その言いに行った近所の人も小学生の親だったてこと?
どの辺のお宅だろ… 近所だったら嫌だわ。
そんなおかしな人が回りに話したとこで回りは信じるのかしら…
学校の対応は?
噂は噂
朝自治会の抽選でしたよね?仕事で参加出来ませんでした?どうなったのでしょうか?
事前の書類にもあったように、不在者は代理でくじ引きしたので、結果は理事から来ると思います。
近隣住人のハズなのに知らない人ばかりでした。
早くキッズルーム開放して欲しいな…
くじで当たった人はみんな素直に引き受けてくれるのかな?、仕事があるから出来ない!とか言う人ているし。
え?キッズルーム使えると思ってましたが?
455さん
ええー!そうなんですね!知らなかったー
まだモデルルームかと思いました。
ありがとうございます。早速行きます!
456さま、同じマンションのお母さんに聞いただけで行った事はないんです…ごめんなさい。
話では2つ部屋があり手前はキッズルームと聞いたので。管理人さんにに聞いてみて下さいね。
単なる噂を安易に書き込まない方がいいですよ。
投稿削除基準
3.2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
※運営さんに迷惑ですよ。
自治会の抽選に参加出来ず、何も連絡ないから当番にならなかったと思うけど、今日掲示板に【結果は後日お知らせて】書いてました。
輪番制だから来年当たるかもしれないし、とりあえず結果を教えて欲しいと思います、土曜日午前に抽選して、月曜日に掲示板に結果の紙一枚出せないの?後日お知らせて案内は出来るのに。
抽選も急に土曜日の午前て言われても仕事休めないし、連絡は早めにして欲しいです!
誰が抽選当たったか部屋番号知りたいです。隣が当たってたら嫌です。
どれくらいの住民が抽選に行ったか知らないけど遅い。待ってる人の気持ち考えてない。
来客用の自転車置き場はいつ出来るの?総会で話ありましたか?教えて下さい。
来客用の駐輪場の話は無かったです。私の家はあまり目立たぬ端に置いて貰うか、図書館の駐輪場に停めて貰ってます。
目立たないとこ置かない方がいいですよ!うちは入居日に三台目の自転車を置くとこがなく、入り口前に駐輪しないで!て言われたから仕方なく目立たないとこに置いて次の朝見たら、前後のタイヤをイタズラされて最悪でしたから。
えー…ひどい…
地域的にはそうやけどこのマンション内にも**がいるんですね… 嫌だわー
464です。
目立たないとこはマンションの外です。マンション内に勝手に駐輪出来ないでしょ?住民がイタズラするわけないですよ。
同じマンションにいてイタズラしないでしょ。何でも大きく言わないで下さい。
465の人は住民じゃないよね?
自治会に当たった人早く知りたい
うんうん。気になりますね〜
もしかして、やらないとかいう人がいてもめてるんでしょうか?
本当に、まだ?理事会仕事遅い!!
抽選でいきなり自治会の当番して下さい!て言われたら嫌がる人もきっと居ますよね。
掲示板に役当たった部屋の人貼り出せば良いのにね
掲示板に貼ってますよ!この紙一枚に5日かかるんですか、号数と名前だけなのに。
理事会の文句ばかり言ってるけど、きっと家事や育児など合間をぬって、私たちの為に動いてくれてるんだから、少し位感謝の言葉をかけてはどう?
その噂、かなり作られていますね。実際は、死に掛けた猫を看取った後、死体の処理に困っただけと聞きましたよ。 冷静に考えて、猫を殺せる子供なんてこの学校にいませんよ。(怒) かなり悪意を感じたので、おせっかいと思いましたが書き込みさせて頂きました。
マンションでその話聞かないから、ほんとおせっかいだね
家事や育児があるのに~て絶対言い出す人居るね!理事の間は両立しなければいけないのはみんな一緒。
いつかは回ってくるしね
仕事あるから!家事があるから!では理事会は成り立たなくなりますよね。みんなに回ってくるんだから。
474さん、先日の総会に出席された方にはわかってもらえると思いますが、理事の皆さんに感謝の言葉をかけてた方居ましたよ、感謝の言葉位かけたら?て言うあなたは感謝を伝えてるんですか?
