大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングス(契約済み/住民専用)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 此花区
  7. 千鳥橋駅
  8. グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングス(契約済み/住民専用)
入居予定さん [更新日時] 2012-11-19 04:57:02

住民、契約者の専用スレッドです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。
よろしくお願いします。

購入された方情報交換や相談色々なお話で交流しましょう。
投稿マナーを守って、お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。

所在地:大阪府大阪市此花区四貫島1-23-1、23-6
交通:阪神なんば線 「千鳥橋」駅 徒歩2分
    大阪環状線 「西九条」駅 徒歩13分
    阪神なんば線 「西九条」駅 徒歩13分

[スレ作成日時]2010-09-08 22:27:32

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル塚口レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングス口コミ掲示板・評判

1. 201 マンション住民さん

感情的にならず情報交換しましょう!
    いろいろと書きすぎると、冷静なつもりでも
    余計に内容に腹が立って、エスカレートしちゃいますよ(>_<)
    ネット特有の一方通行の怖いとこです…

2. 203 入居済みさん

今日子供の参観行ってきました。子供達の音楽会を見てとても感動しました。
    沢山練習してきたから上手でした。
    個人の意見は意見として聞いて、意見交換していきましょう。
    学校は良い所と悪い所があるし感じ方も違うから。。。

3. 204 入居済みさん

6ヶ月点検皆さんどういう問題ありましたか?

うちは床なり修理して貰いました。

4. 205 入居すみ

クロスのめくれをなおして貰いましたよ。

6か月あっというまでした。

5. 206 匿名

此花区の学区にハイレベルな学力を求めるのは間違ってます。ガヤガヤ言ぅなら小学校から私立へどうぞ…私は生まれも育ちも此花区です。が、別に高校~大学~と普通に育ちました。ようは本人次第ですよ★私の弟は男ですし,将来を考えて,小学校から私立に行きましたが…。考えなんて人それぞれなんですし一部の人しか見てない掲示板であーだこーだ言っても仕方ないと思いますよ。お子さんに合った学校見つかればイィですね

6. 207 匿名

男の子だから将来考えて、てこては地元の方から見ても
    公立の学力低いんでしょうね。

公立で親孝行してくれても
    三流私立大学とかだと余計しんどいわ。

7. 209 匿名

私はかまいません。
    子供がいる者としては、
    いろんな意味で判断材料になるので。
    でも偏った書き込みも多いので
    鵜呑みにしなければいいと思います。

8. 210 入居済みさん

四貫島少ない児童数なので、それをどうしたら他より学力UPできるかは先生しだいです。
    先生に、こういう教育どうですか?など提案してみたらよいと思います。
    良い地域良い学校にしていく為には各個人の努力があればできると思うんです。
    小さな頃から人として当たり前の事を当たり前の様に教えていけば
    悪い事を見たり聞いたりしなければそういう事が存在しない物と思います。

私立の良い点もあれば公立の良い点もあります。

小学校なので、子供に判断能力は無いと思うので、最終的には親の的確な判断が
    その後の子供の道を決めてしまうと思ってよく考えていく方が良いです。

私は公立で育ちましたが、私立の小学校に行ったいとこは、家の近くの学校に
    集団登校で行くのが夢だったと大きくなってから言ってます。
    子供ながらに、皆で登校しるのが楽しそうに見えていたそうです。
    子供の気持ちはそういうものかも知れません。。。

9. 211 匿名

空回りしてるなぁ。

それより、今ソファーのとこでガラ悪い高校生が10人くらい集まって、
    ソファーも机も真ん中に集めて、横では地べたに座ってトランプしてたり、
    大声で騒ぎまくり、めっちゃ怖かったです。
    外ではその子達の自転車が何台も乱雑に放置されてるし…
    最悪です!!
    どの子がここに住んでるのかわからないけど、
    あんな連中が下にいたら年頃の女の子とか心配になりますね。
    マジむかつきます。あんなんがたまるならソファーなんかいりません。
    明日多分、下ぐちゃぐちゃですよ。

10. 212 匿名

新築なのに、この状態って。早くないすか!?

11. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
  12. 213 匿名

高校生っぽいのはちょと恐いですね・・。

ゴミとか散らかして行くようなら、今度見かけた時は警察に通報します。

取り合ってくれるかわかんないですけど。。

千鳥橋の派出所なら近いですし。

それで注意してくれたら、ここの住人の子供なら親もさすがに注意するでしょう。

13. 214 匿名

自分もあまりにひどかったので通報しようと思ったんですが、
    警察が来てオートロック開ける時、私が部屋から開けるとなると、
    ひょんなことから部屋番号が高校生らにバレたら、ちょっと厄介な気がして…
    何かいい方法ないですかねぇ?

14. 215 入居すみ

困りますね~遊び場じゃないのに…

見かけたら通報した方が今後の為にいいと思うので、是非お願いします!私も見たら通報して注意して貰います。直接注意したいけど、怖くて注意は…出来ないですね…。

ソファのとこならガラスで外から見れるから、女の子達も多少は焦ると思います。警察が来たことがわかるので…
    警察の人には通報者がわからないように!と言ってロック開けれません!て言うしかありませんが…。誰も居ないのを確認してインターホン鳴らされても不安だし…もし通報者の部屋番わかったら嫌がらせされそうですよね、集団は怖いです。

管理人さんにも報告して管理会社からは警察の人に週末の夜は巡回して貰うしかないですよね~特に夜中に自転車が沢山ある時は。

15. 216 匿名

だから早く管理組合出来て欲しい。
    夜中に集まる子達の中に住人がいるんだろうし、そこの親にもきちんと話さないといけないでしょ。

16. 218 匿名

今まで大阪市内でかなりガラが悪いと言われている地域に住んでいましたが、此花に引っ越してきて此花はガラが悪いと正直思いません。
    どちらかと言うと下町ってだけで、大阪市内で此花よりガラが悪い所は沢山あります。
    もっとガラが悪い所は、本当に浮浪者の数も半端ないです。
    それに子供が悪くなるのは、環境じゃなく、親が悪いんですよ。

