661さん、すごく前向きで知識もあられて、素晴らしいと思います。
でも、理事会の人の気持ちになると、哀しい気持ちになります。
今の理事会の人たちも、ベストではなくても、頑張ってられると思うのですが…
私の実家で母が役員をしていた時、仕事を休まず役員をしていました。
休日や夜、ほとんど、役員をしている間、時間を理事会の仕事に当てて、段取りや、手続きに追われていました。それでも、マンションの人に仕事が遅いと文句を言われてる母を見て…悲しかったです。
規模も違うしネットもなくて、直接文句を言われていましたが…
ここが悪い、もっと、もっと、と言う人はいても、協力するからこうしたら?と言ってくれる人はいませんでした。
なんだか、その時の事を思い出してしまいました。
長々とすみません。
661さんは素晴らしいと思います。ただ、その素晴らしい知識や経験など、今の理事さんたちに協力しよう!という方向にしてもらえたらなぁ〜と願います
高見のイオンに行くまでの途中に工事中の場所があり、何が出来るんだろうと気になって見たら、『山陽マルナカ』と書かれてました。
マルナカが出来るんですね。スーパーが増えるのはとても嬉しいです。
1階のソファースペース、使い方がわからなくなってます。
高校生の子が、たった数分、家の人が住居から降りてくるあいだ座ってるだけで
変な目でジロっと見られたりするようです。
感じ悪い大人もいるんですね。
一見近寄り難いですが、話せば挨拶もきちんとしてくれる子達もいるのに・・・
駅に裏のタクシー会社後何になるか知ってますか?
チラシで西端の上層階が売りに出ていました。
驚くほど安価でした・・・
ご事情があってお急ぎなのかも知れませんが、一般的にあまり安くで出されると評価価値も下がってしまうので考えて欲しかったです。
22時ごろ、一階で喋ってる男の子達を見ました。
普通に挨拶も出来ますし、遅くまでいると警察呼ばれるかもしれないよ、と話しかけましたが、「すみません、解散します」と丁寧に会話が出来ましたよ?
見かけたら注意をする。という事だけで改善するような気がします。
とても基本的な事なのですけれどね…。
エントランスから自転車置場まで、自転車で通り抜ける母子を目撃。ガキだけならまだしもオカンまで・・・。あまりの常識の無さに衝撃を受けて、注意する事さえ忘れた。
千鳥橋駅の裏にあった新阪神タクシー跡地には、スーパー(噂ではマックスバリュー)ができるらしいですよ。
伝法1丁目にも山陽マルナカができるし、ますます便利になりそうですね。
周りに大型スーパーが出来るとますますグッティや商店街が寂れていきますね。駅前のパチンコ屋がなくなったせいか少し活気がないように思います。
確かにタクシー会社跡地で工事が始まってますね。
商店街が大変になるかもしれませんが、正直、仕事してる身としては、商店街に買い物に行ける時間には帰ってないので、駅からの帰り道にスーパーがある方が本当に助かります。
それと、パチンコ屋は無くなってくれた方がいいです。TSUTAYAとかが出来てくれたらとてもいいのにな~。
駅前のパチンコ屋さんの所が改装工事してますね。
一体、何になるのでしょうか…?
駅前のパチンコ屋のところには、5月ぐらいにスギ薬局ができるみたい。
バイト募集が出てました!
http://www.baitoru.com/jobDetail.do?reference=dj_list&site=dj&...
スギ薬局なんですね…。ダイコクがあるのに、出来れば違うのが出来て欲しかったな~。
薬局いらないですよね…
薬局なら西九条には大型店がないのでそっちに作る方がいい気がします。
前述ですがTSUTAYA(本屋)あたりが欲しかったです。
それはそうと共用部分(見たのは駐輪場側からエレベーターへのドアを入って行く場面)で犬を抱かずに歩かせてる方がいました。そのままエレベーターに乗ったんだろうけど、もちろん抱っこしてないだろうな…
マナー違反ならともかく規約違反はやめましょうよ…。
自転車でロビー通過っていうのは駐輪場から入る方が楽な気がするんですけどねw
家の前に大人の自転車置いてる方かも知れませんね。
スギ薬局はポイントカードあって、カタログから好きな商品を交換できるみたいです。
カタログから選べるからほしい物を早く貰うようにポイント3倍デーや5倍デーに買い物すると得ですよ!
