匿名さん
[更新日時] 2007-12-02 11:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
204
匿名さん
二期に回るのはいいことですね。
結構このマンションに興味持ってる人は多いと思うけど
2月抽選だと早すぎると思ってる人も多いでしょう。
第一期5月ぐらいでよかったんじゃない?それでも竣工は2年後ですよ。
-
205
匿名さん
>東京機械跡地には40F建てのブリリアが出来るらしいですよ。
これ本当だとしたら、南側は目と鼻の先に壁が立ちはだかる感じになってしまいますね。
南側をちょっと考えていただけに、やだなぁ
-
206
匿名さん
↑
同感です。
MIDは東京機械側ギリギリに建つので、南面はブリリア次第で眺望・日照はかなり変わってしまうでしょうね。最悪2棟建つかも。。
でもブリリアが建つことが決まれば三井も2期以降南面値下げ圧力になりますね。
201さんへ 不動産価格は主に需給関係で決まりますよ。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
MIDは
低層階希望者は眺望・日照は気にせず、価格・エキチカなどで選んでいる。
一方、高層階希望者は眺望・日照の優先順位が高い。
なのに周りを高層マンション群に囲まれてその辺の魅力が薄そう・・
だから
低層階→希望者多数
高層階→ガラガラ になる
-
209
匿名さん
>>200さん
私も今回要望書を出しませんでした。もちろんSFTから挑戦しているものです。おっしゃるとおり、要望書はきちんと出さないと駄目ですね。反省しています。
しかしこのスレで情報を下さる方、ハッキリ言って助かってます。ありがとうございます。
-
210
匿名さん
しっかし、全部でマンション何本建つんだろ?10本位?
4,5年経つとこのエリアで中古や分譲賃貸があふれてくるんだろうなぁ
資産価値薄れそう・・
-
211
匿名さん
ダビンチの賃貸に数年住んであぶれた中古でいい部屋を買うって手もありかな
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
モデルルームグランドオープンしてから初めての週末ですが、
パビリオンの混み具合はどんな状況でしょうか。
早くも来週から登録受付。
確かに、MIDの高層階は苦戦するかもしれませんね。
しかし、MIDの竣工が2年後なのに、南側のブリリアなんて一体いつ出来るのか。
そもそも、東京機械の工場ってもう移転は完了されてました?
-
-
214
匿名さん
移転完了どころか、移転先も決まってないんじゃなかったっけ?
-
215
匿名さん
武蔵小杉でこの価格で買おうって方はまず周辺の住民で東横線沿線
田園都市線沿線での駅近の価値が分かっている人たちでしょう。
皆さん周辺、沿線沿いの方でしょう?恐らく千葉、埼玉の方はなんで
こんなに高いのだろうと見送ってしまって買わないでしょう。
それどころか自由ヶ丘、横浜からの近さとか横須賀線の便利さも周辺住民以外の方は
知りもしないでしょう。そのため横須賀線の駅が実際にできてパークシティに
実際に人が住み始めると周辺以外の方に知名度の広がりと同時に需要の母集団が
周辺住民以外に広がって再開発内の中古マンションの価格が値崩れを起こす
ようなことはないと考えてます。ただ金利分の特別控除がSFTまでだったので
少し損得勘定ができる人はSFTを買ってしまっているからMSTの出足はSFTより鈍い
でしょうね。
-
216
匿名さん
なんだかんだ言って所詮は川崎市。
住宅地としての特別な歴史があるわけでもなく、この値段はバブル以外のなにものでもない。
近い将来人口減となった場合、(もちろんここだけではないが)下落はまぬがれない。
>恐らく千葉、埼玉の方はなんでこんなに高いのだろうと見送ってしまって買わないでしょう。
言い換えればここの知名度はその程度とも言えます。
どこまでいってもあくまで「川崎市」
-
217
匿名さん
>この値段はバブル以外のなにものでもない。
>言い換えればここの知名度はその程度とも言えます。
>どこまでいってもあくまで「川崎市」
まあそう思っているのは勝手ですが、遠吠に聞こえますね。
-
218
匿名さん
216さん
何故、そのような書き込みをするのですか?
-
219
匿名さん
現在新浦安に住んでいる同僚が、先週末にここと、川崎のブリリアとモリモトのタワー
を見に来てびっくりしてました。川崎のイメージが180度変わったと。
元々、関西出身で転勤で新浦に住んでたんだけど、ここか、川崎をかなり前向きに
検討するって言ってたよ。来週も来るらしい。
あくまで川崎は間違いないけど、1回来るとその利便性と町の姿にびっくりする人も
多いんじゃない。いい意味でね。
-
220
匿名
東京機械側もそうだけどN○○の敷地の一部も横須賀線新駅が出来る際は駅の敷地として売却されるとの事、また南武線向河原も高架駅の計画も持ちあげっているようです。ついてはブリリア以外も今後あちこち乱立する可能性はあります。いい悪い別にして資産価値の話は中長期的に考えないと判断出来ないと思います。誰もわかりません。今人気の浦安もTDLの開園前はどうだったでしょうか?
それそれが自己責任で判断すればいいだけでしょう?
-
221
匿名さん
>それどころか自由ヶ丘、横浜からの近さとか横須賀線の便利さも周辺住民以外の方は
知りもしないでしょう。
↑だったらこの値段出すんだったら最初から横浜に買えばいんじゃない?資産価値が下がらないとは思いますし上がるかもしれないけど資産運用の為に買う客層じゃないでしょう?他に居住様の住まいを持ってて資産運用の為にというならばまあ理解はできますが単純に固定資産税で
痛い思いするだけでは?と私は思いますが…?
-
222
匿名さん
>>218
まあまあ、216さんもこの値段でといってるぐらいですから検討した結果
高いのであきらめたのでしょう。
さらに言い換えるとこの程度の知名度である程度の価格ですから知名度が上がると
さらに買いにくい価格になってしまうということですね。パークシティはランドマーク
でもあり資産価値が維持されることは間違いないでしょう。川崎市は実は都市計画には
定評があって脱工業を目指しているようです。例えば新百合ヶ丘がとてもいい街になって
いますよね。武蔵小杉も川崎市がとても力を入れているようです。この価格帯ですが
私はいいと思っています。サラリーマンだと年収1000万下は買いにくいので住民層の
レベルも高いことが予想されますよね。
-
223
匿名さん
>>221
周辺住民がこぞって買っていると書いていますよね。田園都市線、東横線沿線、目黒線の
東京区部の住民で世田谷、大田区、目黒区、品川区で買うと8000万超になってしまう80平米が武蔵小杉では5000万台で買えてしかも駅2分で横須賀線が出来て世田谷、大田区よりも東京
方面のアクセスが良くなるわけです。しかも流行のタワーですから。
なので周辺の方はお買い得さに気づいているわけです。再開発も考えるとさらにお買い得と
考えてる人がいるから、コスタ、レジも含めて大盛況なわけですよね。そこらあたりの
事情をじらない千葉、埼玉の方には高く感じるのでしょう。また、東京の区部の方は地縁
もあり横浜まで下ることはしないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件