フラカッソで見かけたからって、わざわざ中傷書き込みしなくても。。。
子供達のマナーの指摘ばかりですが、あの時の子、この時の子、と注意もせず書き込みばかりしている大人も
おかしいんじゃないでしょうか。
見た目は強面でも、挨拶してくれる住人のお子さんもいますよ!!
怖い。。。
何を言われるかわかんないですね。
スケボーの子とか、ゲームしてた子とか、誰かわかる様な書き込みはどうかと・・。
自分の子供も、他で同じようなことしてるかもしれないし、わかんないですよ。
もう、この話やめません?
軽いいじめですよ。
同感です
こういう話はやめましょうよ
ところで
マンションの前の道路って
かなり風がきついですよね
自転車乗るのがしんどい
今日もソファーの所のじゅうたんに寝転び遊んでる子供みました。
毎日、エントランスに時計と姿見の鏡があれば
いいのになぁ、と思います。
私もリカちゃん宣伝してる安治川のマンションを待てばよかったと後悔してま~す。
値段の割りにどうだったかな?って思ってしまいます。
別にこれと言って、他のマンションと何か違うとか最新式でもないし、駐車場も不便だし
あればメンテナンス代がこれから負担になってくると思います。
平面自走式が一番値段かからないですし。ここのは立体駐車場。先が思いやられます。
西九条も買える予算あったから、やっぱり結論は大手の作るマンションがベストな選択だったと。
西九条のマンションも書きこみ見るとすごいですよ。
住んでる人の話聞くと、このマンションと似たりよったりです。
結局、どこにしようと問題はあるものですよね・・。
そう思うと、43号線越えるのはいやですし、値段もお手頃なここにしてよかったです。
今のところ、いやなことはないです。書き込みみる限り、おおげさな人もいます。
でも、西九条のマンションの方が大手なので、価格もそれなりの価格だし、購入できる層が
違うので、私はそちらを買えばよかったと後悔です。
別にここも悪くないですが、しいて言えば大手に勝るものは無いと。。。
よっぽど後悔してはるんやねぇ。
一生愚痴りながら一生ローン払うの?
余裕があるなら、たくさん心を豊かにできることが沢山あるのに。
私は家族も喜んで隣人もいい方やし、特に問題なくて
ささやかに幸せです。
それがベースにないと何をしても楽しくないでしょ?
グランアッシュに入居して良かったなあと思います。住民の方もみんないい人達と思ってます。
検討スレにも書きましたが、グランアッシュ此花の住民スレも検討スレも本当になくなって欲しい。マンションの価値を下げてます。検討スレに住民怖いとか書かれて不愉快です。
もう、この板なくしたらどうでしょう??
荒らしの人が目立ちます。
ほんとに、ここに住んでる人かも疑問です。
ほんとに、住んでる人がここまでマンションの価値下げるとは思えません。
みなさん、書き込むのやめにしません??
情報交換したければ、自分で他の人と親しくなることです。
誰が書き込みしたか分からないものを信じる方がバカみます。
これを全部消去する事はできる?
いろんなマンションの掲示板見てると
ここの比じゃないくらい荒れてるし
気にせんでいいと思うよ…^^;
だいたいが住民の自作自演のなりすましさんみたいやから…
管理組合が出来ないからみんなここで色んな情報を得たりしてると思います。
住人の方と仲良くしたくても、人それぞれ生活スタイルなど違うので、共働きで仕事で遅くなる人とか、あまり住人の方と話せるきっかけがない人もいるのではないでしょうか?
住人の人でここを買って後悔してるとか愚痴をこぼすのは、他に満足してる人もいるんだから、あまりそういう事を書くのもどうかと思います。
駅が徒歩5分以内で三宮にも大阪駅にも難波にもアクセス良く図書館が真横にある
買い物も便利でいう事ないマンションです。
入居以来この環境で嫌な事も無くて快適に暮らしてます。
住人マナーも大騒ぎするほどでないはずです。
皆さん、確定申告は終わりましたか?
確定申告終わりました。疲れました。
住民の方に質問です。他の部屋のドアの開け閉めの音が聞こえるんです。壁を伝って振動も凄いです。バン!とびっくりする位。それ以外の音は全く聞こえないのに。1日数回、玄関かリビングか和室のドアかわからないのですが…。皆さんの部屋はどうですか?
一日中…頻繁ではないですか?
昼間も聞こえますか?
リビングの扉は確かに重いですもんね。。。
ウチのところは、隣の音はほとんど聞こえないですよ。 上の階の音がトントンと響いてきますが。自分達が出してる音って、お隣りや下の階にどれだけ響いているとかは、わからないですもんね。お互いに気をつけなくてはいけないですね。
ところで確定申告を終えた方にお尋ねしたいのですが、税務署に行ってどれだけ時間かかりましたか?