17. 219 匿名

親が悪いだの子供が悪いだのココで語らなくていい。
    ただの感情的な意見は問題がぶれる。
    それより目の前の問題を現実的に片付けないと。
    私も管理組合出来るのが一番いいと思います。

18. 220 匿名

うんうん、表に自転車が乱雑に放置されてる時は
    集まってる時だから、通報して、
    オートロックは開けれないのでガラス越しに
    警察に確認してもらいましょう。
    自転車ある限り逃げれないワケだし…
    もしかしたら喫煙してるかも知れないし。

19. 221 入居済みさん

あの子達は高校生でないです。

中学生です。。。

20. 222 契約済みさん

中学生ですか。。喫煙もしてましたよ。
    なおさら、警察に通報ですね。

私が、通報する時はオートロック開けます。警察の人に、周りにいないか確認してもらって、、
    電話で伝えます。

あのソファーまじでいらないですね。

此花は、そんなにガラ悪いとは思いません。他の人は今までどんなとこに住んでたんでしょうかね?

21. 223 入居済み住民さん

今度、今度って本当に嫌なら書き込みより実際に通報すればいいんじゃないですか。

苦情サイトになってますね。。。

22. 224 匿名

喫煙してるなら完全アウトですね。
    皆さん通報しましょう。

警察に通報する際、110でかけていますか?
    それとも千鳥橋交番の直通番号などあるんでしょうか?
    ご存知でしたら、直通番号おしえてください。

23. 225 マンション住民さん

ここはマンションを買おうとしてくれてる人にも見れるサイトで、
    実際にこの内容を見て、不安になってやめる人もいるかもね。
    でも組合がないから、ここに書くしかない。
    これだけ住人が増えれば限界です。
    そろそろホームズさんも組合に向けて動いてくれないと、
    グランアッシュの恥さらしページになるだけですよ…

24. 227 入居済みさん

110で大丈夫です。
    内容を説明したらすぐに来てくれます。私はこの前通報しました。女の子が沢山たまっている時に。
    ホームズの販売センターの番号を押してくださいと警察には言いました。
    今後も通報しないといけないときには、販売センターに連絡してドアを開けて貰えば良いと思います。

25. 228 入居済みさん

110は無料だし、ドンドン見かけたらすぐに通報するを実行しましょう。
    此花警察は06-6466-1234 です。

千鳥橋の派出所の電話番号は調べてみましたが載ってません。

分譲マンションで団地ではありません。ここの住人以外の子供が
    マンション内に勝手に入るのは不法侵入です。

マンションの住人の子供で、騒ぐ子供、ゴミを捨てる子供の友達がいるはずです。

そこの親御さんも子供がどういう友人と遊んで人に迷惑をかけて無いかよく理解すべきです。

見てないから知らないという事はこれから管理組合出来れば、会議の際にきちんと前に出て、
    騒ぐ迷惑をかける事を謝罪して貰いたいので、気をつけてください。

26. 229 マンション住民さん

ありがとうございます!
    販売センター経由は安心ですね!
    ただ…あの中学生たちは金曜日夜10時過ぎだったので、
    販売センターがいないときは、外から警察に確認してもらうことにしようと思います。
    ロックを開ける度胸がなくてすいません…

此花警察署の直通番号もありがとうございました!
    登録しました!

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
  28. 230 マンション住民さん

あの子達タバコなんか吸ってましたか?
    私が見たときはタバコなんか吸ってませんでしたよ

29. 231 匿名

ずっと見てたわけではないですよね?
    でもあそこで喫煙してたなら本物の馬鹿に違いない。

30. 232 入居済みさん

私が見た時も喫煙してませんでしたし、タバコのにおいがロビーに漂う事は
    無かったです。

喫煙してたしてないでなくてソファーを移動させて夜遅くに遊ぶ行為自体が
    問題です。

私が思った事は夏ごろにお父さんらしき人と男の子でソファーで
    ゲームをしてた、あの男の子だったのでは?と思ってます。

31. 233 匿名

その時も夜中だったんですか?

32. 234 匿名

フラカッソは小学生だけでも入れるんですね。
    夜なのに例の茶髪くんたちが友達と来ててびっくり(´Д` )
    携帯触りながら立て膝して、さながらヤンキー。
    早く組合できないかなー
    親の顔が見てみたい。

33. 235 入居済みさん

例の茶髪って、スケボー乗りながらエレベータに乗る女子男子の兄弟ですか?

34. 236 入居済み住民さん

フラカッソで見かけたからって、わざわざ中傷書き込みしなくても。。。

子供達のマナーの指摘ばかりですが、あの時の子、この時の子、と注意もせず書き込みばかりしている大人も

おかしいんじゃないでしょうか。

見た目は強面でも、挨拶してくれる住人のお子さんもいますよ!!

