理事会も自治会もここで、これだけ書き込みされたら、誰も何もやりたくないはず。
ヒス面倒くさい人多くて嫌ですよね。
ここの板は何せ匿名だし住民かもわかりにくいし、過敏に付き合わずがんばりましょう。
マンションの中か外かわかりませんが、ずっと鳴き声?聞こえませんか?多分仔犬かな?
夜中に聞こえました。よく吠えてますよ。テレビ消すとよく聞こえます
横の区民ホールの公園がもう少し綺麗なら…
砂場は猫のトイレ化してるし、公園自体にも犬のうんちがあったり…
残念。
入居された人が結構増えましたね。
あとどのくらい残っているのでしょう?
今日、モデルルームの受付看板に完売御礼の紙が貼ってましたね!
最近、営業さんが西側の端がなかなか売れない…(ーー;)て言ってましたが賃貸に回すのかな?
それでもとっても嬉しいです!
↑申し訳ありません。東側の端です。
完売したのにまだ横断幕とか付いたままですがいつ外してくれるの?
はははー ほんとですねー
表の値段の表示はなくなってくれて嬉しい。
横断幕、全て外れましたね。
身内が来る度に、まだ売れ残ってるの?と言われていたので完売してよかったです。
ここを購入するか、西九条の方にするか悩みましたが、あちらはまだまだ完売まで時間かかりそうですね。
昨日や今日にエントランスから部屋の番号か何かを見ながら、ずっとインターホンを押している人達がいましたが、あの人達は何でしょうか…?
NHKの方、ですね。
駐輪場で平面二台と二段式の下に一台停めてる人いますね。二段目は自転車下ろすのも乗せるのも大変。抽選しなおして欲しいです
【一部テキストを削除しました。管理担当】
へー。平面2台は先にくじ運良くて割り当てられて、
3台目を申請して立体にしてもらった、とかでしょうか?
ん?3台目とかよくわかりましたね。
うちも子供乗せが大変なので、平面にしてほしく言いましたが それはくじ運てことで。と幾度も断られました。
抽選後の申請で平面行った人はいるのかしら?
理事会の人だから、とかはないと信じてますが…
うちも平面お願いしたら、断られました。先に入居された方は優先的に平面になってると聞いたけどほんとかな~?自転車置き場は毎日ストレスになります。
いえいえ(>_<)
私は一番最初の一斉入居の者ですが「くじ運」の一点張りで断られました。
あ、でもその時は管理組合なくてホームズに言うしかなかったので…今はどうなってるのかなぁ?
最近はあきらめてました(T_T)
まだまだ小さかったり、子供寝ちゃうと寝たままフラフラ動くレーンに入れるの大変ですよね。
駐輪場は一斉入居前にくじ引きでしたよ。理事だから?関係ないですよ。三台目も去年秋に二段ラックのみ貸し出しありましたよ。上下どちらかはくじ引きでしたよ。ちなみに三台目は、ずっとじゃなくて空いてる間だけです、だから我が家はあきらめました。
理事の人が見たら悲しくなるてわからないの?
516さん、私も最初に入居しましたが、自転車置き場はくじ引きでしたよ。子供乗せる椅子をつけてるから、平面を希望しましたが、くじ引きの時の女性に、皆さん平等にする為にくじ引きなんで。て断られました。
入居後に数回お願いしましたが、くじ引きで皆さん平等にしたから一人だけは出来ません。て管理人さんに断られました。
理事だからて誰が優先するの?管理人さん?理事長?長谷工?自転車置き場が使いにくいからてそれは理事会や管理人さんに失礼でしょう。理事会の人がかわいそうです。
主人が三台目借りてます、くじ引きで下のラックが、当たり喜んでたら、管理人さんに先日、マンション完売したので、三台目の場所もうすぐ返却して貰うと言われました、多分上のラックは借りる人少ないから空いてたら…と言われて困ってます。
皆さん、自転車置き場の大変さは同じようですね。
どこかで線引き…となると、やはり今まで通り使うしかありませんね。
どこのマンションでも出る問題みたいです。
514さんは皆も大変とわかって納得できたのでは。
あなたが気になる方は単に運が良かったのでしょう。
怖い!!このマンションは役員になったら自転車はどこに停めてるまで見られてネットに書き込みされてしまうの!役員に絶対なりたくない。
根掘り葉掘り聞いてくるボスキャラのが怖い。
↑どういう意味?