ほんとにほとんど聞こえません。
でも逆にうちは小さい子がいるので、少し不安…
夜泣きありますし… 大丈夫かなー(>_<)
260です。日中バタンと軽くは時々聞こえますが、バン!と大きな音は1日数回ですね。だいたいが夜ですね。夜遅く寝てたらびっくりします。261さんの部屋は聞こえることあるんですか?リビングのドアかなり重いですね。
262さん確定申告は午前中に行きましたが、待ち時間の方が長く30分待ち、書類は事前に全て用意してたので早く終わりました。
別の部屋のドアの音、聞こえるという事は自分の出す音も聞こえる?と思うので気をつけないといけないですね。
ある程度の音なら仕方ないですよね。生活してるんだし。
確定申告は、20分くらい並んで10分くらいで終わりましたよ。
パソコンで入力してくれて、すぐでした。
自分でもできたな、、と思いました。
263さん
私の部屋の近所に小さなお子さんが居て、夜泣く事あるらしいですが、全くわからないですよ。参考までに…。
261です。
ごめんなさい。子供があらっぽいのでうちかもと思って…
あまり夜遅くまで起きていないので違う?とは思いますが…
やっぱり気をつけます!
聞こえます!台所?の辺りから、壁伝いに音聞こえます。上の家の住民さんのドアの閉め方がちょっと…優しくないなあ~と困ってました。
見てたら、聞こえない家と聞こえる家があるみたいなので、上の家の住民さんの閉め方で違うんだなあ~と思いました。
税務署は空いていて、待ち時間もなく10分程で出来ました。
262です。確定申告の時間教えていただいた方ありがとうございました。期日が迫ってるうえ、初めてなので不安でしたが空いてたら早く終わることがわかって安心しました。
うちも夜になると上の階から何やら音がします。
ディスポーザーの音って響くんですかね??
ドアの開閉は私も気をつけてます。
リビングのドアは確かに重いので、勢いよく閉めると物凄い音しますしね。
確定申告終わられた方、お疲れ様でした。
私は明日中に行ってこようと思うのですが、下記のもので良かったですか?
借入金の年末残高証明書
住民票の写し
源泉徴収票
登記簿謄本
売買契約書 ←本みたいなやつですか??
今日行って来ました!
10時過ぎで少し混んでましたが30分くらいで終わったかな?
還付金を振り込んでもらう銀行の支店、口座番号もいりました。
売買契約書は3ページまでをコピーでいいですよ(^ ^)
わけわからなかった計算書も税務署の人が書いてくれるし、
親切で助かりました!
ちょっとJR野田から歩きますが、がんばってください(^ ^)
NO.270の者です。
銀行の支店、口座番号もいるんですね!!
教えていただきありがとうございます。
助かりました。
明日、行ってきます。
先月税務署で書類作成してもらい、銀行に振り込みもありました。早かったです。固定資産税ていくら位なんだろ~?私は自転車で行きました、
ディスポーサーて音聞こえるんですか?全く気にしてませんでした。
必要書類を持って行けば、税務署の方が記入とかしてくれるんですか??
ドアの閉まるスピードは、簡単に調整できますよ(^_^)v
必要書類だけ持参すれば税務署の人が全て記入してくれます。
パソコンに登録するのもお願いしたらやってくれるので、意外とラクでした。
確かに、固定資産税いくら位なんですかね?
多少の生活音は集合住宅なんであって当たり前なのはわかってますが、夜中に大きなバン!!と振動付きの音はちょっと……。
ドアのスピード調整出来るなら、ちょっとゆっくりのスピードにして貰えたら嬉しいです。あの音が多少小さくなるならとても嬉しいです。
リビングのドアを大きく開けて手を離すと、スピードもあり大きな音で閉まり危ないので、静かに閉めるようにしてますが…早速うちも調整しますね。ありがとうございます。
今日、住宅控除の申請に行ってきました。
9時半頃着いたんですが順番の待ち時間も5分くらいでした。
計算もあちらの方が記入してくださいましたし、名前と住所くらいしか私は記入してません。
電子申請でも入力の仕方は教えてくださったし、意外と簡単でした。
30分くらいで終わったので、以外でした!!
確定申告終わりました。 ここでの情報のおかげで持っていくのもわかって、おかげ様でスムーズに終わりました。銀行の口座なんて知らなかったですもんね。やれやれです。
こんばんわ
皆さんの書き込みで確定申告がよくわかりました
ありがとうございます
みんなでよいマンションにしていきましょう
こんにちわ
入居済さんに質問なんですが
今、テレビ代と食器棚を買おうと検討してます
壁に設置タイプはこのマンションはできるのでしょうか?また設置された方はおられますか?
よかったらご意見ください
よろしくお願いします
金山工務店に聞くべし。
あとで後悔しない為にも。。。
お聞きしたいのですが、不動産取得税の通知はきましたか?入居して半年過ぎたので、そろそろ?と思ってますが。
283です。不動産取得税は固定資産税が確定しないといけないので、まだ先ですね。すいませんでした。
電車や車の騒音なんかはどうですか。スーモの広告では静かだとありますが・・・。
実際に住んでいる人にしかわからないと思いますのでぜひ聞いてみたいです。