35. 237 マンション住民さん

怖い。。。

何を言われるかわかんないですね。
    スケボーの子とか、ゲームしてた子とか、誰かわかる様な書き込みはどうかと・・。

自分の子供も、他で同じようなことしてるかもしれないし、わかんないですよ。

もう、この話やめません?
    軽いいじめですよ。

36. 238 匿名

同感です

こういう話はやめましょうよ
    ところで
    マンションの前の道路って
    かなり風がきついですよね

自転車乗るのがしんどい

37. 239 入居済みさん

今日もソファーの所のじゅうたんに寝転び遊んでる子供みました。

38. [PR] 周辺の物件
    シエリア四天王寺前夕陽ケ丘
    リビオ上町台 パークレジデンス
  39. 241 匿名

毎日、エントランスに時計と姿見の鏡があれば
    いいのになぁ、と思います。

40. 246 入居済みさん

私もリカちゃん宣伝してる安治川のマンションを待てばよかったと後悔してま~す。
    値段の割りにどうだったかな?って思ってしまいます。
    別にこれと言って、他のマンションと何か違うとか最新式でもないし、駐車場も不便だし
    あればメンテナンス代がこれから負担になってくると思います。
    平面自走式が一番値段かからないですし。ここのは立体駐車場。先が思いやられます。

西九条も買える予算あったから、やっぱり結論は大手の作るマンションがベストな選択だったと。

41. 247 マンション住民さん

西九条のマンションも書きこみ見るとすごいですよ。
    住んでる人の話聞くと、このマンションと似たりよったりです。

結局、どこにしようと問題はあるものですよね・・。

そう思うと、43号線越えるのはいやですし、値段もお手頃なここにしてよかったです。

今のところ、いやなことはないです。書き込みみる限り、おおげさな人もいます。

42. 249 入居済みさん

でも、西九条のマンションの方が大手なので、価格もそれなりの価格だし、購入できる層が
    違うので、私はそちらを買えばよかったと後悔です。
    別にここも悪くないですが、しいて言えば大手に勝るものは無いと。。。

43. 251 匿名

よっぽど後悔してはるんやねぇ。
    一生愚痴りながら一生ローン払うの?
    余裕があるなら、たくさん心を豊かにできることが沢山あるのに。
    私は家族も喜んで隣人もいい方やし、特に問題なくて
    ささやかに幸せです。
    それがベースにないと何をしても楽しくないでしょ?

44. 253 マンション住民

グランアッシュに入居して良かったなあと思います。住民の方もみんないい人達と思ってます。

検討スレにも書きましたが、グランアッシュ此花の住民スレも検討スレも本当になくなって欲しい。マンションの価値を下げてます。検討スレに住民怖いとか書かれて不愉快です。

45. 254 マンション住民さん

もう、この板なくしたらどうでしょう??
    荒らしの人が目立ちます。

ほんとに、ここに住んでる人かも疑問です。
    ほんとに、住んでる人がここまでマンションの価値下げるとは思えません。

みなさん、書き込むのやめにしません??

情報交換したければ、自分で他の人と親しくなることです。

誰が書き込みしたか分からないものを信じる方がバカみます。

46. 255 入居済みさん

これを全部消去する事はできる?

47. 256 匿名

いろんなマンションの掲示板見てると
    ここの比じゃないくらい荒れてるし
    気にせんでいいと思うよ…^^;
    だいたいが住民の自作自演のなりすましさんみたいやから…

48. 257 匿名

管理組合が出来ないからみんなここで色んな情報を得たりしてると思います。

住人の方と仲良くしたくても、人それぞれ生活スタイルなど違うので、共働きで仕事で遅くなる人とか、あまり住人の方と話せるきっかけがない人もいるのではないでしょうか?

住人の人でここを買って後悔してるとか愚痴をこぼすのは、他に満足してる人もいるんだから、あまりそういう事を書くのもどうかと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー大阪堀江
    サンクレイドル天王寺
  50. 258 住民さんA

駅が徒歩5分以内で三宮にも大阪駅にも難波にもアクセス良く図書館が真横にある
    買い物も便利でいう事ないマンションです。
    入居以来この環境で嫌な事も無くて快適に暮らしてます。
    住人マナーも大騒ぎするほどでないはずです。

51. 259 匿名

皆さん、確定申告は終わりましたか?

52. 260 住民さん

確定申告終わりました。疲れました。

住民の方に質問です。他の部屋のドアの開け閉めの音が聞こえるんです。壁を伝って振動も凄いです。バン!とびっくりする位。それ以外の音は全く聞こえないのに。1日数回、玄関かリビングか和室のドアかわからないのですが…。皆さんの部屋はどうですか?

53. 261 匿名

一日中…頻繁ではないですか?
    昼間も聞こえますか?
    リビングの扉は確かに重いですもんね。。。

54. 262 匿名

ウチのところは、隣の音はほとんど聞こえないですよ。 上の階の音がトントンと響いてきますが。自分達が出してる音って、お隣りや下の階にどれだけ響いているとかは、わからないですもんね。お互いに気をつけなくてはいけないですね。
    ところで確定申告を終えた方にお尋ねしたいのですが、税務署に行ってどれだけ時間かかりましたか?

55. 263 匿名

ほんとにほとんど聞こえません。
    でも逆にうちは小さい子がいるので、少し不安…
    夜泣きありますし… 大丈夫かなー(>_<)

56. 264 住民さん

260です。日中バタンと軽くは時々聞こえますが、バン!と大きな音は1日数回ですね。だいたいが夜ですね。夜遅く寝てたらびっくりします。261さんの部屋は聞こえることあるんですか?リビングのドアかなり重いですね。

262さん確定申告は午前中に行きましたが、待ち時間の方が長く30分待ち、書類は事前に全て用意してたので早く終わりました。

別の部屋のドアの音、聞こえるという事は自分の出す音も聞こえる?と思うので気をつけないといけないですね。

57. 265 マンション住民さん

ある程度の音なら仕方ないですよね。生活してるんだし。

確定申告は、20分くらい並んで10分くらいで終わりましたよ。
    パソコンで入力してくれて、すぐでした。

自分でもできたな、、と思いました。

58. 266 住民さん

263さん
    私の部屋の近所に小さなお子さんが居て、夜泣く事あるらしいですが、全くわからないですよ。参考までに…。

59. 267 匿名

261です。
    ごめんなさい。子供があらっぽいのでうちかもと思って…
    あまり夜遅くまで起きていないので違う?とは思いますが…
    やっぱり気をつけます!

