自分もあまりにひどかったので通報しようと思ったんですが、
警察が来てオートロック開ける時、私が部屋から開けるとなると、
ひょんなことから部屋番号が高校生らにバレたら、ちょっと厄介な気がして…
何かいい方法ないですかねぇ?
困りますね~遊び場じゃないのに…
見かけたら通報した方が今後の為にいいと思うので、是非お願いします!私も見たら通報して注意して貰います。直接注意したいけど、怖くて注意は…出来ないですね…。
ソファのとこならガラスで外から見れるから、女の子達も多少は焦ると思います。警察が来たことがわかるので…
警察の人には通報者がわからないように!と言ってロック開けれません!て言うしかありませんが…。誰も居ないのを確認してインターホン鳴らされても不安だし…もし通報者の部屋番わかったら嫌がらせされそうですよね、集団は怖いです。
管理人さんにも報告して管理会社からは警察の人に週末の夜は巡回して貰うしかないですよね~特に夜中に自転車が沢山ある時は。
親が悪いだの子供が悪いだのココで語らなくていい。
ただの感情的な意見は問題がぶれる。
それより目の前の問題を現実的に片付けないと。
私も管理組合出来るのが一番いいと思います。
うんうん、表に自転車が乱雑に放置されてる時は
集まってる時だから、通報して、
オートロックは開けれないのでガラス越しに
警察に確認してもらいましょう。
自転車ある限り逃げれないワケだし…
もしかしたら喫煙してるかも知れないし。
あの子達は高校生でないです。
中学生です。。。
中学生ですか。。喫煙もしてましたよ。
なおさら、警察に通報ですね。
私が、通報する時はオートロック開けます。警察の人に、周りにいないか確認してもらって、、
電話で伝えます。
あのソファーまじでいらないですね。
此花は、そんなにガラ悪いとは思いません。他の人は今までどんなとこに住んでたんでしょうかね?
今度、今度って本当に嫌なら書き込みより実際に通報すればいいんじゃないですか。
苦情サイトになってますね。。。
喫煙してるなら完全アウトですね。
皆さん通報しましょう。
警察に通報する際、110でかけていますか?
それとも千鳥橋交番の直通番号などあるんでしょうか?
ご存知でしたら、直通番号おしえてください。
ここはマンションを買おうとしてくれてる人にも見れるサイトで、
実際にこの内容を見て、不安になってやめる人もいるかもね。
でも組合がないから、ここに書くしかない。
これだけ住人が増えれば限界です。
そろそろホームズさんも組合に向けて動いてくれないと、
グランアッシュの恥さらしページになるだけですよ…
110で大丈夫です。
内容を説明したらすぐに来てくれます。私はこの前通報しました。女の子が沢山たまっている時に。
ホームズの販売センターの番号を押してくださいと警察には言いました。
今後も通報しないといけないときには、販売センターに連絡してドアを開けて貰えば良いと思います。
110は無料だし、ドンドン見かけたらすぐに通報するを実行しましょう。
此花警察は06-6466-1234 です。
千鳥橋の派出所の電話番号は調べてみましたが載ってません。
分譲マンションで団地ではありません。ここの住人以外の子供が
マンション内に勝手に入るのは不法侵入です。
マンションの住人の子供で、騒ぐ子供、ゴミを捨てる子供の友達がいるはずです。
そこの親御さんも子供がどういう友人と遊んで人に迷惑をかけて無いかよく理解すべきです。
見てないから知らないという事はこれから管理組合出来れば、会議の際にきちんと前に出て、
騒ぐ迷惑をかける事を謝罪して貰いたいので、気をつけてください。
ありがとうございます!
販売センター経由は安心ですね!
ただ…あの中学生たちは金曜日夜10時過ぎだったので、
販売センターがいないときは、外から警察に確認してもらうことにしようと思います。
ロックを開ける度胸がなくてすいません…
此花警察署の直通番号もありがとうございました!
登録しました!
あの子達タバコなんか吸ってましたか?
私が見たときはタバコなんか吸ってませんでしたよ
ずっと見てたわけではないですよね?
でもあそこで喫煙してたなら本物の馬鹿に違いない。
私が見た時も喫煙してませんでしたし、タバコのにおいがロビーに漂う事は
無かったです。
喫煙してたしてないでなくてソファーを移動させて夜遅くに遊ぶ行為自体が
問題です。
私が思った事は夏ごろにお父さんらしき人と男の子でソファーで
ゲームをしてた、あの男の子だったのでは?と思ってます。
フラカッソは小学生だけでも入れるんですね。
夜なのに例の茶髪くんたちが友達と来ててびっくり(´Д` )
携帯触りながら立て膝して、さながらヤンキー。
早く組合できないかなー
親の顔が見てみたい。
例の茶髪って、スケボー乗りながらエレベータに乗る女子男子の兄弟ですか?
