【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
え?タバコの事って、1軒だけの被害なの?
多数の被害あるんだって思ってた〜。
て言うか、多数あるのかの調査のアンケートじゃないの?
総会で決定するんじゃないよね?!
不安になってきた〜
ずーとここ一年、激しく言い続けてるのは西の一人かと〜
まぁ臭いなど我慢してる人もいるとは思うけど…
その人がひどい喫煙者を見つける為に仕掛けた、ローラ作戦やと勝手に思ってました。
て、自分はポスター見ててっきり禁止事項と思っていました。
ベランダの喫煙より、自動ドアのボタン設置の方が、見た目もダサくて嫌です…。
あんなの設置する意味本当にあるのかな?
西側は1号室だから、理事会役員多いし、
喫煙禁止対策してるだけでしょう。
土日に管理人室前でよく姿見るのは理事長で
平日に管理人室前によくいるのは副理事長かな。
初代理事会にしては頑張ってると思うけど。
消防訓練で前で挨拶した男性理事も頑張ってたし。
評価できる。
クレーマーは人目につかずクレームを言ってるだろうから、
総会で喫煙禁止を頼んだ本人も総会の会場にいるよ
クレーマーを探せをしたら楽しいかも
理事会も自治会も全員当たるから、総会も見て行事もでて
少しは知恵をつけときたいな
総会終了までここで論議するのやめないですか。
聞きたい事は総会で聞いて自動ドアも説明聞いたら納得して、喫煙の事も話を聞いたら
納得するよー
外部から内部のセンサーを反応させる方法は、ドアの結合する隙間に、細い物を通して、天井のセンサーに反応させたんじゃないかな。(泥棒みたいな手口ですね)
だったら、押しボタンを付けるのは、対策として有効だと思います。
確かにその方法だとプロぽいですね。
ただ、今回の様にロビーで食い散らかしたり天井破損するようなプロはいないでしょうねぇ。
住人が絡んでるでしょう。いやいや、だから防犯カメラ見ろて…一目瞭然だろ。困ることでも?
なんかほんときなくさい。
土曜日、こんな馬鹿げた提案をした人、またどんな人が賛成するのか楽しみだわ。
まったく、違う話ですみません。
回覧板、多いような気がします。
手渡ししないとダメなものとかは、特に困ります。
私自身、留守がちなので近所の方にも申し訳ないですし。。。
終わった後の催事を回覧板で見ても意味がない。
掲示板で十分だと思います。
そうなんですよね、手渡ししないとダメになってから更にややこしい。
内容も掲示板でいいのばかりですよねー!
一枚で済むのに紙の無駄です、
回覧板、確かに多過ぎます。なぜなんでしょうか…?
それと、ロビーを荒らしてた件ですが、本当に住人は絡んでないのか気になりますね…。
ここの住人の方は大体の方は会えば挨拶もきちんとされる方も多いので、こんな事に絡んでほしくはないですが、もし絡んでたら残念ですね。。
ほとんどがいい人ばかりやけど、キッズスペースですら開放してたらイタズラや物取る人がいるんやし、信用するのは怖いな。
本当に残念なことだけど住人絡んでたと私は思うよ。
回覧板の催事日が過ぎてまわるのは、皆がまわすのが遅かつたりとか色々あるんじゃないですか。ここで、ぐちぐち書いても仕方ないのでは、直接聞きに行けばいいのでは、ここに書いても解決にわならないと思います。いずれにしても皆役員に当たるのだから、もつと一人一人が協力的に出来ないもんでしょうか?相手の身になつて考えてあげても良いのでわ・・・・
キッズスペースで物取る人いるんですか。へ~。
掲示板でも知らされてないし、なんでそんな事知ってるんですか?
キッズスペースにどんな物があるのか知らないし、土曜日見てみよう~
掲示板に載せないのはいろんな意味で早々に解決したんじゃない?私たちが知らない、知らされてない事なんてたくさんあると思いますが…
いろんな事を理事会の方々が水面下で動いてくれてる、て事なのかも。気付いてもらえない上にややこしい人もいるだろし、大変と思いますわ〜
まぁ私は特に生活に支障ないので、今まで通り重要な事柄を通知だけで構いません〜
590さんに賛成です。いろんな事あると思いますし、いろんな人いてるし全員賛成って事ないから有る程度は、役員で解決したらいいと思います、それが役員の仕事で凄く精神的、肉体的に大変だと思います。自分が役員に当たった事考えると、しんどいなー。良い人と当たれば良いけどなー
明日の総会喫煙アンケート結果聞きたいからみんな出よう!!侵入者の事も説明受けたい。理事会で解決しないのがこの二点だね!!
本日、残念ながら参加できずです。総会はいかがでしたか?