60. [PR] 周辺の物件
  61. 268 匿名さん

聞こえます!台所?の辺りから、壁伝いに音聞こえます。上の家の住民さんのドアの閉め方がちょっと…優しくないなあ~と困ってました。
    見てたら、聞こえない家と聞こえる家があるみたいなので、上の家の住民さんの閉め方で違うんだなあ~と思いました。
    税務署は空いていて、待ち時間もなく10分程で出来ました。

62. 269 匿名

262です。確定申告の時間教えていただいた方ありがとうございました。期日が迫ってるうえ、初めてなので不安でしたが空いてたら早く終わることがわかって安心しました。

63. 270 マンション住民さん

うちも夜になると上の階から何やら音がします。
    ディスポーザーの音って響くんですかね??

ドアの開閉は私も気をつけてます。
    リビングのドアは確かに重いので、勢いよく閉めると物凄い音しますしね。

確定申告終わられた方、お疲れ様でした。
    私は明日中に行ってこようと思うのですが、下記のもので良かったですか?

借入金の年末残高証明書
    住民票の写し
    源泉徴収票
    登記簿謄本 
    売買契約書 ←本みたいなやつですか??

64. 271 匿名

今日行って来ました!
    10時過ぎで少し混んでましたが30分くらいで終わったかな?
    還付金を振り込んでもらう銀行の支店、口座番号もいりました。
    売買契約書は3ページまでをコピーでいいですよ(^ ^)
    わけわからなかった計算書も税務署の人が書いてくれるし、
    親切で助かりました!
    ちょっとJR野田から歩きますが、がんばってください(^ ^)

65. 272 マンション住民さん

NO.270の者です。

銀行の支店、口座番号もいるんですね!!
    教えていただきありがとうございます。
    助かりました。

明日、行ってきます。

66. 273 匿名

先月税務署で書類作成してもらい、銀行に振り込みもありました。早かったです。固定資産税ていくら位なんだろ~?私は自転車で行きました、

ディスポーサーて音聞こえるんですか?全く気にしてませんでした。

67. 274 マンション住民さん

必要書類を持って行けば、税務署の方が記入とかしてくれるんですか??

68. 275 匿名

ドアの閉まるスピードは、簡単に調整できますよ(^_^)v

69. 276 匿名

必要書類だけ持参すれば税務署の人が全て記入してくれます。
    パソコンに登録するのもお願いしたらやってくれるので、意外とラクでした。

確かに、固定資産税いくら位なんですかね?

70. 277 住民さん

多少の生活音は集合住宅なんであって当たり前なのはわかってますが、夜中に大きなバン!!と振動付きの音はちょっと……。

ドアのスピード調整出来るなら、ちょっとゆっくりのスピードにして貰えたら嬉しいです。あの音が多少小さくなるならとても嬉しいです。
    リビングのドアを大きく開けて手を離すと、スピードもあり大きな音で閉まり危ないので、静かに閉めるようにしてますが…早速うちも調整しますね。ありがとうございます。

71. 278 匿名

今日、住宅控除の申請に行ってきました。

9時半頃着いたんですが順番の待ち時間も5分くらいでした。
    計算もあちらの方が記入してくださいましたし、名前と住所くらいしか私は記入してません。

電子申請でも入力の仕方は教えてくださったし、意外と簡単でした。

30分くらいで終わったので、以外でした!!

72. 279 匿名

確定申告終わりました。 ここでの情報のおかげで持っていくのもわかって、おかげ様でスムーズに終わりました。銀行の口座なんて知らなかったですもんね。やれやれです。

73. 280 住民さん@@

こんばんわ
    皆さんの書き込みで確定申告がよくわかりました
    ありがとうございます
    みんなでよいマンションにしていきましょう

74. 281 住民さ@@

こんにちわ
    入居済さんに質問なんですが
    今、テレビ代と食器棚を買おうと検討してます
    壁に設置タイプはこのマンションはできるのでしょうか?また設置された方はおられますか?
    よかったらご意見ください
    よろしくお願いします

75. 282 入居済み住民さん

金山工務店に聞くべし。

あとで後悔しない為にも。。。

76. 283 住民

お聞きしたいのですが、不動産取得税の通知はきましたか?入居して半年過ぎたので、そろそろ?と思ってますが。

77. 284 住民

283です。不動産取得税は固定資産税が確定しないといけないので、まだ先ですね。すいませんでした。

78. 285 住民でない人さん

電車や車の騒音なんかはどうですか。スーモの広告では静かだとありますが・・・。
    実際に住んでいる人にしかわからないと思いますのでぜひ聞いてみたいです。

79. 286 匿名

窓をしめてると電車の音は気にならないですよ。
    駅前なのに想像していたより静かです。
    生活する上で、ダイコク、銀行、病院、商店街、スーパーなど全て歩きか自転車で5分位の所にあるので、本当に便利な場所ですよ。難波、梅田にも10~20分位です。
    リビングの日当たりも良いですし、昼間はほとんど暖房も使わなくなり、ここに引っ越してきて、本当に良かったと思ってます。

80. 287 住民さん

電車の音、引っ越す前は覚悟してましたが、ベランダの窓閉めてたらほとんど聞こえませんよ。寝る時は玄関側になるので、夜中静かな時に、トラックがスピード出してたら若干音が聞こえますね。

リビング、明るいし、暖かいです。暖房も時々エアコンや、床暖房をつける位ですね。

81. 288 匿名

固定資産税…高いです。びっくり。5年間は半額と聞いて安心してましたが…

82. 289 入居済み住民さん

とても暖かいんですが、この時間になると(2時くらい〜)
    うちは窓にUVフィルム貼ってないので
    片方ずつ日没までカーテン閉めてます。
    ちょっと紫外線が…( ; ; )
    入居前にフィルム貼るのをオススメします〜

83. 290 入居済みさん

午前中、ダイコクのまえの木で洗濯ほしてる
    おじいさんが… ホームレスかなぁ…
    お客さん来る時恥ずかしい(>_<)

84. 291 住民さんA

選挙の為に四貫島小学校にいきました。
    うちはまだ先の話ですが、綺麗な学校で、
    運動場も大きいし桜も綺麗でとても感じが良かったです。

高見のジャスコに行くと高見小学校の子供たちがたくさんいて、
    本当に茶髪やパーマや格好もすれた高学年の子達が多いです。
    マナーも非常に悪く、家庭に問題があるのでしょう。
    関わりたくありません。(目障りなのでライフに行ってます)

四貫島小学校は大丈夫ですか?
    茶髪の子供はいますか?
    先生方は注意をしてくれますか?

