契約時に規約もらって読んだら四貫島の町内会に加入て書いてたので…
町内会て何するんですか?今までの賃貸は町内会加入なかったから。
隣はまだ空いているようですがあと何戸で完売なんでしょうか?
164戸のうち132戸引渡し完了
今回の総会は平日晩なんですね。
むりです。前みたいに休日朝で良かったのにな。
行かれる方、どんな雰囲気だったか教えてくださいね。
三連休前ですよね?私は連休は居ないから反対に良かった~と思いましたが。
でも会社に勤めてる方は出席は難しいですね…
430さん
お答えいただき有り難うございます。早く完売になるといいな。
また赤い車が粗大ゴミ置き場に迷惑駐車してる!以前と同じ?
此花警察に連絡します!
総会はいかがでしたか?
大勢参加されてましたか?
議事録は回覧などで見ることができるのでしょうか?
今朝ベランダに吸殻が…
うちはまだ二回目で臭いもないんだけど、増えたら困る。
うるさく言ってた人のところは解決したのかなー?
ちなみに西側の中層階です。
うるさく…て?チラシが前入ってたらうるさくて言われるの怖い…。
チラシ見て気の毒とは思いましたが。
吸い殻て、ポイ捨てする人このマンションにいるの?
総会に出席しました。会場の座席は全部埋まってたんじゃないですか?後から椅子を追加してましたから。
色々質問があり、予定より遅く終わりました。
回覧板で何か報告あるんじゃないですか?
15階建てなんで中層階て6階から10階になるんですか?私も西側の中層階ですが、今までタバコの吸い殻落ちてた事ないですよ。でも全室は入居してないからこれからあるかも……と不安になりますね。
436さん、是非理事会や管理人さんに報告して解決してもらって下さい!!
東側に住んでます。我が家は誰も煙草を吸いません。近所の方がベランダで吸ってます。家族に煙を吸わせたくない、部屋の壁紙を汚したくないなど色々理由はあると思いますが、そのせいで窓を開けてると、タバコのにおいがしてストレスです。洗濯物ににおいがつきそうでイライラするし。
自分の家族や部屋だけ大切にして、ベランダで喫煙してにおいは周りに撒き散らして、ひどい人だと更によその部屋のベランダに吸い殻や灰を落とす。吸い殻落として万が一火災になったらどうするんだろ?と思います。
管理組合はここ見ないのかな?
皆知りたがるよ。2ちゃんの此花板ね。
↓
うちの子供が某4小学校に通ってるんだけど、同級生の子が仔猫殺して、それを友達のせいにして親子ぐるみで執拗に嫌がらせして転校させたみたいよ。
その仔猫殺した子のことは前からあんまり良い噂きかなくて、親もモンスターだから関わりたくないんでけど、人数少ないクラスだし・・・。
まだ3年残ってるから不安だわ・・・。
↑
2ちゃんとか嘘多いから信じたくない。
けどうちも四貫島小学校に入るので真実を聞きたいです。
そんな事がある小学校なんですか。恐い。
そんな話聞いたことありませんよ?
やはり釣りでしたか。2ちゃんねるはダメですね。
生徒数少ないからそんな事あればすぐにウワサまわりますよ。聞いた事ある人いますか?
転校して引越しした人いますよ
噂すぐ回るの恐い