フラカッソで見かけたからって、わざわざ中傷書き込みしなくても。。。
子供達のマナーの指摘ばかりですが、あの時の子、この時の子、と注意もせず書き込みばかりしている大人も
おかしいんじゃないでしょうか。
見た目は強面でも、挨拶してくれる住人のお子さんもいますよ!!
怖い。。。
何を言われるかわかんないですね。
スケボーの子とか、ゲームしてた子とか、誰かわかる様な書き込みはどうかと・・。
自分の子供も、他で同じようなことしてるかもしれないし、わかんないですよ。
もう、この話やめません?
軽いいじめですよ。
今日もソファーの所のじゅうたんに寝転び遊んでる子供みました。
毎日、エントランスに時計と姿見の鏡があれば
いいのになぁ、と思います。
私もリカちゃん宣伝してる安治川のマンションを待てばよかったと後悔してま~す。
値段の割りにどうだったかな?って思ってしまいます。
別にこれと言って、他のマンションと何か違うとか最新式でもないし、駐車場も不便だし
あればメンテナンス代がこれから負担になってくると思います。
平面自走式が一番値段かからないですし。ここのは立体駐車場。先が思いやられます。
西九条も買える予算あったから、やっぱり結論は大手の作るマンションがベストな選択だったと。
西九条のマンションも書きこみ見るとすごいですよ。
住んでる人の話聞くと、このマンションと似たりよったりです。
結局、どこにしようと問題はあるものですよね・・。
そう思うと、43号線越えるのはいやですし、値段もお手頃なここにしてよかったです。
今のところ、いやなことはないです。書き込みみる限り、おおげさな人もいます。
でも、西九条のマンションの方が大手なので、価格もそれなりの価格だし、購入できる層が
違うので、私はそちらを買えばよかったと後悔です。
別にここも悪くないですが、しいて言えば大手に勝るものは無いと。。。
よっぽど後悔してはるんやねぇ。
一生愚痴りながら一生ローン払うの?
余裕があるなら、たくさん心を豊かにできることが沢山あるのに。
私は家族も喜んで隣人もいい方やし、特に問題なくて
ささやかに幸せです。
それがベースにないと何をしても楽しくないでしょ?
グランアッシュに入居して良かったなあと思います。住民の方もみんないい人達と思ってます。
検討スレにも書きましたが、グランアッシュ此花の住民スレも検討スレも本当になくなって欲しい。マンションの価値を下げてます。検討スレに住民怖いとか書かれて不愉快です。
もう、この板なくしたらどうでしょう??
荒らしの人が目立ちます。
ほんとに、ここに住んでる人かも疑問です。
ほんとに、住んでる人がここまでマンションの価値下げるとは思えません。
みなさん、書き込むのやめにしません??
情報交換したければ、自分で他の人と親しくなることです。
誰が書き込みしたか分からないものを信じる方がバカみます。
これを全部消去する事はできる?
いろんなマンションの掲示板見てると
ここの比じゃないくらい荒れてるし
気にせんでいいと思うよ…^^;
だいたいが住民の自作自演のなりすましさんみたいやから…
管理組合が出来ないからみんなここで色んな情報を得たりしてると思います。
住人の方と仲良くしたくても、人それぞれ生活スタイルなど違うので、共働きで仕事で遅くなる人とか、あまり住人の方と話せるきっかけがない人もいるのではないでしょうか?
住人の人でここを買って後悔してるとか愚痴をこぼすのは、他に満足してる人もいるんだから、あまりそういう事を書くのもどうかと思います。
駅が徒歩5分以内で三宮にも大阪駅にも難波にもアクセス良く図書館が真横にある
買い物も便利でいう事ないマンションです。
入居以来この環境で嫌な事も無くて快適に暮らしてます。
住人マナーも大騒ぎするほどでないはずです。
皆さん、確定申告は終わりましたか?
確定申告終わりました。疲れました。
住民の方に質問です。他の部屋のドアの開け閉めの音が聞こえるんです。壁を伝って振動も凄いです。バン!とびっくりする位。それ以外の音は全く聞こえないのに。1日数回、玄関かリビングか和室のドアかわからないのですが…。皆さんの部屋はどうですか?
一日中…頻繁ではないですか?
昼間も聞こえますか?
リビングの扉は確かに重いですもんね。。。
ウチのところは、隣の音はほとんど聞こえないですよ。 上の階の音がトントンと響いてきますが。自分達が出してる音って、お隣りや下の階にどれだけ響いているとかは、わからないですもんね。お互いに気をつけなくてはいけないですね。
ところで確定申告を終えた方にお尋ねしたいのですが、税務署に行ってどれだけ時間かかりましたか?
ほんとにほとんど聞こえません。
でも逆にうちは小さい子がいるので、少し不安…
夜泣きありますし… 大丈夫かなー(>_<)