85. 292 入居済み住民さん

心配なのはわかりますが、よく知りもせず、他人の子批判やめませんか。

86. 293 住民さんA

商店街など歩いている限り、そんなおかしな子たちは見かけないんです。
    寄せ集めの地域が独特なだけで、心配しすぎなのかも知れませんが、
    近いもので…つい不安に…

四貫島小学校をご存知の方、もし良かったらご教示ください。

87. 294 住民さん

「茶髪の子供が居たら注意しますか?」と四貫島小学校に電話して聞くのが一番ですよ。

88. 295 匿名

向かいの新築マンションのシートはがれましたね。
    このマンションへの配慮か、最上階以外はこっち側に窓がなくて良かった!(大家さんかと)
    一人暮らし用みたいだけど、家賃5万代でこの辺て安いんですね〜

89. 296 入居済みさん

入居した後に窓ガラスに紫外線フィルム貼った方いらっしゃいませんか?
    どこの業者を使いましたか?
    夏前にしようかどうか、悩んでいます。

90. 297 マンション住民さん

誰かが自転車置き場出たとこに猫の餌用の缶置いてる。
    やめてほしい。
    早く組合を作ってー!

91. 298 匿名

どおりでこのあたりの猫は元気だなぁ~と思ってたんですよね。
    猫は可愛いですが餌付けするのはやめて欲しいですね。
    ところで、結構住まれている方が増えましたね。
    あとどのくらい残ってるんですかね~。

92. 299 匿名

天気よくて、気持ちよくベランダ側の窓開けてたのに、臭いタバコの匂い!
    暖かくなりまた始まった!自分ちだけ汚れなかったらいいの?洗濯物に匂いつきそうだし、窓は開けれないし!臭い!臭い!お願いだからやめて~頭痛くなるから……

93. 300 匿名

大変そうですね〜
    同じマンションでも当たり外れありますね。

94. 301 入居すみ

ベランダや玄関で喫煙している方多いですね。ヤニで部屋を汚したくない、家族に部屋で吸わないで!と言われてるなど…理由はあると思いますが。

通勤の時、毎朝、戸建てのベランダで煙草を吸ってる方を見かけます。手すりにもたれて、煙草を持った手はは手すりの外に出して。両隣の家の人、洗濯物干してるのに気の毒!!と思うし通行時に、煙草のにおいがするので悲しくなります。

ベランダや玄関で喫煙してる方は近隣ににおいや灰が落ちるかも?と考えて欲しいですね。

95. 302 入居すみ

301です。
    ベランダや玄関の喫煙が多いと書いたのはグランアッシュの事じゃなく世間一般の話です。誤解を招く書き方でごめんなさい。

96. 303 匿名

チラシに最終分譲、とありましたが、
    もう残りわずかという意味でしょうか?
    最近、見学の方も増えているので完売期待しています!
    完売したマンションはやっぱり印象いいですよね。

97. 304 住民でない人さん

ケーブルテレビでよくこのマンションが紹介されていて、いいマンションだなぁと思いました。
    ここに既に住んでおられる方は、前はどの辺に住んでおられたのでしょうか?

98. 305 匿名

検討板でも同じ事書かれてますね。

同じ此花区から移られた方や近所の区から来られた方など様々だと思います。
    ちなみに、私は此花区からでも近所の区からでもないですよ。

99. 306 入居者さん

何人かお話した人は皆さん此花区の方でしたよ。私も此花区から引っ越ししてきました。

組合の立候補者募集のプリント貼ってましたね。

100. 307 匿名

私も此花区です。
    買い物帰りにMR寄ったのがご縁でしょうか。
    なかなか知らない土地だとネットで検索するしかないから、
    わざわざ此花区来てくれる人は少ないでしょうね。
    住めば都なんですが。

101. 308 匿名

このあたりで風邪などで病院に行く場合、どちらに行かれていますか?
    オススメな病院などあれば教えて下さい。
    よろしくお願いします。

102. 309 匿名

駅改札近くのガード下あたりの病院いいですよ。近いし、空いてるし、今年インフルエンザでお世話になりました。

103. 311 匿名

そうなんですね。
    この辺りの病院の事などあまりわからないので参考になりました。ありがとうございます。

104. 312 匿名

また平面の自転車置き場に、もう一台自転車を奥に横に置いてますね!!
    入居始まってすぐに同じように置いてた住民さん居ましたよね!

何故もう一台、自転車置き場を借りないんでしょうか?。一人が自分勝手な行動したら真似する人出てくるのに。

管理人さん気づいて注意して欲しいです。

がら空きのバイク置き場を自転車置き場にして欲しいです。

105. 313 匿名

そうですね。がら空きのバイク置き場を子供を乗せる人の大きめの自転車専用置き場にしてあげて欲しいですね。

自分はまだそういう自転車を使ってないですが、あの大きさの自転車で2段式の駐輪場は、やはり使い難いように感じます。

管理組合が出来たら改善してもらえる様に動いてもらいたいです。

106. 314 匿名

312,313ノリツッコミやん…

組合できたらこの板いるー?と思うけど、
    自分で直接管理人に言いたくないし、周知したので
    これ読んでる人代わりに言っといてよねー
    もしくは、ホームズさん読んでるでしょー?
    的な、姑息なやり方する人にはあった方がいいのかもね。

まぁでも、気になることあったらここの管理人さんはいい方だし
    早めに言った方が無駄にストレス貯めた生活しなくていいかと…

107. 315 匿名

最初に抽選で決まつた事だし2台てなつていた子供乗せる間バイク置き場に置いても子供が大きくなつたら?管理組合員してくれる人いるのかな?