パチンコ店から、小売店に変わった方が、住環境にもよいし。
食洗機の音って他の部屋に響いてたりしますか?
うちは帰りが遅いので自然と食洗機するのが遅くなり、気になります。
音に関しては、上の階の方がドタバタ歩く時に聞こえるだけで、それ以外の音はほとんど聞こえないです。
ちなみに、皆さん食洗機使われてますか?
一度も使った事ないのですが、やっぱり便利なんですか?
電気自動車の場合…このマンションはまだ充電とかできないですよね?
お向かいのマンションどんどん背が高くなる…(T_T)
電気自動車の充電は出来ないでしょ。
それよりも有料でも構わないから洗車場が欲しかった…。
こいのぼりが出てますが違反違います?
酉島の洗車場じぁ不便?
エントランスのソファーの隣に自転車を止め、座っていた親子連れの方がいました。マンションに住んでいる方の友達か何かでロビーで待ち合わせだったのか、雨が降ってて自転車を外に止めるのが嫌だったのでしょうか?とても違和感を感じましたが、こんなことで気になる自分が神経質なのか、、
廊下など、タイヤの跡はなかなか掃除で取れないので多分良くないとは思いますね…
あんなところまで自転車入れるのはちょっと変わってますね。
向いの建設中マンション、何階建てですか?
9階ですよー
こちら側にもベランダあります。
9階ですか。うちの部屋丸見えになります。
前に大きな建物建たないと聞いていたので。涙
うちもなんです…ほんとに残念です。
横の7階マンションはこちらに配慮あってかベランダないのに、
9階の方はこちら側にベランダあってイヤですね。
スーパーや薬局できるし、駅前のジャマだった自転車も整備してくれたり、
この辺りもいい感じになってきたのになー(T_T)
このマンションだって、近所に迷惑と心痛を掛けたはずだし!仕方ないか!?
まぁ…それもそうですね(ーー;)
うちはマンション購入時に川の方は地下が高速になりますがベランダ側は、何か建つ可能性は無いとは言えないと営業さんに言われていましたよ。なので上層階にしました。
それにしても、本当にスーパー出来るんですか?一時期に比べると全然、工事してない感じですが…?
四貫島の土地は大地主が握っているので、新しい建物を立てにくいと聞いた事があります。
四貫島の土地は大地主が握っているので、新しい建物を立てにくいと聞いた事があります。
タクシー会社跡地の川側のフェンスにMAXバリューについてのチラシはってました。
いつか近隣住民はの説明会もあるみたいでしたよ。(終わったかも?)
11月末にできあがるみたいですね!
でも商店街も好きです。
「エントランスロビー周辺は禁煙です」と手書きの紙が掲示板に貼ってありますが、何かあったのでしょうか。
管理組合からじゃなく、大阪ガスからの物です。
歩きながらタバコ吸ってたのが防犯カメラに映ってたとか?ゴールデンウィークになって足音うるさかったり、夜中まで窓開けて話するからうるさい。
GWにロビーのソファーでタバコ吸ってる方がいて、警備会社?に連絡したみたいですよ。
玄関につける網戸をつけたいのですが実際つけてる人いますか?
去年の夏にはまだここにいなかったので、わからないので使用した感想教えてください。
騒音として管理人さんに連絡したらどうですか?
お声が漏れてらっしゃいますよ!
と、ポストに投函してあげれば!?
玄関網戸ですが、防犯上どうか規約を確認した方がいいみたいですよ。
向かいの建設中マンション、0時過ぎても内装工事してますなぁ
スギ薬局並び過ぎてワロタ
オープンSALEで安いけど、平均的にダイコクの方が安いかな…
たまに聞こえる重低音の音楽…
外の車かな?と思ってベランダからみるけど車なくて、もしかしてどこかのお部屋?
エントランスのマンション名の所に蜘蛛の巣みたいなのがありましたよ…。
管理費を支払っているのでしっかり掃除をしていただければ…と思います。
よろしくお願いします。
すぎ薬局なかなかいいね