何か意見があれば、管理人さんに言いに行くか理事長に聞きに行く等したらどうですか?マンション外もここを見てるから、問題多いマンションだと思われるのは嫌です。
静かに暮らしてる自分には情報収集できて便利な掲示板です。
514さんは自分が平面駐輪場になるまで文句言うんでしょうね。
情報収集といっても掲示板中傷ばかり。
駐輪場もクジでその場所に決まったのだから諦めましょう。
困った事は掲示板を使わず管理人さんに聞くのが一番早いです。
住人の方に質問です。ベランダー側に面している部屋のホコリすごくないですか?
階にもよるんでしょうけど、中層階なのですが掃除をして次の日には綿ボコリがヒラヒラ・・・
壁に設置してある換気扇を常時2段階あけてるからなのかと思ってます。
みなさんのお宅はどうでしょうか?
またどんな対策をされてますか?
うちも中層階ですが確かに毎日掃除してても埃はあります。でも気にならない程度かなー?
絨毯やソファーや意外と埃が立つものもあるかも知れませんね。
自転車置き場…やっぱり何か対策考えて貰いたいですね。
バイク置き場を減らしたり、西棟の草がいっぱいの所に新たに作れたりしないのでしょうか…?
作るみたいですよ
臨時総会を開いて貰い理事長と意見交換したいですね
531さん
そうなんですねー!
どこでそのような情報は知ることができますか?
噂は噂でしょ~。
西九条のBIOの検討スレ見てください。
どのマンションでも検討スレは怖いですよ。
言い切った風でしたが…なんだ噂ですかぁー
お金かかることは嫌がる人いるし難しいかもですね↓
自転車置き場、初めから2台で、一番最初にくじ引きで決めた事で、今さらどうにも出来ないと思いますし、マンションの外に作ったら、放置自転車とか、置かれるとその処理に困るようになるのでは、だから来客用の自転車置き場が、出来ないのでは、設計の時点でも少し、色々考えて欲しかったなー。
自転車置き場はいつか検討して欲しいですね~。そのうちアルコープに自転車置きださなければいいですが…。小さい子供用の三輪車程度なら我慢できますが…。(実際置いてる方いますしね)団地みたいな風にならなければいいですね。
寒くなってきましたが、皆さんは暖房器具は何を使用されてますか?
去年は結局、エアコンだけで床暖つけてなかったのですが、今年は節電しないといけないなら、床暖にしようかと思ってます。ただ…ガス代がどれだけかかるのか気になります。。
うちはガスファンヒーターですね、つけてすぐ暖かくなるし重宝しています。
今年はエアコン暖房は気が引けるからとっても良いですよ!
業者に床暖房はずっと使うと意外にガス代かかるけど、
止めても結構な時間暖かいので、
部屋が温まったら切るなどで節電できますよ!
と教えてもらいました。
あ!ただ、タイマーなど自動で切れないので(ですよね?!)夜の切り忘れには注意です(T_T)
そうなんですね。
床暖使ってみようかと思います。
ガスファンヒーターも早く暖まるみたいなんで検討してみます。ありがとうございました。
この付近でおすすめなスイーツを売ってる所ご存知な方いらっしゃいますか?
四貫島小学校で私立中学受験させるのは目立ちますか?
梅花中学から高校を進学校に行く子はどのくらいいますか?
ご存知の方教えてください。
何階の方かわからないですが、音楽を聴いているのか重低音が響いてきます…。いい加減にして欲しい。
ロビー荒らされてました
夕方から時より機械(ドリルみたいなもの)を使っている人がいるのか、かなり音が響いてうるさいです!
一体何の音?!上層階から聞こえている様な感じだけど、間取り変更の工事でもしてるの?
それとも、ディスポーザー使ってる音とかじゃないですよね?
ここに越してきて1年以上経つけど今まで聞いたことない音してます。
昨日朝に自分もロビーが荒らされてるのを見ました。なにか怒りというより情けない悲しい気持ちで出勤しました。マンションに住んでいる子供達なのか、それとも全く関係のない外部の人なのか。
掃除をいつもきれいにして下さっている管理人さんたちの気持ちを思うと悲しい出来事でした。