夜回りしてくれて、主人が遅い時安心できました。感謝の言葉を総会で言えてた人は立派でしたね。
ケンカするつもりはありません。仕事が遅い。などの思いやりが欠けた書き込みは残念です。
気になるなら、ここで文句を言わず、管理人や理事会のポストに問い合わせ内容を書いて投函すればいいと思います。
理事会のポストがあるんですね。気付きませんでした。
ここで訴えるより直接届くし使えますよね。
匿名にした場合、どう反映されるかはわかりませんが…
今年の理事会は自らやりたい人がやってるから皆期待しちゃうんだろね。
結果を早く知りたい住民の立場になってて考えてくれたらもう少し早く掲示出来たのでは?と思います。
そんなヤイヤイ言うことかな?と思います。
抽選の結果、必ず知らなくてはいけない班長たちには
不在でも結果報告はすぐにあったはずです。
確かに結果によっては翌年に自分がなるかも知れない、
早く知りたい、ていうのもわかりますが、
そんなに仕事が遅いだの言うほどのこと?と思います。
次に回ってくるとしても来年ですよ?
これが一ヶ月たっても掲示板に出ないならまだしも、先週末の話でしょ?
正直、ヤイヤイ言ってる人はそんなことで頭いっぱいで生活してんだなー と思いました。
どんな役員に当たっても大変だとおもいます。時間がかかつてもしかたないのでは、もし自分が当たって、遅いとか書かれたらどうですか?結果が知りたいのなら出席すればすむことで出ないのに、言うのもなーでもその人達が役員になられたら、する事早いのでしょうね。
ヤイヤイうるさい。ほっといたらいいだけ。
こんなに書き込まれるなら、理事会も自治会もやりたくないな~。パスしたい
みんなが思いやりを持つ事が大事ですね。
文句や厳しい事を書いてる人は、他人に厳しく、自分に甘い人でない事を祈ります。
自治会は夫婦揃って出るんですか?当たった人見ました。
私も思ってました。
一世帯に一人じゃないの?
二人の名前だと二人で参加出来るし、都合悪い時はどちらか一人参加出来てますよね?
自治会になった人の挨拶の場を、理事会の総会みたいな場を作りして欲しいです。どの人役になったか顔見ておきたいので。
その案件は理事会のポストに入れた方がいいですよ。
理事会と自治会は別でしょ?自治会行きポスト欲しいですね~
とりあえず理事会が仕切らないと顔合わせ等、実現できないのでは?と思いまして。
マンション管理組合と自治会とは、別で自治会は、町内会とのつながりで、仕事はマンション外の事をするみたいです。自治会用ポスト作っても意味ないかも?
顔合わせ等、本当に必要だと思うなら、理事会、自治会の人に言ってみては?
やはり、顔見て、話して、初めて意見って反映されるものじゃないかな?と思います
有意義な意見も、匿名では、なかなか、採用されないものですものね
自治会の人も理事会の人も、みんな住民なんだし、顔見て話してコミニケーションとってみるのも良いですよね。
自治会は、町内会の指示に従って、地域の為に動くもので、マンション内の住人との関わりは、無いにひとしい、管理組合より、仕事は、多いと思うから、顔合わせとか必要ないと思います。
マンション代表で外部に出るのだから顔合わせは必要!
ここで論議しても炎上するだけですよ。
恐らく理事の人間もここ見てるので、何らかの反応待つか、ま、それも他力本願な話なので
そこまでしたいなら、ちゃんと管理人に提案したらどうですか?
皆が読む気になる有意義な板にしてください。
そうですよね。役員さんなりの、段取りとか
有るだろうし、当たっても無いのに色々口出し、しすぎたら、やる気も無くなるでしょうからそう言う事は書かないようにしたら良いと思います。