108. 316 入居すみ

管理組合の理事を今年度して貰える人、先日管理人さんと話して聞いたら何人かお願いしていると聞きました。

どこのマンションの書き込みを見ても思うのが、何か問題があると、理事会か~とか管理組合が~となってますよね。それを見たら大変だなあ!て思ってしまいます。

管理組合の理事する人は(将来は必ず自分にも順番はくるし)仕事や自分の用事などの忙しい合間でする事になると思うので…負担はかなり大きいと思います。住民みんなで協力したいですね!

奥に置いた小さな自転車、私も見ましたよ。気になったので、管理人さんに相談に行ったら研修で居ませんでした。

109. 317 匿名

玄関横の木の床は、いつ直して貰えるのですか?
    勿論、保険とかでの修理ですよね?修繕積立金から支払うとかはないですよね?
    昨日、管理組合の総会で話してもらえるかと思ってましたが、何もなかったので…

あと、駐車場に入るシャッター前の電気が数日前からチカチカしてます。電球が切れかかっているのかと思いますが…

高い管理費支払っているので、早急に対応して下さい

110. 318 匿名

昨日の総会の議事録はもらえるの?

111. 319 匿名

実際に気になることがあるなら、管理人に言うのが筋かと。
    ここで言って改善されなくても文句は言えませんよ。
    でも、もし言ったのなら管理会社が問題ですね。

112. 320 匿名

管理人は既に木の床がああなってるのも知ってます。長谷工の管理会社の人とあのコーンの位置を一緒に動かしているのを見ましたから、管理会社も知ってます。知っているなら普通はあの状態でほっておかないのでは?
    普通は、住人から指摘される前に対応するでしょう。それが管理会社の仕事です。
    管理会社というのは、言われないとしないのなら管理会社にお金を支払って管理を委託している意味がありません。
    昨日、なぜ管理会社がその事を言わなかったのか、何もしてないなら長谷工の怠慢に過ぎません。

113. 321 住民さんよ

昨日の総会は傾向と対策で住人の方を見たくて行きました。行ってよかったです。これからももちろん参加します。気をつけよーっと↑

114. 322 出席者

検討板にも書きましたが、気になることは何故その場で聞かないの?ここで匿名で書いても何もならないと思います。

115. 323 出席者

317さん

修理費の件は昨日の総会に出席されてたらわかると思いますが。

116. 324 契約済みさん

駐輪場は変更してもらえるんですか?不便ながら、抽選通りの場所に停めていたんですが、書き込みに変更してもらっている方もいるとあったので何だか残念です。個人的にしてるとはいえ、管理組合も承知しているってことですよね?変更ができているってことは?子供のせがあっても、二段式の下段ならとめれるはずです。友達のマンションは、二段式のみで、そのように停めてます。スライド式には子供のせがついた自転車がほとんど並んでて不思議に思っていたんですが、変更してもらっていたってことだったんですね?不公平だし、なんか、ガッカリです。

117. 325 匿名

私は一番最初の一斉入居の時の抽選でしたが、
    抽選の時に子供乗せ自転車ですか?と聞かれたので、
    そうです、とお伝えしたら自動的にスライド式の中からの抽選でした。
    二段式の下段だと入らない自転車もあるので…と言われました。スライド式もフラフラして入れにくいですが、平面はハズレたので仕方ないです。

組合できる前に場所変わってる方も一部いますね。そのあたりも組合で皆で話し合いたいですね。
    てな、ことを実際に書ける投書箱とか作らないのかな?

118. 326 匿名

子供乗せる期間は、限られるし次々子供が出来ればその都度誰かと交換していたら管理も大変だとおもいますが?

119. 327 住民さん

自転車置き場の変更を私も何度かお願いしたのですが、平等にくじ引きで自転車置き場を決めたから、特別な事情がない限り変更はしません!と聞いてますよ。

120. 328 契約済みさん

そうですね。決まってるものを、掘り返すのは無理では?組合で話し合うといってもこの世帯数の皆に同意を得るのは難かしいでしょう?

121. 329 入居者

管理組合も承知してる?て…ありますが、管理組合出来たの最近だし、今月ですよね。管理会社と間違ってます?

122. 330 匿名

そうですね。これだけ入居者いたら話し合いは現実難しいですね。
    まぁ現状入れるところはあるわけだし、我慢しましょう。

123. 331 匿名

夜中ベランダの窓開けっ放しでも防犯的に平気と思いますか?うちは中層階〜です。

124. 332 入居済みさん

開けてて平気だと思います。

昼間留守にする時には鍵しめて。

125. 333 匿名

ありがとうございます(^-^)
    今年はクーラーを控えたいので窓開けて風を通して寝ます!

126. 334 住民さんA

最近、床のきしみが少し気になるのですが、住民のみなさんはどうですか?

