465の人は住民じゃないよね?
自治会に当たった人早く知りたい
うんうん。気になりますね〜
もしかして、やらないとかいう人がいてもめてるんでしょうか?
本当に、まだ?理事会仕事遅い!!
抽選でいきなり自治会の当番して下さい!て言われたら嫌がる人もきっと居ますよね。
掲示板に役当たった部屋の人貼り出せば良いのにね
掲示板に貼ってますよ!この紙一枚に5日かかるんですか、号数と名前だけなのに。
理事会の文句ばかり言ってるけど、きっと家事や育児など合間をぬって、私たちの為に動いてくれてるんだから、少し位感謝の言葉をかけてはどう?
その噂、かなり作られていますね。実際は、死に掛けた猫を看取った後、死体の処理に困っただけと聞きましたよ。 冷静に考えて、猫を殺せる子供なんてこの学校にいませんよ。(怒) かなり悪意を感じたので、おせっかいと思いましたが書き込みさせて頂きました。
マンションでその話聞かないから、ほんとおせっかいだね
家事や育児があるのに~て絶対言い出す人居るね!理事の間は両立しなければいけないのはみんな一緒。
いつかは回ってくるしね
仕事あるから!家事があるから!では理事会は成り立たなくなりますよね。みんなに回ってくるんだから。
474さん、先日の総会に出席された方にはわかってもらえると思いますが、理事の皆さんに感謝の言葉をかけてた方居ましたよ、感謝の言葉位かけたら?て言うあなたは感謝を伝えてるんですか?
夜回りしてくれて、主人が遅い時安心できました。感謝の言葉を総会で言えてた人は立派でしたね。
ケンカするつもりはありません。仕事が遅い。などの思いやりが欠けた書き込みは残念です。
気になるなら、ここで文句を言わず、管理人や理事会のポストに問い合わせ内容を書いて投函すればいいと思います。
理事会のポストがあるんですね。気付きませんでした。
ここで訴えるより直接届くし使えますよね。
匿名にした場合、どう反映されるかはわかりませんが…
今年の理事会は自らやりたい人がやってるから皆期待しちゃうんだろね。
結果を早く知りたい住民の立場になってて考えてくれたらもう少し早く掲示出来たのでは?と思います。
そんなヤイヤイ言うことかな?と思います。
抽選の結果、必ず知らなくてはいけない班長たちには
不在でも結果報告はすぐにあったはずです。
確かに結果によっては翌年に自分がなるかも知れない、
早く知りたい、ていうのもわかりますが、
そんなに仕事が遅いだの言うほどのこと?と思います。
次に回ってくるとしても来年ですよ?
これが一ヶ月たっても掲示板に出ないならまだしも、先週末の話でしょ?
正直、ヤイヤイ言ってる人はそんなことで頭いっぱいで生活してんだなー と思いました。
どんな役員に当たっても大変だとおもいます。時間がかかつてもしかたないのでは、もし自分が当たって、遅いとか書かれたらどうですか?結果が知りたいのなら出席すればすむことで出ないのに、言うのもなーでもその人達が役員になられたら、する事早いのでしょうね。
ヤイヤイうるさい。ほっといたらいいだけ。
こんなに書き込まれるなら、理事会も自治会もやりたくないな~。パスしたい