防犯面としてはイイとは言えませんが、
分譲なので、理事会で承認されれば戸別配達してもらえるでしょう。
滅多に開かれない理事会なので、現実厳しいかな?
理事会と総会の違いわかってます?
ごめんなさい。総会ですね。
あまりに機能してないので間違えちゃいました。
403が理事長になれば
いつか回ってきた時ラクだからこんな感じでいい。
防犯面で心配です。部外者が入る事によって、何かあった時、誰が対処、責任取るのですか?
以前住んでいたオートロックの賃貸マンションは各部屋まで新聞を配達していしたみたいです(我が家は取っていません)が、主人が仕事柄早朝に帰えってくるのですが、その時にたまたま、新聞配達員の方が今からオートロックを開けようとしていたので、開け方を聞いてみた所、あっさり教えてくれたみたいです。朝4時頃から6時頃と夕刻4時から19時頃は教えてもらった暗証番号で開けることが可能みたいです。防犯上のオートロックが住人以外の方が時間帯限られているとはいえ易々と入ってくるのは大変心配です。
総会で提案あっても却下ですね。
使い方によってこの板とても便利です。
よっぽど使えます。
機能してない、よっぽど使えますなど。とか失礼じゃないですか?
管理組合の方、土曜日か日曜日に夜マンションを巡回してくれたり、梅香のお祭りの時も訪問してましたよ。他に色々活動してると管理人さんから聞きました。
文句ばかり書くなら自分がしたら?
管理組合の方々が、色々して頂いているのは、有りがたいのですが、どんな事されているか?余り良く分からないから、機能してないとか、この板とても便利とかになるのでは?
私もそう思います。先日の水まきとかいいイベントで掲示板の告知ポスターも良かったので、どんな感じだっか知りたいです。
最近、掲示板で済むような内容の回覧板が回ってきますが、そこで活動報告するのもいいかも?
総会は一年に一度が基本です
このマンションの管理組合なんて何もしてないし。
どんな活動してるとか全く報告もないし、そりゃ言われるわ~
次の理事長からは男性がいいわ。今回なんで女性にしたかしらないけど~。何かあった時大丈夫か?
理事長の方、とても良い方だと思います。人柄や適性の方が大切だと自分は思うので、男とか女とかはあまり関係ないと思います。
男尊女卑はどうかと。
理事長はキチンとされた方だと思う。
とは、思うけど確かに女性率高いと方向性に偏りはあるだろう。特にメンバーにうるさ型がいる場合は井戸端的になりやすいだろな。
今回はやりたい人が始めた理事会だし期待されるのは仕方ないね。目立ちたいだけの人もいるだろけど。
今の理事長いい方!と思いますよ。
ただ違う方も書きこみしてましたが、若い女性の方が大きな問題があった時に処理が出来るのかな?と思います、今回のメンバーほとんど女性だし。
理事何か
理事長が良い方って何でわかるんですか?マンション内で出会わないし。↑は役員の書き込みですか?
どういう内容であれ「理事長」は個人を限定されるのであまり言うのは気の毒。
別にその人一人がやってるわけじゃないし。
絶対理事会のことをいいように書いたら理事?て書かれますね。
みんな理事の書きこみと思ってんの?
このサイトを知ってるかもわからないのに。
ごめん、わかりやすく書いて↑
多分419さんの書き込みに対してのコメントでしょ?
謎な解釈だな。普通に考えてそんな暇ちゃうやろーw
つか、ネットで個人特定すんのやめたり、て。
「理事会」はいいけど「理事、理事長」はかわいそう。
そうですよね。
みんないつか理事の当番まわってきますから。
次からは輪番制かな?今回もそう思ってましたが。
町会も作って、理事会の負担を減らすべし。
なんのこっちゃ…
契約時に規約もらって読んだら四貫島の町内会に加入て書いてたので…
町内会て何するんですか?今までの賃貸は町内会加入なかったから。
隣はまだ空いているようですがあと何戸で完売なんでしょうか?
164戸のうち132戸引渡し完了
今回の総会は平日晩なんですね。
むりです。前みたいに休日朝で良かったのにな。
行かれる方、どんな雰囲気だったか教えてくださいね。
三連休前ですよね?私は連休は居ないから反対に良かった~と思いましたが。
でも会社に勤めてる方は出席は難しいですね…
430さん
お答えいただき有り難うございます。早く完売になるといいな。
また赤い車が粗大ゴミ置き場に迷惑駐車してる!以前と同じ?
此花警察に連絡します!
総会はいかがでしたか?
大勢参加されてましたか?
議事録は回覧などで見ることができるのでしょうか?
今朝ベランダに吸殻が…
うちはまだ二回目で臭いもないんだけど、増えたら困る。
うるさく言ってた人のところは解決したのかなー?
ちなみに西側の中層階です。
うるさく…て?チラシが前入ってたらうるさくて言われるの怖い…。
チラシ見て気の毒とは思いましたが。
吸い殻て、ポイ捨てする人このマンションにいるの?
総会に出席しました。会場の座席は全部埋まってたんじゃないですか?後から椅子を追加してましたから。
色々質問があり、予定より遅く終わりました。
回覧板で何か報告あるんじゃないですか?
15階建てなんで中層階て6階から10階になるんですか?私も西側の中層階ですが、今までタバコの吸い殻落ちてた事ないですよ。でも全室は入居してないからこれからあるかも……と不安になりますね。
436さん、是非理事会や管理人さんに報告して解決してもらって下さい!!
東側に住んでます。我が家は誰も煙草を吸いません。近所の方がベランダで吸ってます。家族に煙を吸わせたくない、部屋の壁紙を汚したくないなど色々理由はあると思いますが、そのせいで窓を開けてると、タバコのにおいがしてストレスです。洗濯物ににおいがつきそうでイライラするし。
自分の家族や部屋だけ大切にして、ベランダで喫煙してにおいは周りに撒き散らして、ひどい人だと更によその部屋のベランダに吸い殻や灰を落とす。吸い殻落として万が一火災になったらどうするんだろ?と思います。
管理組合はここ見ないのかな?
皆知りたがるよ。2ちゃんの此花板ね。
↓
うちの子供が某4小学校に通ってるんだけど、同級生の子が仔猫殺して、それを友達のせいにして親子ぐるみで執拗に嫌がらせして転校させたみたいよ。
その仔猫殺した子のことは前からあんまり良い噂きかなくて、親もモンスターだから関わりたくないんでけど、人数少ないクラスだし・・・。
まだ3年残ってるから不安だわ・・・。
↑
2ちゃんとか嘘多いから信じたくない。
けどうちも四貫島小学校に入るので真実を聞きたいです。
そんな事がある小学校なんですか。恐い。
そんな話聞いたことありませんよ?
やはり釣りでしたか。2ちゃんねるはダメですね。
生徒数少ないからそんな事あればすぐにウワサまわりますよ。聞いた事ある人いますか?
転校して引越しした人いますよ
噂すぐ回るの恐い
えっ、引っ越したから転校ではなく、転校の為に引っ越ししたの?
2ちゃん釣りじゃないの?
446さん良かったら教えてください…
マンションかマンション周りでずっとコンコンと音がしませんか?何かぶつかってる音?
猫の話は聞きました。それを見た近所の人がその親に言うと執拗に嫌がらせを受けた。
逆にそれを見た人が猫をやったのにうちは被害者!と、回りに話してると。