね?
亀戸で5000万円から?
舐めてんのか?
まだまだ安いね。
郊外マンションより安くない?
そんな大金出すほど魅力ないと見るがね。
一番高くても5500までが妥当だろうな。
名前がプラチナだけに調子乗った価格は必至。
苦戦も必至だろうけど。
このへんのマンションって2000年辺りはいくらくらいだったの?
当時より値段上がっているのかね?
今から10年後も価格が上がるのか、人口減少で価格が下がるのか?
南側だけじゃなくて
周囲の住民反対運動中!
地盤より土壌汚染の心配した方がいいかも。
デベの姑息なやり方に怒ってる。
反対運動は大規模マンション建つときは、ほとんど行っているよね。土壌汚染はどうなんだろう??
事前予約後の資料が送られてきた。
いくつかの部屋プランが同封されていました!
ここにまだ無いのは第2期とかに残しているのかな~
総武線と都営新宿線沿線で探しています。
亀戸なのに以外と高くてビックリ!
1月のモデルルームを見てみてからの判断かなと
夫婦で話している所です。
当初は妻の実家が千葉県のため市川界隈の戸建を検討してました。
真間や菅野は6000万円からなので
諦めてのマンション転向でしたが。。。中々、安い物件はないですね。
今、東京の外れであれば、
市川市の良い場所の方が資産価値は断然高いと
親戚(不動産会社勤務)に言われ
市川と本八幡の3つの駅近マンションも検討してますが実際どうなのでしょうか?
・グランドターミナルタワー(本八幡駅徒歩2分)
・プラウド市川一丁目(市川駅徒歩5分)
・プラウド本八幡(本八幡駅徒歩3分)
昔と同じように考えていると買えませんよ。
522さまへ 大島界隈の70平米超のマンションが5000万円台からとは・・・。ありえないね!高級住宅街でもあるまいし! この御時世に仮にその様な価格設定をしたら、誰も買わないから売れないでしょう。この掲示板には、購入を真剣に考えている人の為に建設的で有意義な意見を出してもらいたいものですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
営業に確認したとあるし、70平米5000万~でしょう。
確認してもない人が嘘つき呼ばわりするのは如何なものかと。
539さんへ 申し遅れました。私も来年一月のモデルルーム事前案内会の件で先日、不動産会社の営業から連絡があり、その際にだめ元で聞いています。「高層階の部屋は、5000万円台になってしまいますが」と言っていました。言わずもがな低中層階でしたら、当然4000万円台ですね。私は、その営業の人の言葉を信用していますし、近辺の相場からしてもそれが妥当だと思っています。値段の真相は、事前案内会である程度、分かると思いますよ。
70平米のマンションが5000万円だと坪単価で235万円
めちゃくちゃ安いじゃない、
中野区でさえ坪282万円ですよ。
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1....
542へ 営業には、とっくに確認してあるんだよ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
江東区はいまや都心部扱いで、全首都圏の人が購入対象者ですからね。
http://www.city.koto.lg.jp/kusei/tokei/862/file/07jinkou_H9_H20.pdf
間取り送られてきたけど、70㎡台が殆どで狭いですね。
坪単価が高い設定だからトータル金額を抑える戦略でしょう。
正直萎えました。
都心に近くて坪単価が安いってのが首都圏の総意だから、個人の意見は通用しませんよ。
近くに日本HP本社(社員6千人)もできますし。
高いなら、家の仕様も良いものであるべきだと思います。ここまで間口が狭く、天井高さが低い、総戸数を増やした団地が高いはおかしい。売主からするとそんなぶっ飛んだ値付けはしないのでは。
豊洲が高くしているのは不動産から得た情報ですし、便乗して単価を高くしているんでしょう。
日本HP本社が出来ても全員がそこに移ってくるのではないので、あまり意味がないでしょう。
そんなこと言ったなら、もっと社員がいる会社の本社がある場所はものすごいことになってしまいますし。
このことで価格を上げようとするのはやめましょう!!
地元の人は高くなりすぎていると感じているんですね。
日本HPの給料は普通です。
共稼ぎが一般化してますから、世帯年収だと1千万超える人は多いよ。
いくら言ったところで、首都圏マーケットに従うしかないでしょう。
DINKSなり、共働きは1000万円超えるでしょ。
あんな狭い道路に囲まれ、
敷地びっしりに建てて
周りはいい迷惑です。
環境破壊もはなはだしい。
周辺のことも考えてほしいです。
何故あそこに、あんなに高いものが、信じられないです。
デベもいい加減だし。
NTTも姑息だし。
ここは、豊洲や東雲じゃないのにと憤りを感じています。
環境破壊って・・・
以前は工場がありましたが、その時も環境的にはどうだったのでしょうか?
皆さんご指摘の通り、
間口が狭く、使い難そうな間取り。
地権者の持ち分もあり、賃貸住人も多くなります。
立地は優れていると思いますが、上記デメリットを考えると、
大規模でもあるので、高額な設定では沢山売れ残るのではないでしょうか。
ここが坪単価230以上なら、いずれ値引くことになるでしょうね。
小規模ならすぐに売り切れそうな立地ですが。
日本HPは来年春に竣工ですね。
電車通勤の人は住吉からが多いのかな?
社員6千人はすごい人数だなあ。
工場はちゃんと騒音対策などやってくださいました。
高さが違います。空がなくなります。
建物の周囲に何故自然が増えるのでしょうか?
敷地ギリギリに建てられるのですよ。
緑を植えられる場所なんてありません。
東側の道路のところも建物をすこし引っ込めてほしいとの意見も
聞いてもらえませんでした。
今週のSUUMO見た。
完成が、2013年2月。 2年先か?とおどろいた。間違いだね。
しかし、宣伝攻勢をかけて早くお客さんをつかまえたいみたいですね。
日本HP本社が来年春に竣工だからでしょう。
HPは別に関係無いでしょ。
まあ6000人も居れば10人20人くらい買うかもしれないけど、
400戸という数から見れば、大した割合でもない。
そのとおり!
HPの社員が家無しってのはあり得ない。
そもそも、その需要を得ようとしているのがおかしい。
すでに書かれていますが、
細長い田の字ばっかりでひどい間取りですね・・・
完全に団地ですね。
効率的に部屋の数作ることしか考えていないのが丸出しなのに
よくプラチナとか言ってるな・・・
天井高が低いのはわかるのですが、間口が狭いとはどういうことですか?
そのまま
Yahoo不動産より
間口 【まぐち】
敷地や建物を主要な方向から見た時の幅のこと。「フロンテージ」ともいう。
主要な方向というのは、敷地や一戸建ての建物の場合は道路が面している側、
マンションの場合は一番広い窓が付いたバルコニーがある側を指す。
一般に間口が広いほうが使い勝手が良く、通風・採光に優れている。
マンションの間口は一般的な3LDKで最低6mは確保したい。
6.5mから7m以上が理想。間口の狭いものを「フロンテージ・セーブ型」という。
このマンションは、80㎡未満の部屋はほとんど6.5m以下(6.1~6.4m)。