匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
公開空地は、法律上、公衆に開放された場です。公衆を締め出すことはできません。
公開空地を設けることで、建物は、建築規制上、いくつか緩和措置を受けられるのであり、別に「ボランティア」で「そのへんの住民に使わせてやっている」わけではありません。
むろん利用上、マナーは必要です。
お互い節度を持って話しをしないと荒れます。
-
722
匿名さん
ボランティア!
驚きですね
確かそういう規定があるのでは?
ボランティアではなく、そういう規定があるからでは?
ボランティアなんて言葉気安く使わないで
あんなに空を邪魔しておいて、子供たちは、ずっとあった桜の木を撤去され泣いている。それはお金払えばいいんだと言われればそうだけど、そういう子供たちもいたことを忘れないで欲しいね
それに、さらにボランティア!
公開空き地が ボランティアなの????
そんな意識の低い人たちがくることにびっくです。
あれだけのマンションなので、もうちょっと意識の高い人たちが来ると思っていた。
-
723
匿名さん
すいません、質問です。この建物に詳しくないですが、
公開空地があるということは、総合設計制度により容積率のボーナスがあるのではないのでしょうか?でしたら逆に>718さんの言っている、締め出すということのほうがよっぽど新住民のエゴではないかと思えてしまいます。建築基準法の総合設計制度によりこの建物の容積率を地域上限以上に認める代わりに公開空地を設定しているのですから、法的に締め出すことは可能なのでしょうか?
でも>718さんが言うように一方では当然人の土地なので使い方には気をつけるべきだと思います。はい。
-
724
匿名さん
722
それはあなたの立場でしょ。住民が増え、活性化されて喜んでいる人もいますよ。昔の記憶も大事だけれど、それを過度に新しい住民に押し付けてもしょうがないでしょ。別に新しい住民が不正をしたわけでもないのに。
-
725
匿名さん
よし!この板荒れだした!!
新旧両者住民とも
がんばれーーーーーーーーーーーーーーー!!
(^−^)にっこり
-
727
匿名さん
なるほど。
これで〝新住民”?といわれる人たちが、何となくみえた気がしますね
要は、嬉しい人もいるから何をしてもいいと、しかもそれは〝ボランティア”であって
市民税投入は、それで規制が緩和されていたのにそれは関係ないと、そういうわけですね
いやぁ、三井のマンションともあろうに、こんな意識の人たちがいて驚きです
友だちもSFTを購入していますけど、少なくともそんなこと言わないですね
“ボランティア”って言葉気安く使って本当にびっくりです。
ボランティアでやってやってるって気があるなら最初から購入しなければ?
そうじゃなく、理解して納得した人がほんとではないかと信じていますが。
そうじゃないんなら、締め出す、という言葉使った自体に、程度が測れます。
持ちつ持たれつと思っていますけど。
ランドマークが聞いて呆れますね
-
730
匿名さん
↑
荒れだした事を喜んでいるなんて
最低の部類の人間ですね!
自分の生き方を見直すべき!!!
-
731
匿名さん
三井三井ってそんなに特権意識もつ方がくだらない…
普通の大規模マンションの一つにすぎません。コスギタワーもパークシティも
買わない人から見れば変わりませんよ。
ランドマークとも別に思わないし、ただのタワーマンションです。
住民は一体何を期待されたいんだか、周囲は何を期待したいんだか。
六本木ヒルズがどこの建設会社か知ってる人なんてほとんどいません。
他の様々なタワーマンションの施工がどこかなんていちいち興味ありません。
それと同じです。風化していくものなんです。
ボランティアで使わせてやっていると感じる住民がいるのも事実でしょうし
管理費払わずにダイエーやフィットネスや散歩道などは利用してやるという周辺住民がいるのも事実
良い街にしてきましょう
-
732
匿名さん
なるほど
731さんの意見によればどうでもいいと、大規模マンションの一つに過ぎないから、そういうわけですね
ほんとにがっかりですね
何のための規制緩和だったのでしょうか
それにどれだけ住民が悲しい思いをしたのか
歩みよりも見せず、それが当然だとする姿勢に疑問を感じます
要は、その程度のマンションなんでしょうね
-
733
匿名さん
729
金額の問題ではないでしょう。そういう問題ではないでしょう。
何様?既住民様ですか?
金を出してようが、いまいが、新住民であろうがなかろうが、お互い地域住民として協力するのが大切でしょ。
-
-
734
匿名さん
既住民の人は新住民に対して否定的に思っている人が多いのですかね。人それぞれと思いますが。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
同じ所に住むんだから、お互い仲良くやりましょうよ。喧嘩したってしょうがないのだし。
-
738
匿名さん
話は変わりますが、週刊文春のマンションランキングに
入ってなかったですね。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
威張る既住民も、土足でづかづか入ってくる新住民もいかがなものでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件