梅雨の湿気が原因なのかな~とか思いながらも気になります・・・

127. 335 匿名

住民さんAさま

わかります、私の部屋も廊下やリビングの入り口のドア付近のきしみ気になってました。

梅雨時期だからかなあ?と思ってましたが。

128. 336 マンション住民さん

ショックです…
    この前できた向かいのマンションの右側の土地にもマンションできますね。
    明日から工事で来年5月くらいにできるみたい。
    しかもこの前より高い9階建てらしいです。
    うちは中層階なので凹みますわー
    景色はUSJにちょうどかぶりそう。
    仕方ないとはわかってるけど残念です。

129. 337 匿名さん

ベランダから見ましたが、新しいマンション線路に近すぎ!!あんな近いとこに建設するんですか?ちょっとびっくり……。

130. 338 匿名

線路脇のマンションの工事始まってますか?
    うちは高層階なのでバルコニーからたまに見てますが、なんにも進んでなさそうに見えたのですが…。

131. 339 匿名

28日から工事て書いてましたが、当日業者が下見?に来てただけですね。
    現地行くと完成時期やマンションの完成図が貼ってありますよー(肉屋の横)
    単身用ぽかったです。

132. 340 匿名

お風呂場と洗面の所の標準24時間換気は、皆さんつけっぱなしですか?
    我が家はずっと標準換気を入れてます。

133. 341 匿名さん

我が家も24時間換気をずっとつけてます。

お風呂場にカビがなくてうれしいですね。

134. 342 住民さんA

うちも標準でつけてます。

お風呂は一度カビがつくと取るの大変だから、つけておくのが◎

135. 343 匿名

バブルバス?泡の細かいのをつけているご家庭ありますか?

136. 344 匿名

ペットを飼ってらっしゃる方に教えて頂きたいのですが、ペット用トイレはどの場所に置いていますか?

137. 345 入居済み住民さん

24時間換気の標準運転と弱運転って電気代はどれくらいちがうのかなぁ?

節電になるのかなぁ~?

138. 346 匿名

うちは弱に入れてますが、半年点検の時に業者に
    毎日お風呂上がったら30分「乾燥」入れてください。一番カビない方法です。
    と、言われたのでそうしてますが、確かにカビは生えません。
    でも弱だけでもカビないならその方が節電なっていいなぁ…

139. 347 匿名

お風呂上がってすぐはモワッとするので、換気(強)であらかじめ運転させてから乾燥30分して、標準換気に切り替えてもいいかもですね。
    標準換気の電気料金がどれほどかかるのか気になりますね。

140. 348 匿名

向かいのマンション工事始まりましたね。
    こちら側に窓がなければいいのですが…

141. 349 匿名

光ネットに加入しているからでしょうか?
    アナログ放送が終了したと思ったら、デジアナに切り替わりました。

ありがたいですが・・・もっと前に知りたかった。
    新しいテレビを、この前買っちゃったよ~。

142. 350 入居済みさん

きょうマンションの前の道横、マンション敷地のレンガ歩道にワンボックスとまってました。

かんりにんがいない日にこんな事がおおい。

理事会ができたし、かんりにんるすの時は理事が見回ればとおもう。

143. 351 匿名

次の総会はいつですか?

144. 352 入居済みさん

今年中には一度あるのかな。

145. 353 匿名

あ、そんな間隔なんですね。
    ここの理事会楽そうですね。

146. 354 入居済み住民さん

粗大ごみ置き場に車とめてる人、たまにいますよね。

あれも立体駐車場に入れずらく、契約してる住人さんに迷惑だと思います。

ただでさえ狭い駐車場なのに・・・

147. 355 入居済みさん

えー!それは非常識!ぶつけられても文句言うなよ、て感じですね。

148. 356 匿名

マンションの前の道横・・・より粗大ゴミ置き場の駐車の方見回りの方が重要だと思います。敷地内のことだし迷惑してる人がいる以上

149. 357 匿名

違法に駐車してる車は同じ車ですか?同じナンバーなら連絡して駐車違反の取締りしてもらわないといけませんね。

150. 358 匿名

自転車もバイクもいっさい止められなくしたら良いのに車だけ取りあげるのも、来客用の駐車場急な時、間に合わない

151. 359 入居済みさん

夏休みになって、マンション内での小学生のおにごっこ始まりましたね。

去年も夏休みにひどかったし、同じ子だと思います。

注意して欲しいです。うるさい。

152. 360 入居済みさん

わかります。
    この前、管理人さんがちゃんと注意してくれてるのを見ましたが…
    懲りずにやってますか。
    なんか大人をなめてるふざけた子供たちですね。
    親の顔がみたい。

153. 361 匿名

バルコニーの喫煙いい加減に守りせんか?ウンザリです。うちは、誰も吸わないのですが、臭いは、してきますので気分が悪くなります。

154. 362 住民さんA

いったん苦情ネタが続くと次から次へと続くので、
    多分、皆さんたまってるってことだから、総会もっとやりましょうよ。

155. 364 マンション住民さん

今晩も粗大ごみ置き場に置いてますね。
    しかもあたかも申請してるかのように、ポールを移動してきてます。でも許可証はありません。
    タイミング的に、どうもこの板を見てるように思います。
    警察に言うべきですか?

【一部テキストを削除しました。管理担当】

156. 365 匿名

警察に通報してもいいのではないですか?住人だとしたら駐車場とらないで、タダで駐車してるかもしれませんし。ナンバーも確認済みですし。

157. 366 住民さん

外の駐車場入口に何回か停める車があり、此花警察に通報した事あります。
    でもマンション敷地内は取り締まり出来ないと言われました。多分、マンション内だから無理でしょう。残念ですが。
    これからお盆もあり来客が増えます。
    粗大ゴミ置き場なくして欲しいです。
    外の民間の駐車場、駐車料金安いと思いますが。

158. 367 マンション住民さん

なるほど…敷地内は難しいそうですね。
    でも指を加えて黙って見てるのもなんだかなぁ。
    前よりゴミ置き場にギチギチで止めて迷惑かけないようにしてるあたり、絶対この板見てる。

さて、何かいい方法ないですかね?
    とりあえずまた駐車していたら、車番号ひかえますね。

159. 368 匿名

ありがとうございます。明日管理人に報告しますね!

どのマンションも違法駐車でもめるようですが、グランアッシュもなんですね。コーン移動させてまで、あの場所に停めたくないですが。

160. 369 マンション住民さん

理事会役員が見つけたらすぐ張り紙をはる。

防犯?防災?担当理事いたし。マンションのために働いてもうらわないと

161. 370 匿名

何回か止まっているの見ます。注意や張り紙では、効き目ないのでは止められない様な方法考えた方が早いのではないでしょうか?

