匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
なんと全国で660万戸が余っている「空き家」だそうです。660万戸とはどれくらいかというと、平成15年の統計調査によると東京都の総世帯数は約548万世帯です。東京都の住宅全部空き家…でも足りないくらいです。恐ろしいですね。これからもどんどん空き家は増えるでしょう。まさに「住宅大豊作!」。腐らせないうちに「叩き売り?」 …にならなければいいのですが…
-
382
匿名さん
首都圏では、平成5年以前およそ年4万戸、平成6年以降から一気に年8万戸前後供給されています。一般的には年4万戸前後が需給バランスと言われている中で、平成6年以降から毎年その倍程の供給をしてきたということは、これから先のマンション購入予定者まで先取りしてしまったといえるでしょう。それほどマンション販売が活性化しています。 住宅公庫の金利は2〜3%台と低い水準で推移しており、家賃とローンの 返済金額に大幅な差額がない状況が続いています。この情報が「いつかは自分の家を持ちたい」という消費者心理に追い風 となり、一次取得者がマンション購入に意欲的になったといえるでしょう。また、景気回復基調による金利上昇見込がマンション購入の前倒しに拍車をかける可能性があります。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
No.377さん
その程度のことわからないとでも?
誰でもしってることくどくどいって勉強しなさいといえる感性がすばらしいですね
-
385
匿名さん
こんにちは。
私は庶民の妻子持ちなんですが、低層に普通に住んでもいいですか。
日当たりの悪さは子供に悪影響でしょうか。。
-
386
小杉
384さん
みなさんにわかり易いように説明しているので多少文章は長くなります。
あまり、人を馬鹿にするような発言は止めませんか?
その程度のこととおっしゃいますが、それならば、CM、PM、不動産証券化について説明ください。
-
387
匿名さん
No.386
結局 ながながと議論して自分が優位にたちたいというヨコシマな心をもっているのに
馬鹿にするような発言はやめろという たまんないねこりゃ
-
388
匿名さん
373、384
単なる荒らしですね。意味がない。無視無視ですね。
-
389
小杉
387
「ながながと議論して自分が優位にたちたいというヨコシマな心をもっている」とありますが、私はそんな気は毛頭もありません。興味ある物件なので内容をみんなで議論したいと思っているのに内容は何も言わず、人を誹謗中傷する発言は止めましょうと言っているのです。
内容に関して発言くださるなら、いくらでも自由にやり取りできますが、ただ単に根拠、内容のない誹謗中傷なら相手にできません。
-
390
匿名さん
No.389
小杉さん 気がすみましたか?
いつまでも張り付いていられませんので 私は仕事にもどります 失礼します
-
-
391
匿名さん
-
393
匿名さん
392さん
そうですよね。私は近辺に職場があるので検討していますが、職場が近くなかったら検討していなかったかもしれませんね。道路も、今でも綱島街道の渋滞は凄いのにどうなるのでしょう。
割高なのに内装、設備はチープですよね。7000万円以上出す人は一般的にかなり高額所得者かともいますが、その様な人があの内装で我慢できるのでしょうか。変更も聞かないし。三井も殿様ですね。
-
394
匿名さん
>392
そうでしょうか?田園調布からもツインタワーがはっきりと確認できますが?
>393
内装は確かにチープですね。質感も良くない。でも用賀で高級物件と言われている
のとくらべてもそんなに大差ないです。我慢できるなら立地だけでも“買い”です。
-
395
匿名さん
先週竹芝、湾岸方面に行きましたが、休日なのに閑散としていてこわくなりました。
塩のせいか、ビルの老巧化も激しく、先々の不安をおぼえ帰ってきました。
武蔵小杉もこれから高いビルが林立するようだと怖いです。
-
396
匿名
373、384、386、389は同一人物?
小杉さんは人の質疑にちゃんと答えているよ。
あんたちは、ただ茶々を入れて、まともに討論してないじゃない。
こんなレベルの低い奴等とは一緒に住みたくないね。パビリオンであったらぶん殴ってやる。
-
397
匿名さん
>394
立地だけで"買い"ですか。
たかが小杉で?ありえない。
-
398
匿名さん
>>365さん
>将来のことは誰にもわかりませんので、不動産価格が今後、どうなるかは予想し得ないと思います。特に建築の知識のない方が今後の予想が難しい個別の不動産に投資するのは危険ではないでしょうか。また、株等の有価証券と違って不動産は流動性リスクが極めて高く、余程の金持ちでない限り複数の不動産への分散投資はできません。個人が不動産投資をする場合には、REITに投資することで分散投資し、流動性リスクの低減も図った方が良いかと個人的には思います。ただし、REITもかなり価格が上がってきていますし、内容が不透明なものもあるので、REITに組み込まれている物件や負債比率等の内容をしっかりと吟味する必要があるでしょうね。REITは株や債権と相関係数が低いので分散投資の一つとしては魅力ある商品と思います。
話は変わりますが、皆さんも知っているかと思いますが、経済評論家のある有名な人が将来、日本は少子高齢化や多額の国債等のためハイパーインフレになる可能性があるので今のうちに低利子で借金をして不動産を買ったほうが良いと言っています。もしかしたらそうなるかも知れませんが、将来どうなるかなんて絶対に誰にもわかりません。日本の将来がどうなるかなんて予測して投資するのは投機に近いのではないでしょうか。それよりも現在わかることを定量的に把握して分散投資、長期投資すれば直近で5倍、10倍に資産はならないでしょうが、10年もすれば資産が倍になる可能性は極めて高く(過去の統計から言って)、リスクも低いです。
この内容を見て、「個人が不動産投資をする場合には、REITに投資することで分散投資をし〜」という一文がありましたので混乱してしまいました。しかし、どうやら文脈を読み違えていたようです。
「国内外の株や債券、不動産、商品、オルタナティブ商品等に分散投資する」ということでしたら、おっしゃるとおりだと思います。
-
399
匿名さん
396さん、同感です。小杉さんの話はとても参考になりとても勉強になります。
文章はA4、4枚くらいになり、どこかに投稿できそうですね。
-
400
匿名さん
場を荒らしたがる人はどこにでも居ます。
相手にしなければいいだけです。
そういう人たちは相手にされると嬉しく
てエスカレートしてくんですよ。
-
401
匿名さん
>>367さん
小杉さんの文章には「将来はどうなるかは分かりませんが・・・」という言葉がしっかりと盛り込まれているので、なんとも言えなくなりますが・・・
「将来の不動産価格はどうなるかは分からないので契約時の請負金額等で割高かどうかを判断した方が良いと考えております」というご意見もごもっともなので、これからはそういった視点からも考慮てみることにします。
確かに将来はどうなるかわかりませんが、個人的には今後5年間ほどは緩やかなインフレ傾向が続くのでは?との判断(首都圏への人口の流れを含め)で、以下のようなコメントを残しました。
「例えばですが、パークシティMSTと同じような立地、仕様で今後ゼネコンが請負契約を結ぶ場合は建設単価が上昇する可能性が高い。
結果、建設費に対して割安な販売価格をデベが提示したとしても、その価格(坪単価)が今のMSTよりも高くなる可能性があるということでしょうか?
そういった観点から見ると、将来的な価格上昇を踏まえれば「割安」と見れなくもないのでしょうか?
簡単に言えば、過去から見れば「割高」だが、未来から見れば「割安」とも考えられる。
言えなくもないと思いますが」
まぁ、自分で自らの背中を押しているとでも言いましょうか・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件