住人の方に質問です。ベランダー側に面している部屋のホコリすごくないですか?
階にもよるんでしょうけど、中層階なのですが掃除をして次の日には綿ボコリがヒラヒラ・・・
壁に設置してある換気扇を常時2段階あけてるからなのかと思ってます。
みなさんのお宅はどうでしょうか?
またどんな対策をされてますか?
うちも中層階ですが確かに毎日掃除してても埃はあります。でも気にならない程度かなー?
絨毯やソファーや意外と埃が立つものもあるかも知れませんね。
自転車置き場…やっぱり何か対策考えて貰いたいですね。
バイク置き場を減らしたり、西棟の草がいっぱいの所に新たに作れたりしないのでしょうか…?
作るみたいですよ
臨時総会を開いて貰い理事長と意見交換したいですね
531さん
そうなんですねー!
どこでそのような情報は知ることができますか?
噂は噂でしょ~。
西九条のBIOの検討スレ見てください。
どのマンションでも検討スレは怖いですよ。
言い切った風でしたが…なんだ噂ですかぁー
お金かかることは嫌がる人いるし難しいかもですね↓
自転車置き場、初めから2台で、一番最初にくじ引きで決めた事で、今さらどうにも出来ないと思いますし、マンションの外に作ったら、放置自転車とか、置かれるとその処理に困るようになるのでは、だから来客用の自転車置き場が、出来ないのでは、設計の時点でも少し、色々考えて欲しかったなー。
自転車置き場はいつか検討して欲しいですね~。そのうちアルコープに自転車置きださなければいいですが…。小さい子供用の三輪車程度なら我慢できますが…。(実際置いてる方いますしね)団地みたいな風にならなければいいですね。
寒くなってきましたが、皆さんは暖房器具は何を使用されてますか?
去年は結局、エアコンだけで床暖つけてなかったのですが、今年は節電しないといけないなら、床暖にしようかと思ってます。ただ…ガス代がどれだけかかるのか気になります。。
うちはガスファンヒーターですね、つけてすぐ暖かくなるし重宝しています。
今年はエアコン暖房は気が引けるからとっても良いですよ!
業者に床暖房はずっと使うと意外にガス代かかるけど、
止めても結構な時間暖かいので、
部屋が温まったら切るなどで節電できますよ!
と教えてもらいました。
あ!ただ、タイマーなど自動で切れないので(ですよね?!)夜の切り忘れには注意です(T_T)
そうなんですね。
床暖使ってみようかと思います。
ガスファンヒーターも早く暖まるみたいなんで検討してみます。ありがとうございました。
この付近でおすすめなスイーツを売ってる所ご存知な方いらっしゃいますか?
四貫島小学校で私立中学受験させるのは目立ちますか?
梅花中学から高校を進学校に行く子はどのくらいいますか?
ご存知の方教えてください。
何階の方かわからないですが、音楽を聴いているのか重低音が響いてきます…。いい加減にして欲しい。