162. 371 匿名

注意の貼り紙貼ってもきっと車の持ち主は笑ってその辺に紙を捨てますよ。370さんの意見に私も同感ですね。

163. 372 匿名

共用部分でゴキブリを見かけるので、それをなんとかしてください。

164. 373 匿名

共用部分は具体的にどのあたりですか?

165. 374 マンション住民さん

私の実家のマンションも以前ゴキブリがよく出てましたが、一階の共用部とマンションの外周の植え込みに、コンバット外用、つけたらまったくゴキブリがでなくなりました。あれは1,2週間で効果抜群です。ちなみに設置したコンバットの数は、20個くらいだったそうです。

166. 375 匿名

玄関側の廊下でも見かけました。しかも中層階の廊下でしたよ。

167. 376 匿名

お昼に外で遊んでた小さな女の子達、水を巻き散らかして最低でしたね。管理人が怒ってたから良かったです。

168. 377 匿名

淀川の花火が思った以上に見えましたね!

ここに住んで良かったと思える事が、また1つ増えました♪

169. 378 匿名

見ました〜!ちょっと上層階におじゃましました(^-^)
    もう一つ宝塚?かどこかの花火大会も見えましたね!
    うちは中層階ですが、上層階の夜景を知らなかったので、
    上層階も良かったかなぁ〜なんて思いました☆

170. 380 住民さんA

ベランダに物を置いては駄目なんですか?

171. 381 住民さんA

台所の換気扇フィルターは使ってますか?

台所掃除用にホームセンターで買った洗剤使ってますが、全然、取れなくて。

何か良い台所掃除洗剤あれば教えてください(ToT)

172. 382 匿名

ベランダの部屋との間の壁は非難時に破って逃げるので、
    そこに物置や花壇などおくのは違反と思います。
    その他は別に構わないんじゃないですか?

うちの横は端ギチギチに花壇置いてるのでたまに土とかこぼれてくるので気分的にも嫌ですねー
    タバコと違って些細なことではあるし、言いにくい…

173. 384 匿名

私も非常時に逃げれなくならない、ならいいと思います。
    中層階の物置おいてる人は下から見てどうかと思いましたが。

174. 385 匿名

確かにベランダに物置?置いてる部屋あります。高さがあるので下からでも分かります。

175. 386 住民さんA

役員が、と書いてる383さん、不満があるなら管理人さんに相談されるのが
    良いと思いますよ。

管理人さん解決してくれると思います。

夜回りや、マンションを良くしてくれるために役員は働いてくれてるとマンション内の
    友達と話してるのでうちは役員の人に不満はありません。

176. 387 匿名

381さん

我が家は換気扇フィルターまだつけてません (^^ゞ
    つけないとダメだよな~と思いつつ、今になってます。

重曹とかどうでしょう?油汚れに効果ありそうですが。

177. 388 匿名

住人では、ありませんが、不法駐車についてアイデアが有ります。
    警告の後、鎖でオモリなどを付けてしまいます。
    カギを外す為には、管理人に申告するようにしときます。鎖を切った場合は、器物破損ですと警告しておくと良いでしょう。

178. 389 匿名

市道だと不法駐車になるが私道だとならないと聞いた事有りますが、誰が判断するのですか?24時間管理人居てないし、ここのマンションの人とも限らないのでは、この問題は、とても難しと思います。特に住人で無いとそこの細かい状態なんて分からないのでは

179. 390 匿名

結局、来客用の自転車置き場出来ないのでしょうか?知り合いが来ても止めれないので不便です。

180. 391 匿名

鎖などを取り付けた際に、「車に傷がついた」と器物破損で逆に訴えられますよ。

181. 392 匿名

多分できないんでしょうね。
    総会もないので問題定義もできないし、理事会も動かないでしょうし。
    仕方なし私は区民ホールに置いてもらってます。

え?問題定義は管理人さんに言ったらいいんでしょうか?

182. 393 匿名

あんなにバイク置き場が余ってるんだから、子供用の自転車置き場を作るとかしてあげればいいのに。子供だとあの2段式だと自分で降ろすの大変だと思います。
    それにしても、こういう意見を管理人に直接言いたくても、仕事持ってるとほとんど管理人と会えないので、意見箱など設置して欲しいです。

183. 394 住民

管理人さん土日もいますよね?多分土日は夕方までは居ないけど。苦情や相談は勤務時間内なら事務所に電話や、手紙を書いたら?ポストあるから。

大人でも二段ラックの自転車置き場かなりストレスですよ。抽選で外れたからあきらめてますが。

184. 395 匿名

今日の昼ごろマンション外側に黒の車止めて有りましたがあそこは良いのでしょうか?

185. 396 匿名

395さん
    良いて思わないよね?

186. 397 住民さんA

このマンションで塚本幼稚園の制服を見たことないんですが、
    うちは塚本かみなと幼稚園で考えています。
    どなたか評判などご存知の方いませんか?

187. 398 匿名

ここは新聞はポストまで取りに行かないといけないですよね?
    玄関まで配達して貰えるようにして欲しいです。

188. 399 マンション住民さん

あー 大昔、新聞屋に聞いたら、部屋までの配達はオートロックの関係で組合が出来てから、組合の方から依頼しないとダメみたいに言われた。
    早朝に時間を決めて開ける設定にするのかわからないけど、当時は組合なかったからあきらめた。

189. 400 匿名

玄関前まで新聞配達来てくれれば楽でしょうが、防犯的に心配な方もいると思うのですが。

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランド・サンリヤン甲子園三番町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

60.81m2~160.52m2

総戸数 712戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円・6118万円(うち事務所使用住戸価格4988万円、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)・3LDK

59.28m2・67.72m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

[PR] 大阪府の物件

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